Ну могет быть. Я Вейдера не читал и не осуждаю. Вейда читал. У него все заточено под видимый прогресс и скрытую мотивацию. Я вот загорелся например, прочтя.
Я читал, как и большинство. Даже разбирал у себя в вк,там все здраво достаточно,имхо.
Надо учитывать, что в 60-80 годы людей заманивать в залы не было нужно, наполнение залов происходило по независящим от владельцев залов причинам - шло массовое высвобождение людей из ручного труда и западные люди так же массово наполняли всякие движухи - спорт, музыку, литературу ,кино -именно такой как бы "поп-сектор" всех отраслей культуры.
То есть в худшем случае шла драка между направлениями - ВИТ как амбиция Джонса против мейнстрима Вейдеров, Вейдеры против НАББЫ . Но делили уже увлеченных людей, которые шли в залы направленно качаться. Поэтому и устоявшиеся,застолбившие раньше место методики, типа Вейдара, обладали кредитом доверия и не имели необходимости сразу чтото доказывать. Конкуренты, типа Джонса, те уже чесали репы над фишками, и потихоньку стали сдвигать планку в сторону "самой верной методики- за год генетический потенциал!"
Вот в 90-е и далее все поменялось. Приток свободных масс начал сокращаться и пришлось думать, как подтащить обывателя в зал -появился "фитнес" и все будущие движухи. Тогда и пришло время шарлатанов в полную силу. Так видится.
Сообщение изменено: sandwolf77 (18 февраля 2021 - 04:56)