Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы
Отправлено 10 мая 2016 - 09:39

death star,я верх делаю 2 раза в неделю * тяжело*, натягом, мало того, у меня введены дополнительные сеты на грудь(3 сета) и на плечи (3сета), то есть всего 8 видов упражнений в 25 сетов.мало того, бицепс делаю в комплексном сете, где доп повторы не считаю.. тренировка 1ч 45м. и не тяжело особо, усталость контролируемая, с ног не падаю. и профицит умеренный.. я не понимаю, что значит- тяжело, за 2-3 дня успеваю восстановиться...
Ты же какими-то единоборствами занимался вплоть до качалки, если не ошибаюсь?
Сообщение изменено: d-rago-n (10 мая 2016 - 09:39)
Отправлено 10 мая 2016 - 09:56

да, но это давно было и никак не влияет на выносливость, у меня её нету, я , например, при беге сразу почти задыхаюсь. а тяжести мне не утомительно таскать(посильные), усталость после тренировки воспринимается как удовольствие(эйфория). перетрена не было ни разу в жизни, не знаю что это такое, хотя всегда работал раньше в отказ, но понимал, когда хватит..чтобы совсем не забыть, работаю иногда на мешке в виде кардио добавки, в среднем темпе...
Отправлено 10 мая 2016 - 10:28

на такой случай у меня заготовлена идея, что при ухудшении самочувствия вместо второй натяговой тренировки в неделю ставить метаболическую..
Мне неделька-другая нужна для выхода из этого состояния.
Да и вообще, заметил, что после выхода на рекордные веса нет смысла продолжать долбить дальше больше одной тренировки, ибо больше прогресса не будет.
Такое ощущение, как будто какая-то иммунизация к росту прилипает.
А если откатиццо, и через какое-то время прийти к пиковым нагрузкам, то есть шанс на прогресс.
Отправлено 10 мая 2016 - 11:12

если человек только сегодня взял рекордный вес(рабочий, на 8повторов), то одной тренировки мало, чтобы организм привык к нему, надо ещё немного этим весом поработать, чтоб он стал привычным...
Полностью согласен. Не обязательно 8 повторов, просто с новым веслм надо поработать несколько раз и уже потом увеличивать, если увеличивается.
Отправлено 12 мая 2016 - 07:53

надоело это разделение на верх и низ.
Тебе нужно рассмотреть более продвинутый вариант сплита "верх / низ". Это так наз. "спина+ноги / грудь+плечи+руки" или "тяни+ноги / толкай+руки".
Вот как это делаю я, например:
:
1. Спина (тяж) + ноги (легк) + Задняя дельта (тяж) + Гиперэкстензия (тяж)
2. -
3. Плечи (тяж) + руки (тяж) + грудь (легк) + пресс (легк)
4. -
5. Ноги (тяж) + спина (тяж) + задняя дельта (легк) + гипер (тяж)
6. Грудь (тяж) + плечи (тяж) + руки (легк) + пресс (тяж)
7. -
Эта штука гораздо выше классом, чем верх низ. И руки с плечами здесь нагружаются как надо. Тренироваться кайф. Упражнений за тренировку выходит.
Сообщение изменено: phaze (12 мая 2016 - 08:03)
Отправлено 12 мая 2016 - 08:16

Ну руки мне вообще не надо)))Тебе нужно рассмотреть более продвинутый вариант сплита "верх / низ". Это так наз. "спина+ноги / грудь+плечи+руки" или "тяни+ноги / толкай+руки".
:
2. -
4. -
7. -
Эта штука гораздо выше классом, чем верх низ. И руки с плечами здесь нагружаются как надо. Тренироваться кайф. Упражнений за тренировку выходит.
Ноги со спиной в один день тяжелые, не много ли это будет?
Отправлено 12 мая 2016 - 08:34

Знач у меня еще выше классом прога))Тебе нужно рассмотреть более продвинутый вариант сплита "верх / низ". Это так наз. "спина+ноги / грудь+плечи+руки" или "тяни+ноги / толкай+руки".
:
2. -
4. -
7. -
1 Тяж ноги
2 Легк Толкай (Грудь ПД Триц)
3 Тяж Тяни (Спина ЗД Биц)
4 Легк ноги
5 Тяж Толкай
6 Легк Тяни
7 Отдых
Если соединить 1+2 3+4 5+6 то можно тренить 3-4 раза в неделю.
Отправлено 12 мая 2016 - 10:33

Тренироваться можно хоть 10 раз в неделю, только с оговорками. Например, утром тренировка бицепсов, вечером тренировка голеней. На следующий день тренировка грудных утром, а вечером предплечий. Вот уже 4 тренировки есть)))Dimik,
Да, но кто то там говорил, что то вроде:
Дориан Ятс выиграл Олимпию, тренируясь 4 раза в неделю. Почему ты решил, что должен тренироваться чаще него?
Куда тебе 6 раз в неделю то?
Отправлено 12 мая 2016 - 11:14

Тренироваться можно хоть 10 раз в неделю, только с оговорками. Например, утром тренировка бицепсов, вечером тренировка голеней. На следующий день тренировка грудных утром, а вечером предплечий. Вот уже 4 тренировки есть)))
Димик примерно так и тренируется-
6 тренировок в неделю, но по 20-40 мин
Отправлено 12 мая 2016 - 12:23

После тяжелой трени ног мне обычно влом чтолибо еще тренить) После спины-тоже)Dimik,
Да, но кто то там говорил, что то вроде:
Дориан Ятс выиграл Олимпию, тренируясь 4 раза в неделю. Почему ты решил, что должен тренироваться чаще него?
Куда тебе 6 раз в неделю то?
Смысл себя превозмогать, если назавтра свежим можно потренить и сделать качественнее?
Тут как со жрачкой. Чего в себя впихивать всю еду за день, если можно покушать 5раз в день?
Сообщение изменено: Dimik (12 мая 2016 - 12:27)
Отправлено 12 мая 2016 - 12:41

Для меня "впихивать" это есть 5 раз в день)))После тяжелой трени ног мне обычно влом чтолибо еще тренить) После спины-тоже)
Смысл себя превозмогать, если назавтра свежим можно потренить и сделать качественнее?
Тут как со жрачкой. Чего в себя впихивать всю еду за день, если можно покушать 5раз в день?
Отправлено 12 мая 2016 - 03:42

Я хочу сказать что для меня 4 приема пищи плюс гейнер на молоке это "впихивание". Это всего 3000 калорий.Тебе надо скушать и усвоить 3500ккал без спортпита и пральным бжу. Хочешь сказать за 5 раз в день это будет впихиванием а за 1 само залетит?)
Если бы не смотреть на часы и не есть по расписанию, а когда реально проголодаешься, то я бы ел от силы 4 раза в день, скорее всего 3.
Жду не дождусь когда перейду на поддерживающий каллораж, это примерно 2500-2600 калорий.
Отправлено 12 мая 2016 - 05:09

Жду не дождусь когда перейду на поддерживающий каллораж, это примерно 2500-2600 калорий.
Слышал в зале такую байку, что один дедушка охуенно зашарил в наборе веса, и всем, кто к нему обращался за помощью - помогал, с некуёвым результатом.
Смысл системы был в том, что сначала ты 2 недели никуя не тренируешься и ГОЛОДАЕШЬ.
Затем, резко начинаешь качаться и по-максимуму жрать.
Организм делает резкий скачок, т.к. после голодания для него 3500 ккал воспринимаются как 7000 ккал.
Отправлено 12 мая 2016 - 05:16

один дедушка С ВОТАКЕЕЕННОЙ БИЦУХОЙ
А если серьёзно, то Виктор Мартинез (если не ошибаюсь) начинает набирать сразу после соревнований (без отдыха), аргументируя это тем, что, мол, в этот момент мышцы лучше липнут.
Если не пиздит, конечно же =)
Сообщение изменено: d-rago-n (12 мая 2016 - 05:21)
Отправлено 12 мая 2016 - 05:18

Например, утром тренировка бицепсов, вечером тренировка голеней.
Схема Денниса Дюбрюиля.
Он считал, что во время тренировки, с кровью в мышцу заходят всякие полезности, типа гормонов и факторов роста.
И если ты сразу начинаешь качать какую-то другую мышцу, находящуюся рядом - то кровь "с полезняшками" тут же кочует туда, оставляя предыдущую мускулку на голодном пайке. Оттого она и не растёт.
Отправлено 12 мая 2016 - 05:50

Мне вообще приписано пожизненно сидеть на столе номер 5, всякие голодовки и диеты сюда не вписываются))Слышал в зале такую байку, что один дедушка охуенно зашарил в наборе веса, и всем, кто к нему обращался за помощью - помогал, с некуёвым результатом.
Смысл системы был в том, что сначала ты 2 недели никуя не тренируешься и ГОЛОДАЕШЬ.
Затем, резко начинаешь качаться и по-максимуму жрать.
Организм делает резкий скачок, т.к. после голодания для него 3500 ккал воспринимаются как 7000 ккал.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых