Гудмонинги из-за слабых квадрицепсов.
Перекидываю нагрузку на бицепс бедра и спину.
Ну. А он втирал ей какую то дичь. Говорит теперь будем спину качать ))
Ну что, следуют подбить некоторые итоги.
Имеем: знаменитая теорема Михалыча о среднем росте силы на 2 кг в год. Это как механика Ньютона. Основополагающий научный труд по Силе.
Мой опыт. Сила растет лишь несколько месяцев от старта тренировок, далее останавливается и будет плато.
Напомню жим был 70 - стал 80 кг при с/в через 4 месяца.
Жим через год стал 82,5 при с/в 82,5
Жим еще через год стал 83,5 при с/в 83,5.
Я готов пойти дальше Михалыча и уточнить его теорему. Как уточнил Эйнштейн со своей теорией относительности механику Ньютона.
Сила кроме нескольких месяцев новичкового периода не растет вообще.
За исключением роста собственного веса. Только тогда вслед за с/в пропорционально вырастет сила.
Ошибка Михалыча была в том, что он анализировал рост сила в отрыве от корреляции с ростом с/в.
Но теперь все стало на свои места.
Пользуйтесь новой теорией во благо.
Да пребудет с вами Сила!
в возрасте под 50 отсутствие регресса - уже прогресс.
Тоже думаю, что если бы я в 30 лет начал, то может до сотки в жиме и дошел бы, потому что тогда возрастной естественный анаболизм еще превышал катаболизм.
Или если бы в молодости были сформированы мышечные структуры под потенциал жима 100 кг, допустим, отжиманиями по 30-40 повторений за подход.
Тогда бы под полтос можно было развернуть этот потенциал заново.
Но сейчас, очевидно, пожать сотку возможно лишь нажиранием веса гроссмейстера. Что делать не буду)
Тоже думаю, что если бы я в 30 лет начал, то может до сотки в жиме и дошел бы, потому что тогда возрастной естественный анаболизм еще превышал катаболизм.
Или если бы в молодости были сформированы мышечные структуры под потенциал жима 100 кг, допустим, отжиманиями по 30-40 повторений за подход.
Тогда бы под полтос можно было развернуть этот потенциал заново.
Но сейчас, очевидно, пожать сотку возможно лишь нажиранием веса гроссмейстера. Что делать не буду)
ну-да, рассуждать "умно" это-же легче-проще, чем заниматься тренингом более-менее правильным, тут-же напрягаться придётся)))
То есть ты занимаешься, чтоб просто не убывало?
Пока еще тешу себя надеждой, что будет прибывать по 1-2 кг в год. Но шансы малы.
Тем более, что нужно сбрасывать вес до 80 кг во время лыжного сезона.
Следующий год - еще буду пытаться развить силу. Если не получится - перейду на поддержку и буду развивать только выносливость и технику.
ну-да, рассуждать "умно" это-же легче-проще, чем заниматься тренингом более-менее правильным, тут-же напрягаться придётся)))
Да жим ненапряжное упражнение, в отличие от приседа.
От программы рост силовых зависит мало. Если потенциала нет - не будет расти ни на какой.
Сообщение изменено: Skier (04 ноября 2025 - 07:45)
4.11.25
2-й цикл Шейко 2 я неделя 1-й день
1. Жим 5*50, 4*60, 3*65, 4*2*75
2. Присед 5*40, 4*50, 3*60, 4*2*70
3. Жим 3*40, 3*50, 3*60, 4*2*70
На второй спаренной тренировке жима подряд штанга не летала. Не успел восстановиться за день.
На 75 кг в последнем подходе на последнем повторении скорость вместо 0,25 м/с было 0,1 м/с.
В подходах с 70 кг существенного падения скорости не было.
4.11.25
2-й цикл Шейко 2 я неделя 1-й день
1. Жим 5*50, 4*60, 3*65, 4*2*75
2. Присед 5*40, 4*50, 3*60, 4*2*70
3. Жим 3*40, 3*50, 3*60, 4*2*70
На второй спаренной тренировке жима подряд штанга не летала. Не успел восстановиться за день.
На 75 кг в последнем подходе на последнем повторении скорость вместо 0,25 м/с было 0,1 м/с.
Ничего не понял , у тебя записано два жима в одной тренировке, а как ты их делал? Разбил на две тренировки, или на следующий день, или сразу после приседа на этой же самой тренировке? Пока я склонен думать, что это была вторая вечерняя тренировка.
Ничего не понял , у тебя записано два жима в одной тренировке, а как ты их делал? Разбил на две тренировки, или на следующий день, или сразу после приседа на этой же самой тренировке? Пока я склонен думать, что это была вторая вечерняя тренировка.
2.11.25
Сначала жим 3 разминочных, 4 рабочих
Затем присед
Снова жим 3 разминочных, 4 рабочих
На одной тренировке
Потом 4.11.25 то же самое.
За 3 дня две спаренных тренировки жима.
Я успеваю восстанавливаться от одинарного жима за день.
От спаренного не восстановился.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых