IRISKA
IRISKA:
Мне надо абсолютно всё тренировать. Вот думаю может чередовать???
Да, все, но одним-то упражнением не надо все тренировать. Получается, что нагрузка сразу везде, но по эффективности нигде. У тебя цель за тренировку - не передвинуть килотонны железок во всех известных упражнениях, а максимально эффективно проработать интересующие тебя мышцы. Если все мешать в кучу, то никакой эффективной проработки не получится. Если тянешь, то надо определиться, чем тянуть - ногами или спиной. Ну если это не классическая становая, конечно, которую я тебе не дала бы делать ни за что (испортишь еще такую кукольную фигурку

).
Можешь, конечно, чередовать, но я делала бы румынку на ноги, а тягу на прямых для спины не стала бы делать вообще. Для низа спины в конце тренировки гиперэкстензий хватит, надо силы оставлять для более важных групп мышц. И вообще низ спины тебе в основном нужен, чтобы статически работать - держаться в напряжении во время базовых упражнений, так он и так разовьется во время этих базовых упражнений от постоянного держания, главное технику соблюдать. Но гиперы все равно очень полезно, я ими не пренебрегаю=)