Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

213road,3.3 кило за 220 рублей?  :shok:

отличная ава, кстати :)  :good:

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

213road, получается 18 гривен килограмм? А 250 граммовая пачка в магазе стоит 10 гривен. На всякий случай, дай дворовому котенку голодному на пробу. Перед употреблением. 

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

Зойдберг:

вчера пошел в магазин, взял в пластиковой упаковке, попробую :) Хотя, прикинул на глаз - цена за 100г почти не отличается, в бумажку 230г ложат, в пластик 300

попробовал, понравилось больше, кроме вкуса - заметно меньше жидкости, да и пачка побольше

брал "простоквашино"

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
прекрасный творог и главное сепараторный, у етого человека беру не первый раз, у него хозяйство большое за городом, магазинный творог наверно из золотого молока, цены неоправдано завышены!! цена за кило у него 20грн он просто скинул немного) как постоянному клиенту)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

213road:

прекрасный творог и главное сепараторный, у етого человека беру не первый раз, у него хозяйство большое за городом, магазинный творог наверно из золотого молока, цены неоправдано завышены!! цена за кило у него 20грн он просто скинул немного) как постоянному клиенту)

сколько не хожу на базар нормальный "обезжиреный" творог стоит от 30грн за 1кг, говняный - от 25, государственный развесной - 20 грн. На 2 день он уже кислый и даже на первый его есть не приятно. Разве что на сырники. 

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

в больших городах сложнее, я развесной стремаюсь брать, там дикая смесь свежего, вчерашнего и недельной давности творога

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Есть знакомая на домашней молочке, у нее все четко, но цена даже по знакомству 30 грн за кг не жирного.  А тут по 18 вообще жесть,я бы его ел постоянно ) А вот у других брал пару раз и какая-то фигня, то кислый становится на след день, то кисло-горький, то вонять начинает не мытыми ногами... Забил на это дело и беру в магазе простоквашино обычный.

Сообщение изменено: Kito (29 января 2013 - 06:26)

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений

етот человек привозит около 7-10кг и 2 канистры молока, за 2 часа все розкупают, бабки барыжничают конешно круто спрашываю по чем творог такой кусок на глаз грам 600-700.. она ну за 20 отдам, пфф какая нах 20! ну там кило пениться она, я говорю а весы есть? молодой человек или покупайте или проходите.. пздц.. а у того человека весы есть електронные и цены ок!)

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

Kito:

А вот у других брал пару раз и какая-то фигня, то кислый становится на след день, то кисло-горький, то вонять начинает не мытыми ногами... Забил на это дело и беру в магазе простоквашино обычный.

это потому, что они старый с новым мешают и парят, а старый может быть ооочень старым:)

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
staket, не знаю что у вас в Челябинске за творог деревенский, как вы говорите, в деревне обработанный, но у нас в деревне творог не "обрабатывают" , а пропускают молоко через сепаратор, отделяют сливки и обезжиренное молоко. Из этого обезжиренного молока с помощью закваски получают обезжиренный творог, а из сливок сметану. У нормального сепаратора погрешность 0,5%, поэтому творог получается весьма обезжиренный и ОЧЕНЬ вкусный. Насколько он будет сухой зависит от количества в нем сыворотки, оставшейся после отжатия. Так что не надо рассказывать о несъедобности "обработанного" деревенского обезжиренного творога.

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
вот такой сепараторный я и беру, плюс он не сухой , есть немного сыворотки, так вкуснее и проще есть

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

та ладно тебе уже нахваливать свой творог. Откуда ты? Раз цены в грн указывал, значит с Украины. Давай по почте мне пересылать будешь в Харьков?)

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

Среда обитания "Чтобы ложка стояла" (10.02.13). Вначале показали эспертизу некоторых марок творога

http://www.1tv.ru/sf...on/si6222/fi122

Сообщение изменено: koraxg (10 февраля 2013 - 04:21)

dub4ik

dub4ik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

да так вообще не интересно повсюда раст. жиры, всё равно без творога стрёмно получаеься, мне кажется  надо свой просто какой нить найти, и кушать в меру его)

matza

matza

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Действительно в больший городах с домашним творогом напряг. У нас вокруг города сел немерянно. Идеш по рынку - тебя на части разрывают чтобы покупал молочные продукты. Я у женщины договорился сеператорный постоянно брать по 20 грн кг (так цена 23-26 в зависимости от дней недели и времени) Раньше брал в магазине тм "Молочна Родина" обезжиренный 250 гр пачка по 8.60 грн. Это в принцыпе самая низкая цена. Творог от "Молокия" чуток дороже но не нравится на вкус... как будто порошковый. Хотя тм "Молокия" считается одним из лучших заводов. Например домашний йогурт в йогуртнице получается только из молока этой тм. Остальные не хотят сквашиватся. Правда более дорогие тм типа "Prezident" не пробовал.

Сообщение изменено: matza (10 февраля 2013 - 06:44)

Franc

Franc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Я так понимаю , что в режиме набора - я могу есть творог перед сном в вперемешку с йогуртом ? а вот в режиме сушки - если и заливать творог, то только кефиром ??? Йогурт - это уже больше углеводы , верно ?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

Franc:

Йогурт - это уже больше углеводы , верно ?

более того, это и йогуртом то назвать нельзя. просто сладкий молочный напиток какой то. 

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

тор24:

просто сладкий молочный напиток какой то.

ты сегодня сама вежливость   :D

Сообщение изменено: Airplane (11 февраля 2013 - 11:57)

177333747

177333747

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
А можно как-нибудь узнать жирность домашнего творога "на глаз" (по цвету, костистенции) ?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

нет

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

177333747, если творог изготовлен без применения сепаратора, то его жирность будет минимум 5, если не 9%. О способе изготовления творога, можно узнать у продавца. Но тут вот какое дело. Нашим людям, чем жирнее продукт, тем лучше. Поэтому, нежирный творог на рынке-редкость. 

177333747

177333747

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Airplane писал 12 Фев 2013 - 15:15:

177333747, если творог изготовлен без применения сепаратора, то его жирность будет минимум 5, если не 9%. О способе изготовления творога, можно узнать у продавца. Но тут вот какое дело. Нашим людям, чем жирнее продукт, тем лучше. Поэтому, нежирный творог на рынке-редкость.

Спасибо. Просто постоянно у разных людей берем, нужно будет поинтерисоватся. Но ответ я уже знаю, ведь он будет зависеть от вопроса)
- А какой жирности у вас творог?
- А какой вам нужно?
- нежирный.
- у меня самый лучший, самый нежирный, бери только у меня!
У нас так в основном.

Сообщение изменено: 177333747 (12 февраля 2013 - 06:47)

matza

matza

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Я сам долго искал чтобы поменьше жирности было. Как правило несепараторный творог выдают прожилки или грудки желтоватого цвета, т е комки сливок. Хотя не угадаешь. Как то взял белоснежный однородный творог , попробовал на вкус , обалденный... и ...жирный... консистенция как паста,на вкус как детские помадные сырки жирностю 30% которые покупаю сыну. Сепараторный домашний сыр и магазинный обезжиренный совсем другие на вкус. 

Сообщение изменено: matza (12 февраля 2013 - 08:23)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

177333747:

А можно как-нибудь узнать жирность домашнего творога "на глаз" (по цвету, костистенции) ?

на вкус можно, если раньше пробовал)))

он суховатый и кисловатый чуть-чуть должен быть. Но в домашних условиях, имхо, не сделать, как на заводе, чтобы вышла нулевая жирность, процентов пять жира получается минимум. В принципе, если учесть в расчете бжу, то ничего страшного, имхо)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Airplane:

без применения сепаратора, то его жирность будет минимум 5, если не 9%.

Не встречал такого диетического домашнего не сепарированого творога. Примерно если сравнивать с магазинным меньше процентов 15 не пробовал ни разу 

matza

matza

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

леди икс писал 12 Фев 2013 - 17:33:

В принципе, если учесть в расчете бжу, то ничего страшного, имхо)

И я не заморачиваюсь. Все равно большинство размешивают с йогуртом. Сам раньше с магазинным сладким йогуртом мешал. Но магазинный данон если растишка то 1.5 жирности и 18 ! угл на  100гр, если обычный то 2.5 жира и 13 угл. Сейчас только с домашним йогуртом мешаю приготовленном из молока 2% жирности. Более диетического варианта пока не придумал )

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

177333747, Ты знаешь, есть еще один метод проверки творога на жирность. Но этот способ может показать лишь наличие или отсутствие жира, как такового. Я разработал его сам  :) . После употребления творога, помой ложку в холодной воде. После магазинного нежирного творога, ложка  отмывается запросто. А вот, если в твороге присутствует какое то количество жира-все, без теплой воды и моющего, ложку не отмоешь.  Как то так.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

У нас с местного заводика/фермы по 5-6 долларов за кг.

Продается на развес в магазине под вывеской 0%. Но я беру сразу коробочку 4гк в которых их привозят, там БЖУ указаны 18/2/3

(считать удобно 100кал на 100гр)

Смотрят как на дурака каждый раз, когда прошу целую коробочку, но зато на ней дата написано, он не заветрен и точно не мешают со вчерашним, не трогают своими руками и поварешками.

Подруга на него тоже подсела,теперь еще и чаще хожу за такими коробочками.

d7d538e8df91.jpg

ebcbcfe6c4b1.jpg

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

хм... идея, нужно посмотреть такие упаковочки)))

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

слабо такую коробку в день слупить? ;)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых