Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Ущучил таки  :rofl:  :rofl:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Вилли не конкурент Станиславу Яковлевичу. Разница в 3 года несущественна.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Вот очень к месту - живу по такому принципу:

Если кратко: Жизнь хороша, а жим в жопе - хер с ним с этим жимом.

:p

ДА и - всё впереди, т.к. ---->

молод ещё.

:good: :good:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Коллеги-ровесники, да и другие тоже...

1. Как часто в годовом макроцикле вы делаете проходки на 1ПМ? На соседнем форуме у неровесников большой разброс  (от 2 до 6 раз в зависимости от ВК)

2. Если соревнования после мезоцикла не планируются, то проходка - это лишь бы пожать в касание или всегда с паузой?

3. Кто-нибудь забил на такие проходки?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Коллеги-ровесники, да и другие тоже...

Ответ других

1) Последний раз на 1ПМ жал в марте, приседал год назад, тянул полтора

2) ИМХО, если не тренируешь соревновательный жим, жать с паузой не имеет смысла

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

тапирооьттоо.jpg

Не вижу смысла без соревнований делать, последний раз жал в апреле.

Ориентируюсь на 1ПМ по таблице.

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Вилли не конкурент Станиславу Яковлевичу. Разница в 3 года несущественна.

А ничего, что Вилли - женщина?  :D  или эта разница тоже несущественна?  :rofl:

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Кто-нибудь забил на такие проходки?

"Это я, это я - говорите про меня" (из детсадищной игры нашего детства)!

На 1ПМ не хожу лет 10, а то и больше. Стараюсь не делать меньше 5-6-ти повторов, за исключением срывов и дожимов 

А ничего, что Вилли - женщина? 

!!!!! АФФФФИгеть!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

А ничего, что Вилли - женщина? 

"Мартышка к старости слаба глазами стала"(с) Про меня... :blush2: 

!!!!! АФФФФИгеть!

100% В полном аху-аху...

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Бабуля мотивирует, ага  :D  смотрю на неё и понимаю, как много у меня ещё впереди  :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Nonika, меня Вилли не мотивирует, меня её ровесница Эрнестина мотивирует. :good:  :hi:

Миниатюры

• pill-protein-1.jpg

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

как много у меня ещё впереди

Но, афроамериканкой ты уже не станешь! :crazy:

меня её ровесница Эрнестина мотивирует

:hi:Сейчас жене покажу - промотивирую!

Сообщение изменено: калыван (26 декабря 2014 - 08:13)

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Но, афроамериканкой ты уже не станешь! :crazy:

Пойду абонемент в солярий продлю  :rofl:

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

к вопросу о проходках: я делаю обычно проходки на 1 раз только перед соревнованиями (по правилам) и не в настоящий отказ, а с некоторым запасом, контрольные проходки делаю на 4-6 раз. Честно говоря не вижу большого смысла проходиться на раз если нет задачи выполнить какой-то вес в каком-то упражнении, особенно в ситуации, когда разовый вес превышает в 1,5-2 раза собственный. В тяге вобще проходки меньше чем на 3 раза стараюсь делать только на соревнованиях.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Nonika, ох и хитра, вывернулась таки... :good:

И так всё классно, зачем очарование ещё тонировать...

Nonika

Nonika

Протуберанец

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 413 сообщений

Виктор С, надо ж кем-то мотивироваться  :D  а то у нас бабулек, на лифтинге двинутых, в окрестностях не наблюдается. Как и девиц более молодых. Мало нас  :unsure:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Коллеги, про проходки я спросил не для галочки.

Мнение:

1. Частые проходки – бред. Недовосстановление и убийство ЦНС. Но это касается только тех, кто вышел на серьезные веса ( от 1,5-2 своего веса). Новички и другие пациенты, которые не достигли такого уровня могут делать проходки  хоть каждые 2 месяца.

2.  Нормальное тренированное тело вк 82,5, даже бесперспективное и несвежее должно нормально жать 115 -120. После этих цифр начинается серьезный тренинг, связанный с риском. Его можно и не начинать, уйдя в многоповтор. Но пока эти веса не освоены нет причин сокращать проходки с некритичными весами (105, 107,5, 110..). Раз в два-три месяца – нормально.

Прошу критики.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Пойду абонемент в солярий продлю 

Мотивируешь!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

калыван, ты в тот же солярий собрался?)))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Новички и другие пациенты, которые не достигли такого уровня могут делать проходки  хоть каждые 2 месяца.

Мне было 18, стаж кача (не считая борцовского ОФП с железом). Пытался пожать 100х1, не получалось, хотя должен был (делал 90х4).Прошелся в понедельник - не пожал,  в среду - не пожал, в субботу - не пожал, в следующий понедельник 90 задавило на первом повторе! 

100х1 пожал почти через год....

Раз в два-три месяца – нормально.

Тут согласен.

ты в тот же солярий собрался?)))

Тут тоже согласен. :crazy:  Хоть от меня до Новосиба 2000 км, но солярий у нас в Сибири большой - на всех хватит!

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

Коллеги, про проходки я спросил не для галочки.

Мнение:

1. Частые проходки – бред. Недовосстановление и убийство ЦНС. Но это касается только тех, кто вышел на серьезные веса ( от 1,5-2 своего веса). Новички и другие пациенты, которые не достигли такого уровня могут делать проходки  хоть каждые 2 месяца.

2.  Нормальное тренированное тело вк 82,5, даже бесперспективное и несвежее должно нормально жать 115 -120. После этих цифр начинается серьезный тренинг, связанный с риском. Его можно и не начинать, уйдя в многоповтор. Но пока эти веса не освоены нет причин сокращать проходки с некритичными весами (105, 107,5, 110..). Раз в два-три месяца – нормально.

Прошу критики.

я не могу четко сформулировать мысль насчет проходок, но попробую.

Тут дело вот в чем:

1. Если я делаю 1 повтор на проходке, не доходя до разового максимума, в любом из базовых упражнений, то я не чувствую ни перегрузок ЦНС, ни перетренов, ни болей в связках и прочих бед.

2. Если я ищу проходкой разовый максимум и либо нахожу его, либо проскакиваю на больший вес, тогда получается, что я либо выкладываюсь за 1 повтор так что мне потом надо неделю восстанавливаться, либо я его не делаю, причем вариант не сделать - имеет из негативных последствий главным образом только остаточный страх перед весом, тогда как вариант "сделать на пределе" выжимает из тебя все и нужно длительное время для нормального восстановления, т.е. может применяться в ситуации циклирования нагрузки: я постепенно повышаю веса недель за несколько (4-8-12 и т.п.) потом проходка, потом сброс весов, так чтобы недели 4 не лезть на веса которые уже тяжело выполнить в рабочем подходе.

По себе могу сказать:

1. если я полез на вес, который не смог сделать, потом возникают проблемы, чтобы его приодолеть, (не касается весов, которые когда-то выполнялись, а потом не смог), требуются психические манипуляции, либо та или иная экипировка увеличивающая результат.

2. если я делаю часто разовые проходки, либо тяжелые тренировки в отказ - отказывает через какое-то время ВСЁ - перетрен обеспечен со всеми вытекающими

3. если я не лезу на предельные веса - я прогрессирую, причем нет болей в связках, если их специально не убивать, нормально все с ЦНС и т.д и т.п.

4. Рано или поздно я повторяю п.2 и в итоге аццки матерюсь на себя.

5. От отношения "свой вес/рабочий вес" ничего не зависит, кроме варианта "я не могу поднять даже гриф при весе 100", но у этого варианта проблема проходок отсутствует.

P.S. К.В. Рогожников рекомендовал делать проходки на 4-6 раз и считать РМ. Опять же проходка на 4-6 раз даст усредненный результат, тогда как на 1 раз результат может зависить от любого внешнего фактора, с техникой получше и травматизма поменьше.

как-то так.....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Коллеги, спасибо.

demonskl, отдельное спасибо за развернутый ответ.

Ты - спортсмен, я физкультурник, поэтому у нас по - разному:

Если я ищу проходкой разовый максимум .......... тогда получается, что я либо выкладываюсь за 1 повтор так что мне потом надо неделю восстанавливаться, .....

В 2013 при ПМ 95 за 2 недели 3 раза безуспешно повторил проходку. Без последствий для ЦНС и ОДА. Повторил бы ещё, но большие остановили.

Вывод: на таких весах ещё нечего опасаться, хотя и еженедельно дурковать не стоит.

если я делаю часто разовые проходки,..... - отказывает через какое-то время ВСЁ - перетрен обеспечен со всеми вытекающими

Я ещё не достиг таких весов.

. Пытался пожать 100х1, не получалось, хотя должен был (делал 90х4).Прошелся в понедельник - не пожал,  в среду - не пожал, в субботу - не пожал, 

Про меня в мае 2013. :friends:

100х1 пожал почти через год....

Про меня в феврале 2014. :drinks:

Lomik

Lomik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 96 сообщений

Недовосстановление и убийство ЦНС.

А в чем наблюдается убийство ЦНС?
Что к нему приводит?
ПС 42 года, стаж 2+2,5 года. Тренировки 3 раза в неделю по 1,2-1,5 часа...
Рабочий жим от груди 4х105кг х10повт. ПМ не жал ни разу... собственный вес-92 кг.
Сон нормальный (правда мало-6,5-7 часов), нервных тиков не наблюдается...

Сообщение изменено: Lomik (26 декабря 2014 - 11:37)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

У еще мал, но присоединюсь к вопросу решил сделать проходку, был перерыв около 8 месяцев, уже три месяца валю по фулбади Олега К и там в конце цикла  проходка на 6 повторений,

1. я все думаю стоит ли делать на 2-3 повторения, как раз в прошлом году было 103*3 при весе 95 кг?

2. во второй день жим лежа на наклонной, думаю после первого дня отдохнуть 72 часа и как раз 31 декабря сделать проходку на наклонной

Это все только на жиме лежа, присед никогда не делал проходок из за травмы колена, в блочных тягах не вижу смысла делать проходку так как техники там будет ноль.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

А в чем наблюдается убийство ЦНС?

Лучше если спортсмены ответят.

Вариант ответа:

. если я делаю часто разовые проходки, либо тяжелые тренировки в отказ - отказывает через какое-то время ВСЁ - перетрен обеспечен со всеми вытекающими

Я доверю мнению спортсменов и добиваться убийства ЦНС не хочу.

У тебя хороший профиль, если ты не делал проходок на ПМ1 и не соревнуешься, значит тебе это не интересно и ненужно.

Я не соревнуюсь, но мне интересно.

уже три месяца валю по фулбади Олега К и там в конце цикла  проходка на 6 повторений,

1. я все думаю стоит ли делать на 2-3 повторения, как раз в прошлом году было 103*3 при весе 95 кг?

Тебе решать, но я скрупулезно отношусь к схемам тренинга. Как написано - так и делать, буква - в букву. Сказано на 6 - всё. 

Самостоятельный "тюнинг" - в ведро.

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Тебе решать, но я скрупулезно отношусь к схемам тренинга. Как написано - так и делать, буква - в букву. Сказано на 6 - всё. 

Самостоятельный "тюнинг" - в ведро.

Вот и я после 3-х травм так стал делать)) Но была в прошлом цикле такая ерунда, пожал свои 80*6 и вроде бы уже отказ в последнем подходе был очень близок и вот день проходки на 6 опять 82.5 делаю в последнем повторении и понимаю что идет легко, делаю 10 повторений и до отказа было еще пространство...вот и подумал может пробовать увеличивать пока не сделаю 6 повторений...да и опять же очень блин хочется соточку опять в руках подержать)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Тебе решать, но я скрупулезно отношусь к схемам тренинга.

:good:

Система работает тогда, когда она выполняется!

chesslifter

chesslifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

я в этом году тренировался по симмонсу,там проходки почти каждую неделю...правда немного разные упражнения.Поднял жим до 130,но весить стал 96....похудел в июле до 84,жим упал до 120,Сейчас возвращаю  :crazy: Перетренированности не чувствовал,тренировки 2-3 раза в неделю,травм(тьфу-тьфу) в этом сезоне тоже,Для того что бы перетренироваться нужно очееень много тренироваться :cray:ИМХО

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

имхо. любая проходка это все равно стресс для организма ( как для цнс ,так и для связок и тд. ) .   люди с опытом и приличными весами это и видят и чувствуют .

люди новичкового уровня этого и не видят и не чувствуют,  но это не отменяет для них вышесказанного.  по итогу все часто " проходящие"  толкаются  на одних и тех же весах долго... думаю все в  зале такое наблюдали. 

и наоборот долгий проход между  проходками, нарабатывает " много полезного" .

и соглашусь , проходки куда лучше делать на 2-4 повтора. по итогу как то эффективнее выходит ( по опыту ) . видимо и ошибки и нагрузки как то лучше " размазываются" и не так стрессов. а ПМ это всегда хождение по грани.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых