Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Рихард, как ты умудряешься до миллиметров замерять талию?

Стою ровно, отпускаю живот. Миллиметр это очень много, все зависит от контекста :)
Видео от Брэда о том, что падение веса идет не линейно, а скачкообразно, т.е. сегодня мы весим на 300 гр. больше чем вчера, но надо охватывать тенденцию падения в целом, за несколько недель.
http://bradpilon.com...re-weight-loss/

Сообщение изменено: rihad (06 мая 2013 - 08:43)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

это не наш метод, мне помогает куча углей В общем, нужно то, что убирает воду.

Это как так? Я всегда думал, что угли задерживают воду?

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Не угли, а гликоген. Для связывания и удержания в мышечных тканях гликогена нужна вода.

Но в данном случае речь о замещении жира под кожей - а именно самих капель жира в мешочках - адипоцитах - каплями воды.

http://www.bodyrecom...quishy-fat.html

Many people have noted that fat loss is often discontinuous, that is it often happens in stops and starts.  So you’ll be dieting and dieting and doing everything correctly with nothing to show for it.  Then, boom, almost overnight, you drop 4 pounds and look leaner.

What’s going on?  Back during my college days, one of my professors threw out the idea that after fat cells had been emptied of stored triglyceride, they would temporarily refill with water (glycerol attracts water, which might be part of the mechanism).  So there would be no immediate change in size, body weight or appearance. Then, after some time frame, the water would get dropped, the fat cells would shrink.

Многие по себе знают, что потеря жира не происходит линейно, то есть она то останавливается, то продолжается снова. И вот ты диетишь, диетишь, все делаешь правильно, но результата не видишь. А потом - тыдыщ - и за ночь минус 1,5 кило.

Что происходит? Один из моих профессоров, из колледжа, выдвинул предположение, что после того, как жир покидает депо, он временно замещается водой. А потом, когда-то там, вода уходит и адипоцит сплющивается.

i’d note that dry carb-loads suck because you’re so damn thirsty.  Interestingly, even normal refeeds often work in this regards, perhaps the hormonal effect ‘tells’ the body to chill out and release some water.  So not only do refeeds seem to improve stubborn fat mobilization the next day (as discussed above), they may help the body drop some water so that you can see what is happening.

Finally, many have reported whooshes following an evening which included alcohol. A mild diuretic, this would also tend to implicate water balance issues in the whoosh phenomenon.

Углеводная загрузка "на сухую" тут не работает, ибо пить хочется адово. Но в данном случае работают обычные загрузки, возможно, что гормональный эффект от них "говорит" телу, что все ок, можно расслабиться и вода больше не нужна. В общем, рефиды не только помогают мобилизации жира, но и могут помочь избавиться от воды.

Ну и многие докладывают, что вода уходит после пьянок.

(с) Вольный перевод с Лайловского.

Сообщение изменено: dmitry2d (06 мая 2013 - 09:45)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Мартин то-же самое пишет. Потому наверное и синячит каждый день. 

Spoiler

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Вот здесь Лайл отвечая на вопрос "Не теряю жир на 20% дефицита. Что делать?" после околонаучной болтовни в последнем абзаце как бы невзначай признается, что может быть дело в калориях, и если 20% дефицита не хватает, скиньте еще 10% и дайте месяц для результатов. Что еще раз подчеркивает единственное условие потери жира с которым человек был задуман: кушать меньше. С этой рекомендации нужно было начинать. Вообще все рекомендации и теории можно свести к этой фразе: кушать меньше (и тренироваться).

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Кушать меньше-кушать меньше... что все заладили. Если цель похудеть - то да. Я одно время тоже так думал, придумал какую то программу тренировок себе супер-пуперскую и начал питаться с дефицитом. Худел только в путь в неделю по 3 кг. - мяса... 

Главное правильно подобранные тренировки к определённой диете.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений
Технически вода+гликоген и жир на дефиците выходят. Мышцам (сократительным структурам) незачем уходить если должная нагрузка остается.

Сообщение изменено: rihad (07 мая 2013 - 08:08)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Это всё в теории - я говорю про практику. Ещё могу сказать в подтверждение, что силовые упали, например в жиме на 15 кг.

Сообщение изменено: Chapa209 (07 мая 2013 - 08:37)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Это всё в теории - я говорю про практику. Ещё могу сказать в подтверждение, что силовые упали, например в жиме на 15 кг.

Спад силовых у всех, у меня тоже, и что примечательно силовой спад только в комплексных упрах вроде жима лежа или жима ногами, в изолированных вроде бицепса или трицепса спада нет. Здесь постилось исследование, объясняющее спад силовых на дефиците частичной вымывкой воды+гликогена и жиров (триглицеридов). Изолированные упры, а точнее изокинетические (неизменная нагрузка всю аплитуду), используют больше креатинфосфата нежели гликогена, поэтому в них силовые в условиях дефицита гликогена не теряются. Уже это может говорить о том, что мышца вся на месте.

Если бы силовые имели прямопропорциональное значение для массы, не было бы лифтеров категории 60 кг жмущих вдвое больше чем я.

Сообщение изменено: rihad (07 мая 2013 - 09:02)

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Ладно на добивание: я ещё в руке см. за неделю потерял. Все признаки спада именно мышечной массы.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Ладно на добивание: я ещё в руке см. за неделю потерял. Все признаки спада именно мышечной массы.

Технически вода+гликоген и жир на дефиците выходят. Мышцам (сократительным структурам) незачем уходить если должная нагрузка остается.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Осилил наконец-то всю тему, принашу свои извинения за резкие высказывания - очень бесило  что не могу найти нужную информацию.

Очень понравился данный калькулятор http://www.1percentedge.com/ifcalc/ который выложил Дмитрий. 

Очень много в теме обсуждается питания и ооочень мало тренировочный процесс. 

Хочу выложить одну статью Лайла, чтобы подкинуть размышлений http://functionalale.../2012/09/3.html  

Обратите внимания на рекомендуемый объём. Просто я вот думаю получается тренировками в силовом стиле мы сохраним только силовую составляющую, а остальные пойдут на спад?

Подскажите пожалуйста, дифицит калорий который надо соблюдать в день отдыха (-30), учитывает то что при нём надо выполнять кардио, которое отнимет ещё 500 ккал (примерно)? Или либо ты выполняешь кардио и питаешься так же как в тренировочный день либо урезаешь калории (-30) ?

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Вообще все рекомендации и теории можно свести к этой фразе: кушать меньше (и тренироваться).

Херня. Я уже писал что добавив еды, я сдвинул процесс с мертвой точки. И не только я, я и ссылки кидал на отзывы людей, и на bb.com есть целая ветка про "diet reversing", когда люди, поднимая постепенно к-во еды, начинали худеть.

Организм будет экономить, если мало энергии, и чем меньше, тем будет медленнее обмен, а там и starvation...

Меньше есть - не значит станет меньше дефицит. Он может стать даже больше, за счет сокращения энергозатрат организма.

Именно поэтому прежде чем снижать "колораж", надо сначала попробовать все остальное.

Вот ветка "Metabolic slowdown"

Очень много полезного. Но её надо читать. Пролистывать бессмысленно.

http://forum.bodybui...php?t=150242583

Сообщение изменено: dmitry2d (07 мая 2013 - 01:12)

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Спад силовых у всех

Вовсе нет, мало того, даже прогрессирую. Только в жиме лежа застой.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Вовсе нет, мало того, даже прогрессирую. Только в жиме лежа застой.

"Спад силовых у всех" вырвано из контекста, там дальше про комплексные/изоляцию. В общем у меня тоже прогресс на изоляции, небольшой спад в жиме лежа, хотя до конца цикла еще 2 недели.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Херня. Я уже писал что добавив еды, я сдвинул процесс с мертвой точки.

Добавив, но при этом не переедая для ожирения? Я в общем-то тоже застрял на недельку, и все равно если рассматривать двухнедельными отрезками, прогресс идет. Это учитывая, что я не считаю в калориях, а приблизительно в объеме, т.е. вполне вероятно, что какие-то дни я кушал больше или меньше, по всей видимости оставаясь в недельном или двухнедельном сроке в недожоре, раз прогресс есть.

Здоровый организм уже умеет сжигать жир - это наша природа, и сон среди прочего задуман для этого. Хотим мы поститься или нет - при нормальных обстоятельствах хотя бы 8 часов без еды имеем ежедневно. Я не говорю что пытающиеся играться с макросами, скрупулезным подсчетом калорий и т.д. заблужюатся, просто это попытка оптимизировать и без того работающую систему. 99% эффективности уже имеем, чего потеть-то ради 1%?

Организм будет экономить, если мало энергии, и чем меньше, тем будет медленнее обмен

Это вообще абсурдно. Обмен веществ (метаболизм) - это сколько суммарно энергии мы тратим на активность и жизнеобеспечение вообще. Конечно жирный человек будет тратить в день на 50-100 ккал больше сухого человека той же композиции из-за большего веса и жира, поддержание которого тоже требует немного энергии. Но чтобы сухой человек тратил меньше в состоянии покоя, его органы и мышцы должны уменьшиться... Разница между едой в поддержке/урезке не может увеличивать наш метаболизм (разумеется кроме энергии, затраченной на ее переваривание и усвоение).

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Это вообще абсурдно. Обмен веществ (метаболизм) - это сколько суммарно энергии мы тратим на активность и жизнеобеспечение вообще. Конечно жирный человек будет тратить в день на 50-100 ккал больше сухого человека той же композиции из-за большего веса и жира, поддержание которого тоже требует немного энергии. Но чтобы сухой человек тратил меньше в состоянии покоя, его органы и мышцы должны уменьшиться... Разница между едой в поддержке/урезке не может увеличивать наш метаболизм (разумеется кроме энергии, затраченной на ее переваривание и усвоение).

Про уменьшение калорийности рациона из книги UD2:
К несчастью, наряду со всеми  этими хорошими вещами, начинает происходить множество не  столь хороших.
Первая –  это  замедление  скорости  сжигания  жира,  что  должно  позволить  вам выжить как можно дольше. Для  этого организм также снижает все виды активности, требующие  затрат  энергии.  Это  включает  в  себя  синтез  белка,  репродуктивную  и иммунную  функции;  потому  что  в  этих  функциях нет никакого  толку,  когда  вы умираете  от  голода.  Все  эти  гормональные  изменения,  начинающиеся  с  падения уровня лептина, и являются основными причинами того, почему мужчины утрачивают сексуальное влечение (и возможности), а у женщин прекращаются менструации, когда они достигают очень низкого процента жира/или сидят на жесткой диете.

Сообщение изменено: kubaruba (07 мая 2013 - 04:42)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Это вообще абсурдно.

Это ты сам с собой спорь, что для тебя абсурдно. Кто не хочет воспринимать информацию - тот не воспринимает. Кому надо - прочитал, усвоил и воспользовался. между тобой и опытом людей я выберу второе, тем более что оно работает.

Сообщение изменено: dmitry2d (07 мая 2013 - 04:47)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Про уменьшение калорийности рациона из книги UD2:

Да ему без разницы, я ему ссылку на ветку дал, где все эти вещи обсосаны и разжеваны, даже с видео и  дневниками тех, кто воспользовался этой информацией, но это ему абсурдно.

Мерять еду объемом - не абсурдно. А это - да. 

Пойду ка я опрокину полторашку еды!  :rofl:

Сообщение изменено: dmitry2d (07 мая 2013 - 04:53)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Первая –  это  замедление  скорости  сжигания  жира,  что  должно  позволить  вам выжить как можно дольше.

Выжить? :shok: Мы здесь похудение качков обсуждаем, или советы от Робинзона Крузо для начинающих?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

между тобой и опытом людей я выберу второе, тем более что оно работает.

Да ради бога. Небольшое снижение съеденного для пребывания в дефиците - простейшая эффективная система сжигания накопленного жира. Она незыблема, т.к. естественна, точно так же, как естественнен набор этого жира... Даже эти задержки воды временны и рано или поздно наступает whoosh :) Кто-то выбирает другой "усложненный" путь, хотя с теми знаниями что людям открыты о человеке пытаться перехитрить организм сродни поиску чего-то в незнакомой обстановке в кромешной тьме.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Небольшое снижение съеденного для пребывания в дефиците - простейшая эффективная система сжигания накопленного жира. Она незыблема, т.к. естественна

"баран-овца, опять с конца."

Она неестественна. Естественно именно накопление жира. Это - эволюционный постулат.

У тебя все через 1 место. Теперь еще и талдычить стал по кругу. раньше хоть как то что-то читал и спорил.

Никакой естественности нет в еще более сильном снижении калорийности. если прогресс встал.

Хотя.. постой-ка, тебе то откуда знать про калорийность? Но тут извини. На языке литров общаться не могу. У меня не та система мер и весов.  :rofl:

Кстати, не подскажешь. что тяжелее - килограмм ваты или килограмм меди?

Сообщение изменено: dmitry2d (07 мая 2013 - 06:02)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Никакой естественности нет в еще более сильном снижении калорийности. если прогресс встал.

Очень просто - жир тоже требует какой-то энергии для своего содержания, жира уже нет - калорий стало больше чем нужно. Хотя дефицит 500 ниже поддержки (а не того, сколько ожиревший сейчас кушает) сполна охватывает любые потери жира. Лучше просто дать время, чем думать что бы еще поесть в каком сочетании, в какой минуте дня, с какой скоростью и в какой позе, чтобы жир волшебным образом съехал.

Читать я читаю, Брэда Пилона.

Сообщение изменено: rihad (07 мая 2013 - 06:12)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Рихад, если ты с чем-то не сталкивался, то это не означает, что этого не существует.

Это означает что ты просто с этим еще не сталкивался.

Ты можешь генерить любые абзацы, но факты вещь упрямая. ниже определенного порога снижать калории бессмысленно.

Дойдешь до того порога - сам поймешь, что это.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Парни, с давлением как у кого в первой половине дня?

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Народ как быстро слить воду, набрал сильно за праздники, очень надеюсь что вода.

Сходи в туалет.

Мдя... ну ты сам тут изголялся, что флуд... флуд... ну и?!
Насчет воды... уменьши количество углеводов до умеренного количества... также поможет кофе... зеленый чай...

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Cub,Чувак, из-за переедания в один день ещё никто не поправлялся - организм сам всё выведет в течение 1-2 дней, не парся)

kubaruba, это не флуд - всё так и есть.

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений

Рихад, если ты с чем-то не сталкивался, то это не означает, что этого не существует.

Это означает что ты просто с этим еще не сталкивался.

Ты можешь генерить любые абзацы, но факты вещь упрямая. ниже определенного порога снижать калории бессмысленно.

Дойдешь до того порога - сам поймешь, что это.

этот порог у Лайла, вроде в 1200 ккал, насколько помню. Рихад, как я понял, говорит о том, что нужно пересчитывать базовый расход в связи с изменением общего веса (скажем чел похудел на 15 кг, значит базовый расход пересчитать нужно), верно? но, видимо, он не понял, что всё время трюк с урезанием калорийности не пройдёт. ниже определённого минимума еды (в ккал) наступают все те негативные эффекты, о которых говорилось выше.

Лайл пишет, что, в случае с уже экстремальным урезанием ккал, когда уменьшать уже некуда (не ниже этого самого порога в 1200 ккал) нужно добавлять энергозатраты (кардио и прочее)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

этот порог у Лайла, вроде в 1200 ккал, насколько помню.

Это на 4 дня всего, а не средний.

Средний приход калорий, на вскидку, на УД2 получается гораздо больше. В районе 1800-1900 в среднем в день, не 1200.

Сообщение изменено: dmitry2d (08 мая 2013 - 06:37)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Лайл пишет, что, в случае с уже экстремальным урезанием ккал, когда уменьшать уже некуда (не ниже этого самого порога в 1200 ккал) нужно добавлять энергозатраты (кардио и прочее)

И все равно, как дефицит ни создавай, большой, продолжительный дефицит приведет к торможению обмена, потому и заставляет он делать паузы, чтобы убрать "metabolic damage". Ты и сам же делал, вспомни, ведь потом всё пошло гораздо лучше ? И посчитай с учетом "паузы", ведь средний приход калорий вырос в итоге от точки старта до финиша (если взять всё, да и поделить)? ;) Где то в районе 2100 у тебя должно выйти в день от начала старта уд2 до самого конца, учитывая и "паузу". И никаких 1200 в день там и не пахло - и все работает (потому и работает)  8)

Сообщение изменено: dmitry2d (08 мая 2013 - 06:41)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых