Пафос данной цитаты превышает любую теорию о философии тренинга и гармонии.
Обычно химики любят рассказывать, что они всего добились благодаря невероятной силе воли, тяжелейшей пахоте в зале и нечеловеческому питанию. Только почему-то не говорят, что тяжелейшая пахота в зале и нечеловеческое питание им стали доступны (и стали давать свои плоды) благодаря химии. Ну и генетике, но этот момент можно опустить, поскольку сама по себе генетика - это не достижение.
Коллега, вы меня-то только в это дерьмо не пытайтесь мокнуть, хорошо?
Я ни разу нигде даже не заикался про тяжелейшую пахоту и невероятную силу воли, ибо считаю, что это удел узколобых фанатиков.
Умный человек не будет гробить своё здоровье тяжелейшей пахотой. И ради чего?! Чтобы бицуху накачать?! Цель, достойная олигофрена.
Спортсмены - тема отдельная, их в данном контексте обсуждать не имеет смысла, тут таких полтора человека.
Бицуху же можно накачать на уровне хорошего любителя, не блюя и не вываливая геморройную кишку на помост.
Вообще в любом деле желательно добиваться успеха без загубленного здоровья и наукообразных многочасовых тупорылых бесед в узком кругу себе подобных сектантов.
Не можешь добиться хоть чего-то, значит не твоё это, сворачивай монатки и пиZдуй в шахматы играть.
Чисто моё мнение.