Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16110 ответов в этой теме

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Кетогенная диета исключает продукты с высоким гликемическим индексом. А отказываться от клетчатки никто не заставляет.

не совсем, есть ограничения и по общему кол-ву углеводов - не больше 50, или даже в большенстве случаев не больше 20-30 гр.
продукты с ГИ больше 20 вообще лучше не есть

x0x

x0x

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений
Сегодня добавил творог в свой рацион 200 гр когда кушал чувствовал сладость ( все равно опасение у меня к нему). Самочувствие хорошие вчера на сладкое немного тянуло а сегодня нет. Сегодня 10 дней кето, пока не тринеруюсь, бока уходят!

d12

d12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений

не совсем, есть ограничения и по общему кол-ву углеводов - не больше 50, или даже в большенстве случаев не больше 20-30 гр. продукты с ГИ больше 20 вообще лучше не есть

Ну про ограничение по количеству углеводов-то понятно. Просто исключаем крахмалистые овощи и налегаем на волокнистые с низким ГИ. Но все должно быть в меру.

[color=#fafafa !important][/color]Размещенное изображение

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
d12, крахмалистые овощи я ел, помидоры например, ГИ маленький
один в день - нормуль

x0x, а что не тренируешься?

x0x

x0x

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений

x0x, а что не тренируешься?

Я до сегодняшнего дня не ел овощи, стул был неправельный и заработал геморой теперь лечусь((

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений
x0x,Поправляйся!

Что из овощей употребляете на кето? кроме помидора, огурца, капусты

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
patriot5663, брокколи - вещь

ЗлаяБабайка

ЗлаяБабайка

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Я до сегодняшнего дня не ел овощи, стул был неправельный и заработал геморой теперь лечусь((

может не только в овощах дело, многие не едят их почти на кето, и норм вроде, вдруг недостаток жидкости или проблемы с перевариванием/усваиваемостью пищи роль свою сыграли или масел не хватает в рационе вместе с белковой едой?

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений

За неделю безуглеводки скинул всего кило гдето, а может и меньше.. пишут все про 3-5 кг за неделю, мож каши гречней много жру, хз.

проржались с женой сча.... :lol2:

PashokZp

PashokZp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
причём тут кето к геморою?у меня он от становый раз вылез.как вылез так и залез...!!!

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений
мужики, понимаю, что скучно порою бывает, но давайте темы про геморрой в "здоровье", не весело в теме проеду, думать об "этом")
напомните, мимо дела, что там с полосками? - охото протестить свой жесткий режим. те, что на беременность?

ЗлаяБабайка

ЗлаяБабайка

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
и мне ещё ответьте плз, уже спрашивал но ответа не получил: можно ли рибоксин на кето использовать? сердце чувствую напрягается от нагрузок и побаливает не сильно изредка, понимаю что если нет углеводов то можно, но меня смущает что там какое то влияние на атф у рибоксина, а атф играет роль в обмене энергии, а энергию я должен получать из жира. Извиняюсь за бредовое изложение мыслей, но лишний раз перестраховаться не помешает:)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Что из овощей употребляете на кето?

Зелень,чеснок,листья салата

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

можно ли рибоксин на кето использовать?

та я думаю ничо страшного не будет

что там с полосками?

а что с ними?

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
всё ещё интересует вопрос о правильном выходе из кето, поделитесь опытом, кто слазил с диеты и его не заливало, хотя бы первый месяц. или напишите, как это в теории должно быть. интересно было бы почитать, что об этом лайл пишет

d12

d12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений

всё ещё интересует вопрос о правильном выходе из кето, поделитесь опытом, кто слазил с диеты и его не заливало, хотя бы первый месяц. или напишите, как это в теории должно быть. интересно было бы почитать, что об этом лайл пишет

Для выхода из кетоза нужно постепенно повышать прием углеводов, увеличивая дозу на 20-30 грамм в день. В то же время понижать количество принимаемых жиров. Ключевое слово здесь постепенно, а не сразу. Увеличивая прием углеводов на 2 грамма, уменьшаем прием жиров на 1 грамм. Про то, что углеводы не должны быть быстрыми, думаю, сами знаете. Так же рекомендуется увеличить нагрузки во время выхода из кетоза.

Сообщение изменено: d12 (14 марта 2012 - 09:15)

Олег1970

Олег1970

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

причём тут кето к геморою?у меня он от становый раз вылез.как вылез так и залез...!!!

при том что слишком строгая кето диета вообще без углеводов с большой вероятностью на 10-14 день приведёт вас к жесточайшим запорам, и как следствие к геморою. Поэтому советую всем есть овощи, пусть и наберёте с ними 60 гр углеводов в день (примерно 1кг овощей), но эти 60г сильно кетоз не понизят так как представлены в основном клетчаткой.

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений
В одной столовой лежке 10 или 20 гр. масла? она вроде 20мл, следовательно воды 20гр а сколько масла?

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений

Собственно так и сидел на кето прошлый раз с фармой (пропик + станчик), кушал восновном грудки (без кожи самособой) и масло растительное (льняное, оливковое) и рыбий жир

как результаты??

d12

d12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 165 сообщений

В одной столовой лежке 10 или 20 гр. масла? она вроде 20мл, следовательно воды 20гр а сколько масла?

У масла плотность чуть меньше, чем у воды. так что грамм 18-19.

[color=#fafafa !important][/color]Размещенное изображение

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Впервые за время своей кето-диеты, попробовал разбавить рацион орешками - 120 граммами арахиса. Как результат, спустя день вылетел из кетоза, а в течении дня состояние было сравнимо со стопкой съденного на голодный желудок шоколада после недели безуглеводки (да-да, был и такой опыт :)) - кружащяяся голова и частино-помутненное сознание.

Орешки на кето, в общем, не для меня. Или для меня, но явно другие орешки :D.

mrX

mrX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 174 сообщений

Лучше взвесить на кухонных весах, одна ложка у меня показывала 7 гр, другая поглубже 12 гр

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

при том что слишком строгая кето диета вообще без углеводов с большой вероятностью на 10-14 день приведёт вас к жесточайшим запорам, и как следствие к геморою.

Все индивидуально. Весь ноябрь и декабрь держал кето вообще без овощей и клетчатки. Стул был как часы.

Запор - спутник и признак не какой-либо диеты (кето в том числе) а неспособности конкретного организма нормально переваривать и усваивать пищу без костылей-клетчатки. Можно всю жизнь надеяться на отруби и капусту, а можно копнуть поглубже и задуматься, почему это у вас через две недели без зелени ЖКТ оказывается неспособным протолкнуть непереваренную должным образом пищу.

ЗлаяБабайка

ЗлаяБабайка

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Зелень,чеснок,листья салата

я тут кстати чеснока как то съел прилично и решил состав глянуть в инете, там на 100г углеводов 30г, причем клетчатки там кот наплакал, в основном крахмал оО теперь вот гадаю а не он ли мне процесс тормозит...

Олег1970

Олег1970

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

Все индивидуально. Весь ноябрь и декабрь держал кето вообще без овощей и клетчатки. Стул был как часы.

Запор - спутник и признак не какой-либо диеты (кето в том числе) а неспособности конкретного организма нормально переваривать и усваивать пищу без костылей-клетчатки. Можно всю жизнь надеяться на отруби и капусту, а можно копнуть поглубже и задуматься, почему это у вас через две недели без зелени ЖКТ оказывается неспособным протолкнуть непереваренную должным образом пищу.

а что было в рационе у вас?

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений
Кстати, мой личный рекорд по скорости входа в кетоз за 1 день:

12-го в 23.00 еще уминал хлеб с творогом и кефиром на ночь
вчера. 13-го с утра - силовая, после обеда кардио 1 час на пульсе 140-150, тяжесть в голове и общая тупизна
сегодня с утра 0,5 ммоль на полосках и отличное самочувствие

З.Ы. Выше еле розовых 0,5-1,5 ммоль у меня не бывает никогда, даже при ежедневном кардио и полном нуле углеводов

а что было в рационе у вас?

Утро:
Кофе, яйца, сыр твердый. запеченная куриная грудка, масло
День:
Протеин, масло
Курица/мясо отварные в бульоне, масло
Протеин, масло
Вечер:
Рыба/мясо/курица, масло
Стакан постоявшей в тепле пару часов кисломолочки (разной), творог, масло

Под маслом подразумеваю разные растительные и ореховые

Сейчас у меня гораздо фривольнее. Есть и орехи в приличных количествах, и салат, и зелень по вечерам.

Сообщение изменено: Wishmaster (14 марта 2012 - 10:38)

Олег1970

Олег1970

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

спустя день вылетел из кетоза,

Как определили что вылетели?

У меня после вчерашних овощей вот такой кетоз с утра:

Размещенное изображение

Сообщение изменено: Олег1970 (14 марта 2012 - 10:37)

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений

Как определили что вылетели?

Также: с помощью полосок и непривычного для кетоза самочувствия (см. исходное сообщение).

Олег1970

Олег1970

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

Также: с помощью полосок и непривычного для кетоза самочувствия (см. исходное сообщение).

Я около 100 грамм грецких каждый день ем, кетоз не понижают, а вот творог, сыр, сметана, молоко отбрасывает кетоз ниже 1,5 ммоля, но он както у мну быстро возвращаецо к >3,9 к вечеру дня без молочных продуктов.

Faranda

Faranda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 384 сообщений
Wishmaster, плюсую))тут с врачами поговорил, так и должно быть не более 1,5 ммоль, так как кетоны должны в крови находиться, а не в моче, в ней лишь легкий оттенок должен быть,как следствие деятельности ацетоуксусной кислоты, а свыше 5 это уже ближе к кетоацидозу. Вообще поражаюсь людям: кто ацетоном дышит, у кого геморрой выпадает, кого орехи выбивают из кетоза у кого-то вес стоит на месте (снижайте калории, пересмотрите рацион).Жиры 60-70%, клетчаткой не нужно давиться, салат с оливковым маслом из огурцов помидоров, лука и зелени))ммм)
кстати входил в кетоз и с фруктами типа яблок, апельсинов за один день.да и про no-explode - не выбивает, хоть там мальтодекстрин 6-7 гр на порцию. А потом все же полоски лишь косвенное доказательство кетоза, гораздо точнее самочувствие показывает.
Вопрос такой мегакетозникам: возможен ли круговой, памп, дроптренинг на кето?ведь там гликолитические процессы, а с другой стороны эффект аэробики, подъем метаболизма, или же все таки малый силовой объем?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых