Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Когда я в 17 лет с год ходил в качалку, у меня при росте 176, весе 75-76 кг, был очень кривой жим лежа 127, можно принять за 120, жим стоя 90, становая 197, бицепс максимум 39 и то, кажись на пампе. Я б не сказал, что плохая генетика. Но 43 см. Это уже уровень ББ

Блин, крутые данные!!!!!

А 43 в таком качестве - это шикарная рука. Если честно на фото это мой недостижимый ориентир. Когда нибудь, когда нибудь...)

Миниатюры

• 082AB408-08F2-4832-93DD-6313DEEA8700.jpeg

Сообщение изменено: phaze (08 октября 2020 - 01:55)

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Но 43 см. Это уже уровень ББ

Напомню, разговор про 175 см, 83 кг 15% подкожного жира. А значит, сколько там реально бицуха будет если до 76 схуднуть? Слить 5-6кг сала и останется 41,5 максимум.

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

082AB408-08F2-4832-93DD-6313DEEA8700.jpeg

Так у него за 40см при 7% сала или даже меньше. Да уж. Реально недостижимый (абсолютно без шуток).

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Напомню, разговор про 175 см, 83 кг 15% подкожного жира. А значит, сколько там реально бицуха будет если до 76 схуднуть? Слить 5-6кг сала и останется 41,5 максимум.

83 при 15% это уже не так интересно))) но чот странное какое то сало, ты прикинь, тебе надо всего то несколько процентов жира до люпляжнлй формы сбросить и это должно съесть ещё полтора см с руки? Это жестко

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Так у него за 40см при 7% сала или даже меньше. Да уж. Реально недостижимый (абсолютно без шуток).

Ну у меня слегка побольше процент жира был. Может 9%, рука ниже 41,5 не опускалась. Но я был реально очень мелким. Таким надо заниматься на стероидах, будет хотя бы синтетическая наполненность и можно сверху накинуть мяска. Будет оч красиво!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я гонял с 97 до 85 или 84. В бицепсе ушло меньше 1 см. Но и 41, 5 далеко не средний результат.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Какие-то очень скромненькие показатели, чтобы называть их "потенциалом". Скорее это то, чего средний человек может достичь за пару лет занятий, если не будет филонить.

"Скромненькие" потому что для 2/3.

Для 1/2 будут выше

Для 1/3 ещё выше

Для 1/10 значимо выше

При росте 175, весе и талии 83 грудь будет 115-117 минимум.

Пропорции тела, скелета- показатель довольно вариабельный. Для хорошей для бб генетике будет, как ты сказал.

Попробую сопоставить со своими натуралами. К сожалению многие так и не вернулись после карантина. Навскидку, при этих параметрах большинство будут определяться окружающими просто как крепкие спортивные ребята, но не качки. Вот при 10% +- ...

Да, именно так. По современным меркам и Сандов с Зассом выглядят, как физкультурники.

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Я гонял с 97 до 85 или 84. В бицепсе ушло меньше 1 см. Но и 41, 5 далеко не средний результат.

Похоже, от телосложения много зависит. У меня на наружней части руки при весе 92 складка ~3см в толщину. Если согнать 10кг - в руке 1.5-2 см потеряю точно.

Сообщение изменено: Alexxx82 (08 октября 2020 - 02:14)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Скорее как "физкультурники". Сказать, что человек с такими показателями занимается бодибилдингом - язык не повернется.

176/85- Мр USA Арманд Танни несколькими страницами ранее

176/84- мр.Америка К.Росс и С.Клисанин

173/84 мр Америка Дж.Парк

174/84- лучшая форма Гримека

176/84- Жан Клод Ван Дамм наконец

А при заданном росте/весе 10% жира дадут уже совсем другой расклад по антропометрии.

10% bf- вообще не для всех. Это только в 3.14здабольной книжке Дардена у обычных физкультурников по 5%% бывает.

Сообщение изменено: Олег К (08 октября 2020 - 02:15)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Похоже, от телосложения много зависит. У меня на наружней части руки при весе 92 складка см3 в толщину. Если согнать 10кг - в руке 1.5-2 см потеряю точно.

Ну, это само собой.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

10% bf- вообще не для всех. 

Это либо само по себе, безо всяких напрягов, либо путь боли и страданий по которому никто не идет долго) 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 449 сообщений

176/85- Мр USA Арманд Танни несколькими страницами ранее

176/84- мр.Америка К.Росс и С.Клисанин

173/84 мр Америка Дж.Парк

174/84- лучшая форма Гримека

176/84- Жан Клод Ван Дамм наконец

170/80  Рихад Гаджиев в будущем

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Это либо само по себе, безо всяких напрягов, либо путь боли и страданий по которому никто не идет долго)

Если достичь 10% - путь боли и страдания, то каких страданий будет стоить поддерживать этот уровень значительный период времени?))) Так что можно сказать - или дано от природы, или не дано и лучше не пытаться.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

170/80 Рихад Гаджиев в будущем

Уже в прошлом. Не дай Бог... в будущем )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Похоже, от телосложения много зависит. У меня на наружней части руки при весе 92 складка ~3см в толщину. Если согнать 10кг - в руке 1.5-2 см потеряю точно.

Ну да, но на 15% там уже жира на руках будет мизер и много уйти не должно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну да, но на 15% там уже жира на руках будет мизер и много уйти не должно.

Зато гликослив конкретный будет

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну хер знает...15% это ещё очень очень комфортный уровень. Ну как Алекс заметил, кому то дано от рождения быть <10%, у тех все норм будет. А кто то будет ибацо...

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

А зачем гликослив? Это же не подготовка к соревнованиям. Салослив нужен. А гликоген пусть остается)

Разговор же не о сушке до сечки а о похудении до 10%.

Сообщение изменено: Alexxx82 (08 октября 2020 - 02:44)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

А зачем гликослив? Это же не подготовка к соревнованиям. Салослив нужен. А гликоген пусть остается)

А его никто не спрашивает, на диете гликогена в мышцах меньше.
Там такой ыбаный период проходишь, когда сохнешь, когда из мышц вода уже ушла, а ты ещё жирный((

Сообщение изменено: phaze (08 октября 2020 - 02:45)

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Там такой ыбаный период проходишь, когда сохнешь, когда из мышц вода уже ушла, а ты ещё жирный((

Поверю на слово.

Для меня было вполне комфортно худеть при 174см до 83кг/83 талия. Но это ~12% сала. Более жестких целей не ставил. Пресс более-менее виден и ладно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Пресс более-менее виден и ладно.

Значит это не 12%)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Пафос данной цитаты превышает любую теорию о философии тренинга и гармонии.

Обычно химики любят рассказывать, что они всего добились благодаря невероятной силе воли, тяжелейшей пахоте в зале и нечеловеческому питанию. Только почему-то не говорят, что тяжелейшая пахота в зале и нечеловеческое питание им стали доступны (и стали давать свои плоды) благодаря химии. Ну и генетике, но этот момент можно опустить, поскольку сама по себе генетика - это не достижение.

Коллега, вы меня-то только в это дерьмо не пытайтесь мокнуть, хорошо?

Я ни разу нигде даже не заикался про тяжелейшую пахоту и невероятную силу воли, ибо считаю, что это удел узколобых фанатиков.

Умный человек не будет гробить своё здоровье тяжелейшей пахотой. И ради чего?! Чтобы бицуху накачать?! Цель, достойная олигофрена.

Спортсмены - тема отдельная, их в данном контексте обсуждать не имеет смысла, тут таких полтора человека.

Бицуху же можно накачать на уровне хорошего любителя, не блюя и не вываливая геморройную кишку на помост.

Вообще в любом деле желательно добиваться успеха без загубленного здоровья и наукообразных многочасовых тупорылых бесед в узком кругу себе подобных сектантов.

Не можешь добиться хоть чего-то, значит не твоё это, сворачивай монатки и пиZдуй в шахматы играть.

Чисто моё мнение.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну хер знает...15% это ещё очень очень комфортный уровень. Ну как Алекс заметил, кому то дано от рождения быть <10%, у тех все норм будет. А кто то будет ибацо...

Когда к 10% подойдёшь мышцы конкретно пустыми будут, и никакие углезагрузки это систематический дефицит гликогена не компенсируют.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Разговор же не о сушке до сечки а о похудении до 10%.

Гликослив- потому что систематический дефицит, мышцы "пустые".

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Когда к 10% подойдёшь мышцы конкретно пустыми будут, и никакие углезагрузки это систематический дефицит гликогена не компенсируют.

Я уж не помню, как оно было, но кстати, когда уже реально сухой, там из за того, что разделение между мышцами хорошо видно, наполненность визуальная лучше. Это компенсирует этот гликослив и выглядит все даже лучше. Загрузы я бы тоже со счётов не списывал, но я никогда не грузился правильно (каждые 3-4 дня), чтобы оценить да и уже забыл как оно. А повторять пока не тянет, это надо на несколько месяцев полностью менять подход.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Кому не понятно, могу на примере одного из своих хобби рассказать.....

Я произвожу свой виски на основе техгологии острова Айла чисто для себя и друзей.

Вообще про виски можно много говорить типа такого:

"...Айла — настоящий остров виски сокровищ! Сегодня это самый динамично развивающийся виски–регион Шотландии. Всё дело в мифологии острова и репутации его виски.
Большей концентрации легенд, исторических событий и дистиллерий трудно себе представить. Здесь бывали короли и королевы, айловский виски воспевали как всемирно известные писатели, так и народные поэты.

Красота Айлы может сравниться только с невероятным вкусом ее виски, а местные легенды могут увлечь даже больше чем щедрый драм Port Ellen, который уже сам стал легендой!...."

Бла-бла-бла-бла.....

Про вкус отдельных вискарей сейчас ещё 85 страниц нахерачу тут с пафосом.....

А по-хорошему-то всё это начинается с обычной технологии.

И ежели ты её знаешь и соблюдаешь, то всё у тебя получается как надо.

И не надо жопу рвать на британский флаг и сказки друзьям рассказывать про е..анистически великие методики изготовления этого самого виски типа ВИТ (Виски Изготавливаю Тупо - по технологии).

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я уж не помню, как оно было, но кстати, когда уже реально сухой, там из за того, что разделение между мышцами хорошо видно, наполненность визуальная лучше. Это компенсирует этот гликослив и выглядит все даже лучше. Загрузы я бы тоже со счётов не списывал, но я никогда не грузился правильно (каждые 3-4 дня), чтобы оценить да и уже забыл как оно. А повторять пока не тянет, это надо на несколько месяцев полностью менять подход.

Кирилл, я говорю сейчас про размеры,  а не видуху. Видуха может и будет лучше за счёт сепарации, венозности и сечности.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Кирилл, я говорю сейчас про размеры,  а не видуху. Видуха может и будет лучше за счёт сепарации, венозности и сечности.

Я просто зер его знает, ну не замечал я, что прям когда я в профиците, я весь такой наполненный, все мышцульки торчком, все равно как то все одинаково более менее, а жира с водой меньше. Ну и сам ты больше/меньше. Если он и сливается прям так драматично, то пусть сливается, хер бы с ним. Это как должное. Поскольку, все происходит медленно, то это не особо замечаешь.

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Блин.

Чё-та после всех этих разговоров про процент жира и сушку я реально погорячился.

С коллегой поспорил, что к 1 декабря буду меньше 80 весить)))

Или сгоню 12кг меньше чем за 2 месяца, или придется раскошелиться на ползарплаты. Форумы - зло.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Поверю на слово. Для меня было вполне комфортно худеть при 174см до 83кг/83 талия. Но это ~12% сала. Более жестких целей не ставил. Пресс более-менее виден и ладно.

12% (примерно)-соревновательный стандарт вплоть до конца 60-х, 8-10% топы Олимпии где-то до середины 80-х выставляли.

Верхние кубы видно (с)- это от 14-15% до  16-18% примерно. Норм для обычного физкультурника за 40, особенно если в этих рамках держишься круглый год.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых