Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

пот иногда уксусом попахивает...давненько уже. Причём ДО занятий, и во внетренировочные днЧто это...и как быть?и иногда, когда делаю что-нибудь.Что это...и как быть?

Нужно больше пить воды и принимать аргинин.

А с трапециями как быть, как симметрию восстановить?

Чтобы что  то советовать, нужно видеть твои трапеции и технику упражнений на тренировке.

mitaka

mitaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 158 сообщений

У меня например тоже левая трапеция чуть больше, в моем случае врач говорит что это следствие сколиоза (при больших весах не получается полностью контролировать положение тела ) поэтому иногда приходится дополнительно прорабатывать отстающие мышцы.  

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Все, я ни финишной прямой специализации. Осталась всего одна неделя тренировок 6x12. 

Планирую на следующих выходных сделать проходку :)

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Итак, после перерыва провел 2 тренировки. На первой после проходки выставил веса с точностью до 2 кг по рекомендациям Майка в первом посте темы. Оказалось, что грудь не добилась, ноги вообще не почувствовал. Убил наповал последний суперсет с подтягиваниями и ПШНБ. После тренировки бицепс сильно болел.

На второй тренировке веса  на жим лежа и ноги добавил, на ПШНБ чуть убавил, вчера вытянул 4 подхода. Руки даже это добило вконец - седня бицепс просто разрывает, не могу согнуть руку прямо - аж до слез боль пробивает. Что делать в данном случае? Завтра чую никакой трени не вытяну, в чем причина такой боли? Слишком высокая нагрузка или еще что-то? Не надорвать бы себе вообще что-нить.

А сама тренировка очень понравилась, укладываю 4-подходный тренинг в 25 минут - добивает отлично, но после круговых уже, видимо, немножко приспособился я к таким нагрузкам. Но вот за бицепс стало реально страшно :cray:

Сообщение изменено: Alfar (10 января 2013 - 08:09)

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

привет всем! ) сто лет не заходил.

Я с полуоффтопом и, в какой то степени - с мотивацией практикующим:

просматривал записи своих тренировок (с 2009 по 2013) и заметил такую вещь - максимальные прибавки в силовых (не "эффект новичка") были достигнуты именно на СМТ. Более того - СМТ я проходил в 2010-2011 и до сих пор к максимальным весам, достигнутым ещё тогда - не подобрался (силовые не Бог весть какие -  но какие есть)

тренинг был разный после СМТ, в основном ВИТ и некоторые эксперименты. 

Просто наблюдение из практики :)

Всем успехов в каче!

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

mambetus,

А можете детальнее написать какой был собственный вес и силовые в тройке до и после, и сколько времени вы тренировались по этой программе?

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

пей больше воды

и меньше читай интернетов про ацидоз.
бабайка любителей печенек.
пей воды больше для выведения продуктов распада кетоновых тел. есть кетоновые тела - значит топится жир.

Но если заставляю себя-то она быстро из меня выходит почему-то

1. мало углеводов
2. много кофеина
Забей.

Сообщение изменено: dmitry2d (11 января 2013 - 12:57)

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

укладываю 4-подходный тренинг в 25 минут - добивает отлично,

Может и ошибаюсь, но думаю, что именно здесь и кроется причина твоего состояния после тренировок - гонишься за весами.

Нужно учитывать, что сейчас ты разгоняешь свой организм подстраивая его под увеличивающиеся нагрузки. В твоем же случае, как это я вижу из сообщений, ты уже нагрузил себя так, что увеличить веса уже представляется проблемным - в то время как желательно увеличивать их постоянно и систематически!

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

MishaMV, так веса я все выставил в процентах от ПМ-1. Прошел всего 2 треньки, причем на последней убавил вес на ПШНБ. И все равно бицепс охренел :p Седня вот не знаю что делать - может на треньку схожу, но последнее упражнение вообще уберу.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Alfar

Согласен с Мишей - гонишься ты за весами.В который раз удивляюсь - как вы веса начальные умудряетесь завышать.

Что касается боли в связке бицепса,то это нормально - думаю у всех было это вначале,привыкнешь.Я делал тренировку и с такой болью - кровь погоняешь и быстрее пройдет.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Alfar

Согласен с Мишей - гонишься ты за весами.В который раз удивляюсь - как вы веса начальные умудряетесь завышать.

Что касается боли в связке бицепса,то это нормально - думаю у всех было это вначале,привыкнешь.Я делал тренировку и с такой болью - кровь погоняешь и быстрее пройдет.

Да где я их завысил-то, ребята??? Говорю же - выставил все с точностью до 2 кг, сделав проходку и посчитав проценты от ПМ-1. Округлил противовес на подтягивании с помощью, а потом вообще уменьшил. Не могу я понять - где веса завышены? На ноги оказалось откровенно мало, равно как и на жим лежа. А вот на ПШНБ оказался полный атас.

Не могу ошибку понять.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

грудь не добилась, ноги вообще не почувствовал.
...
Руки даже это добило вконец
...
добивает отлично

Что ты все там добить пытаешься? Что это за мерило правильности тренировки? В этом и проблема. не почуствовал, "не добил" - повысил вес.

Каково твоим бицепсам - на это влияет все, что ты делал ДО него в том числе.
Не забывай, что смт тренировка - это один большой подход.
Потому и не вытянуть. что жим и присед прибавил.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Не могу ошибку понять.

Пока все упражнения не сделаешь полноценно, не надо ничего сокращать и увеличивать.

Справился с работой - уменьшил паузу.
Пауза и так маленькая - добавил вес.

Вот по такой схеме и действуй.
А не по "добил".

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Да где я их завысил-то, ребята??? Говорю же - выставил все с точностью до 2 кг, сделав проходку и посчитав проценты от ПМ-1. Округлил противовес на подтягивании с помощью, а потом вообще уменьшил. Не могу я понять - где веса завышены? На ноги оказалось откровенно мало, равно как и на жим лежа. А вот на ПШНБ оказался полный атас.

Не могу ошибку понять.

Пост,который написан до моего я не видел на смарте,когда свой писАл.Это насчет завышенных весов.
А вот время 25 мин,да еще после курса круговых тренировок, это реально много - на 10 минут можно уменьшить смело.
Начальные веса малы у всех,в этом нет ничего страшного и я бы все-таки сделал упор на уменьшение времени занятия,нежели на повышения весов.

Вадим Утяганов

Вадим Утяганов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Знакомлюсь с темой после нового года (кстати всех с праздниками). Зарегистрировался только сейчас, потому что раньше просто был читателем. Тренировался по сплит программе 2 раза в неделю, но вчера попробовал первую тренироску по СМТ. сразу скажу что впечатления интересные, никогда не  проводил в зале меньше получаса (обычно час-полтора), даж тренер мне в конце сказал "ты куда? тыж только пришел...". пока результат такой

Дата подх повт 10.01.13 1.Жим лёжа 4 10 40 2.Жим лёжа узким хватом 4 15 20 1.Приседания 4 10 50 2.Жим штанги стоя/сидя 4 15 18 1.Тяга верт. блока 4 10 40 2.Поднятие штанги на бицепс 4 15 18 Время     22 Тоннаж     8200 Мощность     372,7 Вес тела     90,5 Итого: 24 300  

посмотрим что будет дальше...

PS в силу того что тренинг составляет менее часа, жена наверно меня будет отпускать в зал 3 раза в неделю=)

можно ли попасть в группу на ФБ? уж больно интересно получить больше "сухой" информации, ато тут больше тысячи страниц, я только около 100 осилил.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

можно ли попасть в группу на ФБ? уж больно интересно получить больше "сухой" информации, ато тут больше тысячи страниц

там как раз нет первичной информации и многих (в частности меня) раздражают базовые вопросы, которые в этой теме обговаривались десятки раз... в основном вся информация про СМТ1 как раз в первых ста-двухстах страницах в этой теме...

хотя есть еще ФАК на http://smtsystem.narod.ru/ 

Вадим Утяганов

Вадим Утяганов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

ок, закончу тогда смт1, а дальше видно будет.

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

Нужно больше пить воды и принимать аргинин.

Сегодня настроил в телеФоне напоминалки через каждые 2 часа выпивать по 300 мл воды. Как принимать Аргинин в моём случае?

Чтобы что  то советовать, нужно видеть твои трапеции и технику упражнений на тренировке.

В зале вечером народа дохрена, тяжко снять видео ввиду долгого ожидания освобождения снарядов. Поэтому нашёл выход...сбегаю с работы пораньше и занимаюсь с 12 до 13.00. У нас в это время зал абсолютно пустой...в этом случае даже некого попросить заснять меня на видео в нужных ракурсах....вот если поймаю кого, обязательно сниму и выложу.

и меньше читай интернетов про ацидоз.бабайка любителей печенек.пей воды больше для выведения продуктов распада кетоновых тел. есть кетоновые тела - значит топится жир.

Запах уксуса-это и есть продукты распада кетоновых тел и детектор плавки сала?

1. мало углеводов2. много кофеинаЗабей.

Углеводов пытаюсь добавить в рацион...даже на работу ношу немного+протеиновую смесь (мешаю на работе с водой и пью). Коеин как и кое вообще сейчас не употребляю. Весной последний раз на сушке в составе ЭКА мешал и всё.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Как принимать Аргинин в моём случае?

Обыкновенно. В обед и перед сном.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Запах уксуса-это и есть продукты распада кетоновых тел и детектор плавки сала?

Продукты - да. Детектор - не всегда. Они получаются из свободных ЖК. Но не факт что ЖК в крови взялись из жира под кожей, хотя в основном именно так.

Но то что они стали кетонами - уже хорошо. Значит они превратятся в АТФ, а не в жир под кожей 8)

Сообщение изменено: dmitry2d (11 января 2013 - 02:55)

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Alfar, прислушайся к тому, что тебе тут говорят.

Конечно, тягать малые веса психологически как то не солидно и хочется повесить много и сразу. Поверь, многие, очень многие на этом тут обжигались, несмотря на то, что их всех предупреждали об этой ошибке!

То, что ты уже хочешь отказаться от выполнения последнего упражнения - свидетельство, что ты делаешь неправильно. Пересмотри позицию.

Например, ты пишешь тут нам, что ну никак не мог завысить веса т.к. с точностью до 2-х кг все посчитал.

Посчитал то ты может и правильно, но на эту математику твоему организму плевать, что собственно от тебе и говорит - не могу больше поднять.

Вывод один - снижай безжалостно все веса!

Я тебе скажу еще одну вещь, Многие из тех кто занимается уже давно и прошли несколько смт, когда ставят результаты своих проходок для следующих циклов, указывают заниженные значения, либо цифры в которых они уверены не на 100, а на 110% т.е. то, что они делают четко, в хорошей технике и, что самое главное, уверенно, а не вытягивая их себя словно жилы корчась со штангой!

Почему?

Потому что имеют опыт и не хотят попасть в ситуацию, когда в середине какого-нибудь из микроциклов попадут в аналогичное с тобой состояние.

Сообщение изменено: MishaMV (11 января 2013 - 02:56)

Лунатик

Лунатик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений

две последние тренировки чередований:

6-9Х3

время - 9:36

тоннаж - 8131

мощность - 847

ср.вес - 60,2

10-15х4

время - 14:30

тоннаж - 14080

мощность - 947

ср.вес - 47

уже практически упёрся, мощность если и растёт, то незначительно, сначала чередований средний вес вырос на 20-25% , при той же мощности.

думаю провести ещё пару тренировок и делать проходку,

неделя отдыха хватит? и можно ли делать в эту неделю метаболику или пару легких тренировок с минимальными весами?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

неделя отдыха хватит? и можно ли делать в эту неделю метаболику или пару легких тренировок с минимальными весами?

Хватит. Можно, даже нужно пару разминочных тренировок.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

MishaMV, огромное спасибо. Понял тебя. Верну все обратно и сегодня пойду делать на малых весах. К тому же вроде как и бицепс отошел :p

weart

weart

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 67 сообщений

докинул еще на бицепс, а то маловато было. ощущения усилились! можно ведь накидывать в середине микроцикла?

Screen Shot 2013-01-12 at 12.27.47.png

vfrcbv82

vfrcbv82

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Приветствую всех любителей СМТ! Закончил 2мкц СМТ1 со становой :) Правда, делал 9 подходов вместо 8(поздно в таблице увидел). надеюсь не критично. В общем полет нормальный, тренинг нравится, самочувствие отличное, как-то бодрее что-ли стал :) Чувствуется повышение тестостерона ;) и жор усиленный присутствует. Вес без изменений, но по виду вроде суше не много стал. Отчет прилагаю, тренировки продолжаю :)

Миниатюры

• 2мкц.JPG

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

Всем привет!

Начал заново СМТ-3(после перерыва). Сегодня была 13-ая тренировка. Вопрос к Майку:до сегодняшнего дня,веса шли по табл.,сегодня в ЖЛ не справился во 2-м сете в других упрах все норм. В прошлый раз остановился как раз на 13 трене,тогда справился везде.но сейчас вешу на 4 кг меньше(отдых между сетами примерно 20 сек). Добавить отдых, уменьшить рабочий вес вес,м.б.,что-нибудь еще? 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Добавить отдых, уменьшить рабочий вес вес,м.б.,что-нибудь еще?

Убери последний подход в жиме вообще.

(отдых между сетами примерно 20 сек)

Это ещё почему?

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

Это ещё почему?

Думал раз везде справляюсь,то норм.Увеличить до 45 ?

Убери последний подход в жиме вообще.

Хорошо.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Увеличить до 45 ?

Делай, как написано в коментариях.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых