nilika, я про интервальное кардио ![]()
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 14 ноября 2013 - 04:57
Вопрос Олегу К. Или к тем, кто занимается по его программе суперкомпаунд из АЗОВ. В упражнениях 1-2 разминочных подхода и только 2 рабочих. Этого достаточно? Я всегда думал, что оптимальное число рабочих сетов - это 3-4. Как мышца успеет за 2 повтора получить тот необходимый "стресс", чтобы начать стремиться к суперкомпенсации?
И еще: насколько точно нужно придерживаться данной программы? Я имею ввиду изолирующие упражнения, их можно заменять, менять порядок и т.п.? Например, вместо жима узким хватом поставить что-то другое?
Заранее спасибо!
Отправлено 14 ноября 2013 - 05:39
И еще: насколько точно нужно придерживаться данной программы? Я имею ввиду изолирующие упражнения, их можно заменять, менять порядок и т.п.? Например, вместо жима узким хватом поставить что-то другое? Заранее спасибо!
По длине циклов и их варьированию всё описано в тех постах в Сокращёнке.
Упражнения менять можно, как и менять порядок в зависимости от приобритетов.
Вместо жима узким хватом, например, можно отжиматься на брусьях или поотжиматься от пола или пожать нетяжёлые гантели лёжа.
Самый "халявный" сокращённый вариант- просто поделать изолированное упражнение на трицепс типа разгибаний на верх. блоке и/или сведения на грудные.
Отправлено 14 ноября 2013 - 06:34
Начал читать"Культуризм по - нашему"
Пару моих знакомых выразили свое личное мнение, что его методика не актуальна и уже будет устаревшим вариантом если заниматься по ней сейчас
Скажите, есть ли в этом доля правды?
Сообщение изменено: so.podgorniy (14 ноября 2013 - 06:36)
Отправлено 14 ноября 2013 - 06:38
Начал читать"Культуризм по - нашему" Промелькнуло пару фраз от знакомых, что его методика не актуальна и уже будет устаревшим вариантом если кто - то по ней будет заниматься
Это который Доктор Любер?
...Как же методика может быть неактуальной, если на ней росли?
Это айфончик может устареть, да и то - звонит, время показывает? Значит эффективен.
от знакомых
Это которые всё про пратыины и астероиды знают?
Отправлено 14 ноября 2013 - 06:51
Парень работает персональным тренером года два, мы тренируемся вместе и у него опыта побольше практического, но с некоторыми теоретическими моментами я наверное даже побольше дружу
у меня возникли те же доводы что это так сказать золотая серединка, но все же я решил проверить =)
Сообщение изменено: so.podgorniy (14 ноября 2013 - 06:52)
Отправлено 14 ноября 2013 - 06:56
Отправлено 14 ноября 2013 - 07:02
Методика Любера работающая. Только
1. Питаться нужно так как там указано
2. Приходить в качалку подготовленным как там указано(15 подтягиваний, 50 отжиманий от пола, 25 отжиманий на брусьях)
3. Как можно скорее переходить на программу второго года ибо весь первый год - фуллбади, не каждый это вынесет, особенно три жима в неделю. На втором году чуточку лучше с циклированием и вариативностью упражнений
Отправлено 14 ноября 2013 - 07:06
Как можно скорее переходить на программу второго года ибо весь первый год - фуллбади, не каждый это вынесет,
Вот давай без этого. Вынесет .... не вынесет, многие и сейчас проходят по фул боди и нормально растут. Конечно когда веса на снарядах приличные становятся ..... тогда приходится мудрить.
Отправлено 14 ноября 2013 - 07:29
Старичок,
Вот-вот, а там и на втором году фуллбади, просто лучше циклированное. Два(!) года по фуллбади, при том на каждой тренировке либо жим лёжа, либо под углом, либо брусья, при том все программы под пн-ср-пт. Как так-то? У меня вот веса встали на третьем месяце первого года, правда я и питался не очень
.
Ещё забыл про витамины оттуда же:
Если правильно питаться и всё это колоть, то да, почти верю, что не будет перетрена, на первом году. На втором точно не будет, там с периодизацией всё ок. Сам у Любера спрашивал на Фите, можно ли так менять программу - он ответил, что боже упаси тупо следовать этим программам, их даже нужно модифицировать под себя, это просто рекомендации.
Отправлено 14 ноября 2013 - 07:40
А так, конечно ни одна программа не явл универсальной. И потом даже в книге говориться что это всего лишь иллюстрация тренинга того времени, которая вполне работала. (Правда читал что страниц 60 там еще редакция вляпала сама для объема книжки )))).
Отправлено 15 ноября 2013 - 03:26
Здравствуйте.
Мне 17 лет. По телосложению - эктоморф. Вес примерно 65-66 кг. Рост 180 см.
Проблема такая: у меня очень худые ноги… И я ОЧЕНЬ горю желанием это исправить. Поэтому и пришел на этот форум, в надежде, что дадут хорошие советы.
Начну по порядку. До всего этого я три раза пытался набрать массу. Первый раз не помню толком, второй раз ходил два раза в неделю на протяжении трех-четырех месяцев, но особым успехом это не увенчалось, третий раз ходил этим летом - три раза в неделю где то месяц, сидел на гейнере и набрал порядка трех килограмм общей массы. Но потом родители спалили, что я пью гейнер, и все закончилось. Вы же понимаете, что для них это химия и все такое…
1.Дайте советы насчет питания. Я посещаю школу где то с 8-00 до 15-00, и как вы понимаете, нормально там не похаваешь. Спортпит употреблять нереально, хотя я бы с удовольствием. Посоветуйте, что с собой можно брать в школу, чтобы не запускать механизм распада мышц.
2.Могу посещать спортзал только один раз в неделю. Хватит ли этого для того, чтобы ноги стали выглядеть гораздо больше?
3. Посоветуйте упражнения для хорошей накачки ног. Я хочу использовать приседания, становую тягу. Скажите какие веса лучше брать(имею ввиду процент от максимума). У меня как бы жопа выпячивает, бицепс бедра, квадрицепсы, икры ног высохшие. Как мне при подходах не задевать ягодицы.
Я хочу чтобы ноги визуально стали выглядеть гораздо больше…
P.S.: не надо мне писать типа иди погугли или такие темы уже были. Я пришел за советами…
Отправлено 15 ноября 2013 - 04:11
Сейчас все статьи такие, все заканчиваются словами "и ни в коем случае не тренируйте %название мышечной группы% чаще одного раза в неделю. Поверьте, этого достаточно. Иначе умрёте от перетренированности". По факту каждую мг надо качать два раза в неделю, в среднем, а новичкам - три.
Отправлено 15 ноября 2013 - 04:19
1.Дайте советы насчет питания. Я посещаю школу где то с 8-00 до 15-00, и как вы понимаете, нормально там не похаваешь.
А я посещаю работу с 7:00 до 18:00 и у меня нет перемен каждый час. Угадайте — кому сложнее "нормально похавать"?
2.Могу посещать спортзал только один раз в неделю. Хватит ли этого для того, чтобы ноги стали выглядеть гораздо больше?
Хотите сделать ноги "гораздо больше", изолированно от всего остального? Ну удачи.
3. Посоветуйте упражнения для хорошей накачки ног.
Нет хороших и плохих упражнений. Есть неправильный подход к тренингу.
P.S.: не надо мне писать типа иди погугли или такие темы уже были. Я пришел за советами…
Чую — сейчас придет синий котище и пошлет вас по адресу у себя в подписи ![]()
Отправлено 15 ноября 2013 - 04:31
А я посещаю работу с 7:00 до 18:00 и у меня нет перемен каждый час. Угадайте — кому сложнее "нормально похавать"?
Хотите сделать ноги "гораздо больше", изолированно от всего остального? Ну удачи.
Нет хороших и плохих упражнений. Есть неправильный подход к тренингу.
Чую — сейчас придет синий котище и пошлет вас по адресу у себя в подписи
Я так понял по факту вы ничего посоветовать не можете, потому что нифига не знаете...
Отправлено 15 ноября 2013 - 04:32
Олег К, понял! попробую!
1) какой прогрессии лучше следовать, как в теме у Милика ( http://forum.steelfa...entry1056691192 ), т.е. берем вес с которым мы можем сделать макс 8 повторений, делаем 8 повторов, на след тренировке 10, на следующей - 12, и потом повышаем вес на 2.5кг и заного - 8 повторений, 10, 12
или как в теме Линейная прогрессия для новичков ( http://forum.steelfa...showtopic=37092 ) по принципу 3х попыток, перезагрузка, жесткая перезагрузка?
2) сколько должно быть подходов за тренировку в фулбоди?
3) сколько должно быть упражнений на 1 МГ? по одному, или можно больше?
4) у меня в программе по 5 упражнений. это не мало? или достаточно? можно ли что-нибудь добавить для большей эффективности, или убрать?
день 1
присед
ЖЛ
тяга штанги в накл
армейский
пшнб
день 2
становая
армейский
подтягивания широким
ЖЛ узким
пшнб
5) в фулбоди нужно тренировать каждую МГ на каждой тренировке? или можно через день? как эффективнее? у меня просто есть на грудь ЖЛ и на ноги присед только в день1. в дне 2 нагрузка на эти МГ незначительна
KrotKrot Если чувствуешь, что хорошо восстанавливаешься- можно делать и 3 рабочих подхода с одним весом. Соответственно, вес придётся взять немного меньший. Кстати, совсем недавно писал об этом в этой ветке.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Google (2)
Вход

Наверх