Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

AnatolyR писал 04 Окт 2020 - 17:49:

во первых оно третье по быстроте
во вторых там негативы(130%-230%) 3 раза в неделю с 2x2 до 5x4 на 8 недель
поэтому и поинтересовался причем тут ВИТ

Третье? Номера исследований укажите, кто на первом месте и на втором, я посмотрю.

Что касается ВИТа, то эксперимент повторяет канву Колорадского эксперимента Джоунса - негативы каждые 48 часов. Вы считаете, что это не ВИТ? Тогда поясните по каким критериям это "не ВИТ".

Сообщение изменено: Михалы4 (05 октября 2020 - 07:59)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

merQ писал 05 Окт 2020 - 10:02:

Не прошло и 20-ти лет с момента открытия этой темы на форуме, как возник вопрос "а что же такое ВИТ?".
Прекрасно, ребята! Вы в курсе, что средняя продолжительности жизни у нас 70 лет с небольшим?
Из этих 70-ти лет 20 лет потрачены в пустую!
Поздравляю!

первые 20 для восстановления , щаз тему в отказ и след 20 лет на отдых
ВИТ во всем

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Disco:

Микротравмирование (именно в такой формулировке) вообще оформилось последним, изначально это был постфактум DOMS, Ключевой идеей было именно авторегулирование нагрузки через работу в отказ и, как следствие, минимизация нагрузки (т.к. мало, кто смог бы работать в жуткий отказ даже с пистолетом у виска столько же, сколько сетов делают в ОТ).

Александр, для того, чтобы нам понять ход мыслей предков, необходимо ознакомиться с их "научной школой". Вот откуда у Ментцера взялась эта вера в отказ как стимул? Оказывается, она взялась не с потолка, и не он её автор. И не Джоунс.

Если мы откроем книгу 1964 года за авторством Боба Гоффмана "Функциональный изометрический тренинг" то мы увидим, что Гоффман сколотил мощный коллектив учёных, работавших на базе олимпийской сборной США по тяжёлой атлетике.

И вот они искали стимул к росту силы и нашли, что стимулом является предельное напряжение мышечной группы на протяжении 6 секунд. Шесть секунд - это предельный ОБЪЁМ, который может выдержать ЦНС человека. Но первоочередным фактором (тем, что дороже объёма) - является интенсивность (интенсивность усилия).

То есть первоочередная цель - развить 100% интенсивности. Далее, по возможности - уже идёт объём, как мультипликация стимула.

-------

Таким образом, методика Ментцера уже является компромиссной - ответвлением от базы Хоффмана в сторону микротравматики. Джоунс же, как мы видим, пошёл ещё дальше в сторону микротравматики и ушёл в негативы. Хотя поначалу и декларировал отказ.

Bob-Hoffman-Functional-Isometric-Contraction.pdf

Сообщение изменено: Михалы4 (05 октября 2020 - 08:38)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Михалы4 писал 05 Окт 2020 - 16:51:

post-65229-0-99093100-1601833115.jpgpost-65229-0-03388000-1601833136.jpg

Ну так бицепс в половину талии или больше - это теоретическая разработка, возможно не совсем корректная. Вы хотите внести в неё коррективы? Я не против!

Кто этот замечательный атлет и каковы у него показатели в пропорции бицепс/талия?

Это был к тебе вопрос, Михалыч.

Ты видишь тут бицепс более 1/2 талии? Лично я нет. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Михалы4:

Номера исследований укажите, кто на первом месте и на втором, я посмотрю.

128,125

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Михалы4:

Вы считаете, что это не ВИТ? Тогда поясните по каким критериям это "не ВИТ".

Михалы4:

Большие периоды отдыха как физиологически обоснованное восстановление микротравматики.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Disco:

>>полное восстановление до повторной нагрузки на ту же

Вот тут много копий сломали, я лично отказался от этого коцепта в формулировке.... он не верен. Полного восстановления в принципе не бывает.

Согласен. Существование суперкомпенсации доказано только в плане различных энзимов и прочих "веществ", не структур. Структурные изменения для организма являются самыми дорогими, и на них он идёт крайне неохотно и только после МНОГОКРАТНОГО запроса.

Посему, стимул на рост структур должен представлять из себя неразрывную ЦЕПОЧКУ стимулов. Это прослеживается красной нитью по всем исследованиям гипертрофии.

--------

А поклонникам мета-анализов можно порекомендовать раскурить мета-анализ по сравнению эксцентрики (негативов) с обычными протоколами нагрузок. Ну так, для кругозора. Не один только Вернбом мета-анализы составляет.

Douglas_2016_Chronic adaptations to eccentric training - A systematic review.pdf

Сообщение изменено: Михалы4 (05 октября 2020 - 08:34)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

В общем краткое резюме последних страниц-

есть ВИТ-ВИТ, когда 20 приседаний, из них 10 заотказных, до блювотины, потом неделя на костылях, затем неделя строятся фибриллы до следующего подвига духа.

А есть ВИТ-вит, который по сути вариант бро-сплита, с плюшевым отказом, несколькими подходами на группу. Этот полшишечный и является самой рабочей разновидностью.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 471 сообщений
На тему "почему в других видах спорта тренируются много". Ну так там обычно идет развитие нескольких качеств, плюс технический компонент, которого нет в бб или пл. По этой же причине в пл нет смысла в классических блоках - ведь физ. качество всего одно, сила, и удерживать ничего не надо. Чисто манипуляции интенсивностью, объемом, уровнем усталости.
С этой точки зрения управлять параметрами в низкообъемном тренинге интереснее - когда делаешь 1 подход в 1 упражнении прогресс / регресс нагляднее чем при 5х5 в 10 упражнениях.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 623 сообщений

Михалы4:

по сравнению эксцентрики (негативов) с обычными протоколами нагрузок

Те то что с ростом отягощения возрастает вероятность травм это конечно никого не волнует.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Олег К:

есть ВИТ-ВИТ

Олег К:

А есть ВИТ-вит

В ОТ тоже самое, огромное число промежуточных схем.

Это не проблема ВИТ, это вопрос реализации.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Михалы4:

Боб Гоффман

По меркам уважаемых экспертов из этой ветки - пельмень и дрищ )))

Миниатюры

• Боб Хоффман.png

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

Олег К писал 05 Окт 2020 - 17:18:

Это был к тебе вопрос, Михалыч.

Ты видишь тут бицепс более 1/2 талии? Лично я нет. 

Не пойму, что вы от меня хотите. Мне задали вопрос (в теме МакДональда) как человеку самостоятельно, сидя у себя дома, определить, что он накачан на "хорошо". Я предложил два варианта: 1) если человек может подтянуться на турнике 20 раз, 2) по соотношению бицепс/талия 1:2.

Второго добиться намного труднее. Но. Указанные вехи - лишь ориентир. Каждый может вносить в это коррективы согласно своему видению. Это же предлагалось как стартовая точка для обсуждения, а не как финальный ответ.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

OldBoy писал 05 Окт 2020 - 17:33:

На тему "почему в других видах спорта тренируются много". Ну так там обычно идет развитие нескольких качеств, плюс технический компонент, которого нет в бб или пл. По этой же причине в пл нет смысла в классических блоках - ведь физ. качество всего одно, сила, и удерживать ничего не надо. Чисто манипуляции интенсивностью, объемом, уровнем усталости.
С этой точки зрения управлять параметрами в низкообъемном тренинге интереснее - когда делаешь 1 подход в 1 упражнении прогресс / регресс нагляднее чем при 5х5 в 10 упражнениях.

Серёж, а лично тебе в ПЛ вот это "тренироваться мало " что-нибудь дало? Я не говорю сейчас о каких-то фазах разгрузки, или просто отдыха с подкачкой. Вопрос про вообще, в принципе.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Михалы4 писал 05 Окт 2020 - 17:46:

Не пойму, что вы от меня хотите. Мне задали вопрос (в теме МакДональда) как человеку самостоятельно, сидя у себя дома, определить, что он накачан на "хорошо". Я предложил два варианта: 1) если человек может подтянуться на турнике 20 раз, 2) по соотношению бицепс/талия 1:2.

Второго добиться намного труднее. Но. Указанные вехи - лишь ориентир. Каждый может вносить в это коррективы согласно своему видению. Это же предлагалось как стартовая точка для обсуждения, а не как финальный ответ.

Сейчас хоть менее категоричен. Хорошо (с)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Олег К:

когда 20 приседаний, из них 10 заотказных, до блювотины, потом неделя на костылях, затем неделя строятся фибриллы до следующего подвига духа.

Я так делал первый год. Вышло с 45х5 до 140х1, но на 20 штангу держать тяжело, когда веса поджимают к твоим предельным, да и техника портица, но оно тог стоит. Я по лестнице на 14 этаж забегал быстрее лифта))

Михалы4:

если человек может подтянуться на турнике 20 раз

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Михалы4:

если человек может подтянуться на турнике 20 раз,

Бля, не до писал. Я в школе 20 потягивался, но выглядел как дришь 60кг))

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Михалы4:

Я предложил два варианта: 1) если человек может подтянуться на турнике 20 раз, 2) по соотношению бицепс/талия 1:2.

20 раз подтянуться могут и 65 килограммовые  дрыщи. Сам видел в молодости среди своих ровесников.  Я в 17 лет до 24 повторов дошёл и плюнул на это дело. Вес дрыща был около 70 кг. Бицепс 34

А вот я почти уверен, что Дориан Ятс, будучи в лучшей своей форме, подтянуться 20 раз  даже и пробовать бы не стал))  Большинство качков 100 кг  соб. веса , с большой бицулей, и при жиме лежа свыше 170 кг ,   больше 5-6 раз хрен подтянутся. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Rus72 писал 05 Окт 2020 - 18:20:

20 раз подтянуться могут и 65 килограммовые  дрыщи. Сам видел в молодости среди своих ровесников.  Я в 17 лет до 24 повторов дошёл и плюнул на это дело. Вес дрыща был около 70 кг. Бицепс 34

А вот я почти уверен, что Дориан Ятс, будучи в лучшей своей форме, подтянуться 20 раз  даже и пробовать бы не стал))  Большинство качков 100 кг  соб. веса , с большой бицулей, и при жиме лежа свыше 170 кг ,   больше 5-6 раз хрен подтянутся. 

Это просто вопрос освоения навыка. Сегодня 5-6, через месяц 15+. Это из собственного опыта) 3 недели в отпуске из снарядов был доступен только турник.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 013 сообщений
Rus72,
Какие-то неправильные качки. Я при весе 105 подтягивался 20 раз для разминки. В самой плохой форме меньше 15 никогда не подтягивался.
Часто видел, как народ в зале с весом за сотню подтягивался с доп. весом (с пятнашкой или двадцаткой обычно) на 6-8 раз.
Ну и кривые подтягивания Константинова все видели. Кривые-то кривые, но что-то там в районе 50 раз он подтянулся

Сообщение изменено: IDKFA (05 октября 2020 - 09:42)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

У меня лучшее за последнее время 5х10 полноамплитудных подтягов через 2 минуты. Наверно в одном подходе получится больше 15, но не 20 точно. Раз 16-17 на пике формы, ИМХО.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

Anatolii:

Это просто вопрос освоения навыка. Сегодня 5-6, через месяц 15+. Это из собственного опыта) 3 недели в отпуске из снарядов был доступен только турник.

так я не спорю)

3 месяца на самоизоляции так и занимался - турник и 20 кг разборные гантели.

До этого давно не подтягивался.  А начал в апреле с 8 повторов на 3 подхода. В июне делал  12 повторов в  3-х подходах. В итоге как-то в одном подходе подтянулся ради интереса 16 раз. Собственный вес варьировался 82-84 кг. 

Подтягивания были раз в неделю из 3-х дневных тренировок  - комплекс на спину:  подтягивания к груди (как замена верхней тяги)  и тяга гантели одной рукой 4х12  20 кг (легко)

Теперь, посещая тренажерный зал, подтягивания не практикую.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

IDKFA:

Часто видел, как народ в зале с весом за сотню подтягивался с доп. весом (с пятнашкой или двадцаткой обычно) на 6-8 раз.

У меня лучшие-

6х6 с 20 кг

1х10 с 20 кг

1х10 с 25 кг обрат.хват

Вес с амуницией всей (одежда, пояс, крюк) наверно сотка и получался, или очень около того

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

IDKFA писал 05 Окт 2020 - 18:41:

Rus72,
Какие-то неправильные качки. Я при весе 105 подтягивался 20 раз для разминки. В самой плохой форме меньше 15 никогда не подтягивался.
Ну и кривые подтягивания Константинова все видели. Кривые-то кривые, но что-то там в районе 50 раз он подтянулся

Какой-то неправильный критерий оценки качков. Под себя подогнанный)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 865 сообщений

IDKFA:

Не все делают это упражнение. Далеко не все. 

Если делаешь это регулярно, то, конечно, сможешь)

Поэтому судить об уровне накаченности по количеству подтягиваний - как-то ошибочно. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Rus72 писал 05 Окт 2020 - 18:48:

Не все делают это упражнение. Далеко не все. 

Если делаешь это регулярно, то, конечно, сможешь)

Поэтому судить об уровне накаченности по количеству подтягиваний - как-то ошибочно. 

Если делать это упражнение на постоянной основе, то по нему можно отслеживать уровень развития широчайших и круглых мышц спины.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 013 сообщений

Олег К писал 05 Окт 2020 - 18:47:

У меня лучшие-
 6х6 с 20 кг
1х10 с 20 кг
1х10 с 25 кг обрат.хват
Вес с амуницией всей (одежда, пояс, крюк) наверно сотка и получался, или очень около того

Я имел ввиду собственный за сотню + дополнительный.

Я максимум подтягивался на раз (чисто) 102..103 своего + 70 дополнительного.
Закончилась эта идиотия надрывом длинной головки трицепса

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 013 сообщений
Anatolii,
Да ну какие критерии? Я написал в том смысле, что много подтягиваний при большом собственном весе не что-то уникальное.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

IDKFA:

Я имел ввиду собственный за сотню + дополнительный.

И я про это. С блином 20 кг 120 кг получается.

IDKFA:

Я максимум подтягивался на раз (чисто) 102..103 своего + 70 дополнительного. Закончилась эта идиотия надрывом длинной головки трицепса

Ну ты кабан!  :thumbup:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

IDKFA писал 05 Окт 2020 - 18:56:

Anatolii,
Да ну какие критерии? Я написал в том смысле, что много подтягиваний при большом собственном весе не что-то уникальное.

Ну, да. Согласен. 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)