Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60149 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

а у тебя доказательств нету. Сколько людей пожало 180 кг по его книжке, ну или хотя бы 150?

Из тех кто выступали по бодибилдингу из 2-их двое жали больше 150 при соревновательном меньше 70кг. :p

Где его ученики в бодибилдинге? Ауууу!!!

Эта тема не бодибилдерская... далеко не всем подойдет офп для развития в билдерском стиле.

Для ОФП есть способы намного лучше

Абсолютно согласен... Но в данном случае мы имеем систему с наибольшим КПД. Минимум усилий и затрат энергии для результата.

Фантазёр....

С одним из них я тренировался и выступал и у меня в теме были его фото сделанные сразу после выступления на Чемпионате Украины.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Это что-то типа "сокращённой программы на массу" от дедушки Маккалума, ранний "прото ВИТ", а "массу" на ней набирают такую

И опять не угадал... не попал даже пальцем в небо...

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 557 сообщений
По макроберту я накачал ноги в 2012 году, по макроберту mahdi прибавил в жиме с 162.5 до 170 за 1 цикл , занимаясь по книге как пожать 180

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Из тех кто выступали по бодибилдингу из 2-их двое жали больше 150 при соревновательном меньше 70кг.

Ну, конечно же натуралы и тренировались по МакРоберту... Наеби кого помладьше  :wink2:

Беркхан, вона тоже натуральный натурал и тренируется по микробу )))

Эта тема не бодибилдерская...

Изначально вообще-то МакРоб и его большинство книг позиционируется, как для натуральных бодибилдеров

далеко не всем подойдет офп для развития в билдерском стиле.

"Качать ОФП" такими объёмами? ))) Ты точно тренер? 

Абсолютно согласен... Но в данном случае мы имеем систему с наибольшим КПД. Минимум усилий и затрат энергии для результата. Олег К:

КПД в чём измеряли, если не секрет?  :crazy:

С одним из них я тренировался и выступал и у меня в теме были его фото сделанные сразу после выступления на Чемпионате Украины.

Ну да, сейчас тем более, когда проверить нельзя, любой пиздёж прокатит )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По макроберту я накачал ноги в 2012 году, по макроберту mahdi прибавил в жиме с 162.5 до 170 за 1 цикл , занимаясь по книге как пожать 180

Во-первых, Махди прибавил не за один цикл. Там был очень продолжительный период времени. К тому же эти результаты были выполнены при разном собственном весе.

И в-третьих, жим 170 кг в категории 105- результат не выдающийся сам по себе,а  при очень хорошей генетике может быть выполненным на простых линейных схемах.

Ещё, что немаловажно- ни Махди, ни его жимов на этом форуме никто не видел. Всё текстово...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Изначально вообще-то МакРоб и его большинство книг позиционируется, как для натуральных бодибилдеров

На заборах тоже много чего пишут....

Ты вот также бадзибилдзингом занимаишсьо. И ничо... канает для некоторых.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ты точно тренер?

Я не точно тренер. Для некоторых очень неточно. :spiteful:

КПД в чём измеряли, если не секрет? :crazy:

В результатах естественно... :lazy:

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 557 сообщений
А по моему было видео махди с соревнований. Про собственный вес его не знаю, но долговременный застой у него был на 162.5кг

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И опять не угадал... не попал даже пальцем в небо...

Это ты чего-то там "угадываешь", а я знаю  :spiteful:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А по моему было видео махди с соревнований. Про собственный вес его не знаю, но долговременный застой у него был на 162.5кг

Ты лучше ссыль на протоколы дай. Видео он в открытый доступ не выкладывал. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

На заборах тоже много чего пишут....

Я не читаю на заборах. А вот тебе очки посильнее надо, чтобы в книжках видеть )))

Я не точно тренер.

Фух! Отлегло... А то уж подумалось, что такие идиоты людей в залах тренируют )))

В результатах естественно...

И где эти результаты?  :crazy:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

"Всего" МакРоберта, убрав воду можно описать несколькими словами: длинные линейные циклы с долгим зависанием в околоотказной зоне с микроблинами, малый объём нагрузки (2-3 сета на 1 МГ) 1-2 раза в неделю, преимущественно компаундные упражнения (жимы, присед, тяга на прямых), малое кол-во упражнений за тренировку. Дальше- жри, спи, отдыхай. Более современный пересказ сказок дедушек Пири Райдера, Маккалума, Дитилло и ещё пары-тройки "деятелей".  :D

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А то уж подумалось, что такие идиоты людей в залах тренируют )))

Вот такие идиоты

"Всего" МакРоберта, убрав воду можно описать несколькими словами: длинные линейные циклы с долгим зависанием в околоотказной зоне с микроблинами, малый объём нагрузки (2-3 сета на 1 МГ) 1-2 раза в неделю, преимущественно компаундные упражнения (жимы, присед, тяга на прямых), малое кол-во упражнений за тренировку. Дальше- жри, спи, отдыхай.

...думают, что в залах людей тренируют.
И это печально...

Сообщение изменено: Kaчок (08 января 2019 - 11:22)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 826 сообщений

Дальше не читал. Чепуха это всё.

По этому поводу каждому предлагаю осторожно задать самому себе вопрос: "А какой бы эксперимент поставил я?"

Поразмыслив с полчасика, пока готовил ужин, я выдвинул следующие критерии:

--- Общая канва: сравнение эффективности разных тренировочных силовых  циклов.

1) Эффективность цикла необходимо оценивать по росту силы. (Так как под "гипертрофию" можно подвести что угодно - например, пост-тренировочную опухоль. И только рост силы является настоящей "функциональной гипертрофией". При этом следует отказаться от гипертрофии как цели вообще. И объявить целью рост силы. Это необходимо сделать для дальнейшего развития направления, методической мысли).

2) Исследование должно проводиться на мышцах рук. (Потому что на практике довольно часто встречаются индивидуумы с хорошей отзывчивостью мышц ног. Соответственно, отзывчивые ноги у них растут "от чего угодно", но руки от этого же самого "чего угодно" не прогрессируют. Понятно, что от цикла, в котором спрогрессируют трудноразвиваемые мышцы - отзывчивые спрогрессируют абсолютно).

3) Максимальная изоляция мышцы и чистота движения, исключающая читинг и техническую адаптацию к упражнению. (То есть, всё-таки - БИЦЕПС, в изолирующем тренажёре, унилатерально).

4) Так как лично у меня нет никаких сомнений в том, что мышца стимулируется и растёт изолированно - можно (и нужно!) проводить эксперимент УНИЛАТЕРАЛЬНОГО СРАВНЕНИЯ - когда одна рука тренируется по одному циклу, а другая - по другому.

5) Ответственность испытуемого. (Так как бицепс вовлечён во многие физические упражнения, и даже нагружается в быту - для чистоты эксперимента необходимо обеспечить его "неприкосновенность" вне стен лаборатории. То есть надо найти таких испытуемых, которые НИКАК не заинтересованы в физических упражнениях, но при этом ведут относительно здоровый образ жизни. Это должны быть люди умственного труда, какие-нибудь молодые женщины или студенты-программисты. Участие в эксперименте должно быть добровольно-принудительным: либо за деньги, либо за какие иные коврижки. "Идейных" энтузиастов быть не должно).

И вот на основе такой базы проверяются различные силовые циклы.

По мере набора статистики, будут выделяться наиболее эффективные циклы, а самые неэффективные - напротив, отбрасываться.

И, в конечном итоге, будет найден наиболее эффективный, "бесконечный" цикл - который можно повторять раз за разом и каждый раз получать прогресс.

-----------------

В принципе, для науки постановка подобного рода исследования - плёвое дело. Проблема была бы решена за пару лет. Однако... На этом светлом пути есть одно, но очень страшное препятствие, МОНСТР, силу и коварство которого не стоит недооценивать. Имя ему — ГИПЕРТРОФИЯ.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 января 2019 - 03:09)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Когда уже начнутся солидные видухи довольных набравших +2кг мяса с уровнями видухи Рампейджа, Фейза, Димарика или достероидников всем известных- будет поинтереснее

Рампейдж на кимле. Фейз если даже 100% чист и без эха - генетик, лучшая его форма была когда он по его словам куйней маялся в зале, т.е. тем же, что и 100500 зальников, и силовые у него 100-110кг быдлоповтора в приседе, что учитывая его вес - уровень середнячка обыкновенного. Но ноги выдувающиеся в ретузах! Занимается и кушает как 95% зальников но выглядит как 5%. Мотивация появившаяся от вида генетиков разбивается волной о скалу собственной генетики. Поэтому мотивация имхо должна быть в подходе, в целях, а не в конкретной достигнутой видухе.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

малый объём нагрузки (2-3 сета на 1 МГ) 1-2 раза в неделю

Два сета на МГ раз в неделю - невероятный объем, не каждый выдержит!

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Рампейдж на кимле. Фейз если даже 100% чист и без эха - генетик, лучшая его форма была когда он по его словам куйней маялся в зале, т.е. тем же, что и 100500 зальников, и силовые у него 100-110кг быдлоповтора в приседе, что учитывая его вес - уровень середнячка обыкновенного. Но ноги выдувающиеся в ретузах! Занимается и кушает как 95% зальников но выглядит как 5%. Мотивация появившаяся от вида генетиков разбивается волной о скалу собственной генетики. Поэтому мотивация имхо должна быть в подходе, в целях, а не в конкретной достигнутой видухе.

Ты про Димарика ещё забыл сказать что он жировик)
ЗЫ Рампейдж имеется ввиду до химии.

И это, Рихад, ну понятно что без генетики вид будет так себе...
будто АТс или Беркхан на которых ты ориентируешься - не генетики (в том, в чем они хороши)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

И это, Рихад, ну понятно что без генетики вид будет так себе...
будто АТс или Беркхан на которых ты ориентируешься - не генетики (в том, в чем они хороши)

А не противоречие ли это? Вы хотите видеть на фото видухи Арни, чтобы мотивация была. А когда на фото показана группа 95%-ной бротвы, набравшей пережором +2кг мяса, это разве не мотивация для того, чтобы выглядеть лучше?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

И только рост силы является настоящей "функциональной гипертрофией"

К термину "функциональная гипертрофия" претензии есть огромные, принципиального свойства.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Не вводи людей в заблуждение.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

силовые у него 100-110кг быдлоповтора в приседе

Не надо принижать Фейза до своего уровня. Что за 110 кг быдлоповтора?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

группа 95%-ной бротвы, набравшей пережором +2кг мяса

Я там много букв не осилил. Там разве не было сравнения разных групп?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А не противоречие ли это? Вы хотите видеть на фото видухи Арни, чтобы мотивация была.

Чтобы была мотивация использовать данные из исследования.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Чтобы была мотивация использовать данные из исследования

Ты думаешь кого то волнует мотивирует ли исследование или нет?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений

Эффективность цикла необходимо оценивать по росту силы.

можно (и нужно!) проводить эксперимент УНИЛАТЕРАЛЬНОГО СРАВНЕНИЯ

Существует явление переноса силы.
Это может помешать чистоте эксперимента

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Не вводи людей в заблуждение.

То есть Рампейдж натурал?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

То есть Рампейдж натурал?

Не переводи тему. Скинь мои посты, где я писал, что при лучшей форме фигней страдал? И у меня при этом были силовые типа приседа 110-120?

Не люблю, когда объебывают людей, говоря за меня того, чего не знают.

Лучшая форма у меня была на бро-сплите при 4х тренировках в неделю каждая часа по три. Лучшие силовые тогда - это, на память жим лёжа 110 4х10 широким хватом, ноги на лавке. Присед до 170х4 (в бинтах) перед ним несколько подходов по 120-130-140 кг пирамидой на 6-12 повторов (не помню). Бицухи под 60 кг рабочий, и тд.

Потом переход на Лайла, слив и лучшая сухая форма на УД 4 тренах в неделю. Там присед в день перед загрузкой (самое хреновое самочувствие на неделе) 130х12 (2-3 подхода) и до 150х3 в тяжелый день. (Плюс ещё 12 подходов жима ногами под секундомер 60сек подход / 60 сек отдых) с весом 200х20.

А вот дальше уже страдание фигней (постоянные входы в перетрен на уёбищно тупых и нерабочих прогах типа ГРБ Лайла, в разных вариациях нагрузки мышцы дважды в неделю) в попытках набрать, там и приседы по 120 (110 я только несколько раз за прошлые годы приседал, либо на разгрузках, либо после переездов и пропуска тренировок на месяц). На этом этапе я только терял объемы и силовые.

Сейчас у меня на лёгких тренах ног присед рабочий с весом 135-137,5 (ноги в глубокой поддержке ближайшие пару месяцев) и паритетно с ростом силовых возвращается/прирастает новое мясо. Правда тренировки сейчас самые хардкорные за последние годы. До трёх часов на пиковой неделе.

Сообщение изменено: phaze (09 января 2019 - 11:19)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

phaze, вот это 110 и запомнил. Про 170 ваще первый раз вижу, честно, виноват. Лучшая сухая форма - 130х12, ближе к тому о чем можно говорить в плане видухи.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

phaze, вот это 110 и запомнил. Про 170 ваще первый раз вижу, честно, виноват. Лучшая сухая форма - 130х12, ближе к тому о чем можно говорить в плане видухи.

Я про страдания фигней и занятиями теп же, что и 100500 зальников тоже первый раз вижу.

Пн: жим ногами 200 6х20
Вт: жим ногами 200 6х20

Чт: присед 130 2-3х12

Сб: присед 140-150 3-5х3-5

Пн-чт: на 700-1400 ккал в сутки.

Следует понимать, что силовые были бы совсем иные (ощутимо больше), если бы на неделе н ебыло бы такого объема и такой калорийности. Но грамотного на наборе у меня тогда не было.

Фигней в зале никогда не страдал, наоборот наша мини-команда всегда ебашила больше всех.

Сообщение изменено: phaze (09 января 2019 - 12:00)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Фигней в зале никогда не страдал, наоборот наша мини-команда всегда ебашила больше всех.

Почему же первая часть предложения так сильно не совпадает со второй... )))
Видимо показалось...

А вот дальше уже страдание фигней

)))...нет не показалось...

8 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 4 гостей, 1 скрытых

DEN99, Bing (1), Solpower1982