Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Как у вас всё сложно. Мне тренер по РЖ объяснил про мосты и что для многоповторного жима лучше ноги заводить ближе к голове и ставить на носок, а опора на трапы и жопу, чтоб продольный мост был короче и пружинил как рессора при отбиве. Я начал практиковать и всё получилось, причём не важно какой вес на штанге

У нас все намного сложнее, чем я вкратце объяснил. Немного другие жимы тренируем. И по соревновательной дисциплине, и по технике, и по величине.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 839 сообщений
В 43 уже ниче не гнётся толком.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Как у вас всё сложно. Мне тренер по РЖ объяснил про мосты и что для многоповторного жима лучше ноги заводить ближе к голове и ставить на носок, а опора на трапы и жопу, чтоб продольный мост был короче и пружинил как рессора при отбиве. Я начал практиковать и всё получилось, причём не важно какой вес на штанге

Опора на жопу явно не для силового жима (для рж, мб). И учить сразу заводить стопы близко к голове и ставить на носок это хуйня какая-то. Работе ног так научиться будет крайне сложно и для коленей более травмоопасно, а она очень важна (потом, может, это и оправданно для кого-то, больше для легковесов и жима в майке, а V8 вряд ли будет мухачом). Начинать надо с полной стопы однозначно

Сообщение изменено: Валерочка (08 февраля 2021 - 09:10)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

В 43 уже ниче не гнётся толком.

Да нахер гнуть. Оживить надо)

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

а V8 вряд ли будет мухачом). Начинать надо с полной стопы однозначно

Становился сегодня при жиме на полные стопы. Все равно чувствую что ноги просто прикасаются к полу. Инстинктивно опираюсь только спиной к лавке- то есть диаметрально противоположно весу штанги. Ноги мог бы смело на лавку положить, но при перекосах тогда точно наебнусь с лавки и еще и штанга по горбу огреет. :wall:

Сообщение изменено: V8 Twinturbo (08 февраля 2021 - 09:21)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Становился сегодня при жиме на полные стопы. Все равно чувствую что ноги просто прикасаются к полу. Инстинктивно опираюсь только спиной к лавке- то есть диаметрально противоположно весу штанги. Ноги мог бы смело на лавку положить, но при перекосах тогда точно наебнусь с лавки и еще и штанга по горбу огреет.

подставь ноги на всю стопу под себя настолько, чтобы при попытке оторвать зад нужно было встать на носки. и тогда уже стой на ногах, - а касание будет обеспечиваться чисто геометрически. То есть ориентируйся ровно под свою гибкость.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Снял я видео рабочего приседа, специально ничего не менял.

Недосед конечно, но хз так то все устраивает, главное не травматично вроде, кивка нет.

Не знаю замарачиваться с увеличением глубины или пофиг, вроде со временем она сама увеличивается. В зачет мне не приседать.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

В зачет мне не приседать.

Стойки как у меня вроде?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 102 сообщений
Музыка хорошая , но под неё не приседать надо

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Снял я видео рабочего приседа, специально ничего не менял.

Недосед конечно, но хз так то все устраивает, главное не травматично вроде, кивка нет.

Не знаю замарачиваться с увеличением глубины или пофиг, вроде со временем она сама увеличивается. В зачет мне не приседать.

Если ты не собираешься выступать в пауэрлифтерской тройке на соревах, можно забить на досед.

Так говорил уважаемый товарищ Маланичев.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Музыка хорошая , но под неё не приседать надо

Фигли, возраст, ностальгия, а мотивировать музыкой, какой то там атмосферой зала меня не нужно, да и подходы не отказные.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 102 сообщений

Фигли, возраст, ностальгия, а мотивировать музыкой, какой то там атмосферой зала меня не нужно, да и подходы не отказные.

Это где ты увидел в моем сообщении ? Под такую музыку с дамой надо танцевать , вот что я имел ввиду . Ты же не слушаешь анонимов, поэтому я тебя ни на что не агитирую , просто что навеяла музыка

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Стойки как у меня вроде?

Я хотел поменять на стойки помощней с подстраховкой, но передумал. Они тяжелей в два раза а отказных подходов у меня практически нет, ну и если что сын в соседней комнате страхует, я ему говорю что бы если что подошел на крик.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

Я хотел поменять на стойки помощней с подстраховкой, но передумал.

А как твои называются?

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

А как твои называются?

Ноунейм какой то, я их с рук брал.

V8 Twinturbo

V8 Twinturbo

тень

• Участник форума
  • Pip
  • 2 481 сообщений

А,а вроде как у меня.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Недосед конечно

вот вообще пофиг, для ББ нормальный сед лучше так, чем наклоны корпуса и чрезмерный завал на носки.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

Недосед конечно

Для просто покачать ноги сойдёт вполне. 

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Ты кстати вообще не первооткрыватель. Я это читал еще в 2008 году.

D2iRK_BmcQ0.jpg?size=856x646&quality=96&

При один подход я прочитал у Вейдера лет 25 назад. Ребята, сказал Вейдер. Вести с полей. Многочисленные тренеры из разных стран мира сказали мне, что новички не тянут в первый месяц два подхода. Ссылку на Вейдкра давать не буду, уже была ссылка, ранее давал.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

При один подход я прочитал у Вейдера лет 25 назад. Ребята, сказал Вейдер. Вести с полей. Многочисленные тренеры из разных стран мира сказали мне, что новички не тянут в первый месяц два подхода. Ссылку на Вейдкра давать не буду, уже была ссылка, ранее давал.

и что? то что Вейдер указал один подход в первый месяц, никак не доказывает , что при этом одном подходе будет какой-то сверхестественный для одного жалкого месяца рост, как и то, что при трех подходах не будет никакого роста. 
Просто Вейдер предлагает не делать лишней работы, потому мышечный рост - это адаптация к новым условиям. А один подходе  - это новые условия против 0 подходов. А три подхода - лишние затраты энергии, так для полного новичка реакция 3 подхода будет таким же принципально новым требованием, что и 1 подход. и все. Никакой магии сногшибательного прироста. Совершенно обычный, постоянно накапливающийся прирост, в котором один месяц - это капля в море против годов тренинга. Капля за каплей, никакой магии. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Ну и главное. Предположим, что по Вейдеру мы делаем в первый месяц - один подхода, на второй месяц -два подхода, а с третьего - три.
А новичок стал сразу делать три. И что? Кроме потери мифического, ибо неподтверждаемого никакими цифрами, потенциального чудовищного прироста в первый и второй месяц, к третьему человек выйдет ровно на придписываемые нагрузки и будет расти ровно в том же темпе, что если бы проделал предписываемые одноповторый и двухповторный месяц. Что эти два месяца могут такого дать, чтобы это имело значение хотя бы на протяжении даже одного-двух лет? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот только кроме мышечной гипертрофии, мы у новичка еще и функционал тренируем и технику ставим. Как это, интересно, в 1 подходе реализовать? А гипертрофия в первый месяц, действительно, будет примерно одинаково никакая, что на 1 подходе, что на 3.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 839 сообщений

Ну и главное. Предположим, что по Вейдеру мы делаем в первый месяц - один подхода, на второй месяц -два подхода, а с третьего - три.
А новичок стал сразу делать три. И что? Кроме потери мифического, ибо неподтверждаемого никакими цифрами, потенциального чудовищного прироста в первый и второй месяц, к третьему человек выйдет ровно на придписываемые нагрузки и будет расти ровно в том же темпе, что если бы проделал предписываемые одноповторый и двухповторный месяц. Что эти два месяца могут такого дать, чтобы это имело значение хотя бы на протяжении даже одного-двух лет? 

Насколько я могу судить все эти Полы Вейды Дарты Вейдеры придумали такое, чтобы новичок первый месяц умудрился увидеть прогресс и это его смотивировало. Мол вау я нокочался!  Ну просто такой лож во спасение

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Насколько я могу судить все эти Полы Вейды Дарты Вейдеры придумали такое, чтобы новичок первый месяц умудрился увидеть прогресс и это его смотивировало. Мол вау я нокочался!  Ну просто такой лож во спасение

думаю, в те времена, то есть 70-е, у Вейдеров был достаточно большой авторитет ,чтобы не слишком парится об какой-то убедительской магии в первый месяц. Да и люди маленько другие, очень сильно маленько другие. Не было необходимости удерживать обывателя в зале. Все наоборот, до нулевых это люди шли в залы целеноправленно. А Вейдер как раз пытался понизить энтузиазм, чтобы распределить силы.
Имхо,неправильно психологию современную переносить на реалии сороколетней давности. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (18 февраля 2021 - 04:30)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 839 сообщений

думаю, в те времена, то есть 70-е, у Вейдеров был достаточно большой авторитет ,чтобы не слишком парится об какой-то убедительской магии в первый месяц. Да и люди маленько другие, очень сильно маленько другие. Не было необходимости удерживать обывателя в зале. Все наоборот, до нулевых это люди шли в залы целеноправленно. А Вейдер как раз пытался понизить энтузиазм, чтобы распределить силы.
Имхо,неправильно психологию современную переносить на реалии сороколетней давности. 

Ну могет быть. Я Вейдера не читал и не осуждаю. Вейда читал. У него все заточено под видимый прогресс и скрытую мотивацию. Я вот загорелся например, прочтя.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну просто такой лож клади во спасение))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Ну могет быть. Я Вейдера не читал и не осуждаю. Вейда читал. У него все заточено под видимый прогресс и скрытую мотивацию. Я вот загорелся например, прочтя.

Я читал, как и большинство. Даже разбирал у себя в вк,там все здраво достаточно,имхо. 
Надо учитывать, что в 60-80 годы людей заманивать в залы не было нужно, наполнение залов происходило по независящим от владельцев залов причинам - шло массовое высвобождение людей из ручного труда и западные люди так же массово наполняли всякие движухи - спорт, музыку, литературу ,кино -именно такой как бы "поп-сектор" всех отраслей культуры.  
То есть в худшем случае шла драка между направлениями - ВИТ как амбиция Джонса против мейнстрима Вейдеров, Вейдеры против НАББЫ . Но делили уже увлеченных людей, которые шли в залы направленно качаться. Поэтому и устоявшиеся,застолбившие раньше место методики, типа Вейдара, обладали кредитом доверия и не имели необходимости сразу чтото доказывать. Конкуренты, типа Джонса, те уже чесали репы над фишками, и потихоньку стали сдвигать планку в сторону "самой верной методики- за год генетический потенциал!"

Вот в 90-е и далее все поменялось. Приток свободных масс начал сокращаться и пришлось думать, как подтащить обывателя в зал -появился "фитнес" и все будущие движухи. Тогда и пришло время шарлатанов в полную силу. Так видится.

Сообщение изменено: sandwolf77 (18 февраля 2021 - 04:56)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 615 сообщений

Лёш всё верно, я помню в 80х у меня в зале в подвале, отдельно от целевой секции, через зал проходило за день, это с 8 утра и до 10 вечера от 500 до 600 человек на одного тренера, буквально жил в зале и только ночевать приходил домой.

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

и что? то что Вейдер указал один подход в первый месяц, никак не доказывает , что при этом одном подходе будет какой-то сверхестественный для одного жалкого месяца рост, как и то, что при трех подходах не будет никакого роста. 
Просто Вейдер предлагает не делать лишней работы, потому мышечный рост - это адаптация к новым условиям. А один подходе  - это новые условия против 0 подходов. А три подхода - лишние затраты энергии, так для полного новичка реакция 3 подхода будет таким же принципально новым требованием, что и 1 подход. и все. Никакой магии сногшибательного прироста. Совершенно обычный, постоянно накапливающийся прирост, в котором один месяц - это капля в море против годов тренинга. Капля за каплей, никакой магии. 

Просто Вейдер не предлагает делать лишней работы... Это вы сказали. А Вейдер сказал другое.

Нет. Вейдер ясно и четко сказал -  если делать в первый месяц по два подхода, то человек не может в последствии выдержать серию подходов. И что новичок нуждается во вработке в течении первого месяца.

Сообщение изменено: Teоretik (18 февраля 2021 - 04:59)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Нет. Вейдер ясно и четко сказал -  если делать в первый месяц по два подхода, то человек не может в последствии выдержать серию подходов. И что новичок нуждается во вработке в течении первого месяца.

а что с ним будет? проклятье первого месяца?

так сам же говоришь,что никто не соблюдает. а накачавшиеся впоследствии встречаются. и кстати, любой человек после года-два нормального тренинга совершенно спокойно выдерживает  серии подходов. чтобы выдержать серию подходов, достаточно делать серии подходов. Гончаровцы вон с первого месяца не просто серии подходов, а серии серий подходов, и вполне живы и временами весьма даже накачаны. 

Кстати, а можно расшифровать ,что вообще значит "не выдерживать серии подходов"? это значит, что человек делает два подхода, а на третий падает в падучей или после пяти подходов его одолевает летальная форма икоты? как это выглядит?

Сообщение изменено: sandwolf77 (18 февраля 2021 - 05:09)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)