Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
ИННА
Дженни
спасибо! А то я вчера придерживалась и гантеля была в руке рабочей стороны. Но опу и биц бедра чувствовала. С задницей проблем не было, я её научилась с первых тренировок чувствовать (это, наверное, особенность женской физиологии lol3.gif ). А ещё я спину наконец-то вчера почувствовала, поняла что значит тянуть спиной. clap_1.gif

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Чем отличаются приседания со штангой на плечах от приседаний со штангой на груди? Не теряется ли равновесие? (назад не упадёшь, центр тяжести смещается вроде)?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
IRISKA приседание со щтангой на груди-развивает преимущественно внешнюю-нижнюю часть квадрицепса
я лично не рекомендую женщинам делать это упражнение

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Локтионов Валерий , спасибо! Понятно, к тому же я стремлюсь более развить бедро внутри и бицепс бедра, а не квадрицепс. Буду продолжать приседать со штангой на плечах.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Раньше, когда напрягала ноги, вырисовывался только квадрицепс, а теперь он размножился и выпирает отдельными частями. Даже подруга заметила, что бедро стало неровным. confused_1.gif Сфоткала, но в зеркале это выглядит резче, чем на фото.

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
IRISKA
какое место имеешь в виду? а ноги напряжены? а вообще по моему хорошие ноги - надо мужчин спросить...
а объема верха мне кажется не хватает, и внутр. части.... может не надо делать выпады, особенно вперед, а заменить их на силовые ножницы (т.е с весом на 8-10 раз)

?

а приседаешь по какой схеме? глубоко ли?

Сообщение изменено: Дженни (15 июня 2009 - 06:33)

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Дженни , на бёдрах вертикальные полоски. Их видно когда на каблуках иду или когда просто ноги напрячь. Но квадрицепс после тренировок не болит, только опа.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Дженни , я выпады вперёд ни разу не делала. Только обратные. Приседаю вроде глубоко. Ножницы с обратными выпадами чредую. Приседаю или 3х15 с максимальным весом. Или так 1х30хгриф, 1х25х30 кг, 1х20х35 кг, 1х15х40 кг (это когда со спины тренировку начинаю)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
IRISKA
получается ноги сушатся-рельефятся... другие об этом могут только мечтать...

я не большо спец но работа 3х15 это для общего развития и точно не на объем. на объем надо бы пробовать объемные сехмы то подходов 5 без учета разминки либо высокоповторный раз на 60, как дает Валера. Проблема в точ что по пирамиде надо бы страховать... Может быть попробовать 2-3 разминочных на 10-15, 5х15 с максимальным весом каждую неделю прибавлять пару кг...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
IRISKA

Дженни:

получается ноги сушатся-рельефятся... другие об этом могут только мечтать...

я например rolleyes.gif

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
IRISKA очень красивые ноги-это говорю как мужчина и прекрасная форма и прорисовка мышц-это говорю как тренер
если хочешь добавить внутренюю часть бедра-приседай широко ставя ноги-носки наружу,вниз приседай медленно и поглубже
при вставании еще шире разводи колени-чередуй высокоповторные и низкоповторные приседания
первая тренировка присед в пирамиде-20 кг на 20 раз,35кг на 15 раз,45 кг на 12 раз
вторая тренировка-1- кг на 20раз,20 кг на 40-50 раз
сгибатель ног-жим ногами-ноги ставь в самый верх платформы и опускай как можно ниже и очень медленно-это довольно редкое,но очень эффективное упражнение для сгибателя ног-2 подх по 12 раз
румынская тяга стоя на платформе-наклоняешся очень низко с прогрутой спиной-так чтобы гриф штанги коснулся ступней
тяни штангу поближе к ногам и как бы назад-верх,чтобы вес тела был на пятках,до самого конца не выпрямляйся,чтобы бицепс бедра был в постоянном напряжении-2 подх по 12 раз
ножницы с медленным опусканием вниз-2 подх по 12 раз
сгибатель ног-2 по 12-делай плавно-при сгибе ног делай паузу-1-2 секунды-напрягая бицепс бедра

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
IRISKA
ничего себе, как классно!! Так зарельефила ножки!! Красавица!!! А пресс какой уже!! Обалдеть!!

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

IRISKA:

теперь он размножился и выпирает отдельными частями

IRISKA:

на бёдрах вертикальные полоски

я тоже хочу чтобы "он размножился"!! biggrin.gif А у меня он раздвоился как-то странно, только по горизонтали confused_1.gif shocking.gif Может дефект бедра?)))

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

Дженни:

на объем надо бы пробовать объемные сехмы то подходов 5 без учета разминки либо высокоповторный раз на 60, как дает Валера. Проблема в точ что по пирамиде надо бы страховать... Может быть попробовать 2-3 разминочных на 10-15, 5х15 с максимальным весом каждую неделю прибавлять пару кг...

Понятно! Спасибо! Попробую так. Только вот на 60 раз я наверное пока не присяду, если только с 10ти кг штангой попробовать...

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Локтионов Валерий, спасибо огромное! Всё переписала. Как жать платформу, чтобы акцент был на внутреннее бедро и ягодицы, я у вас в теме уже давно прочитала и делаю. Так тяжелее, но зато чувствуется именно бедро внутри, а не спереди как при обычно постановке ног.

Фемидочка
flowers1.gif

Фемидочка:

Может дефект бедра?

Ну ты скажешь, конечно lol3.gif Я не представляю как это по горизонтали? Я вообще раньше думала что понятие "бедро делится" означает, что видно квадрицепс, биц. бедра и бедро внутри. Оказывается там ещё много всяких разделяющихся мышц. Надо изучить строение хотя бы по картинкам. А то я всё про программы тренировок да про кардио читаю.

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

IRISKA:

Оказывается там ещё много всяких разделяющихся мышц. Надо изучить строение хотя бы по картинкам.

Да, можно на фотку Ронни Колемана посмотреть и все понятно biggrin.gif bb.gif

львица

львица

огонёк

• PipPip
  • 4 015 сообщений
Думаю добавить в тренировку жим ногами, в зале есть два тренажера на одном жим сидя, на другом жим лежа. что посоветуете девушки? Какой тренажер выбрать?

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
львица
Конечно, лежа! Намного удобнее включать бицепс беда, приводящие и попец!

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Хорошо, когда выбирать можно! У нас только жим лёжа.

Я вчера румынку на одной ноге попробовала не с гантелью, а со штангой 20 кг делать. Мне понравилось больше чем с гантелью, техника чётче получается, бедро и полупопие очень чувствуется. А вот низ спины с таким весом и на одной ноге не почувствовала. Посему сделала ещё и обычную "двуножную" румынку.
На меня чёто вообще в жару в душном зале без кондиционера дикая работоспособность нападает. Единственное после треньки спины в полном объёме не могу тяжёлые приседы делать, поэтому делаю многоповторные: 1- кг на 20раз,20 кг на 40-50 раз
А когда с ног тренировку начинаю с пирамиды: 20 кг на 20 раз,35кг на 15 раз,45 кг на 12 раз

Сообщение изменено: IRISKA (18 июня 2009 - 07:33)

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
IRISKA

IRISKA:

На меня чёто вообще в жару в душном зале без кондиционера дикая работоспособность нападает.

У меня то же самое=) Летом самую качественную массу набираю, мышцы нарастают, жир уходит, кто бы там что ни говорил=) Правда в этом году мне это не светит, но все равно время прекрасное.

IRISKA:

А вот низ спины с таким весом и на одной ноге не почувствовала.

Что именно ты хотела почувствовать? Низ спины должен быть в нейтральном положении и желательно там ничего особенного не чувствовать, она держит - и все. В румынке двуногой то же самое. Ты определись, что качаешь тягами этими - ноги и попу, вот их и старайся задалбливать, а низ спины от того, что держит, и так разовьется, плюс можно поделать гиперы на спину для успокоения души.

Ты со штангой тягу делала в Смите или свободную?

IRISKA
Еще раз прочитала и не поняла. У тебя в румынке цель - максимально выключить спину из разгибания, ты должна тянуть и разгибать туловище строго ногами и попой, спина в абсолютно нейтральном положении.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

Соковыжималка:

спина в абсолютно нейтральном положении.

Так и есть. Спина у меня неподвижна. Но когда распрямляюсь при мёртвой тяге на двух ногах с большим (для меня) весом, то разгибатели спины тоже ощущаю (напряжение что ли), но опу и биц бедра ощущая больше, конечно.

Соковыжималка:

гиперы на спину для успокоения души.

Делаю rolleyes.gif

Соковыжималка:

Ты со штангой тягу делала в Смите или свободную?

Свободную. Нет у нас Смита mad.gif

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений

IRISKA:

то разгибатели спины тоже ощущаю (напряжение что ли)

Уменьши вес, разгибатели надо максимально изолировать. Просто попробуй с меньшим весом, акцентируй внимание на то, чтобы таз подальше назад отодвинуть, пониже штангу и вытягивать строго ногами, бедро и попа должна жечь сильно, а спина вообще не должна чувствоваться, она только к концу подхода может подустать держать, но это значит то, что надо заканчивать подход, а не цель - цель, сделать столько раз, пока ноги ноги не перестанут тянуть (тогда спина начнет помогать разгибать). Какой вес делаешь в двуногой румынке со штангой? И на какое количество раз?

И еще когда штангу подтягиваешь вверх, попробуй еще ягодицы напрягать и разгибаться не полностью, а оставляя небольшой запас, тогда в верхней точке ягодицы напряжены будут, так круче цепляется попа. Правда я читала, что тебе сейчас нужен акцент на бицепс бедра - тогда это можно пока отложить=)
Вот тут Ди делает румынку - на мой взгляд, идеально.

Короче не умею я кратко, опять понаписала тучу текста. Смысл - выключить спину полностью, она в румынке не разгибает, так что ты просто разберись сама, от чего она у тебя напрягается в конце подхода - от держания или от того, что включается в разгибательное движение. У меня после подхода сильно жгутся ноги и попа и вообще не чувствуется спина, ни капельки!

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

IRISKA:

Единственное после треньки спины в полном объёме не могу тяжёлые приседы делать, поэтому делаю многоповторные:

совершенно нормальная реакция, я б вобще не делала приседы на твоем месте в день спины - так можно легуие выпады, жим...

я не согласана что спина не должна чувствоаться, это может быть индивидуально. это все же тяга и в верхней части подключается спина хотя я тоже ее не чувствую.

есть 2 упр
-становая на прямых ногах и становая на пр. ногах с прямой спиной. в первом варианте спина работает.

Соковыжималка

как вставила видео - это флеш?

Сообщение изменено: Дженни (18 июня 2009 - 09:26)

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Дженни
Нет, это картинка - анимированная гифка.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Дженни
Ну, конечно, их два: тяга на прямых ногах и румынская тяга - абсолютно разные упражнения. Румынка - на ноги и ягодицы, соответственно, и вес подбирается так, чтобы работать только ими. А мешать два упражнения в одно неправильно. Тогда уж лучше становую классику вообще делать (хотя я ее не делаю и не буду).

львица

львица

огонёк

• PipPip
  • 4 015 сообщений

IRISKA:

Хорошо, когда выбирать можно! У нас только жим лёжа.

Вообщето дикое количество тренажеров наооборот некоторых в заблуждение приводит. Я когда только начинала заниматься сначала на тренажеры бросалась, теперь со свободными весами. Вот только приседаю в смите и подтягиваюсь широким хватом в граве.

Румынку на одной ноге тоже со штангой делаю, с гантелей както шатало, приходилось за стенку иногда придерживаться. очень мне понравилось на одной ноге делать чувствую именно опу.

А жим значицца лежа буду делать.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Блин. Вот наверно на двух ногах у меня получается тяга на прямых ногах. А на одной - тяга на прямых ногах с прямой спиной unsure.gif

А почему тётя на картинке ноги в коленях сгибает?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

IRISKA:

ноги в коленях сгибает

румынка - акцент на задницу- бедро. колени действительно можно немного сгибать. имхо со шт это силовое и на массу-объем. на 1 ноге скорее на проработку задницы только

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Хм, вчера первый раз попробовала это упражнение. Инструктор мне сказал, делать наклон примерно только наполовину того, что на этой картинке. И да, сгибаю слегка колени.
У меня чувствуется напряжение только в пояснице, также как и в гиперэкстензии.
В общем, я не совсем поняла смысл этого упражнения

Румынка, становая, мертвая тяга - это, получается, одно и то же упражнение?

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений

Taniama:

я не совсем поняла смысл этого упражнения

Смысл этого упра в том, что оно как оказалось существует двух видов:
1. Тяга на прямых ногах, где спина учавствует тоже и получается, что оно на те же мышцы, чо и гиперэкстензии, и
2. Тяга на прямых ногах с прямой спиной, которую можно и на одной ноге делать. Там спина выключена и работает только биц бедра и попа.

Taniama:

Румынка, становая, мертвая тяга - это, получается, одно и то же упражнение?

НЕТ

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых