213road,3.3 кило за 220 рублей?
отличная ава, кстати
вчера пошел в магазин, взял в пластиковой упаковке, попробую
Хотя, прикинул на глаз - цена за 100г почти не отличается, в бумажку 230г ложат, в пластик 300
попробовал, понравилось больше, кроме вкуса - заметно меньше жидкости, да и пачка побольше
брал "простоквашино"
прекрасный творог и главное сепараторный, у етого человека беру не первый раз, у него хозяйство большое за городом, магазинный творог наверно из золотого молока, цены неоправдано завышены!! цена за кило у него 20грн он просто скинул немного) как постоянному клиенту)
сколько не хожу на базар нормальный "обезжиреный" творог стоит от 30грн за 1кг, говняный - от 25, государственный развесной - 20 грн. На 2 день он уже кислый и даже на первый его есть не приятно. Разве что на сырники.
Есть знакомая на домашней молочке, у нее все четко, но цена даже по знакомству 30 грн за кг не жирного. А тут по 18 вообще жесть,я бы его ел постоянно ) А вот у других брал пару раз и какая-то фигня, то кислый становится на след день, то кисло-горький, то вонять начинает не мытыми ногами... Забил на это дело и беру в магазе простоквашино обычный.
Сообщение изменено: Kito (29 января 2013 - 06:26)
етот человек привозит около 7-10кг и 2 канистры молока, за 2 часа все розкупают, бабки барыжничают конешно круто спрашываю по чем творог такой кусок на глаз грам 600-700.. она ну за 20 отдам, пфф какая нах 20! ну там кило пениться она, я говорю а весы есть? молодой человек или покупайте или проходите.. пздц.. а у того человека весы есть електронные и цены ок!)
А вот у других брал пару раз и какая-то фигня, то кислый становится на след день, то кисло-горький, то вонять начинает не мытыми ногами... Забил на это дело и беру в магазе простоквашино обычный.
это потому, что они старый с новым мешают и парят, а старый может быть ооочень старым
Среда обитания "Чтобы ложка стояла" (10.02.13). Вначале показали эспертизу некоторых марок творога
http://www.1tv.ru/sf...on/si6222/fi122
Сообщение изменено: koraxg (10 февраля 2013 - 04:21)
Действительно в больший городах с домашним творогом напряг. У нас вокруг города сел немерянно. Идеш по рынку - тебя на части разрывают чтобы покупал молочные продукты. Я у женщины договорился сеператорный постоянно брать по 20 грн кг (так цена 23-26 в зависимости от дней недели и времени) Раньше брал в магазине тм "Молочна Родина" обезжиренный 250 гр пачка по 8.60 грн. Это в принцыпе самая низкая цена. Творог от "Молокия" чуток дороже но не нравится на вкус... как будто порошковый. Хотя тм "Молокия" считается одним из лучших заводов. Например домашний йогурт в йогуртнице получается только из молока этой тм. Остальные не хотят сквашиватся. Правда более дорогие тм типа "Prezident" не пробовал.
Сообщение изменено: matza (10 февраля 2013 - 06:44)
Airplane писал 12 Фев 2013 - 15:15:
Спасибо. Просто постоянно у разных людей берем, нужно будет поинтерисоватся. Но ответ я уже знаю, ведь он будет зависеть от вопроса)177333747, если творог изготовлен без применения сепаратора, то его жирность будет минимум 5, если не 9%. О способе изготовления творога, можно узнать у продавца. Но тут вот какое дело. Нашим людям, чем жирнее продукт, тем лучше. Поэтому, нежирный творог на рынке-редкость.
Сообщение изменено: 177333747 (12 февраля 2013 - 06:47)
Я сам долго искал чтобы поменьше жирности было. Как правило несепараторный творог выдают прожилки или грудки желтоватого цвета, т е комки сливок. Хотя не угадаешь. Как то взял белоснежный однородный творог , попробовал на вкус , обалденный... и ...жирный... консистенция как паста,на вкус как детские помадные сырки жирностю 30% которые покупаю сыну. Сепараторный домашний сыр и магазинный обезжиренный совсем другие на вкус.
Сообщение изменено: matza (12 февраля 2013 - 08:23)
А можно как-нибудь узнать жирность домашнего творога "на глаз" (по цвету, костистенции) ?
он суховатый и кисловатый чуть-чуть должен быть. Но в домашних условиях, имхо, не сделать, как на заводе, чтобы вышла нулевая жирность, процентов пять жира получается минимум. В принципе, если учесть в расчете бжу, то ничего страшного, имхо)
леди икс писал 12 Фев 2013 - 17:33:
В принципе, если учесть в расчете бжу, то ничего страшного, имхо)
И я не заморачиваюсь. Все равно большинство размешивают с йогуртом. Сам раньше с магазинным сладким йогуртом мешал. Но магазинный данон если растишка то 1.5 жирности и 18 ! угл на 100гр, если обычный то 2.5 жира и 13 угл. Сейчас только с домашним йогуртом мешаю приготовленном из молока 2% жирности. Более диетического варианта пока не придумал )
177333747, Ты знаешь, есть еще один метод проверки творога на жирность. Но этот способ может показать лишь наличие или отсутствие жира, как такового. Я разработал его сам . После употребления творога, помой ложку в холодной воде. После магазинного нежирного творога, ложка отмывается запросто. А вот, если в твороге присутствует какое то количество жира-все, без теплой воды и моющего, ложку не отмоешь. Как то так.
У нас с местного заводика/фермы по 5-6 долларов за кг.
Продается на развес в магазине под вывеской 0%. Но я беру сразу коробочку 4гк в которых их привозят, там БЖУ указаны 18/2/3
(считать удобно 100кал на 100гр)
Смотрят как на дурака каждый раз, когда прошу целую коробочку, но зато на ней дата написано, он не заветрен и точно не мешают со вчерашним, не трогают своими руками и поварешками.
Подруга на него тоже подсела,теперь еще и чаще хожу за такими коробочками.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых