Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Airplane,
Олег,силен!
В одиночку лезть в жиме на Пм1 думаю не стоит,а пожать на 3-5 раз и высчитать потом Пм1, будет самое безопасное.
Все проходки, кроме одной,я делал в один день.

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

В одиночку лезть в жиме на Пм1 думаю не стоит,а пожать на 3-5 раз и высчитать потом Пм1, будет самое безопасное.

Сомневаюсь.

Если делать на количество, то опять же надо до упора, где без подстраховки также может прижать, а будет это 110 кг или 120 кг тут уже большой разницы не вижу на таких весах.

Завтра сам планирую делать проходку, единственное что смущает - правое плечо.

Как назло, во время отдыха перед проходкой, как-то неудачно повернул его наверно (если честно, то даже не помню от чего именно пошло). Тем не менее,. появилось какое-то дискомфортное ощущение, не боль, а именно легкий дискомфорт.

Буду надеяться, что все обойдется.

Лунатик

Лунатик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

MishaMV,Мишаня такая же фигня тока с левым плечём,вроде бы и не болит, а какой-то дискомфорт есть(, а вообще передняя дельта очень сильно убивалась у меня на чередованиях на жиме и жухе , а жим стоя делал уже на автопилоте. я планирую проходку на следущую пятницу, очень надеюсь, что это неприятное ощущение за неделю пройдёт

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Сомневаюсь.
Если делать на количество, то опять же надо до упора, где без подстраховки также может прижать, а будет это 110 кг или 120 кг тут уже большой разницы не вижу на таких весах.

Миша,понятие ДО УПОРА должно быть не буквальным-это же не соревнования,имхо.
От отказа можно дойти с любыми весами,а я имел ввиду,что нужно остановиться к примеру на 3-ем повторе,хотя вытяним точно 5-6 раз.
П.с. Меня 120кг задавило на жиме лежа и реально вполне одному выбраться из под нее - главное не паниковать,в одиночку замками не пользуюсь на жиме.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

главное не паниковать

это точно... 110-120 кг не запредельный вес, можно и по прессу скатить до таза и потом встать... но синяки на животе, в таком случае, обеспечены..)))

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений

Завтра сам планирую делать проходку,

Уже закончил спецуху? Я сам второй круг заканчиваю. Тяжело, что капец. И веса занизил, блин.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

это точно... 110-120 кг не запредельный вес, можно и по прессу скатить до таза и потом встать... но синяки на животе, в таком случае, обеспечены..)))

Я не скатывал - а просто одну сторону аккуратно опустил на пол и блины слегка поехали и чуть погромыхали,а потом двумя руками другой край приподнял и одновременно слез со скамьи и гриф на скамью положил.Ничего страшного и без синяков :)

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

я имел ввиду,что нужно остановиться к примеру на 3-ем повторе,хотя вытяним точно 5-6 раз.

В таком случае, да, согласен. Жаль только, что конечный ПМ будет в определенной степени не точным, но это уже издержки процесса.

Мишаня такая же фигня тока с левым плечём,вроде бы и не болит, а какой-то дискомфорт есть

Ну что тут можно сказать, сочувствую :)
Поправки скорейшей тебе.

Уже закончил спецуху? Я сам второй круг заканчиваю. Тяжело, что капец. И веса занизил, блин.

Да, в понедельник закончил. Хотел в четверг сделать легкую тренировку, но не стал из-за плеча рисковать, решил лучше отдохнуть, а завтра видно будет.

Специализация вообще очень жесткая. Тяжелее ее, особенно многоповтор, еще ничего не было.
Помню когда делал СМТ-4 3-й мкц (там где по 2 подхода уже было) думал, что это же ппц какой-то! ... на спецухе пришлось делать практически с тем же весом, но уже 6 подходов...

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

Вопрос к Майку и СМТ-шникам,которые совмещают СМТ и единоборства. Я сейчас на СМТ-3 и если буду заниматься еще и тай-боксом,то мне продолжать дальше СМТ-3,4 и т.д. или перейти на СМТ-1,как лучше?

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

,а какие веса были рабочие в приседе и жиме в конце 4-го мкц?

в 4*6 жим и присед около 80кг. Если точнее, то надо глянуть в тетрадке. За весами не гнался.  

Лунатик

Лунатик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

Airplane,понятно, у меня такие же +- , но у меня веса почти впритык, просто мне кажется, что на проходке я стока не вытяну, сколько у тебя получилось, а там посмотрим

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Лунатик, Коллега, мне кажется, веса у тебя рабочие, были больше. Мощность, так точно больше. И не настраивай себя, что не вытянешь. Наоборот, тут психологический фактор очень важен. Кстати, попробуй вести видеозапись того же жима или приседа. Представь, что потом мы это будем смотреть. Очень стимулирует. Отпишись о результатах. Удачи.

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений

Вопрос к Майку и СМТ-шникам,которые совмещают СМТ и единоборства. Я сейчас на СМТ-3 и если буду заниматься еще и тай-боксом,то мне продолжать дальше СМТ-3,4 и т.д. или перейти на СМТ-1,как лучше?

Я продолжаю. Главное жрать по-больше. Именно жрать, а не есть.

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Проходка после специализации.

Жим - 120 (+5)

Жух - 105 (+2,5)

Присед - 135 (+5)

Жим стоя - 65 (+5)

Подтягивания - 55 (-5)

ПШНБ - 62,5 (+2,5)

По порядку.

Немного переживал за плечо т.к. не понимал причины дискомфорта, потому старался делать все максимально внимательно, чтобы не травмироваться.

Когда просил подстраховать на жиме, то страхующий мне сказал, что мог бы пойти и на веса в 125-130, но я не решился т.к. уже 120 шли не просто.

Приседания. Мой лучший результат был 130 (кажется это СМТ-2). На СМТ-4 сделал только 120 т.к. без пояса тогда не стал делать больше. Сейчас было 135, хотя я не очень доволен глубиной приседания, опять же со стороны сказали, что нормально.

Жим стоя - 70 не пошли.

Замеры.

Вес утром - 83,5 (+2)

Талия - 77 (+0)

Бицепс - 39 (+1)

Грудь - 110 (+1)

Ноги - 57 (+0)

Вес на специализации постоянно прыгал.

На первом круге 81->82

На втором круге 82->81

На третьем круге 81->83,5

Переходя на третий круг меня немного разозлила вся эта ситуация с весом (то, что я в очередной раз скинул 1 кг) т.к. я очень тяжело набираю и добавил сразу +300-400 граммов творога + креатин. Это дало результат, как видно выше, но не знаю смогу ли удержать этот вес, ведь надо делать перерыв после месяца приема креатина.

Ноги не растут совсем уже хз сколько времени, как палки :(

46d0c670ea82.jpg

На 1000 странице выкладывал фото после СМТ-4

Особо сильных изменений нет, вроде в плечах что-то появилось, и не сошедший загар давал небольшой оттенок на пресс :)

e98d55987668.jpg

Сообщение изменено: MishaMV (19 января 2013 - 02:04)

spravedlivii

spravedlivii

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Всем привет. Блин,забыл сегодня включить секундомер, но во временные рамки отдыха, уложился.Обычно отдыхаю

смотря на секундную стрелку будильника.Первая тренировка специализации 6х12,(месяц уже позади. :good:) Чувствую, прибавляю

в размерах по рубашке.Прибавка в основном руки,плечи-это то, что сразу почувствовал.Жду сюрпризов дальше. :good: К стати, добавил ещё два приёма пищи,

сладкое почти не ем,могу позволить кофе чуть сахарку.Кондитерские изделия не ем.                       Всем удачи в этом нелёгком деле :bb3:

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

Всем привет! СМТ-3-13,14 и 15 тренировки:

13- тоннаж 5407.5

время 4.83

мощность 1119,56

14-тоннаж 5058

время 6.4

мощность 790.31

15-тоннаж 5070

время 4

мощность 1267.5

Тяжелее всего идет ЖЛ,в день когда он в начале,в остальном тренировки проходят в удовольствие.

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

Я продолжаю. Главное жрать по-больше. Именно жрать, а не есть.

Не мог бы ты по подробнее написать,чем занимаешся,что именно ешь,когда,употребляешь ли спортпит и т.д. Можно в личку.

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений

Не мог бы ты по подробнее написать,чем занимаешся,что именно ешь,когда,употребляешь ли спортпит и т.д. Можно в личку.

Занимаюсь джиу-джитсу. Плюс СМТ. Что ем? Мясо, крупы, рыбу. Стараюсь больше белка употреблять. Посмотри рекомендации Майка. В фейсбуке они есть. Харч до и после тренировки

1. За минут 40 до тренировки по СМТ пью креатина гидрохлорид. Это я пару недель как начал пить, потому как спецуха очень тяжела. Гидрохлорид работает неплохо при тяжелых треньках. Перед тренировками БИ ничего. Ну не считаю того, що за несколько часов до этого ем.

2. Сразу после тренировки пью воду с медом или другими простыми сахарами. Если тренировка по джиу, то к меду добавляю два черпака АминоРековери плас Енерджи (продукт от бб.кома). Там ВСААшки, глютамин, цитрулин и кофеин. Эти же амины можна и до тренинга. В последнее время пью их только после треньки.

3. Через минут 25-30 после тренировок пью протеиновый коктейль на молоке. 

4. Через часа полтора уже мясо, рыба, сыр и прочая.

Где-то так. 

asz69

asz69

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Доброго всем времени суток !

С 15.12.2012 г. начал тенировки по системе СМТ.

Пару слов о себе: возраст-43 года, рост-180 см, вес-85 кг (на 15.12.2012-83 кг). Спортом занимаюсь с первого класса; четыре года горными лыжами, затем волейболом (по сей день). С железом "общаюсь" давненько. Сначала в рамках силовых и прыжковых тренировок по волеболу (читай "из под палки") потом по собственной воле. До того как попробовал заниматься по СМТ-системе особых предпочтений в выборе программ не было. Пробовал всего помаленьку занимаясь "для себя". На СМТ наткнулся случайно - по ссылке да и то только на саму программу. Скажу честно - не поверил но решил попробовать (на тему в интернете вышел на следующий день после 1-ой тр-ки). Теперь для смеха - первую тренировку делал в полной амплитуде ( ну не знал я) думая при этом что тр-ка будет легкая из за таких %. Рассказывать дальше думаю нет смысла.

На вчерашний день прошла 7-я тр-ка 2МкЦ СМТ-1 отчет ниже.

Прикрепленный файл  Дневник.doc    70К   471 Количество загрузок

На 6-ю тренировку 2МкЦ шел в отличном настроении и желанием улучшить время,но с первых подходов понял - что-то не так. В итоге эта тр-ка была самой тяжелой из проведенных ранее. В начале темы читал сообщение Майка к одному из участников с подобным фактом что на следующей тр-ке его ждет сюрприз. Я тоже ждал сюрприз но то что он будет ТАКИМ...

В общем - работаем по этой программе ! Майку Казакову - СПАСИБО !!! Всем-УДАЧИ !!!

P.S. Ранее ни на каких форумах не общался. Это мой первый опыт. Так что не взыщите если что.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

А меня в сон рубить начало, спустя примерно 2 часа после окончания тренировки (СМТ-1/МКЦ-2/ТР-6). Полчасика вздремну...и как огурец :)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

pulsar-78, известное дело - вроде как гормональные флуктуации в том виновны...

asz69

asz69

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Воодушевленный крайней тренировкой намерен сегодня тупо увеличить веса во ВСЕХ упр-ах. О результатах и ощущениях доложу по окончании.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

asz69,

У меня были такие-же симптомы как и у Вас и именно на Тр-6 МКЦ-2 СМТ-1. Тяжко прошла почему-то...может потому что с утра ничего не ел (ездил в город по делам) и выпил только протеиновый коктейль что взял с собой...

Вы не замеряли свой ПМ-1 во всех упражнениях СМТ? На глаз вбили в программу, поэтому наверное и кажется что легко. 

Когда чувствую что именно на какой-то тренировке мне легко (питание или мож биоритмы хорошие) - просто добавляю ещё один подход а не вес.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

известное дело - вроде как гормональные флуктуации в том виновны...

Скачут гармоны:) Главное чтоб не ускакали куда :) В понедельник  снова сдал анализы на гармоны: тесто, прогестерон, пролактин, ТТГ, Т3, Т4, и кортизол. В прошлый раз сдавал в октябре. Будем посмотреть...сравнивать

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Когда чувствую что именно на какой-то тренировке мне легко (питание или мож биоритмы хорошие) - просто добавляю ещё один подход а не вес.

Старшие товарищи поправят, но я в сомнениях, что это хороший вариант.

ИМХО систематичность занятий включает также и общую нагрузку на организм, тут же получается - сегодня легко значит добавлю пару подходов, завтра тяжело потому и парочку уберу.

Лично я, на смт-1 всегда придерживался правила, что если легко - ускоряйся!

Сразу станет тяжело.

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Добавлю, нарушается концепция высчитывания мощности, как следствие невозможно отслеживать прогресс и изменения как таковые.

asz69

asz69

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

asz69,

...Вы не замеряли свой ПМ-1 во всех упражнениях СМТ? На глаз вбили в программу, поэтому наверное и кажется что легко.

Я не говорил что мне было легко. Абсолютно такое же сотояние после тренировки как всегда а именно 10-ти минутное бесцельное брожение в сырой майке по залу и коридору в надежде что боль в руках вот-вот закончится. ПМ-1 определял по калькулятору. Стараюсь следовать рекомендациям как увеличивать веса в упражнениях так и уменьшать время между подходами. Сюрпризом же для меня было время на секундомере после окончания. Во время трен-ки время между подходами не засекаю да и вобще стараюсь на часы не смотреть.Веса во всех упр-ах добалял только в начале МкЦ 1.Посмотрим во что это выльется ближе к окончанию МкЦ 2.

Сообщение изменено: asz69 (24 января 2013 - 01:44)

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

Где-то так. 

Спасибо за ответ, поступаю примерно также.

Отчет о 16,17 и 18 тр. СМТ-3.

16-тоннаж:7410

время:6.66

мощность:1009.009

17-тоннаж:6684

время:7.6

мощность:946.74

18-тоннаж:5637

время:5.65

мощность:997.69

Тренировки проходят по плану. 

asz69

asz69

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Отчет о тренировке №8 МкЦ 2 СМТ-1:
Во всех упр-ах +2,5 кг

ЖЛ - 4 х 57,5 х 8 - норм.
ЖУХ - 4 х 45 х 12 - 1,2 подх.норм., 3 - падение скорости выполнения на 8 или 9 повторе, 4 - падение скорости выполнения где-то в середине подхода -норм. (я так думаю).
Суперсет:
Присед - 4 х 87,5 х 8 - уверенно (можно добавлять???)
ЖС - 4 х 40 х 12 - 1,2,3 подх. норм., 4 - 10 повторений норм. + пауза на груди 1-2 сек. и еще 2 раза (дыхалка???)
Суперсет:
Подт. - 4 х 90(свой вес+5) х 8 - 1,2,3 поддх. норм., 4 - 7 ( 8-ой помог товарищ, от него и услышал впервые что я мазохист)
Биц. - 4 х 30 х 12 - 1,2 норм., 3 - 9 - отдых-пауза (2-3 сек. на опущенных руках) + 3, 4 - 9 - отдых-пауза (то-же) + 2 - отдых-пауза (то-же) +1.

ИТОГ:

тоннаж - 13040
время - 13 мин. 30 сек.
мощность - 965,9259

На 9-ой тренировке 2 МкЦ решил оставить веса те же что и сегодня, кроме биц-а (возврат на предыдущий вес)
Просьба к "бывалым" - может что-то посоветуете ПЛЗ.

Сообщение изменено: asz69 (24 января 2013 - 07:38)

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

С февраля буду тренироваться по данной системе.

Жим лежа, ЖУХ и приседания хочу делать в смит машине.

Разница в упражнениях в смите и просто штангой не существенна, в разрез с принципами СМТ не идет же? 

PS делать это хочу по "политическим соображениям"  - зал не большой,народу много, если делать на лежаке, и штангами  - боюсь что много времени на переходы и перекидывания железа уйдет да и не факт что после лежака будет свободны стойки и ждать придется :(

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)