SGF, Подьем в 5 утра? Солидно. Почему не хочешь начать день с протеина? Разбавляешь теплой водой, идет на ура. Жидкая, теплая пища, самое оно после сна.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 21 января 2013 - 05:46
Подкорректировал - убрал катык и сладкое, добавил творогу и фруктов, кашу постараюсь затолкать в себя с утра) Получилось так:
Первый завтрак (белки - 15 гр., углеводы - 70 гр., жиры - 15 гр.)
- Гречневая каша с сосисками
- Банан
Второй завтрак (белки - 30 гр., углеводы - 50 гр., жиры - 30 гр.)
- Макарон с мясом
- Яблоко
Обед (белки - 45 гр., углеводы - 45 гр., жиры - 0 гр.)
- Творог (обезжиренный, 250 гр.) с сухофруктами
- Банан
Первый ужин (белки - 15 гр., углеводы - 20 гр., жиры - 15 гр.)
- Яйца (2 шт.)
- Яблоко
Второй ужин (белки - 45 гр., углеводы - 45 гр., жиры - 0 гр.)
- Творог (обезжиренный, 250 гр.) с сухофруктами
- Банан
Итого:
Белки - 150 гр.
Углеводы - 230 гр.
Жиры - 60 гр.
Понимаю, что далеко не оптимально (сильный недобор медленных углеводов), но явно лучше предыдущей) Впрочем, вариант не окончательный - жду советов и критики.
Отправлено 22 января 2013 - 12:35
Пишу свой рацион питания без граммовки.
1-ый завтрак рис, рыба на пару, банан
2-ой завтрак гречка, 4-5 яиц, зелень(если есть)
полдник 1 банан, орехи, сывороточный протеин
обед рис, курица, салат с буряка.
обед через 40 минут суп с макарон( чаще всего воду выливаю))
ужин гречка, курица
вечерний перекус сыворточный протеин, яблоки, орехи
поздний ужин творог.
------
В день тренировки еще 1 чашка протеина.
Ем не оч большими порциями, в последнее время правда на рис подсел, 1 пакета хватает на 3-4 дня.
---
Сейчас вешу 70 кг. Когда-то набирал говномассу с 57 до 83( не за 1 год). Жрал колбасы, шоколадки, булки. Полностью исключил из рациона.2. Не смотря на то что я худой и торчат ребра, есть пивной живот.....................не большой, но все же.
Отправлено 22 января 2013 - 08:12
Первый завтрак (белки - 15 гр., углеводы - 70 гр., жиры - 15 гр.)
- Гречневая каша с мясом
- Банан
Второй завтрак (белки - 30 гр., углеводы - 50 гр., жиры - 30 гр.)
- Макарон с мясом
- Яблоко
Обед (белки - 15 гр., углеводы - 70 гр., жиры - 15 гр.)
- Гречневая каша с мясом
- Банан
Первый ужин (белки - 25 гр., углеводы - 20 гр., жиры - 20 гр.)
- Яйца (3 шт.)
- Яблоко
Второй ужин (белки - 65 гр., углеводы - 40 гр., жиры - 0 гр.)
- Творог (обезжиренный, 350-400 гр.) с сухофруктами
- Банан
Теперь вроде всё в норме (белки - 150 гр., углеводы - 250 гр., жиры - 80 гр.)
Сообщение изменено: SGF (22 января 2013 - 08:12)
Отправлено 22 января 2013 - 09:11
У тебя много жиров, земляк, и мало белков. Фрукты(фруктоза) мало чем отличаются от печенюшек для фигуры, разве что полезнее для здоровья
Я в свое время утянул меню Aleksey E, он отписывал тут несколько страниц назад. Я его немного изменил.
Завтрак 6-8 яиц + 2 чашки геркулеса(он быстрее варится чем греча, с утра самое оно)
1 Обед 200 грамм риса(в сухом виде) + 200-300 грамм грудок\рыбы
2 Обед 150 грамм риса(в сухом виде) + 200-300 грамм грудок\рыбы
Ужин 6-8 яиц
Второй ужин 1-2 пачки творог + кефир
Так как я склонен к полноте я не ем хлеб, сахар, сладкое, молоко, жирную молочку, яйца ем только белки, а все углеводы ем только в первой половине дня. Так же не считаю всякие протеинки\аминки\витаминки. Ибо начинают именно с рациона, а потом уже спортпит-предтреники-фарма и прочие радости.
Если нет денег на мясо\рыбу, покупай яйца, кассетами, это самый дешевый источник белка + каши. Дешево, не очень вкусно, зато резулт будет.
Отправлено 22 января 2013 - 10:51
Пожалуй, прислушаюсь - молоко полезней и дешевле сосисок, да и гречка с ним лучше полезет. При возможности, буду заменять сосиски на молоко. Спасибо за совет.попробуй гречку с молоком
Вешу 70 кг. - думаю 150 гр. белков в сутки (2 гр. на 1 кг. веса) и 80 гр. жиров (1 гр. на 1 кг.) нормально, точнее не я так думаю - так в Азах написано.У тебя много жиров, земляк, и мало белков.
Тоже убрал из рациона хлеб, сахар и кондитерские изделия. Быстрые углеводы стараюсь получать из фруктов.Так как я склонен к полноте я не ем хлеб, сахар, сладкое, молоко, жирную молочку, яйца ем только белки
Согласен. Кстати, периодически заменяю гречку на геркулес, чтобы не надоела.2 чашки геркулеса(он быстрее варится чем греча, с утра самое оно)
Ну если по белковым продуктам, то в день съедаю полторы пачки творога (350-400 гр.), 3 яйца, 300-350 гр. мяса.Если нет денег на мясо\рыбу, покупай яйца, кассетами, это самый дешевый источник белка
Отправлено 22 января 2013 - 12:03
Ну если по белковым продуктам, то в день съедаю полторы пачки творога (350-400 гр.), 3 яйца, 300-350 гр. мяса.
Сейчас все норм, я просто смотрел на твой список повыше где гречневая каша + сосиски, и над всем этим 15 грамм белка стояло ![]()
Белок в сосисках пустой, он в основном растительного происхождения(соя). Вот я и подумал что ты неверно считаешь итоговый белок.
Отправлено 22 января 2013 - 01:12
Все равно, для наращивания массы эта диета не годится. Слишком мало углеводов, белков еще надо хотя бы грамм 30 добавить, чтобы стало 180 грамм.
Непонятно где скрылось спортпитание?
По опыту местных новичков и своему знаю главное "в белок" попасть, а угли потом подтянутся. Буквально год назад поражался человеку который съедал по 350 грамм гречки всухую. Я тогда пришел домой, взвесил 350 грамм, отварил, посмотрел на итог в кастрюлю и мягко говоря ахуелопешил, а сейчас у самого кг пакета риса хватает на 3-4 дня.
А это ведь все о натуралах речь, когда я в химку заходил и смотрел их диеты на 5 грамм белков и тазик гречки в день вот тогда понимаешь как скудно питается обыватель.
Отправлено 22 января 2013 - 01:15
По опыту местных новичков и своему знаю главное "в белок" попасть, а угли потом подтянутся. Буквально год назад поражался человеку который съедал по 350 грамм гречки всухую. Я тогда пришел домой, взвесил 350 грамм, отварил, посмотрел на итог в кастрюлю и мягко говоря
ахуелопешил, а сейчас у самого кг пакета риса хватает на 3-4 дня.А это ведь все о натуралах речь, когда я в химку заходил и смотрел их диеты на 5 грамм белков и тазик гречки в день вот тогда понимаешь как скудно питается обыватель.
Само собой на фарме диеты другие, тем ни менее, мне кажется, что все-таки основа массонаборного питания - это углеводы,
белка тоже должно быть, но его всегда можно догнать творогом, яйцами, протиновыми коктейлями. А вот приучить себя к тазику гречки - это a must :-)
Отправлено 22 января 2013 - 01:19
А это ведь все о натуралах речь, когда я в химку заходил и смотрел их диеты на 5 грамм белков и тазик гречки в день вот тогда понимаешь как скудно питается обыватель.
Это правильно, но обыватель врядли усвоит 5г(не верится!! - скорее мож около 3-х максимум) белка в день. А от "тазика" гречки что будет?? Борец сумо?
Тут ещё учитывать бы способности жкт индивидуума.
все-таки основа массонаборного питания - это углеводы,
Ни разу НЕ правильно!! Даже из теории - стройматериал - ТОЛЬКО белок, а горючее - что угодно из БЖУ!!!
Много ли ты построишь с бензином но без брёвен/кирпича/плит???
Отправлено 22 января 2013 - 01:30
Но когда делаешь послабление на угли, а белок на уровне то рост нифига не идет(((
А я, если ем 2 раза в день кашу, примерно по 2 столовые ложки, жирею очень быстро!! ![]()
Вывод простой - смотри по себе, сколько угля есть, но белок сбавлять нельзя! БЕлка лучше перебрать, чем недобрать!
Отправлено 22 января 2013 - 01:46
Ни разу НЕ правильно!! Даже из теории - стройматериал - ТОЛЬКО белок, а горючее - что угодно из БЖУ!!!
Много ли ты построишь с бензином но без брёвен/кирпича/плит???
Я где-то написал, что можно есть только углеводы?
Речь шла о том, что поддерживать белок на должном уровне и не набирать нужное количества углей - это пустая трата времени.
На наборе лучше всего есть 2,5-3 грамма белка и грамм 6-7 медленных углей.
Само собой наберешь не только качественное мясо.
Отправлено 22 января 2013 - 01:57
понял тебя, но 6-7 углей -
перебор явный. Про себя упомянул - вес ~80, угли не считаю. Но если за 200 перевалить, жиртрест тот ещё получится из меня...
Добавляй кардио 20-30 минут после каждой тренировки.
Я часто на наборе закидываюсь легким термогеником и хожу.
В противном случае меня заливает очень капитально.
Отправлено 22 января 2013 - 02:15
В моём случае это 2 - 2,5 кг гречневой каши в деньи грамм 6-7 медленных углей.
Смысл переедать, чтобы потом целенаправленно сжигать.Добавляй кардио 20-30 минут после каждой тренировки.
По белкам согласен (чем больше - тем лучше), а вот углеводы вещь индивидуальная - если работаешь в офисе, свободное время проводишь на диване и кроме трёх тренировок в неделю нагрузок практически нет, то 3-4 гр. на 1 кг веса хватит, а если работаешь на стройке и помимо бодибилдинга занимаешься боксом и бегом, то 5-6 нормально будет, наверное)
Отправлено 22 января 2013 - 02:33
Добавляй кардио 20-30 минут после каждой тренировки.
Вообще ничего не вырастет ![]()
Смысл переедать, чтобы потом целенаправленно сжигать.
В натураху к концу массонабора ты все равно придешь с жиром как правильно ни питайся, если конечно вес вырастет. Причем с соотношением 1:1 и это будет считаться нормально набрал. Проще короче и физический и психологически набирать нормально, а потом сушка.
Отправлено 22 января 2013 - 02:35
ты че такой клоун то? каши ты жрешь много,чтоб у тебя был постоянный ровный инсулин, а не для того,чтоб калорий набрать. Тебе с твоими 70 килограммами вообще че заморачиваться то? жрал бы все подряд. Булки, сгущенку и тд. И смотрел бы, как рост идет. А то может тебе и банки сгущенки после каждой трени будет мало.Смысл переедать, чтобы потом целенаправленно сжигать.
Заодно и перестал бы свою катыко-сосисочную херь тут постить. Один хер, ты на своем диетическом меню не вырастишь. А судя по всему, у тебя еще и программа тренировок такая же.
Или ты хочешь попасть грамм в грамм по углеводам что ли? Если бы я был 70 кг, я бы вообще не высчитывал все эти граммы, а смотрел бы уже по факту,как процесс идет.
не фактВообще ничего не вырастет
Отправлено 22 января 2013 - 02:39
Вообще ничего не вырастет
Правда? Наверное из-за того, что ничего не растет у меня вес увеличился на 11 кг за последние 1,5 года.
В моём случае это 2 - 2,5 кг гречневой каши в день
Смысл переедать, чтобы потом целенаправленно сжигать.
По белкам согласен (чем больше - тем лучше), а вот углеводы вещь индивидуальная - если работаешь в офисе, свободное время проводишь на диване и кроме трёх тренировок в неделю нагрузок практически нет, то 3-4 гр. на 1 кг веса хватит, а если работаешь на стройке и помимо бодибилдинга занимаешься боксом и бегом, то 5-6 нормально будет, наверное)
Почему переедать? У меня складывается впечатление, что ты выкладываешь свои "планы питания" лишь для того, чтобы все тебя похвалили и сказали, что все правильно. Я же уже 2 раза написал, что нужно добавлять спортивное питание, а ты уже ровно столько же раз проигнорировал это сообщение. В интернете на различных порталах сто миллионов постов, в которых опытные диетологи и спортсмены выкладывали все пропорции, примерные режимы, все выводы "за" и "против", а ты до сих пор не можешь скорректировать свои подход, составив адекватный план.
Откуда у тебя вообще убеждение, что чем больше белка - тем лучше. Попробуй съедать 4 грамма на 1 кг массы, не добирая углеводов, а потом наоброт, снизь до 2 грамм белка и увеличив прием углей хотя бы до 5 грамм на 1 кг + 1 углеводно-белковый коктейль, разбитый на два приема: утро и вечер. Вот и посмотришь, где будет толк.
Сообщение изменено: icraic (22 января 2013 - 02:42)
Отправлено 22 января 2013 - 03:01
Я за последние сутки два раза прогу менял, с учётом некоторых советов - убрал катык и сладкое, добавил творогу и гречки, но съедать 2,5 килограмма гречки в день я пока морально не готов), да и 600 грамм мне пока хватит.У меня складывается впечатление, что ты выкладываешь свои "планы питания" лишь для того, чтобы все тебя похвалили и сказали, что все правильно. Я же уже 2 раза написал, что нужно добавлять спортивное питание, а ты уже ровно столько же раз проигнорировал это сообщение.
Посмотрел в Азах - по цифрам соотношение Б/Ж/У приемлемое (только медленных углеводов немного не хватает).В интернете на различных порталах сто миллионов постов, в которых опытные диетологи и спортсмены выкладывали все пропорции, примерные режимы, все выводы "за" и "против", а ты до сих пор не можешь скорректировать свои подход, составив адекватный план.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх