Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Даёшь двойной дропсет на каждую мышцу!

Продолжая наглядную агитацию - фото позирования от гуру-ВИТ-овца.
Слева Джим Хейслоп(мр.Америка 1968г. по версии AAU-стиль тренинга не знаю)
Справа Эллингтон Дарден собственной персоной (ВИТ\HIT)

Миниатюры

• image020.jpg

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Мужики, Вы чего, охренели? Врагу не сдается наш гордый Варяг Отставить упаднические настроения. Копилка знаний пополнилась. Теперь в зал - и работать на массу!

Биоробот

Отличный пост! Кому надо - тот разберется. Кому не надо - тому не обьяснишь.
Спасибо, Андрей!

Disco

Для возможной гипертрофии или плотности содержания анаэробных(именно-анаэробных) субстанций в типе 1-сет должен быть,учитывая вдвое меньшую скорость АТФазы и сокращения от импульса,но существенную плотность КРФта и умеренную-гликогена, примерно вдвое длительнее времени работы на быстрые типы при условии жесточайшей гипоксии и невозможности доставки кислорода в волокна. Это будет вTUT=60-70сек.

Это описание Вашего коридора 4W. Время в таблице подкорректируете? Я бы (с оглядкой, ибо автор видит) сказал 60-90 сек. Не страшно? 2 минуты в таком режиме только на обезболивающих можно отработать.
Добавлено
Отличный Сильвестр. Это какой год? Не Рэмбо 2 или 3 часом?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Vukiч

Отличный пост! Кому надо - тот разберется. Кому не надо - тому не обьяснишь. Спасибо, Андрей!

Ты ж сам не тренируешься. Не пойму, зачем человеку, который не тренируется, что-то читать по тренингу?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Vukiч
Там чем дальше - тем все более индивидуально. Можно поставить от 60 до 90 секунд. Сам пока в 80 укладываюсь - жжение УЖОС!

Слай насколько я понял - времен Рооки 3

Сообщение изменено: Disco (26 февраля 2008 - 10:59)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
bafomest

Да неужто? А профиль посмотреть никак было? 4 неделя уже как. Тренируюсь

Disco

Слай насколько я понял - времен Рооки 3

Ну если так, то там 85-90 кг. И качество. Мечта

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

жжение УЖОС!

Только спичку поднеси -
Разлетится комната в куски!

У меня во время разводок на плечи дельты и предплечья пылают адским пламенем.

На днях кстати выложу книгу Дардена "Здоровенные мышцы за 42 дня" в Библиотеку.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar

Ну плечи-то ясно... а предплечья зачем так??

Vukiч

Ну если так, то там 85-90 кг. И качество. Мечта punk.gif

85-87,5 кг и 8-9% содержания подкожного жира!

Сообщение изменено: Disco (26 февраля 2008 - 11:05)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Vukiч
Я смотрел, а в твоей подписи прочел это

Bodybuilding Expert (Sofa-Style)

Ikar

Кстати, можешь описать, какова техника разводок и рабочий вес? А то я жжения никогда не чувствовал, хотя и делаю разводки чисто.

Сообщение изменено: bafomest (26 февраля 2008 - 11:07)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Цитата
Ну если так, то там 85-90 кг. И качество. Мечта punk.gif

85-87,5 кг и 8-9% содержания подкожного жира! 

Немного не по теме, но в контексте недавних дебатов отмечу, что слай заплывший слегка.
Есаулу нашему например 7% удается поддерживать не напрягаясь шибко. Вот где рельеф то бритвенный!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Игорек
Ну по тем временам у ребят на подиуме процент был ВЫШЕ! Слай крут! (практически икона своего времени!)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
bafomest

У меня 5 разных подписей. В них я просто прикалываюсь. Ссылки ведут к интересным фоткам. Я люблю прикалываться, и над собой тоже. Этакий диванный эксперт по ББ. Да, я пересмотрел все Олимпии с 1982 по 1994 год на видео, и мой вкус окончательно испорчен. Так что имею право

Перепостю (перепощу?) один текст моего друга по переписке и очень сурьезного по жизни чела. Это - рецензия на фильм. Читайте, думайте, все правда. Все респекты Святославу из Е-бурга:

впечатление одно: Я ОХ…Л!!! Такого ХЕВИ ДЬЮТИ я себе не представлял. Но сначала просто так покалякаем, потом к телу перейдем. Заставочное позирование Майка меня просто убило, ручищи просто супер-гипер, если у Ятса и Оливы были реально больше, то хотел бы я посмотреть на них по видео, так как на фотках Менцер не производил своими руками такого впечатления. Далее про тренировку, да братья сдулись, причем сдулись безобразно, в свои неполные 50 они выглядели как 70-летние. Ни в какое сравнение с 60-летними Ф. Зейном, Д. Дрейпером, К. Диккерсоном, Л. Ферриньо они не идут вообще никак.
Обсуждение программ Менцера построим на обсуждении уже упомянутого его фильма и на оппонировании некоторым высказываниям г-на Клестова, содержащимся в приведенной ссылке.
[quote]Хотя сам Ментцер как раз говорит об обратном и фундаментом своей системы считает развитие силовых качеств. Тем не менее, именно рост силы в различных ее проявлениях Ментцер считает основной целью своих тренировок. [quote]
Да вот и ни фига. Менцер в кине самолично заявил, что бодибилдер не лифтер и вес на штанге, это не цель, а средство. О чем можно говорить, если в фильме 90-килограммовый парень делает становую в классике с весом в 105!!! кг, а приседает с весом, который я стоя жму. Именно это мудаковатое толкование, что мол Менцер за увеличение силы, как средство роста массы привело к тотальному травмированию всех сторонников ХЕВИ ДЬЮТИ. Конечно, вес отягощения нужно регулярно увеличивать, но по возможности, а не гнаться за ним что есть дури. Когда тренирующиеся понимают под ростом интенсивности рост отягощения и количества повторов, с допусканием огрех в технике, это не Менцер, это Кубик, таким образом они ставят телегу впереди лошади.
[quote]Или еще один интересный факт: практически никто не пробовал разобраться в базовом термине системы Ментцера - понятии «отказа». Что вкладывается в это понятие, как достигается это состояние, какие при этом предъявляются требования к технике выполнения упражнения. Когда я начал практиковать высокоинтенсивный тренинг, уже имея 12-летний стаж тренировок, мне 2 года пришлось учиться отказному тренингу. Опыт атлетов, серьезно практиковавших и практикующих высокоинтенсивный тренинг, показывает, что больше года может уйти только на овладение техникой сверхмощного тренинга. Даже мистер Дориан Йейтс переходил к тренировкам по односетовой методике в течение двух лет. Еще труднее научиться в полной же мере получать результаты от применения этой методики. [quote]
Это точно. Фильм я посмотрел в субботу, в воскресенье на тренировке я решил попытаться поработать на бабочке так, как завещал Менцер (темп 5/5/5). Я чуть с тренажера не наеб…ся, боль жуткая, хотя вес то вообще ни о чем, я просто из-за боли в мышцах (именно в них родимых, а не в связках или суставах), не смог психологически закончить сет до конца, хотя физически еще мог. Так что учиться тренироваться так, как показано в фильме придется долго. Про методы повышения интенсивности. Менцер в книге говорил в основном о негативах и дропах – все это так и осталось в фильме. Но как осталось!?!?!? Что я видел при тренировках по Менцеру в зале, например, на жиме лежа. Лежит паренек и делает пять свободных повторов в темпе 1/1, шестой повтор ему сделать помогают. После чего выполняется минимум 2-3 негатива таким образом: партнер делает над жмущим становую тягу, после чего последний опускает штангу в лучшем случае три секунды. Как у нас делают дропы? Субъект делает три рабочих сета, каждый из которых содержит три бесперерывных дропа, таким образом, мы получаем отказ в упражнении девять раз 3х3=9. У Майка все по другому. Негатив делается так: чувак делает упражнение, допустим в темпе 5/5, в последнем повторе его начинает стопарить и ему помогают поднять штангу, после чего он делает негатив длиной не 5, а допустим 6, максимум 7 секунд и все – конец сета. ТОЛЬКО ОДИН НЕГАТИВ В СЕТЕ, да и то в темпе, почти равным рабочему. Все базары, что у Менцера акцент на негативах – фуфло, и негатив и позитив по длительности практически совпадают. Дроп сет был выполнен за все тренировочные дни единожды – в жиме лежа в тренажере на наклонной скамье: 30 сек нагрузка – 15 сек отдыха (пока неторопливо вес убирается) – 25 сек нагрузка – 15 сек отдыха – 35 сек нагрузка – 15 сек отдыха – 45 сек нагрузка. Итого время под нагрузкой 135 секунд плюс 45 секунд перерывы, в целом весь дропсет длился ТРИ МИНУТЫ, темп 7/7!!! В упражнении на голень в конце была сделана несколько секундная фиксация в сокращенной позиции – вот и все повышение интенсивности.
[quote]Извивания «ужом» под снарядом с полной потерей техники для того, чтобы любой ценой довести упражнение до конца в «необходимом» количестве повторений - это совсем не то, что понимали под отказом Ментцер и Джоунс. [quote]
Это точно, техника во всех повторах одинаковая, темп выполнения тоже, иногда к концу он замедляется, но отнюдь не ускоряется как у большинства из нас, только в становой к концу парнишка напортачил.
[quote]Игнорируя, или недостаточно четко представляя, микроструктуру мышечного веретена, а также вклад различных субклеточных структур в формирование мышечного объема, Ментцер оперирует низким числом повторений, в основном от 3 до10, и использует только три режима мышечных сокращений: изокинетический, изометрический и чисто эксцентрический. Все эти методические приемы направлены на акцентированное развитие миофибриллярного аппарата, который занимает около 30 процентов анатомического объема нормального мышечного волокна. Современные методики, опирающиеся на научные данные, практически не оперируют таким показателем, как число повторений, используя вместо него время нахождения мышцы под нагрузкой, которое в бодибилдинге варьируется в пределах от 20 до 120 секунд и шире. [quote]
Оппля. А тут мы видим еще одно заблуждение, в которое «влетело» множество атлетов. Когда я читал у Менцера про 1-3 повтора в жиме лежа на наклонной, 3-5 в отжиманиях на брусьях – я ржал, так как понимал, что это не сусветная чушь и массы так не получишь. Что же мы видим в фильме? САМЫЙ КОРОТКИЙ СЕТ ДЛИЛСЯ ТРИ ПОВТОРА - 25 СЕКУНД!!! Да и то потому что Менцер не верно выбрал нагрузку и у парня, после экстензий ног, на жиме ногами с первого же повтора колени тряслись, как хибары при землетрясении. Самые длинные сеты длились 130 секунд (бабочка), причем там было не больше 8 повторов, примерный темп 5/5/5 и 150 секунд тяга на широчайшие в НАУТИЛУСЕ, темп 5/7. Самые короткие из «удавшихся» сетов длились 70-75 секунд!!! (экстензия ног, тяга блока к низу узким хватом, разведение гантелей в наклоне в стороны, подъем на икры). А нет, пардон, 50 секунд в отжиманиях на брусьях – темп 5/5. Подъем на бицепс, разведения в стороны в тренажере, трицепсовая тяга блока, сгибания ног идут по 90-105 секунд. КТО ИЗ ТЕХ, КТО ПРОБОВАЛ МЕНЦЕРА РАНЕЕ ДЕРЖАЛ МЫШЦУ ПОД НАГРУЗКОЙ ХОТЯ БЫ БОЛЕЕ 60 СЕКУНД??? Темп выполнения упражнения составляет от 2/2/2 в разведениях в стороны в наклоне, до 7/7 в жиме лежа в тренажере на наклонной. По ходу фильма Майк орал, что темп 10/10 фуфло и нет никаких доказательств, что он круче. Немцы, на соответствующем сайте, пишут, что надо делать 4/2/4 в изоляции и 4/4 в базе.
Таким макаром мы получаем весьма значительное время под нагрузкой, о котором сейчас с подачи Селуянова так модно говорить, чем и занимается г-н Клестов, да и экспериментами западных ученых подтверждено, что большое время под нагрузкой способствует максимальному гормональному выбросу (См.: Джерри БРЕЙНАМ УСТАНОВИ СВОЮ ГОРМОНАЛЬНУЮ ЗОНУ. Приложение к АЙРОНМЭН. №9. 2004. С. 40-41).
Далее прога. Все помнят, что раньше Менцер был против упражнений на руки, в фильме же были показаны подъемы на бицепс со штангой (Менцер агитировал за штангу с прямым грифом, декларируя, что изогнутый гриф – это кал) и трицепсовая тяга блока. Разминка всегда происходит на базовом упражнении, причем всегда в рабочем темпе (например, 5/5). Затем делаются суперсеты: сначало изоляция, потом база, в которой разминались.
ДЕНЬ 1.
Разминка в тренажере жим лежа на наклонной.
СУПЕРСЕТ: бабочка+ жим лежа на наклонной
Разминка в тяге блока узким хватом
СУПЕРСЕТ: тяга на широчайшие в НАУТИЛУСЕ+ тяг блока узким хватом
Становая тяга
ДЕНЬ 2.
Жим ногами
СУПЕРСЕТ: экстензия ног + жим ногами
Сгибание ног
Подъем на носки
ДЕНЬ 3.
Разведения через стороны в тренажере
Разведения через стороны в наклоне с гантелями
Подъем на бицепс
СУПЕРСЕТ: трицепсовая тяга блока+тренажер, имитирующий отжимания на брусьях
Как я понял (по английски я не очень) на четвертый день повторяется день второй с добавлением приседаний (или с их заменой жима ногами?).
Вобщем кино очень интересное. Для себя я решил, что указанные методические приемы нужно как минимум разнообразия иногда вставлять в свой тренинг. Далее, про травмы. Мне кажется, что по системе, описанной в фильме травмироваться очень сложно. Возможно, Д. Ятс пренебрег советами Менцера о низком темпе упражнений, что повлекло травмы, а возможно в те годы Менцер и сам не рекомендовал такой темп, а уже потом (фильм то 2001 года), учитывая опыт Ятса он закрепил, что для избежания травм надо уменьшать темп, что вызовет снижение рабочих весов.
Добавлено
Игорек

Есть фото 7% Есаула? Или это был жуткий сарказм?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Хотя сам Ментцер как раз говорит об обратном и фундаментом своей системы считает развитие силовых качеств. Тем не менее, именно рост силы в различных ее проявлениях Ментцер считает основной целью своих тренировок.

Это Клестов такое сказал?

Сообщение изменено: Disco (26 февраля 2008 - 11:41)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Disco

Да, в своей статье на смерть Майка и про ВИТ. На айронмене ру есть.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Vukiч

Это - рецензия на фильм. Читайте,

а на какой фильм, а то я че-то не догнал?..

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
bafomest

Кстати, можешь описать, какова техника разводок и рабочий вес? А то я жжения никогда не чувствовал, хотя и делаю разводки чисто.

Руки согнуты самую малость - угол в локте градусов 160-170 на протяжении всего движения, корпус наклонен вперед на 10-15 градусов, по мере подъема кисти проворачиваются мизинцем вверх, поднимаю до параллели как бы "опираясь" плечами на напружиненные мышцы верха спины, ногами\корпусом не читингую совсем, подъем веса занимает 1,5 сек., фиксация в верхней точке 1 сек., опускание 2 сек. Взрывчато не дергаю, но и специально динамику движения не ломаю.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Товарищи ВИТ-овцы, зацените на пиндосском сайте бодибилдинг.ком статью "Тонны ВИТ-овских программ"(точнее - их там 22 штуки).
http://www.bodybuild...fun/hitprog.htm

И вообще ВИТ-раздел там интересный - есть и статьи о высокообъемном ВИТ, и о циклировании в ВИТ и т.п.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Josef82

Mike Mentzer's HIT Exercise Video

Ссылка

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar
А пробовали не опускать руки ниже пояса и вверх работать на 3-4 секунды? Очучения еще хлеще будут!

"Тонны ВИТ-овских программ"(точнее - их там 22 штуки).

Там наборы упражнений написаны... темпо-ритмовые параметры не указаны... а жаль!

Сообщение изменено: Disco (27 февраля 2008 - 12:57)

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Ikar

Товарищи ВИТ-овцы, зацените на пиндосском сайте бодибилдинг.ком статью "Тонны ВИТ-овских программ"(точнее - их там 22 штуки).

Если по чеснаку, то они все это украли. У немцев (ссылка). С помощью Translate a web page переводится коряво, но читабельно. Ни фига я вас всех послал

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Vukiч
Не обижай флибустьеров интернет-пространства.
Кто ни разу в жизни не спиратил книжку\песенку\видео\кино\игру\прогу пусть первым бросит в меня камень.

темпо-ритмовые параметры не указаны... а жаль!

Зато каков простор для полета фантазии!

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Там 51 страница
Добавлено
Ikar

Дык, я там еще в 2005 околачивался, но таки нашел и главную базу. Респект однако

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ikar

Руки согнуты самую малость - угол в локте градусов 160-170 на протяжении всего движения, корпус наклонен вперед на 10-15 градусов, по мере подъема кисти проворачиваются мизинцем вверх, поднимаю до параллели как бы "опираясь" плечами на напружиненные мышцы верха спины, ногами\корпусом не читингую совсем, подъем веса занимает 1,5 сек., фиксация в верхней точке 1 сек., опускание 2 сек. Взрывчато не дергаю, но и специально динамику движения не ломаю.

Спасибо за подробное описание. А какой вес используешь и в каком диапозоне повторов? Я делаю 12+12 5х10-8 довольно чисто, но не вштыривает. 9+9 5х20-15 уже лучше, но ацкого жжения тож не ощущаю. Хотя плечи за последние полгода выросли нехило даже на диете.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений

Витовцы ! Нас мало, но мы в тельняшках ! Займем круговую оборону

Тут
Лук, ядовитые стрелы и тамогавк, приготовил

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Max-Stimulation - это стопудовый ВИТ! Работа в одном подходе с огромнейшим весом в режиме отдых-пауза!

Фигня-с.. У Макс-Стим идеологически - никакого отказа, утомление - худший враг. Суть методики - уйти от утомления, оставить механическую стимуляцию. И насчет одного подхода - все условно. Сейчас они пишут, что м.б. бОльшие паузы (режим отдельных синглов) будет гораздо еффективней: для роста ткани в костях ето определенно получено, во всяком случае; и почти наверняка будет для мышечной ткани. Кроме того, они допускают и режимы 2-3 повторов в подходе (но только не до отказа). Читайте их форум и книжку, которую я выкладывал.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dr. stalingrad
Док., как Вам кажется - ВЕС в своем абсолютном значении имеет значение для механостимуляции. Т.е. будет ли вес отягощения в 60%ПМ вызывать деструктивные изменения, или нужно пройти какой-то порог (ну 80 или 85%...)?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
имхо (вопросы лучше задавать автору системы) вес играет роль. Важно натяжение сократительных елементов - следовательно важны: вес, биомеханика (натянутое состояние мышцы, чтобы исключить из уравнения растяжение несокращающихся структур, которое снимает растяжение с фибрилл), взрывной характер выполнения ((активизация ВП ДЕ). Постораюсь задать прямой вопрос автору Макс-Стим.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Для меня всё, что в одном подходе - ВИТ, даже если подходы не до отказа. Если подходов больше чем 1, но они отказные - тогда тоже ВИТ

Циклирование и ВИТ - отлично сочетаются. Все последние ВИТ-разработки в той или иной мере содержат циклирование

М-да, ничто не стоит на месте - расширение рамок толкования ВИТ-а (у каждого, к тому же, своего) приведет в конечном итоге к тому, что объемный тренинг будут считать частью ВИТ-а.

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Да, по поводу ссылки на немецкий форум. Вот как выглядит тема с переводом через гугль:

Переведено на английский

Чтобы ходить по темам, надо зарегистрироваться на форуме. Это просто и быстро. Оно того стоит (не реклама). После регистрации просто топчете темы прямо в ссылке вверху - они будут открываться в переводе на английский. Тем, кто читает по-немецки (язык там примитивно-бытовой), нужна только регистрация. Успехов!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 885 сообщений
dr. stalingrad

У Макс-Стим идеологически - никакого отказа, утомление - худший враг. Суть методики - уйти от утомления, оставить механическую стимуляцию. Сейчас они пишут, что м.б. большие паузы (режим отдельных синглов) будет гораздо еффективней: для роста ткани в костях ето определенно получено, во всяком случае; и почти наверняка будет для мышечной ткани. Кроме того, они допускают и режимы 2-3 повторов в подходе (но только не до отказа). Читайте их форум и книжку, которую я выкладывал.

Акуенно!

Это - примерно то, на чем я сам зарубился совсем недавно! Стимуляция мышцы жёстким весом, перегруз весом, пробивка результата "через нерв" и так далее...

Надо будет срочно зачитать данную методику во всех подробностях!

Елдыбан

М-да, ничто не стоит на месте - расширение рамок толкования ВИТ-а (у каждого, к тому же, своего) приведет в конечном итоге к тому, что объемный тренинг будут считать частью ВИТ-а.

Объемный тренинг никогда не станет частью ВИТа, т.к. в своей основе изначально предполагает заведомо большую (и, в общем-то, пустую) трату времени.

ВИТ же принципиально сокращает ЛЮБОЕ возможное тренировочное время до минимума, хотя, как мы видим, некоторый объем работы присутствует и в ВИТ.

Вот именно поэтому "традиционные" 5х10 с одним и тем же весом (по Вейдеру) - пустая трата времени.
А 5х1 (по Кубику, тот же Макс-Стим) - это ВИТ. Там такой объем (оптимально-минимальный) диктуется самим характером высокоинтенсивной работы, которую просто невозможно провернуть в одном подходе.

Хотя, если для кого-то тренировка выносливости в стиле 5х10 или 25х10 имеет смысл - ю велкам! Например, Толик_Доез, на мой вопрос, почему он в жиме лежа по МакРоберту делает 5х5, когда можно получить тот же результат, выполняя лишь один рабочий подход, сказал, что ему такая слегка-объемная работа необходима для залечивания травм.

Так что если кто-то "лечится" объемкой, реабилитируется от травм, сгоняет жир циклическим объемным тренингом и прочее - флаг в руки. Сам же "объем" к стимуляции мышечных объемов имеет ровно такое же отношение, как и пожирание сырковой МАССЫ к наращиванию массы мышечной

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
bafomest

А какой вес используешь и в каком диапозоне повторов?

Стоя развожу 10+10кг, поначалу было 5+5кг, повторов 3х10-12.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Михалы4
Я ж говорю: сколько ВИТ-овцев, столько и толкований ВИТ-а.
Непонятно только, почему отрицается опыт объемного тренинга, под которым подразумевается отнюдь не "25х10" (вы, кстати, много таких "объемников" видели?).

14 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых

donde