Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Mario64

Mario64

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Даже находясь в Ессентуках, "Ессентуки №4" покупаю только в стекле и только в аптеке. А что за коктейли продают по всей России - даже в Роскомнадзоре не знают...)

Для чего Вы это написали??? Мы здесь что обсуждаем, что у нас контрафактные "Ессентуки" в магазинах?? 

п.с. можете не отвечать.

01track

01track

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Товарисчи, кто что може сказать за эффективность упражнений на доске Евминова? Заранее огромное спасибо.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Товарисчи, кто что може сказать за эффективность упражнений на доске Евминова? Заранее огромное спасибо.

хорошее ... спина отдыхает и разгружается ... я ее в предыдущем зале использовал ... в другом клубе вот такая лавка для пресса, я меняю угол побольше и использую вместо доски евминова, немного не то конечно ... до неё добавляю растяжку по бубновскому ... 

113.jpg

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Купил её себе год назад.Мне она НЕ помогла.Еслм проблемы со спиной-я бы советовал суставную гимнастику на полу для растяжения позвоночника

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Sakhalinets писал 05 Сент 2015 - 00:01: Даже находясь в Ессентуках, "Ессентуки №4" покупаю только в стекле и только в аптеке. А что за коктейли продают по всей России - даже в Роскомнадзоре не знают...)

*****************************************************************************************************************************

Для чего Вы это написали??? Мы здесь что обсуждаем, что у нас контрафактные "Ессентуки" в магазинах?? п.с. можете не отвечать.

А чего это вы так занервничали, гражданин? :acute:

п.с. можете не отвечать.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Пуня,

1. не знал что это тоже выпады, допускаю Вашу правоту, однако данное упражнение, все таки, не полноценные выпады (опять же речь об амплитуде)

2. вообще ничего не понял (Вы уж извините)

3. вопрос не в том грузится поясница или не грузится, я во всех своих постах наоборот призываю "грузить" поясницу. Вовремя ходьбы, поясница также "грузится", тем не менее ходьба очень положительно влияет на спину. Речь ведется, о упражнение, которое развивает целевую мышцу, и не вредит позвоночнику. У Вас при подъеме ног работает тазобедренный сустав, поясница напряжена статически, ноги/колени поднимаются до параллели, и всё, подворачивание таза нет, локальной компресси на край диска нет. Назовите пожалуйста другое (безопасное) упражнение, отвечающие всем этим факторам, мне даже стало интересно. 

1.Амплитуда здесь ограничена лишь полом и возможностями атлета. Какая разница здесь - "вышагиваем" ли мы вперёд (либо зашагиваем назад) или делаем выпады на месте?

2.Я к тому, что если атлет способен в жимах всилу плохой растяжки выполнить качественно (без косяков) лишь пол-движения - пусть выполняет, не вижу здесь ничего страшного.

Другое дело, что надо работать над растяжкой - но это другой вопрос.

3.Локальной компрессии на край диска может не быть при филигранном выполнении (подчёркнутые слова - суть ключевые) - часто мы такое видим? Осевая же нагрузка на поясничный отдел будет, и никуда не денется - это физика. ...И чем прямее ноги, тем выше эта нагрузка. Встаёт вопрос о целесобразности этого упражнения. ТЕМ БОЛЕЕ, что работают здесь в основном не абдоминальные, а повздошные мышцы. Пресс - в статическом режиме.

При проблемах со спиной я бы начал со скручиваний на гор-й поверхности, потом - "планки", потом - подъёмы корпуса с согнутыми зафиксированными ногами (опять же - с гор-й поверхности).

...И вообще поднимать корпус стараюсь всегда с горизонта, не ниже.

пс. И я бы предпочёл на "ты" - не в трамвае, чай ))

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

1.Амплитуда здесь ограничена лишь полом и возможностями атлета. Какая разница здесь - "вышагиваем" ли мы вперёд (либо зашагиваем назад) или делаем выпады на месте?

2.Я к тому, что если атлет способен в жимах всилу плохой растяжки выполнить качественно (без косяков) лишь пол-движения - пусть выполняет, не вижу здесь ничего страшного.

3.Локальной компрессии на край диска может не быть при филигранном выполнении (подчёркнутые слова - суть ключевые) - часто мы такое видим? Осевая же нагрузка на поясничный отдел будет, и никуда не денется - это физика. ...И чем прямее ноги, тем выше эта нагрузка. Встаёт вопрос о целесобразности этого упражнения. ТЕМ БОЛЕЕ, что работают здесь в основном не абдоминальные, а повздошные мышцы. Пресс - в статическом режиме.

При проблемах со спиной я бы начал со скручиваний на гор-й поверхности, потом - "планки", потом - подъёмы корпуса с согнутыми зафиксированными ногами (опять же - с гор-й поверхности).

насчет жима ногами.Как по мне,это как раз правильно-пол амплитуды.То есть,в колене угол 90 градусов.И в конце до конца не выпрямлять.Квадрицепс нагружается отлично

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

KKKClan, это уже - нюансы на интерес и совесть каждого исполнителя.

Mario64

Mario64

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Можно и на "ты" )), просто привык на форумах фотографов общаться, а там принято такое манерное общение ))).

В общем я твою точку зрения услышал, во многом допускаю твою правоту, но в целом, считаю, что каждый остался при своём. Моя практика мне говорит о том, что я прав, но как я уже сказал, не брать во внимание написанное тобой, будет для меня глупо.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

считаю, что каждый остался при своём.

Это естественно. У практически каждого за плечами лишь свои грабли.

Gera13

Gera13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

Извините что сразу не ответил, уезжал в отпуск.

Слишком острая у Вас реакция на физ. упражнения. Я бы на Вашем месте,  отложил спортзал на 3-6 месяцев. Вы ходьбой занялись? Воду минеральную пьете? Нужно много ходить, и поддерживать уровень электролитов в организме. Ходьба - это самое полезное упражнение, работает очень большая группа мышц, начиная от мышц ног и заканчивая плечевым поясом. Ходьба увеличивает пульс, разгоняет обмен веществ, нагоняет кровь в мышцы, кровь приносит питательные вещества в клетки, насыщает кислородом. Кто то тут писал про выпады, не делайте их, это ударная нагрузка на позвоночный столб. Жимы ногами - тоже глупость, Вы будете либо подворачивать таз (это очень опасно), либо просто будите работать в короткой амплитуде (это бесполезное занятие (насмотрелся в зале на таких, навешают по 400кг, и дрыгают телегу)). Пресс, все таки, лучшее (и самое безопасное), это поднятие ног/колен в висе на перекладине. Либо (крайний случай), скручивание на горизонтальной скамье, с прижатой поясницей, но так как у Вас боли в грудном отделе спины/ребер, то я бы это упражнение отложил.

Пересмотрите свой рацион, Вы вынашивали ребенка, вовремя беременности, женщина очень много отдает питательных веществ малышу. Начинаются проблемы с зубами, обостряются хронические патологи. Возможно Ваш организм до сих-пор находитесь в функциональной яме. Организм не будет работать правильно при однобоком питание. Пейте больше воды, она нужна для работы мышц.

И последние, прекратите ходить по врачам, они Вам ничего нового не скажут, они сами не знают что у нас от чего и как это лечить. МРТ Вы сделали, картину всю увидели, что Вы еще хотите от нашей медицины? Выкинете кучу денег, а результат будет ноль. Новую спину они Вам не подарят. Научитесь жить с тем, что есть

Как можно вам написать может на почту? Или в личку? На сайте не нахожу личных сообщений, а там где мессенджер написано нет прав.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Привет
Уже около 5 месяцев делаю суставную гимнастику,так как есть боль в пояснице(протрузи 2мм),но начинает казаться,что проблема не в этом
В основном жалоба на неприятные ощущения в ягодице,как будто что то мешает
Когда делаю лфк наблюдается постоянные щелчки в тазе когда выпрямляю ногу
Подскажите,может,дело не в нерве?врачи ничего толкового не говорили,только плавать и бросать зал

Mario64

Mario64

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Как можно вам написать может на почту? Или в личку? На сайте не нахожу личных сообщений, а там где мессенджер написано нет прав.

В своем профиле, в строке "сайт", добавил своё мыло (без "http://"), как по другому тут сделать видимым свое мыло я не разобрался. Будут вопросы - пишите. Оперативности не обещаю, но отвечать буду (в рамках своего опыта и того, что я опробовал на себе).

Gera13

Gera13

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 23 сообщений

В своем профиле, в строке "сайт", добавил своё мыло (без "http://"), как по другому тут сделать видимым свое мыло я не разобрался. Будут вопросы - пишите. Оперативности не обещаю, но отвечать буду (в рамках своего опыта и того, что я опробовал на себе).

ок)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Привет Уже около 5 месяцев делаю суставную гимнастику,так как есть боль в пояснице(протрузи 2мм),но начинает казаться,что проблема не в этом В основном жалоба на неприятные ощущения в ягодице,как будто что то мешает Когда делаю лфк наблюдается постоянные щелчки в тазе когда выпрямляю ногу Подскажите,может,дело не в нерве?врачи ничего толкового не говорили,только плавать и бросать зал

Странные очень врачи. Нерв щёлкать не умеет. Может, проблема с тазобедренным суставом. Может, что-то с седалищным нервом (в этой теме про него написано). Обследуйся дальше. 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Привет
Уже около 5 месяцев делаю суставную гимнастику,так как есть боль в пояснице(протрузи 2мм),но начинает казаться,что проблема не в этом
В основном жалоба на неприятные ощущения в ягодице,как будто что то мешает
Когда делаю лфк наблюдается постоянные щелчки в тазе когда выпрямляю ногу
Подскажите,может,дело не в нерве?врачи ничего толкового не говорили,только плавать и бросать зал

Бросать зал это первое, что говорят врачи, даже обнаружив у пОциента бородавку на задней левой ноге. Если бы все из послушались фитнес-индустрия обанкротилась бы в полном составе. :crazy:

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Странные очень врачи. Нерв щёлкать не умеет. Может, проблема с тазобедренным суставом. Может, что-то с седалищным нервом (в этой теме про него написано). Обследуйся дальше.

Денег уже нет)
Честно говоря,уже давно не был у врача
Просто делаю каждый день лфк
Но иногда боль проскакивает
У меня чуть перекошен таз

Бросать зал это первое, что говорят врачи, даже обнаружив у пОциента бородавку на задней левой ноге. Если бы все из послушались фитнес-индустрия обанкротилась бы в полном составе. :crazy:

Точно)
А прийдешь,в начале тренировки сделаешь гипер с 20-30 кг и как ничего не бывало)

mickey.man

mickey.man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений
KKKClan,

как сходил?
Составил прогу?

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

KKKClan,

как сходил?
Составил прогу?

Да,вчера был
Сам не составил,по-боялся)
Взял с азов,но немного изменил
Всё равно на следующий день когда долго стою или иду с рюкзаком проскакивают неприятные ощущения

mickey.man

mickey.man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 285 сообщений

Да,вчера был
Сам не составил,по-боялся)
Взял с азов,но немного изменил
Всё равно на следующий день когда долго стою или иду с рюкзаком проскакивают неприятные ощущения

Понятненько
Не знаю чт и посоветовать может бандаж типо такого
Много разных есть веть

На трени.

Миниатюры

• Screenshot_2015-09-16-18-59-31~01~01.png

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Денег уже нет) Честно говоря,уже давно не был у врача Просто делаю каждый день лфк Но иногда боль проскакивает У меня чуть перекошен таз

Тогда делать ЛФК и слушать, что помогает, а что нет... Куда таз перекошен? Влево/вправо, вперёд или назад? 

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Тогда делать ЛФК и слушать, что помогает, а что нет... Куда таз перекошен? Влево/вправо, вперёд или назад? 

влево.то есть,справа выше,слева ниже

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений
какая причина перекошенного таза? Спазмы или ноги разной длинны?

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

какая причина перекошенного таза? Спазмы или ноги разной длинны?

если честно-без понятия

Возможно,в детстве был рахит

Это может повлиять?

Но и при жиме ногами у меня есть некий дискомфорт в постоновки ног.Возможно,ноги разны тоже

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

И опять о грыжах.

Забыли про шею, вспомним про поясницу.

Кароч. В 2005 году МРТ показло 0,58 мм. В 2015 году 0,47. 

Вроде мелочь, а приятно.

:)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

KKKClan,

Такая же хрень последнее время. Перестарался я видать с ЛФК и что-то пошло не так. Из за этой странной боли пошёл на МРТ (засцал). )))

Постепенно боль уходит. 

Такое чувство, что грыжа грыжей, а там ещё что-то, завтра к манульщику схожу. 

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

KKKClan,
Такая же хрень последнее время. Перестарался я видать с ЛФК и что-то пошло не так. Из за этой странной боли пошёл на МРТ (засцал). )))
Постепенно боль уходит. 
Такое чувство, что грыжа грыжей, а там ещё что-то, завтра к манульщику схожу. 

Когда боль уходит?
У меня скорее всего ища сколиоза все.Щелкает в тазе когда выпрямляю ногу,болит постоянно вь ягодице,нет симметрии
Что делать-не знаю
Лфк сейчас идёт и силовые гиперы(3х15 и 20 кг сверху)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Что делать-не знаю

могу посоветовать, обратные гиперы без веса, березку в верхнем блоке (или просто березку, но очень медленно) и тягу ногами в том же верхнем блоке, было то то похоже у меня, данный комплекс помог.

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

могу посоветовать, обратные гиперы без веса, березку в верхнем блоке (или просто березку, но очень медленно) и тягу ногами в том же верхнем блоке, было то то похоже у меня, данный комплекс помог.

Есть какие то картинки всего этого безобразия?)обратные гиперы-это поднимать ноги?
Березка в верхнем Блоке....это как так то?)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

У меня скорее всего ища сколиоза все.Щелкает в тазе когда выпрямляю ногу,болит постоянно вь ягодице,нет симметрии Что делать-не знаю Лфк сейчас идёт и силовые гиперы(3х15 и 20 кг сверху)

Вообще-то, если сколиоз, нужно ЛФК делать особенное. Чтобы не усугубить проблемы, а затормозить их развитие. Не по советам из сети от людей, которые тебя не видели, а от врачей при личном осмотре.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых