Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Сдал анализы. Судя по всему ничего хорошего в этих анализах. Нужно искать хорошего эндокринолога видать. Мои анализы поможете разъяснить

а что вы такого супер плохого увидели в этих анализах?)

да, низковат тестостерон, в нижней половине, высоковат пролактин и эстрадиол.

но, учитывая показатели ЛГ и ФСГ и то, что вам 50 лет - то ничего критического здесь нет

мало того, тренинг 5 дней в неделю + кардио может повлиять на тестостерон

я бы сначала попробовал понизить пролактин с эстрадиолом, налидить диету, может тест в серединку и прыгнет.

причина ваших отложений на 90% в связи с диетой

как по мне, то ГЗТ здесь не назначение, а выбор, скорее. гипогонадизма то нет

mahmut

mahmut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Так все последнее время сидел на белках. Углеводы срезал сильно.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Так все последнее время сидел на белках. Углеводы срезал сильно.

ну дефицит калорийности = снижение тестостерона

вы поешьте нормально в умеренном профиците, 1-1,5 грамма хороших жиров на 1 кг веса

или у вас цель похудеть?

если натурально - тестостерон будет падать на диете

если там реально хороший дефицит - то вы не могли не худеть при 5 тренировках в неделю

значит не правильно считаете или употребляете алкоголь...

mahmut

mahmut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Только приехал с Турции. Считать калории не было возможности. Там спиртное импортное здорово шло. 

Цель убрать бока, значит и похудеть тоже. Ну и еще, похоже с сауной злоупотребляю. Люблю баню.

Сообщение изменено: mahmut (26 октября 2016 - 05:25)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Только приехал с Турции. Считать калории не было возможности. Там спиртное импортное здорово шло. 

ну короче, я к чему)))

если у вас цель похудеть - нужно считать калории + УМЕРЕННЫЙ дефицит

слиовой тренинг, кардио низкоинтенсивное

но тестостерон у вас не поднимется от этого

если цель поднять тестостерон - то худеть при этом не получится без фармакологии

mahmut

mahmut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

nozio, Спасибо за ответ. Вы озвучили именно то что я думаю и хочу. Так с чего начать ? Гормоны сначала привести в норму ?

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

nozio, Спасибо за ответ. Вы озвучили именно то что я думаю и хочу. Так с чего начать ? Гормоны сначала привести в норму ?

Скопируйте результаты в ветку разбора анализов. Боп выпишет дозировку препаратов. Я тоже сильно страшного ничего не наблюдаю. Достинекс+анастрозол+кломифена цитрат в течение месяца приведут в норму Вашу гормоналку.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Если не планируете гзт, то я бы сделал так:

1. привел гормоны в норму антиэстрогенами, питался бы нормально

2. начал бы сушиться умеренным дефицитом после восстановления тестостерона, или более активно но с курсом фармы

3. есть риск в вашем возрасте все же после курса фармы окончательно сесть на ГЗТ

Сообщение изменено: nozio (26 октября 2016 - 05:33)

mahmut

mahmut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

3. есть риск в вашем возрасте все же после курса фармы окончательно сесть на ГЗТ

Так я и хочу на ГЗТ перейти. Если конечно теста не поднимется до приемлемых результатов.

Ссылку не кинете где анализы выложить. Сам не нашел что то.

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Так я и хочу на ГЗТ перейти. Если конечно теста не поднимется до приемлемых результатов.

Успеете еще. я думаю, после терапии все наладится. Анализы сюда: http://forum.steelfa...showtopic=43667

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Приём тестостерона может временно повысить риск тромбоэмболии

В последние десять лет чтобы противостоять неприятным последствиям старения, многие мужчины прибегают к заместительной гормональной терапии, обычно в форме приёма тестостерона. Однако некоторые учёные полагают, что она может быть сопряжена с рисками для здоровья, в частности, как утверждается в новом исследовании, с риском развития крупных тромбов.

http://22century.ru/...nd-health/38767

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Приём тестостерона может временно повысить риск тромбоэмболии

В последние десять лет чтобы противостоять неприятным последствиям старения, многие мужчины прибегают к заместительной гормональной терапии, обычно в форме приёма тестостерона. Однако некоторые учёные полагают, что она может быть сопряжена с рисками для здоровья, в частности, как утверждается в новом исследовании, с риском развития крупных тромбов.

http://22century.ru/...nd-health/38767

Ну, в этой заметке ключевое, имхо, это:

«В нашем исследовании показано, что повышение вероятности развития тромбоэмболии носит временный характер. Оно достигает своего максимума через 3—6 месяцев после начала терапии и затем постепенно снижается...».

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Фармацевты всех стран поставили чёрную метку на тестостерон, это давно известный факт, о котором писали известные специалисты в области андрологии. Очевидно , что достижение нормального функционирования организма Приемом лишь одного тестостерона это крайне не выгодно (речь идёт о лицах имеющих низкий уровень гормона). Поэтому вход идут все средства и конечно же фейковые исследования. Изменения свойств крови факт известный, но он может корректироваться и риски будут сведены к минимуму (безусловно речь идёт о гзт дозировках).

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

это давно известный факт, о котором писали известные специалисты в области андрологии

Можно источники?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Фармацевты всех стран поставили чёрную метку на тестостерон, это давно известный факт, о котором писали известные специалисты в области андрологии. 

Ссылка есть?

Очевидно , что достижение нормального функционирования организма Приемом лишь одного тестостерона это крайне не выгодно (речь идёт о лицах имеющих низкий уровень гормона).

Согласен. Сейчас согласен.

Но если какой-нибудь "идиот" и в 75-80 не пожелает тихо увядать и ему будет положить на "черную метку"..??

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Приемом лишь одного тестостерона это крайне не выгодно

Для кого? Явно не выгодно только для фарминдустрии! Пользователю 300-500 руб/мес не столь и большие деньги

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
http://www.proandro....ya-testosterona
Не выгодно естественно для фарминдустрии! Гипогонадизм тянет за собой многие болезни на которых можно прилично нажиться. Все последние исследования только порочат тестостерон, а не стремятся решить проблемные вопросы его применения (фертильность, риски по ссс). А если уж и сажать человека на тесто то обязательно на небидо, уши фармацевтов торчат и даже не пытаются их прикрыть)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

http://www.proandro....ya-testosterona

При всём уважении к специалистам, я бы не стал из подобных статеек делать столь резкие выводы, что тестостерон умышленно дискредитируют. Тем более что "очерняющие" публикации не отрицают его полезные свойства, а только указывают на риски. Пусть воспроизведут хоть одно исследование и опубликуют в рецензируемых изданиях - тогда будет о чём поговорить. Иначе попахивает конспирологией.

Своеобразной жирной точкой в этом споре стали данные американского профессора Роберта Тана, который выступил на 23-м конгрессе Американской Ассоциации клинических эндокринологов и привел в доказательство результаты реальных исследований, в которых приняли участие 19968 мужчин, получавших андрогенотерапию на протяжении 5 лет. Так вот риск возникновения инфаркта у них в 7 раз, а инсульта в 9 раз ниже, чем в общей популяции!

Это единственный момент в интервью, за который можно было зацепиться. Погуглил по запросу "robert tan 23'th congress" - первая ссылка ведёт на статью, в которой есть почти такой же абзац:

Among 19,968 hypogonadal men who received testosterone therapy between 2009 and 2014 at Low T Centers nationwide (www.lowtcenter.com), the risk of heart attack was 7-fold lower and the risk 9 times lower than patients in the general population. Additionally, there was no evidence of worsening in patients who had suffered a heart attack or stroke before receiving testosterone.

Опять-таки не вызывает доверие, так как единственная ссылка ведёт не на научную статью, а на клинику тестостероновой терапии. Сам Роберт Тан, как я понял, и работает в этой организации.

by Robert Tan, MD, director of the Opal Medical Clinic, Houston, research director of the Low T Institute

Не сомневаюсь, что он компетентный человек, но у меня как-то большее доверие вызывают подтверждённые слова многих исследователей, чем неподтверждённые одного.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
terminalX, вещество тестостерон в списке сдв. Получить легально на него пожизненный допуск крайне сложно, официальные препараты сводятся к небидо, андрогелю, омнадрену/сустанону. Производные его даже типа относительно безопасных окандролон, провирон в рф не зарегистрированы и легально не продаются. Врачи андрологи в этой сфере абсолютно некомпетентны, либо прикидываются таковыми. Для неподкованного человека, применение небидо без контроля эстрогена, это чушь несусветная. Андрогель препарат абсолютно неэффективный, и неудобный в применении. А применение омны, на мой взгляд неоправдано при наличии энантата, т к быстрый эфир приводит к сверхфизиологическим пикам. А в качестве примера что тестостерон опасен, нам суют всегда качков, которые тоннами принимают целы набор производных тестостерона. Согласитесь лучше бы привели исследования на поддержание фертильности, как развитие гзт.

alexei3085

alexei3085

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

А применение омны, на мой взгляд неоправдано при наличии энантата, т к быстрый эфир приводит к сверхфизиологическим пикам.

сверх это сколько? сдавал и через день и через неделю свободный тест выше 20ки по шкале 5-40 не поднимался. держится 10-20. Колю 250 раз в две недели.

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

И снится мне, как под моим окном переворачивается грузовик с НЕБИДО :funny3:

Сообщение изменено: rus71 (17 декабря 2016 - 03:28)

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

сверх это сколько? сдавал и через день и через неделю свободный тест выше 20ки по шкале 5-40 не поднимался. держится 10-20. Колю 250 раз в две недели.

Не парься, в омне короткий это пропионат и финилпропионат, первого - 30мг, второго 60.с учетом ППР и времени рассасывания масляного депо, одна инъекция в две недели не превысит верхний референт.

mahmut

mahmut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Добрый день Боп.

22 ноября сдал анализы. После этого было назначено:

Анастрозол 0,5мг/день пять приемов, далее 0,5мг/раз в два дня.

Каберголин 0,25мг/раз в десять дней, три приема.

Кломифена цитрат 50мг/день, на пять недель.

Питание минимум на обмене, жиров в рацион добавьте, не добираете по ним.

Через две недели пересдайте ЛГ, Эстрадиол, Тестостерон общий.

Миниатюры

• Анализы 3 001.jpg
  • Анализы 2 001.jpg
  • Анализы 1 001.jpg

Сообщение изменено: mahmut (14 января 2017 - 01:58)

mahmut

mahmut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Через две недели анализы:15 ноября 001.jpg

Было  скорректировано:

кломифена цитрат 50мг/день, еще три недели, анастрозол 0,5мг/день две недели, далее 0,5мг/раз в два дня две недели.

После этого вот сдал еще раз анализы. (прикрепляю). Возникают вопросы: Беспокоит высокий пролактин, нужно ли дополнительно какие нибудь исследования ? Тестостерон упал, хотя в пределах. При 27.80 я чувствовал себя значительно лучше ))))

Жду ваших советов.14 января 001.jpg

Сообщение изменено: mahmut (14 января 2017 - 02:13)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Через две недели анализы:attachicon.gif15 ноября 001.jpg

Было  скорректировано:

кломифена цитрат 50мг/день, еще три недели, анастрозол 0,5мг/день две недели, далее 0,5мг/раз в два дня две недели.

После этого вот сдал еще раз анализы. (прикрепляю). Возникают вопросы: Беспокоит высокий пролактин, нужно ли дополнительно какие нибудь исследования ? Тестостерон упал, хотя в пределах. При 27.80 я чувствовал себя значительно лучше ))))

Жду ваших советов.attachicon.gif14 января 001.jpg

Добрый день!

Анастролоз 0,5мг/раз в два дня на три недели.

Каберголн 0,25мг/раз в десять дней, три приема.

Можно использовать поддерживающие дозировки кломифена цитрата, например 25мг/раз в два дня, с контролем эстрадиола.

Сообщение изменено: Боп (14 января 2017 - 02:41)

RightTopCorner

RightTopCorner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Привет честной компании. Такая у меня проблемка. Хотел в рубрике "Первый укол в 50", проконсультироваться у практиков и теоретиков химпрома. А именно, что мне даст в мои без малого 58, курс или может даже вечный курс энантата. Немного о себе. Занимаюсь физкультурой всю жизнь. До 30 - футбол. После, как колени сказали "хватит", перешёл в зал железа. После десятка лет немного подвосстановил колени и стал совмещать эти оба занятия. В 50 попал в аварию. Поломался немного. Компрессионный перелом поясничного отдела, рука, сотрясение, короче мелочь. Пару месяцев на вытяжке только резиновые жгуты. Через месяц после выписки пришёл в зал. А ещё через три и на поле вышел. Может из-за ранних нагрузок грыжи в поясничном появились. Но они не так проблематичны как колени. Футзалом я их окончательно убил. Если до аварии, до десятого года, из тренажёрки шёл в спортзал гонять мяч и бывало до трёх-четырёх часов подряд. То после всё меньше и меньше. А сейчас раз в неделю и всё. Колени с трудом отходят и мучительно. За то вес сразу вырос до 90. Когда носился на футболе было в районе 80-85 в зависимости от сезона(лето-зима). Тренажёрка ежедневно. Постоянный восьмидневный цикл. Без изощрений. 1день-биц-предпл.2день-триц-предпл.3день-дл.мыш.спины-дельта 4день-широч. 5день-биц-предпл. 6день-триц-предпл. 7день-дельта-ноги. 8день-грудь. И по новой...Ещё раз в 4дня бассейн-сауна. Результаты так себе. В жиме работаю на 90килограммах. По самочувствию. От 12 до 15 повторов. На брусьях с полтинником на поясе раз 20-25. подтягивание опять же с полтинником раз на 10-12. На длинные мы. спины гиперэкстензия с соточкой раз на 10. Ноги только на станках. Жим ногами где то 250кг работаю на 10-15раз. Ну вот вкратце и всё. Что скажите есть ли смысл в энантате и какой?

Восьмеркин

Восьмеркин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Привет честной компании. Такая у меня проблемка. Хотел в рубрике "Первый укол в 50", проконсультироваться у практиков и теоретиков химпрома. А именно, что мне даст в мои без малого 58, курс или может даже вечный курс энантата. Немного о себе. Занимаюсь физкультурой всю жизнь. До 30 - футбол. После, как колени сказали "хватит", перешёл в зал железа. После десятка лет немного подвосстановил колени и стал совмещать эти оба занятия. В 50 попал в аварию. Поломался немного. Компрессионный перелом поясничного отдела, рука, сотрясение, короче мелочь. Пару месяцев на вытяжке только резиновые жгуты. Через месяц после выписки пришёл в зал. А ещё через три и на поле вышел. Может из-за ранних нагрузок грыжи в поясничном появились. Но они не так проблематичны как колени. Футзалом я их окончательно убил. Если до аварии, до десятого года, из тренажёрки шёл в спортзал гонять мяч и бывало до трёх-четырёх часов подряд. То после всё меньше и меньше. А сейчас раз в неделю и всё. Колени с трудом отходят и мучительно. За то вес сразу вырос до 90. Когда носился на футболе было в районе 80-85 в зависимости от сезона(лето-зима). Тренажёрка ежедневно. Постоянный восьмидневный цикл. Без изощрений. 1день-биц-предпл.2день-триц-предпл.3день-дл.мыш.спины-дельта 4день-широч. 5день-биц-предпл. 6день-триц-предпл. 7день-дельта-ноги. 8день-грудь. И по новой...Ещё раз в 4дня бассейн-сауна. Результаты так себе. В жиме работаю на 90килограммах. По самочувствию. От 12 до 15 повторов. На брусьях с полтинником на поясе раз 20-25. подтягивание опять же с полтинником раз на 10-12. На длинные мы. спины гиперэкстензия с соточкой раз на 10. Ноги только на станках. Жим ногами где то 250кг работаю на 10-15раз. Ну вот вкратце и всё. Что скажите есть ли смысл в энантате и какой?

Ирина! Химия это яд! Вам ещё рожать!

FTAGN

FTAGN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 098 сообщений

На брусьях с полтинником на поясе раз 20-25. подтягивание опять же с полтинником раз на 10-12. На длинные мы. спины гиперэкстензия с соточкой раз на 10.

Миниатюры

• Без названия.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

, привет.

Прежде чем курсить, нужны анализы,  маленько знаний по предмету и определиться с целями:

1. В 58 хочешь банку и силовые – курсить однозначно. «Меню» подскажет модератор.

2. Поправить здоровье – есть мягкие варианты.

Тренажёрка ежедневно. Постоянный восьмидневный цикл. Без изощрений. 1день-биц-предпл.2день-триц-предпл.3день-дл.мыш.спины-дельта 4день-широч. 5день-биц-предпл. 6день-триц-предпл. 7день-дельта-ноги. 8день-грудь. И по новой...Ещё раз в 4дня бассейн-сауна.

Что-то не так с твоим тренингом- такой объем и молодежь может не переварить. Колени тебе уже подсказали – футбол, а значит и бег в топку. Для кардио крути педали.

Результаты так себе. В жиме работаю на 90килограммах. По самочувствию. От 12 до 15 повторов. На брусьях с полтинником на поясе раз 20-25. подтягивание опять же с полтинником раз на 10-12. На длинные мы. спины гиперэкстензия с соточкой раз на 10. Ноги только на станках. Жим ногами где то 250кг работаю на 10-15раз. 

Жим руками не соответствует отжиманиям на брусьях с 50 кг. Рабочий вес в жиме должен быть за 100 кг

Подтягивания с 50 кг - это вооще крутизна.

Коллеги не будем горячиться.

Если мощный новичок – обсудим, если тролль – развлечемся, пока главврач темы не остановит.)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

На брусьях с полтинником на поясе раз 20-25. подтягивание опять же с полтинником раз на 10-12. На длинные мы. спины гиперэкстензия с соточкой раз на 10.

Это при

В жиме работаю на 90килограммах. По самочувствию. От 12 до 15 повторов

?

Я для сравнения приведу свои лучшие в в жизни результаты: Жим лежа 90кг - 20 повторов, отжимания на брусьях 48 кг - 13 повторов; подтягивание с 30 кг - 10 повторов.

Или речь шла о жиме стоя?

Сообщение изменено: калыван (31 января 2017 - 09:21)

7 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

anders138, Google (1)