Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные тренажеры своими руками

* * * * - 15 голосов

• Please log in to reply
3473 ответов в этой теме

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Апостол писал 17 Окт 2015 - 08:29:

в декатлоне из грифов полное дерьмо, к тому же я хочу классическую олимпийку, я все свои грифы погнул, пора менять железо

Лучше старые искать. они более дубовые и на приседе меньше играют. имхо

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

malandr:

Лучше старые искать. они более дубовые и на приседе меньше играют. имхо

я таки и ищу сссровские, есть один чувак на авито, как раз такими торгует, раритет, но цены ломит ппц, за гриф 88 года, 25 рублей! былоб время кататься, поездил бы по крупным металлобазам, там наверняка алкашня по сдавала грифы... 

Владислав_Гайдук

Владислав_Гайдук

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
делаю наклонную скамью, скажите пожалуйта, какой делать длину наклонной части? голова на нее должна ложиться или нет?

Владислав_Гайдук

Владислав_Гайдук

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
в вертикальном положении

sazab

sazab

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Владислав_Гайдук,Если из-за головы сидя штангу будете жать,то лучше делать ниже головы,но не обязательно.Если нет,то лучше что бы голова лежала.

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

Апостол, я в Лужниках помню занимался, там коллекция грифов была всяких, начиная с 50-x. По совокупным характеристикам вне конкуренции были черные с крупной неагрессивной насечкой ciklop польского производства к Олимпиаде 80. Под 55.при полностью забитым магнезией грифе тяга получалась гарантировано, взятия на грудь тоже, у мастеров рывок успешнее шел, чем на советских. Иванко в магазине пробовал, такое впечатление, что был соревновательный под рекордный присед на раз, напильник:-)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Апостол:

наверняка алкашня по сдавала грифы... 

не знаю, как у вас, но у нас эта самая алкашня посдавала весь доступный спортинвентарь, что плохо лежал лет 15 назад. Сейчас что-то найти на приемке металла нереально. Тем более, что все грамотные стали, у всех интернет есть, чуть что - сразу смотрят Сландо (у нас OLX), за копейки не отдают. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 680 сообщений

редко в каком зале есть тренажер для икр сидя(камбаловидная мышца). вот такой придумал, им еще можно делать т-штангу.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

альен:

вот такой придумал

ох ты нихуясебе! да у тебя талант делать тренажеры :good:  возьму себе на заметку! такая простая и в то же время такая надежная конструкция! еще есть какие агрегаты? делись...

Кандид:

все грамотные стали, у всех интернет есть, чуть что - сразу смотрят Сландо (у нас OLX), за копейки не отдают. 

это да, до сих пор жалею как года три назад просрал штангу в 170, на хорошем ленинградском грифе, всего за 15 тыр, женщина продавала, только заберите мол.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Апостол писал 28 Окт 2015 - 08:43:

:good:  возьму себе на заметку! 

не выйдет наверное. вещь скорей всего патентованная.)

Serj_sev

Serj_sev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Приветствую,граждане-форумчане.Есть у кого-либо чертеж,или замеры рычажной тяги на спину?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Есть ли смысл оцинковывать гриф во избежание коррозии? У нас развелось немало умельцев, которые изготавливают олимпийки (как пишут - из 60, 65 стали), так вот они за дополнительные деньги предлагают оцинковку. По опыту обращения с самодельной штангой знаю - через пару недель гриф, как и блины, без покрытия начинает ржаветь. В общем, стоит ли овчинка выделки?

И еще вопрос про порошковую краску. Стоит ли с ней заморачиваться - действительно ли она не сбивается с блинов? 

Алексей_Ковалёв

Алексей_Ковалёв

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
откуда у Вас такие цены?, я 2 олимпийки по тыще покупал,тож 80х годов,на авито

Сообщение изменено: Алексей_Ковалёв (25 декабря 2015 - 02:23)

Алексей_Ковалёв

Алексей_Ковалёв

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
нагревал гриф(ржавенький был)строительным феном,потом атомобильной краской с балончика,3 месяца держится пока

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Кандид:

Есть ли смысл оцинковывать гриф во избежание коррозии? У нас развелось немало умельцев, которые изготавливают олимпийки (как пишут - из 60, 65 стали), так вот они за дополнительные деньги предлагают оцинковку. По опыту обращения с самодельной штангой знаю - через пару недель гриф, как и блины, без покрытия начинает ржаветь. В общем, стоит ли овчинка выделки? И еще вопрос про порошковую краску. Стоит ли с ней заморачиваться - действительно ли она не сбивается с блинов? 

проще самому побрызгать гриф средством типа "Цинкарь", предварительно зачистив от ржавчины (можно и с ней, но цвет с месте ржавчины будет темнее), хватает очень на долго и недорого.

Порошковая краска так же сбивается как и обычная, может чуть крепче.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

в общем, взял уже штангу 140 кг. (50 кг. блинов уже было). Гриф без оцинковки взял, а блины с порошковой краской. Штанга такого образца : http://metizdeliya.c...kaya-sbore.html

Гриф качественный, жесткий с глубокой насечкой. Умеют люди делать. 

Spriggan

Spriggan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Всем привет, подскажите как загрузить и прикрепить фото при загрузке нового тренажера на сайте http://www.sportbaza.org

2 часа искал как, нашел как загрузить к себе в альбом, но от туда хз как, и в форме заполнения фотки не грузятся, пробовал маленькую вставить тоже не загрузилась.

Может напишите кто знает по пунктам или скрин с обводом куда нажать)

Спасибо.

Ну если не получиться, то сюда выложу и попробую чтобы кто то туда закинул, как в прошлый раз без моего ведома закинули но я не против)

Вот прошлый наш тренажер

http://www.sportbaza...prisedaniy.html

Автор написано как мой Ник тут но загружал не я тогда)

Создал новый профиль, хочу уже сам загрузить.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

malandr писал 29 Апр 2015 - 20:42:

malandr - 29 Апр 2015 - 23:39:

на раме ограничители такой конструкции "закусывают" при перемещении. я их срезал и вместо них вставляю короткие цепи со шпильками 10мм в нужных звеньях. шпильки вставляюстя в отверстия рамы на нужной высоте. крепить ограничительные цепи лучше с внешней стороны рамы, чтобы блины о шпильки не задевали. в качестве шпилек использовал мебельные болты с круглой шляпкой.

Spriggan

Spriggan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Ладно решил тут выложить, обнову, делали давно но зафотал щяс.

См сообщение выше там ссылка на тренажер на спорт базе.

Если кто может выложить на спорт базу и ник мой прикрепите, у меня не получилось туда фото закинуть.

Там будет 3d модель это для жима ног приспособа но мы нашли способ проще и лучше. Пока еще не делали.

Еще на нем можно качать икры, берем садим ковонибудь на лавку а коленки под лавку где голова ложиться для жима ног.

Во общем идей куча, для дома самое то, универсальность, предела наворота нет, база хорошая,ну а если у вас коттедж то можно не мудрить, а делать каждый тренажер отдельно.

Основные размеры указаны, остальное - фантазия. 
Материал на свое усмотрение, у нас не было квадратной трубы, мы сделали ее из уголка. 
Каретка ходит беззвучно, шумят только китайские ролики.

Миниатюры

• gum1.png
  • gum.png
  • IMG_9181.JPG
  • IMG_9182.JPG
  • IMG_9188.JPG
  • IMG_9189.JPG
  • IMG_9195.JPG
  • IMG_9197.JPG
  • IMG_9200.JPG
  • IMG_9203.JPG
  • IMG_9206.JPG
  • IMG_9207.JPG
  • IMG_7425.JPG
  • IMG_7438.JPG
  • IMG_7439.JPG
  • IMG_7440.JPG
  • IMG_7442.JPG
  • IMG_7445.JPG
  • ObVFEoUk9_Y.jpg
  • UZDfDUHhR34.jpg
  • 4HduHI-_9OE.jpg
  • z_446231b2.jpg
  • IMG_7707.JPG
  • IMG_7712.JPG

Aslanismayilov

Aslanismayilov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

здраствуйте .если вам не трудно отправьте мне чертёжи этго тренажёра .post-51939-1300092505.jpg

Aslanismayilov

Aslanismayilov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

dim73 писал 14 Мар 2011 - 08:47:

Сделал себе в зале Хаммер для жима от груди сидя, в виде съёмной приставки на силовую раму, т.к места в зале нехватает для новых "поделок". Последнее фото это -образец,с которого взял размеры.

здраствуйте .если вам не трудно отправьте мне чертёжи этго тренажёра .post-51939-1300092505.jpg

Aslanismayilov

Aslanismayilov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Сделал себе в зале Хаммер для жима от груди сидя, в виде съёмной приставки на силовую раму, т.к места в зале нехватает для новых "поделок". Последнее фото это -образец,с которого взял размеры.

Aslanismayilov

Aslanismayilov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

dim73,здраствуйте .если вам не трудно отправьте мне чертёжи этго тренажёра .

Aslanismayilov

Aslanismayilov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

здраствуйте .если вам не трудно отправьте мне чертёжи этго тренажёра .

Миниатюры

• 1000119107.jpg
  • Plate-Loaded-Machine-Hammer-Strength-Gym-4242Equipment.jpg

Aslanismayilov

Aslanismayilov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

здраствуйте .если вам не трудно отправьте мне чертёжи этго тренажёраa

Aslanismayilov писал 26 Янв 2016 - 06:29:

dim73,здраствуйте .если вам не трудно отправьте мне чертёжи этго тренажёра .

здраствуйте .если вам не трудно отправьте мне чертёжи этго тренажёра

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

забаньте уже оленя, достал спамить

Aslanismayilov

Aslanismayilov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

здраствуйте .если вам не трудно отправьте мне чертёжи этго тренажёра .

Aslanismayilov

Aslanismayilov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

тренажер хаммер

hammer strength incline press

0MzBl7jErwQ.jpg

Aslanismayilov

Aslanismayilov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

здраствуйте .если вам не трудно отправьте мне чертёжи этго тренажёра .0MzBl7jErwQ.jpg

Любомир

Любомир

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Всем здравствуйте! Раньше жал гантели со стульев. Потом появилась «Гравицапа» и гантели лежат без дела. Это доступный, компактный и универсальный снаряд. Грузоподъемность – 120кг. Вид груза – любой, от бутылок с дробью до кирпичей. У меня много гантельных блинов, загружаюсь ими. Первоначально планировал использовать в качестве отягощения при отжиманиях и горизонтальных подтягиваниях. Просто ложишься под висящий снаряд и вперед – жми, тяни. На спине или груди стоит устойчиво, но даже если и навернется, то руки не отдавит, просто повиснет. Очень удобно, никаких тебе рюкзаков, жилетов, цепей, блинов на лямках. Есть нюанс, для исключения нагрузки на позвоночник центр тяжести должен лежать где-то между дельтами. Отлично подходит и как классическое отягощение при вертикальных подтягиваниях, отжиманиях на брусьях и т.д. Еще делаю вертикальную плечевую протяжку и кручу ролик на предплечья. Подойдет и для подъемов на бицепс, а груз побольше для приседов и становой, но это уже фантазии.

Миниатюры

• 7 ролик.jpg
  • 6 протяжка.jpg
  • 5 подт вертик.jpg
  • 4 подт горизонт.jpg
  • 3 жим.jpg
  • 2 гравицапа.jpg
  • 1 гантели.JPG

Сообщение изменено: Любомир (06 февраля 2016 - 07:53)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых