Не хочу, предпочитаю набирать необходимые белки и углеводы из натуральной пищи.почему ты, юзер SGF, не принимаешь гейнер?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 22 января 2013 - 03:29
а что в этом плохого, если набирает без проблем?
Единственный минус - отсутствие быстроусваемого белка (прот) сразу после трени... добавки отнюдь не панацея или волшебная таблетка...
Проблема в том, что данный юзер жалуется как раз на плохой набор массы и выкладывает диеты для корректировки.
Я просто не могу понять логики, получается: "хочу жить, но предпочитаю на дышать" или "как проплыть 1,5 километра, обходя воду стороной".
Проблем при отказе от спортпитаня достаточно много: нет сыворотки после тренировки, нет бцаа во время тренировки или перед завтраком,
нет достаточного для набора количества медленных углеводов и так далее.
Отправлено 22 января 2013 - 04:12
В конце декабря было 70 кг, сейчас 72 кг (все замеры делаю с утра на тощак). Надеюсь набрать за пол года 5 кг, желательно с минимумом жира.Только ты ведь писал, что весишь 70 так? И какая конечная цель?
Я периодически ем вместо гречки перловку, чтобы не надоедала.нравится но в меру есть много других круп питание должно быть разнообразным
Отправлено 22 января 2013 - 04:15
В конце декабря было 70 кг, сейчас 72 кг (все замеры делаю с утра на тощак). Надеюсь набрать за пол года 5 кг, желательно с минимумом жира.
Я периодически ем вместо гречки перловку, чтобы не надоедала.
Не обижайся, но 5 кг за полгода - это проблемы с набором.
5 хороших кг можно набрать за 8-10 недель.
Отправлено 22 января 2013 - 04:34
Ну так я не форсирую события - наберу 10 кг - тоже неплохо), главное, чтобы с минимумом жира. А при чём тут проблемы с набором - я менее чем за месяц 2 кг набрал или это очень мало?
Если ты набирал на бананах, сосисках, катыке - то вряд ли это сухие килограммы, опять же не обижайся, но я не могу поверить в то, что
при таком питании вообще может быть рост веса. Если все так, как ты говоришь, то отлично, молодцом, так держать.
Отправлено 22 января 2013 - 04:37
5 хороших кг можно набрать за 8-10 недель.
Было б так - все профи уже б за 5й центнер перевалили, а пол форума под 300 весили![]()
да и у тебя уже не 83, а 150 должно быть
(2года =104 недели/8-10 * 5= +60-50 кг говномассы или ~30 кг нормальной массы, которые ты по своей формуле должен набрать за 2 года)
Это если не учитывать некоторые генетические особенности людей, которым и 1 кг набрать сложно
Отправлено 22 января 2013 - 05:05
Было б так - все профи уже б за 5й центнер перевалили, а пол форума под 300 весили
да и у тебя уже не 83, а 150 должно быть
(2года =104 недели/8-10 * 5= +60-50 кг говномассы или ~30 кг нормальной массы, которые ты по своей формуле должен набрать за 2 года)
Это если не учитывать некоторые генетические особенности людей, которым и 1 кг набрать сложно
Так ведь SGF сказал, что отлично набирает, его показатель за прошлый месяц - 2 кг.
Возвращаюсь к привычке людей трактовать фразы так, как им удобно.
Я считаю, что набрать 5 кг при маленьком или среднем опыте тренировок вполне реально за 8-10 недель.
Но при этом я нигде не говорил, что профи набирают по 5 кг за две недели, как делать нечего.
Не надо буквально все воспринимать и пытаться это использовать против - это выглядит глупо.
Основываюсь на собственном опыте, расскажу немного из собственной истории:
Начал тренироваться в возрасте 20 лет, на тот момент мой вес был 58-61 кг, на первой тренировке
я еле выжал пустой гриф и вообще слонялся по залу без толку. Так и было бы дальше, если бы я не обратился
к тренеру, который учел все мои болезни (я как раз дважды переболел воспалением почек, пиелонефритом),
составил мне адекватный план питания и тренировочную программу.
Уже через год на высокоуглеводной диете (белок я мог потреблять не больше 2 грамм на 1 кг массы, т.к. при
заболеваниях почек большее количество белка стало бы критичным и снова спровоцировало боли) я весил 70 кг.
После этого я занимался еще некоторое время уже в другом зале и травмировал себе спину в двух местах и голеностоп,
т.к. без пристального внимания грамотного специалиста я начал форсировать веса на приседе и становой.
В итоге мои тренировки закончились при собственном весе 76 кг, который за время реабилитации снизился до 70 кг.
Спустя чуть больше полутора лет после разрешения врачей я снова вернулся в зал и начал тренироваться с
опытными друзьями при небольшой помощи их тренера. Т.к. почки больше не беспокоили я начал есть по 2,5 грамма
белка и по 5 грамм углеводов и за это время набрал снова до 83 кг, в планах дойти до 85 за месяц и начать сушку.
Мой план питания на массонаборном цикле этой зимой выглядел так:
До завтрака:
10 грамм bcaa + грейпфрутовый сок
Завтрак:
150 грамм сухой овсянки + 200 обезжиренного грамм творога + 400 мл обезжиренного молока
Второй завтрак:
0,5 порции или 1 порция гейнера (зависит от тренировки)
Первый обед:
300 грамм грудки, либо 300 грамм говядины + 400 грамм готового риса/гречки
Второй обед:
300 грамм грудки, либо 300 грамм говядины + 400 грамм готового риса/гречки
За 1,5-2 часа до тренировки:
0,5 порции гейнера
Ужин:
4 яичных белка + 2 яичных желтка + 3 цельнозерновые булочки
Перед сном:
10 грамм bcaa.
Иногда брал с собой дополнительную порцию риса грамм в 300-400.
Так же часто покупал себе горький шоколад, всегда принимал дополнительно омега кислоты.
Сообщение изменено: icraic (22 января 2013 - 05:06)
Отправлено 22 января 2013 - 05:22
ну, в 20 лет я за пол года в универской качалке тоже примерно 10 кг с 60 набрал![]()
Повторить, когда "вернулся" в зал через 5 с половиной лет не удалось
Это скорее возрастное, сейчас с декабря набрал 4 кг и начинаю тормозить угли, а то талия плыть начала (хотя это скорее изза нескончаемых тортов и салатов на зимнем марафоне дней рождения
, но всеже ), и как по мне результат неплохой... Я больше ориентируюсь на рост силовых, остальное приложиться...
Отправлено 22 января 2013 - 05:48
ну, в 20 лет я за пол года в универской качалке тоже примерно 10 кг с 60 набрал
Повторить, когда "вернулся" в зал через 5 с половиной лет не удалось
Это скорее возрастное, сейчас с декабря набрал 4 кг и начинаю тормозить угли, а то талия плыть начала (хотя это скорее изза нескончаемых тортов и салатов на зимнем марафоне дней рождения
, но всеже ), и как по мне результат неплохой... Я больше ориентируюсь на рост силовых, остальное приложиться...
В 20 лет после двух тяжелых почечных заболеваний, перешедших в хронику?
Я бы очень хотел посмотреть на результаты людей с подобным заболеванием.
Отправлено 22 января 2013 - 11:00
Перед сном: 10 грамм bcaa.
ого ты наедаешься перед сном. Ты же так агитируешь за спортпит, а где же православный казеин?
150 грамм сухой овсянки + 200 обезжиренного грамм творога + 400 мл обезжиренного молока
сутра творог хавать, хм. Круто, наверное.
За 1,5-2 часа до тренировки: 0,5 порции гейнера
Совсем не жалеешь себя, обжираешься перед тренировкой.
А где же православная сыворотка после тренировки?
Сообщение изменено: Kito (22 января 2013 - 11:01)
Отправлено 23 января 2013 - 09:16
ого ты наедаешься перед сном. Ты же так агитируешь за спортпит, а где же православный казеин?
сутра творог хавать, хм. Круто, наверное.
Совсем не жалеешь себя, обжираешься перед тренировкой.
А где же православная сыворотка после тренировки?
Причем здесь православие вообще? Если это юмор, то явно унылый.
После тренировки я всегда рью сыворотку, казеиновый протеин не покупаю.
Вместо омлета на ужин ем иногда творог, когда лень готовить.
Отправлено 23 января 2013 - 11:34
тоже не особо понимаю смысл казеина, и отзывы от знакомых неособо, да и лучше творожок кушать
Пробовал казеин несколько раз, причем от известных производителей. И всякий раз одна и та же ситуация -
размешивается очень плохо, комки липнут к шейкеру, на вкус так себе, но усваивается вроде бы нормально.
По цене тоже есть вопросы, все-таки творог значительно приятней есть.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх