Ну ты же смог)
Я на откате прибавил, бросив метан спустя 1,5 мес после начала смт. Для меня 3 метатабл. и были как для вас ПКТ
Субъективное понимание пределов сокращения амплитуды, делает невозможными:
формулирование задания, понимание задания, оценку выполнения задания как тренером, так и адептом, сопоставление результатов, в том числе, и со своими собственными для отслеживания динамики.
Да, возможности для халявы возникают и многие этим пользуются из-за неграмотности или лени.
Но в теме СМТ есть примеры допустимого сокращения.
Слышал, что и на соревнованиях ПЛ бывают незачеты, несмотря на четкие правила.
Я 127,5 пожал, через 20 мин после смт трени. Записал 130 Че ты тогда видео не спрашивал то, я бы на свежачка заснял бы для тебя100 пожал, 110 не пожал, в табличку записываю- 105 (с)
Я в ней жил))Начни читать родную тему сначала, заодно файлы прикреплённый к ней внимательно смотри.
На жиме нижняя, на жух верхняя, остальные упры мне были пох тогда, например при жиме стоя 80х4х2, в полную я выжал тока 80х1, но до этого жал 65х1:)Верх дибилизма- не отрабатывая нижнюю фазу совсем, на проходке делать в полную амплитуду.
Да, возможности для халявы возникают и многие этим пользуются из-за неграмотности или лени.
Но в теме СМТ есть примеры допустимого сокращения.
Слышал, что и на соревнованиях ПЛ бывают незачеты, несмотря на четкие правила.
Не при чем неграмотность и лень, свойства психики таковы, что без четкого контроля, ты будешь незаметно для себя сокращать амплитуду, чтобы справится с заданием или осилить прибавку. Кстати, кто-то мне сбрасывал еще давно ссылку на ютуб-канал СМТ. Там практически ничего нельзя было считать. Прибавка в ущерб технике и безопасности. Поэтому должны быть четкие, прозрачные, строгие параметры движения.
Вот именно - незачеты. И на тренировках - это НЕзачет.
Сообщение изменено: Anatolii (12 августа 2020 - 01:05)
Сначала расходуется то, что более доступно, т.е гликоген, а уже потом жиры. Тебе надо быть на низкоуглеводке и дефиците как Головинский, чтоб сжечь хоть немного жира ходьбой. И химичить не забудь, а то аминокислоты мышц пойдут в топливо вместо жироффПричем тут сначала?
Бежишь со всей дури. Расход гюкозы в час Х1, жира Y1 X1/Y1 - K1
Идешь неспеша Расход гюкозы в час Х2, жира Y2 X2/Y2 - K2
K1 >> K2
Естественно X1>X2 и Y1 > Y2. Но идти ты сможешь сутки, а бежать со всей дури 10 секунд. Ферштейн?
Я 127,5 пожал, через 20 мин после смт трени. Записал 130 Че ты тогда видео не спрашивал то, я бы на свежачка заснял бы для тебя
Блять, вы веселые ребята!
Запишу ка я себе тягу 260, то ж я 250 последним движением тянул) Да и к жиму чутка накину, присед дох сил забрал
Ты разницы вообще не сечёшь между проходкой после трени и на свежак, отдохнув пару дней? Думаешь на свежак я бы не добавил 1,25кг?))Блять, вы веселые ребята!
Запишу ка я себе тягу 260, то ж я 250 последним движением тянул) Да и к жиму чутка накину, присед дох сил забрал
Вот я вообще противник. ИМХО переноса результата на полноценный присед не будет, а вот размывание навыка движения соревновательного приседа вполне может быть. Про бессмысленную нагрузку на позвоночник, ТБС, колени я вообще молчу.
Ты разницы вообще не сечёшь между проходкой после трени и на свежак, отдохнув пару дней? Думаешь на свежак я бы не добавил 1,25кг?))
Ты разницы вообще не сечешь, потянуть на свежак или после 3 подходов околопредельного, и предельного, и, бывает, отказного приседа, и 3 подходов такого же жима? И все это на фоне соревновательного стресса, а не тренировочки в зале)) Однако ни одному, уважающему себя спортсмену, не придет в голову накинуть себе с поправкой на усталость. А еще, представь, случается, что спортсмен на фоне усталости устанавливает личный рекорд, который не может потом повторить на свежак в соло движении.
Поэтому - что поднято, то поднято, остальное для самоутешения слабачков.
Ты разницы вообще не сечешь, потянуть на свежак или после 3 подходов околопредельного, и предельного, и, бывает, отказного приседа, и 3 подходов такого же жима? И все это на фоне соревновательного стресса, а не тренировочки в зале)) Однако ни одному, уважающему себя спортсмену, не придет в голову накинуть себе с поправкой на усталость. А еще, представь, случается, что спортсмен на фоне усталости устанавливает личный рекорд, который не может потом повторить на свежак в соло движении.
Поэтому - что поднято, то поднято, остальное для самоутешения слабачков.
Для того, чтоб это понимать, надо быть хотя-бы чуть-чуть спортсменом.
Не буду с вами спорить. Обычно лифтеры говорят о некой "мертвой точке" и якобы это должно помочь преодолеть ее. Имхо, то что называют мертвой точкой просто закономерная вещь и штанга в любом случае должна встать где-то. Тренировать надо именно мощность всего движения, ну, помимо техники, и рабочих мышц, конечно.Смысл есть, когда известна цель ради чего это делается и без разницы в экипе или без.
наверно я чуть чуть спортсмен))) сегодня после недели отдыха не смог выжать 100 кг, хотя до этого после тяжёлого цикла жал 102.5 с запасом . Но дпосты Толи и Гены успокоили)))
Для того, чтоб это понимать, надо быть хотя-бы чуть-чуть спортсменом.
Сообщение изменено: Горец67 (12 августа 2020 - 01:56)
Не буду с вами спорить. Обычно лифтеры говорят о некой "мертвой точке" и якобы это должно помочь преодолеть ее. Имхо, то что называют мертвой точкой просто закономерная вещь и штанга в любом случае должна встать где-то. Тренировать надо именно мощность всего движения, ну, помимо техники, и рабочих мышц, конечно.
Для удержания тоже, мне кажется, это бессмысленно в безэкипе. Ну, если кому-то бинты так много дают, может быть, конечно.
Есть ещё мулька про орган Гольджи, но это тоже фигня, мне кажется. Тогда надо в нижней части амплитуды держать огромные веса, а это едва ли осуществимо без травм)
Давай на ты.
Спорить смысла нет, так как я обозначил в каком случае надо или можно делать это( когда известна цель).
наверно я чуть чуть спортсмен))) сегодня после недели отдыха не смог выжать 100 кг, хотя до этого после тяжёлого цикла жал 102.5 с запасом . Но дпосты Толи и Гены успокоили)))
Тонко все очень, Саня. Азарт, свобода мозга от стороннего для концентрации али похуизма, Луна в доме Солнца, 100 баксов, найденные в зимней куртке...))
Бывает на фоне хорошей подготовки и прекрасного самочувствия не стреляешь, а с бодуна рекорд ставишь)
потом и не стал заморачиваться с баранкой))Тонко все очень, Саня. Азарт, свобода мозга от стороннего для концентрации али похуизма, Луна в доме Солнца, 100 баксов, найденные в зимней куртке...))
Бывает на фоне хорошей подготовки и прекрасного самочувствия не стреляешь, а с бодуна рекорд ставишь)
Сначала расходуется то, что более доступно, т.е гликоген, а уже потом жиры. Тебе надо быть на низкоуглеводке и дефиците как Головинский, чтоб сжечь хоть немного жира ходьбой. И химичить не забудь, а то аминокислоты мышц пойдут в топливо вместо жирофф
Ну может я как-то криво понимаю, но 10-20 минут СМТ вряд ли по количеству сожженного жира переплюнет 24 часовую ходьбу. Липолиз только разворачивается 20 минут и при низкой интенсивности усилий будет служить источником энергообечпесения вне зависимости закончился у тебя гликоген или нет. Поэтому с точки зрения сжигания жиров хоть как лучше 3 часа ходьбы чем 20 минут беготни.
Следующие два механизма можно рассматривать вместе, хотя они имеют значительные отличия. Обычно в литературе аэробные гликолиз и липолиз не различают, поскольку на финише протекающие реакции в них идентичны. Разница лежит в том, что для обработки углеводов нужно меньше действий, чем для жиров. Отсюда разная скорость развертывания, которая, для гликолиза составляет 4-5 минут, для липолиза 10-20 минут. Мощность этих механизмов существенно не отличается, и составляет 0,5 мощности креатинфосфатного. А вот их эффективность сильно различается. Поскольку при одном и том же количестве потребляемого кислорода с помощью липолиза можно выполнить большее количество работы (т.е. восстановить больше АТФ), при этом выделение углекислого газа также будет меньше, что в свою очередь оставит больший буфер для нейтрализации лактата при увеличении интенсивности работы. В общем липолиз намного эффективнее. У спортсменов высокого класса преобладает аэробный липолиз, у менее опытных – гликолиз. Время выполнения работы с помощью данных систем энергообеспечения зависит от запасов энергосубстрата: углеводов хватит на 2-3 часа работы, жиров – на, более чем 24.
Тонко все очень, Саня. Азарт, свобода мозга от стороннего для концентрации али похуизма, Луна в доме Солнца, 100 баксов, найденные в зимней куртке...))
100%. Угадайка. Почти как в жизни.
1. 100% готов, энергия изо всех щелей, но на лавке - пшик.
2. Лениво пришел, лениво собрался, за 30 минут до вызова даже полежал с закрытыми глазами - на лавке молодец.
Пока нихуя не понимаю как готовится перед подходом. ЦНС - устойчивая, мотивации - вагон, но чувство момента как у новичка - отсутствует.
Сообщение изменено: Виктор С (12 августа 2020 - 02:24)
Тэкс. Дальше больше
Начну с того, что в состоянии покоя организм также потребляет энергию. Энергия покоя, или основной обмен покрывается за счет аэробных механизмов с некоторым соотношением липолиза и гликолиза (обмен белков в счет не беру, это очень малый процент). В начале выполнения низко-интенсивной работы аэробные липолиз и гликолиз просто повышают свою мощность. При дальнейшем увеличении мощности работы данная тенденция сохраняется. Но, в определенный момент, в работу начинает включаться анаэробный гликолиз. Момент его включения соответствует аэробному порогу (его еще называют порог анаэробного обмена 1 или вентиляционный порог). Мощность работы возрастает, и теперь уже три механизма увеличивают свою мощность пропорционально. Анаэробный гликолиз подбрасывает в кровь молочную кислоту, которая успешно утилизируется и не приносит особого вреда. Но, через некоторое время наступает анаэробный порог (его еще называют анаэробный порог 2, лактатный порог, точка Конкони). В этот момент продукция лактата начинает превышать возможность организма для его оперативной утилизации, и он начинает накапливаться. Теперь тенденция соотношения механизмов энергообеспечения при дальнейшем повышении мощности работы меняется – аэробные механизмы «растут» медленнее, анаэробный гликолиз – быстрее. Так продолжается до тех пор, пока концентрация молочной кислоты / лактата не достигнет индивидуального предельного уровня. Может случиться так, что в одной точке потребление кислорода (показатель отображающий аэробный вклад в энергообеспечение) перестанет расти, не смотря на возможность повышать мощность работы, так вот – это точка максимального потребления кислорода, или максимальной мощности аэробных механизмов энергообеспечения. По ней «определяют» врожденную одаренность – чем выше ее мощность и значения потребления кислорода – тем лучше (но на самом деле все сложнее, правда, это тема для другой статьи).
То бишь "Сначала расходуется то, что более доступно" некорректное заявление. Сначала расходуется и гликоген и жир, с повышением мощности, гликогена расходуется больше. Т.е. бежим - тратим больше гликогена чем идем. В чем я не прав?
Вот только хотел написать тебе, чтобы на отдыхе веса не трогал. Ты уже, нате,вляпался !))) Не делают проходок после выносливостного цикла, запомни это раз и навсегда.
crossfitmen, у тебя "бы", "было" чуть не в каждом посте.
ИМХО, лучше жить в реале.
Так это простая схема. Было бы на чем угодно кроме Блоковой и ФСК. Которые между прочим Диско назвал вполне оформленными рабочими системами для гипертрофии. Но кто такой Диско? Подумаешь, никнейм на форуме.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых