Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15391 ответов в этой теме

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет. Уважаемый Боп, вот анализы от 25 февраля, на кломидотерапии прописанной вами, эсто потом пересдал кушая половинку селаны и он стал 28 пг/мл

Тестостерон 5.680 нг/мл (2.49 - 8.36)

Пролактин 9.3 нг/мл (4.6 - 21.4)
Эстрадиол 57.7 пг/мл (7.6 - 42.6) 
Глобулин, связывающий половые гормоны 17 нмоль/л (13 - 71)

Сегодня сел на лёгкий курс по 70мг  пропионата через день под сушку, (рост 175 вес 110) 
С утра сдал анализы 

Тестостерон 1.830 нг/мл 2.49 - 8.36
Пролактин 18.1 нг/мл 4.6 - 21.4
Эстрадиол 10.7 пг/мл 7.6 - 42.6
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
Гемоглобин 152 г/л 132 - 173
Эритроциты 5.50 x10*12/л 4.3 - 5.7
Гематокрит 45.4 % 39 - 49
Средний объем эритроцитов (MCV) 83 фл 80 - 100
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 27.6 пг 27 - 34
Средняя концентрация Hb в эритроцитах
(МСНС)
335 г/л 300 - 380
Цветовой показатель 0.83 0.85 - 1.00
Тромбоциты 210 x10*9/л 180 - 320
Лейкоциты 5.53 x10*9/л 4.5 - 11.3
ГЕМОСТАЗ
Протромбиновое время 10.9 сек. 9.4 - 12.5
Протромбиновый индекс по Квику 114 % 70 - 130
МНО (+ПТВ и ПТИ) 0.97 0.8 - 1.14 (Смотри текст)

Прошло 1.5 месяца с кломидотерапии и тест опять ниже рефов, это от лишнего веса? И пролактин в верхних рефах, надо ли бежать за достинексом? При моей ароматизации со второго укола буду пить селану через день. Есть ли еще какие рекомендации по этим анализам? Сушиться планирую 10-12 недель с хгч с 9ой.

Здравствуйте!

Причин низкого тестостерона масса, в том числе и лишний вес.

Каберголин 0,25мг/раз в десять дней, два приема, далее раз в две недели, два приема.

За 10-12 недель не просушитесь, от 20 недель нужно планировать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Боп, коллеги, приветствую.

Дама 61 год, стаж умеренной физкультуры в зале 4 года. Воскресный бассейн без перерывов свыше 20 лет.

Кровь из вены показала сахар 7,4 при норме 6,4. Подобное наблюдалось перед операцией 3 года назад.

Значение развитого флегматизма известно, но неделя до анализов была стрессовая + предстоит плановое эндопротезирование.

Какие способы снижения сахара представляются первоочередными? 

Сообщение изменено: Виктор С (10 мая 2017 - 10:09)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, коллеги, приветствую.

Дама 61 год, стаж умеренной физкультуры в зале 4 года. Воскресный бассейн без перерывов свыше 20 лет.

Кровь из вены показала сахар 7,4 при норме 6,4. Подобное наблюдалось перед операцией 3 года назад.

Значение развитого флегматизма известно, но неделя до анализов была стрессовая + предстоит плановое эндопротезирование.

Какие способы снижения сахара представляются первоочередными? 

Привет!

Это сахарный диабет второго типа. 

Нужна диета, основное, это снизить общее потребление углеводов и пищи, которая долго переваривается.

Метфоримн, по инструкции.

Сообщение изменено: Боп (10 мая 2017 - 10:20)

Nosinus

Nosinus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Здравствуйте!   Причин низкого тестостерона масса, в том числе и лишний вес. Каберголин 0,25мг/раз в десять дней, два приема, далее раз в две недели, два приема. За 10-12 недель не просушитесь, от 20 недель нужно планировать.

Спасибо огромное. На 20 недель боюсь, первый курс, посмотрим как организм на 12 недель отреагирует. Если все нормально будет то после пкт еще курсану с сушкой.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо огромное. На 20 недель боюсь, первый курс, посмотрим как организм на 12 недель отреагирует. Если все нормально будет то после пкт еще курсану с сушкой.

Организм отреагирует так же, как и на 20 и 30 недель, разницы в ПКТ, при правильном подходе,  не будет.

Если и начинать сушку, то до победного конца.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Привет!

Это сахарный диабет второго типа. 
Нужна диета, основное, это снизить общее потребление углеводов и пищи, которая долго переваривается.
Метфоримн, по инструкции.

И каждое утро контролировать.

Nosinus

Nosinus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Организм отреагирует так же, как и на 20 и 30 недель, разницы в ПКТ, при правильном подходе,  не будет. Если и начинать сушку, то до победного конца.

Получается что 20 недель это 5 месяцев, т.е ХГЧ через неделю с 9-10 недели начиная по 500ме а после курса месяц кломид каждый день и месяц через день и селана по необходимости? 

Сообщение изменено: Nosinus (11 мая 2017 - 10:37)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Получается что 20 недель это 5 месяцев, т.е ХГЧ через неделю с 9-10 недели начиная по 500ме а после курса месяц кломид каждый день и месяц через день и селана по необходимости? 

Добрый день!

Нет, не так.

Давайте курсы обсуждать в соответствующей ветке.

Nosinus

Nosinus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

Давайте курсы обсуждать в соответствующей ветке.

Я бы и рад, но надо набить 50 постов. Извиняюсь за флуд.

Сообщение изменено: Nosinus (11 мая 2017 - 04:08)

Broneboy

Broneboy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Привет, Боп!

Скажу сразу. Спасибо! Самочувствие улучшилось, силовые начали плавно расти.

Было 24 апреля, на день обращения:

ЛГ 3.06 (1.14-8.75)
Эстрадиол 108 пмоль/л (40-161)
Пролактин 318 мЕд/л (73-407)
Тестостерон 4.81 нмоль/л (8.9-42.0)
Св. тестостерон 5.3 пг/мл (1.00-28.28)
ГСПГ 19.9 нмоль/л (16.2-68.5)
ИСТ 24.2% (24.5-113.3)

Рекомендовано:

Кломифена цитрат 50мг/день
Ананстрозол 0,5мг/раз в два дня, начиная со второй недели терапии.
И пересдача нанализов через 2 недели.

Текущие показатели, только получил:

ЛГ 4.83 мМЕд/мл (1.14-8.75)
Эстрадиол 85 пмоль/л (40-161)
Тестостерон 30.38 нмоль/л (8.9-42.0)
Пролактин 163 мЕд/л (73-407)

Что дальше делать? Может кроме кломида еще ХГЧ проколоть, чтобы клеток Лейдига стало побольше?

Сообщение изменено: Broneboy (11 мая 2017 - 05:23)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет, Боп!

Скажу сразу. Спасибо! Самочувствие улучшилось, силовые начали плавно расти.

Было 24 апреля, на день обращения:

ЛГ 3.06 (1.14-8.75)
Эстрадиол 108 пмоль/л (40-161)
Пролактин 318 мЕд/л (73-407)
Тестостерон 4.81 нмоль/л (8.9-42.0)
Св. тестостерон 5.3 пг/мл (1.00-28.28)
ГСПГ 19.9 нмоль/л (16.2-68.5)
ИСТ 24.2% (24.5-113.3)

Рекомендовано:

Кломифена цитрат 50мг/день
Ананстрозол 0,5мг/раз в два дня, начиная со второй недели терапии.
И пересдача нанализов через 2 недели.

Текущие показатели, только получил:

ЛГ 4.83 мМЕд/мл (1.14-8.75)
Эстрадиол 85 пмоль/л (40-161)
Тестостерон 30.38 нмоль/л (8.9-42.0)
Пролактин 163 мЕд/л (73-407)

Что дальше делать? Может кроме кломида еще ХГЧ проколоть, чтобы клеток Лейдига стало побольше?

Привет!

ХГЧ не нужно, это будет тормоз и газ одновременно.

По поводу того, что делать дальше, нужно знать, чего хотим в итоге?

Broneboy

Broneboy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

По поводу того, что делать дальше, нужно знать, чего хотим в итоге?

Пока для меня цель - высокий уровень своего тестостерона. Это на ближайшие полгода.

А дальше может и курсануть решусь.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Пока для меня цель - высокий уровень своего тестостерона. Это на ближайшие полгода.

А дальше может и курсануть решусь.

Тогда логично узнать свой предел и раскрутить дугу максимально.

Продолжаем принимать кломифена цитрат по 50мг/день, еще две три недели, анастрозол по прежней схеме.

Раскрутитесь, можно начать сбивать ГСПГ, потом перейти на поддержку.

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Раскрутитесь, можно начать сбивать ГСПГ

Боп, подскажите, по вашему мнению, самые эффективные способы понижения ГСПГ

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, подскажите, по вашему мнению, самые эффективные способы понижения ГСПГ

Добрый день!

ААС.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Я бы и рад, но надо набить 50 постов. Извиняюсь за флуд.

В политике, сиськах и юморе можно набить 100 постов за 30 минут. Зависит от скорости печати.)

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Боп, здравствуйте. Как вы относитесь к предтренам?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, здравствуйте. Как вы относитесь к предтренам?

Добрый день!

Отрицательно.

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Добрый день!

Отрицательно.

Боп, приветствую!

Если после курса пенится моча, есть повод для беспокойства? На курсе креатинин был около 75, мочевина тоже в середине рефов. На курсе в моче белка не было. 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, приветствую!

Если после курса пенится моча, есть повод для беспокойства? На курсе креатинин был около 75, мочевина тоже в середине рефов. На курсе в моче белка не было. 

Привет!

Есть повод для беспокойства, нужно смотреть желчный, печень и почки, если там все в порядке, то есть и другие причины, в том числе онкология, вопрос комплексный. Белок сократи до 1г, не пройдет, можно начинать волноваться.

Нагрузки еще сократи.

Сообщение изменено: Боп (14 мая 2017 - 01:20)

Сева

Сева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений

Привет!

Все очень не плохо.

Тромбоциты не должны волновать, начнешь ставить болденон, они пойдут вверх, дозировку ацетилсалициловой кислоты не меняй.

Эстрадиол, с началом болденона, пойдет вниз.

Просто начинай все ставить по плану, ничего не меняя.

Приветствую тебя многоуважаемый Боп! Прошло две недели как начал ставить ципионат по 200 мг/мл + болденон 400 мг/мл. Сегодня получил результат анализа на эстрадиол и тест общий. Как ты и предпологал эстрадиол с началом приёма болденона снизился до нижней границы референта. Почему я решил сдать анализ через пару недель после начала приёма болденона? Потому что у меня появилось ощущение, что курс не работает... Вот вроде всё нравится, всё устраивает, давление не беспокоит (правда пью диротон по 2,5 мг с утра), но смотрю в зеркало и вижу в отражение тело с 25 % жира и всё! Нет ощущения какой то плотности в мышцах.. Боп, подскажи пожалуйста, если я буду держать себя намеренно в рамках 108 кг, могу я надеяться на видимое изменение в составе тела в сторону уменьшения жировой прослойки при низком уровне эстрадиола тренируясь на массу и силу и продолжая сидеть на тесте? Писать в соответствующей теме у меня пока нету прав, поэтому обращаюсь к тебе здесь. Ниже прилагаю результат анализа крови на тестостерон и эстрадиол:

Тестостерон общий :

Миниатюры

• анализ крови от 15.05.2016г..jpg

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Приветствую тебя многоуважаемый Боп! Прошло две недели как начал ставить ципионат по 200 мг/мл + болденон 400 мг/мл. Сегодня получил результат анализа на эстрадиол и тест общий. Как ты и предпологал эстрадиол с началом приёма болденона снизился до нижней границы референта. Почему я решил сдать анализ через пару недель после начала приёма болденона? Потому что у меня появилось ощущение, что курс не работает... Вот вроде всё нравится, всё устраивает, давление не беспокоит (правда пью диротон по 2,5 мг с утра), но смотрю в зеркало и вижу в отражение тело с 25 % жира и всё! Нет ощущения какой то плотности в мышцах.. Боп, подскажи пожалуйста, если я буду держать себя намеренно в рамках 108 кг, могу я надеяться на видимое изменение в составе тела в сторону уменьшения жировой прослойки при низком уровне эстрадиола тренируясь на массу и силу и продолжая сидеть на тесте? Писать в соответствующей теме у меня пока нету прав, поэтому обращаюсь к тебе здесь. Ниже прилагаю результат анализа крови на тестостерон и эстрадиол:

Тестостерон общий :

Добрый день!

Тренинг направленный на набор, подразумевает профицит калорий, соответственно говорит о снижение жировой прослойки не приходится.

Начните считать калории, снижение жировой прослойки, возможно только на дефиците калорий.

Два в одном не получится, будет топтаться на месте.

urvakul

urvakul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Общий привет Всем участникам форума!!!

Парни прокомментируйте пожалуйста анализы..

на данный момент легонько занимаюсь на турниках и бег

Пролактин 6,282 (-*-) нг/мл 0,5-13

ФСГ 5,105 (-*-) мМЕ/мл 0,8-13

ЛГ 5,432 (-*-) мМЕ/мл 1,5-9

Тестестерон  4,950 (*--) нг/мл 2,4-12

Эстродиол  39,75 (---)* пг/мл 7,6-39: муж

Хочу опять на кломидотерапию зайти

Сразу скажу избыточного веса нет ,а когда начинаю кломид, эстро увеличивается в 2 раза и дозу анастразола до 1,5 мг в сутки значения эстродиола в верхних референтах.

Возраст 34 года

urvakul

urvakul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Сразу скажу избыточного веса нет ,а когда начинаю кломид, эстро увеличивается в 2 раза и дозу анастразола до 1,5 мг в сутки значения эстродиола в верхних референтах.

Возраст 34 года

хотел сказать увеличиваю дозу анастразола до 1,5 мг ))

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Возраст 34 года

Добрый день!

Это хорошие анализы.

Необходимости в приеме антиэстрогена нет, если только в порядке эксперимента.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

хотел сказать увеличиваю дозу анастразола до 1,5 мг ))

Это нормально, просто у вас высокий уровень ароматазы.

Такое встречается.

urvakul

urvakul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

СПАСИБО,БОП 

vvm

vvm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Здравствуйте, Боп! Нужна Ваша консультация. Мне 46 лет (186см; 81кг), лет 20 упражняюсь со штангой, турником на уровне физкультуры (сколько не бился, не идет прогресс в результатах). Лет с тридцати хроническая усталость, раздражительность, с сорока  -боли в суставах рук. В прошлом году случайным образом провел эксперимент: устроил себе половое воздержание, и начались чудеса... Настроение выровнялось, ушло раздражение, появились сила, энергия, хотения, начали уходить боли в суставах... Половые отношения второй раз за неделю обрушивали все, потом дня четыре на выход.

Так я продержался полгода, боли в суставах полностью ушли. Попробовал каберголин (начитался про пролактин), помогло - две недели с ежедневным сексом и без потери качества жизни, но впервые в жизни снизилась эректильная функция, убрал каберголин и снова погрузился в болото, но эрекция сразу восстановилась.Попробовал пиридоксин в дозировке 100мг (начитался, что так же работает через допоминовые рецепторы) - помогло на третий день, две недели прожил на ура, и снова дисфункция. Попробовал ЗМА - функция восстановилась(пиридоксин продолжаю пить ежедневно).Так я живу по сей день.

Начал ходить по врачам, сдавать анализы:

лг-5ммоль/л; е2-115пмоль/л; пролактин - 158ммоль/л; тестостерон 31,2 нмоль/л; гспг - 103 нмоль/л

щитовидная в норме, печень в норме. Есть хр.простатит и аденома простаты, которые симптоматически не беспокоят.

Уролог назначал капельницы с тиоктовой кислотой, теперь андрогель попробовать на неделю...

Вопрос - подавленное состояние, раздражительность, ощущение бессилия могут быть связаны с высоким ГСПГ? Почему каберголин и пиридоксин помогают стабилизировать состояние (проверено неоднократно - если прекратить прием, раздражительность и подавленное состояние возвращаются)? Насчет андрогеля не уверен, хочу попробовать Вашу методику по снижению ГСПГ. С учетом моих анализов - что посоветуете?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте, Боп! Нужна Ваша консультация. Мне 46 лет (186см; 81кг), лет 20 упражняюсь со штангой, турником на уровне физкультуры (сколько не бился, не идет прогресс в результатах). Лет с тридцати хроническая усталость, раздражительность, с сорока  -боли в суставах рук. В прошлом году случайным образом провел эксперимент: устроил себе половое воздержание, и начались чудеса... Настроение выровнялось, ушло раздражение, появились сила, энергия, хотения, начали уходить боли в суставах... Половые отношения второй раз за неделю обрушивали все, потом дня четыре на выход.

Так я продержался полгода, боли в суставах полностью ушли. Попробовал каберголин (начитался про пролактин), помогло - две недели с ежедневным сексом и без потери качества жизни, но впервые в жизни снизилась эректильная функция, убрал каберголин и снова погрузился в болото, но эрекция сразу восстановилась.Попробовал пиридоксин в дозировке 100мг (начитался, что так же работает через допоминовые рецепторы) - помогло на третий день, две недели прожил на ура, и снова дисфункция. Попробовал ЗМА - функция восстановилась(пиридоксин продолжаю пить ежедневно).Так я живу по сей день.

Начал ходить по врачам, сдавать анализы:

лг-5ммоль/л; е2-115пмоль/л; пролактин - 158ммоль/л; тестостерон 31,2 нмоль/л; гспг - 103 нмоль/л

щитовидная в норме, печень в норме. Есть хр.простатит и аденома простаты, которые симптоматически не беспокоят.

Уролог назначал капельницы с тиоктовой кислотой, теперь андрогель попробовать на неделю...

Вопрос - подавленное состояние, раздражительность, ощущение бессилия могут быть связаны с высоким ГСПГ? Почему каберголин и пиридоксин помогают стабилизировать состояние (проверено неоднократно - если прекратить прием, раздражительность и подавленное состояние возвращаются)? Насчет андрогеля не уверен, хочу попробовать Вашу методику по снижению ГСПГ. С учетом моих анализов - что посоветуете?

Добрый вечер!

ГСПГ всегда такой был, есть динамика анализов?

vvm

vvm

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Добрый вечер!

ГСПГ всегда такой был, есть динамика анализов?

В этом году впервые сдавал анализы на гормоны, три раза. В первой лаборатории 114 и 113 нмоль/л, во второй, уролог посоветовал с более современной методикой - 103 нмоль/л.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых