5. Основными гипотезами мышечного роста являются механотензия и локальный энергодефицит
Я думал, к гипотезам ОТ так же относятся закисление и избыток свободных ионов водорода в мышечной клетке.
oscid писал 05 Окт 2020 - 08:46:
Внешне может не отличаться. Тут главное принцип. Фундамент концепции. Микротравмируйся и отдыхай чтобы зажило и выросло. Тренированность мешает микротравмироваться. Но пейн но гейн. А то что объем и частота могут совпадать с какими то там бро сплитами - это просто совпадение. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время
Простите, но это чюш. Когда придумывался ВИТ, про микротравмы никто и слыхом не слыхивал. Зато, например, на теории микротравм базируется ХСТ, которая вовсе не ВИТ.
Когда придумывался ВИТ, про микротравмы никто и слыхом не слыхивал.
гипотезы не было - да, но в 1962-1964 году опыты по деструкции ткани, вывешиванию и т.д. с задачей оценки последующего восстановления и роста ткани проводились даже в СССР.
Тут ошибочно привязывать возникновение ВИТ к оформлению гипотезы, они могли идти и параллельно.
Ультра-ОТ появился из непосредственной предсоревновательной подготовки культуристов. Это не тренинг на массу, это тренинг повышающие энергорасход для снижения подкожного жира.
ВИТ появился из фантазий на тему присед х20+пулловер+ПШНБ - много жру, лежу на печи, строю "массу". А также из статей на тему "тренировки занятого человека".
Мягкий отказ в бб пропагандировался всегда, даже у Ривза. Ничего в нём страшного нет. Не надо из него делать священную корову.
Микротравмой Протасенко всем мозги засрал. Вот и появилась "концепция".
Вот так вот, коллеги...
ВИТ появился из фантазий на тему присед х20+пулловер+ПШНБ - много жру, лежу на печи, строю "массу".
Возможно .... но идеология есть и она довольно четкая (ну, как я это софрмулировал, возможно придет Михалы4 и все разнесет).
Применение нагрузок по данной "схеме" в потоке подготовки спортсменов показывает эффективность ВИТ, местами он дюже удобнее ОТ, т.к. его можно встроить в текущий план, а ОТ требует отдельного цикла нагрузки и отдельного же жесткого планирования, значит и отдельного тестирования (итогового), а это может разниться с общими целями атлета.
(я не о качалке сейчас, а о встраивании нагрузок силового характера в планы атлетов разных видов)
Мягкий отказ в бб пропагандировался всегда, даже у Ривза. Ничего в нём страшного нет.
Вопрос не в том "есть ли отказ у Ривза", а в том кто и как его использовал.
ОТ могут хоть каждый сет в отказ лупить, но они нагрузки планируют, а ВИТовцы авторегулируют, поэтому в ВИТ 1-2 сета максимум, а в ОТ много больше
Если ОТовец начнет делать все в отказ как ВИТовец, то он и будет ВИТовцем.
Надо же на общую картину смотреть, а не на отдельные фрагменты.
Не прошло и 20-ти лет с момента открытия этой темы на форуме, как возник вопрос "а что же такое ВИТ?".
Прекрасно, ребята! Вы в курсе, что средняя продолжительности жизни у нас 70 лет с небольшим?
Из этих 70-ти лет 20 лет потрачены в пустую!
Поздравляю!
Не прошло и 20-ти лет с момента открытия этой темы на форуме, как возник вопрос "а что же такое ВИТ?".
У ВИТовцев такого вопроса не возникает. Мы прекрасно знаем на него ответ. А вот ОТшникам лень читать, вот они периодически и задают этот вопрос.
У ВИТовцев такого вопроса не возникает. Мы прекрасно знаем на него ответ. А вот ОТшникам лень читать, вот они периодически и задают этот вопрос.
Справедливости ради, четких определений и (самое главное) четких критериев/рамок ни ВИТ , ни ОТ в литературе я не встречал.
четких критериев/рамок ни ВИТ , ни ОТ в литературе я не встречал.
В литература - возможно и нет, а в этой теме (в разных вариациях) много раз: микротравмирование, отказ, минимально достаточная нагрузка, полное восстановление до повторной нагрузки на ту же МГ.
Disco писал 05 Окт 2020 - 10:12:
Справедливости ради, четких определений и (самое главное) четких критериев/рамок ни ВИТ , ни ОТ в литературе я не встречал.
Ну так из названия очевидно что есть концептуально драйвер успеха. Intensity или Volume. Причем они несовместимы. Если интенсити - друг - волуме враг. Лишний объем приведет к ненужной тренированности и интенсити перестанет работать. И наоборот. Интенсити - неизбежное зло. Особенно макс интенсити. Порушишь адаптацию и не гипертрофируешься ))
Alexxx82 писал 05 Окт 2020 - 10:20:
В литература - возможно и нет, а в этой теме (в разных вариациях) много раз: микротравмирование, отказ, минимально достаточная нагрузка, полное восстановление до повторной нагрузки на ту же МГ.
ВИТ это приватизировал? Однако)))
А в "разных вариациях" это с четкими критериями как увязывается?
Пока наблюдаю один стабильный признак - болезненная реакция на вполне мирное и конструктивное обсуждение.
Anatolii писал 05 Окт 2020 - 10:26:
ВИТ это приватизировал? Однако)))
А в "разных вариациях" это с четкими критериями как увязывается?
Пока наблюдаю один стабильный признак - болезненная реакция на вполне мирное и конструктивное обсуждение.
Потому что Вы, Анатолий, бьете по самому больному. Отрицаете само существование класса ВИТовцев, тем самым лишаете людей самоидентификации. Причем самое циничное - то, что делаете это прямо в теме ВИТовцев.
микротравмирование, отказ, минимально достаточная нагрузка, полное восстановление до повторной нагрузки на ту же МГ
Частично согласен с этим.
Микротравмирование (именно в такой формулировке) вообще оформилось последним, изначально это был постфактум DOMS,
Ключевой идеей было именно авторегулирование нагрузки через работу в отказ и, как следствие, минимизация нагрузки (т.к. мало, кто смог бы работать в жуткий отказ даже с пистолетом у виска столько же, сколько сетов делают в ОТ)
полное восстановление до повторной нагрузки на ту же
Вот тут много копий сломали, я лично отказался от этого коцепта в формулировке.... он не верен.
полного восстановления в принципе не бывает.
Сообщение изменено: Disco (05 октября 2020 - 01:42)
oscid писал 05 Окт 2020 - 10:32:
Потому что Вы, Анатолий, бьете по самому больному. Отрицаете само существование класса ВИТовцев, тем самым лишаете людей самоидентификации. Причем самое циничное - то, что делаете это прямо в теме ВИТовцев.
На самом деле, никуда не бью) На краях плоской земли, равно как и на полюсах круглой, никто почти и не живет, все между, поэтому неважно какой полюс полюсовее и край крайнее) Это просто места обозначающие - дальше некуда)
oscid писал 05 Окт 2020 - 10:32:
Задумался, а сам я кто?) К приверженцам какой системы себя отнести. И понял, что с самоидентификацией у меня полный швах. Ни пророка, ни отечества(
Посему решил создать собственную концепцию. Долго колебался между красиво звучащими прагматизмом и утилитаризмом, и теперь я сторонник ПУТ)) Прагматично Утилитарный Тренинг. ПУТинцем прошу не называть)
Anatolii писал 05 Окт 2020 - 12:34:
Посему решил создать собственную концепцию. Долго колебался между красиво звучащими прагматизмом и утилитаризмом, и теперь я сторонник ПУТ)) Прагматично Утилитарный Тренинг. ПУТинцем прошу не называть)
Нелогично и неконцептуально. Не отражает всей специфики и путинцы могу возбухнуть.
Навскидку:
ПУТРУ (прагматично утилитарный тренинг разовых усилий)
ПУТПРУ ( прагматично утилитарный тренинг предельных разовых усилий)
С таким набором букв можно много начудить.
С заботой.))
Виктор С писал 05 Окт 2020 - 12:47:
Нелогично и неконцептуально. Не отражает всей специфики и путинцы могу возбухнуть.
Навскидку:
ПУТРУ (прагматично утилитарный тренинг разовых усилий)
ПУТПРУ ( прагматично утилитарный тренинг предельных разовых усилий)
С таким набором букв можно много начудить.
С заботой.))
Именно, что отражает специфику и логику моего отношения тренингу.
Бицепс, превышающий половину талии на картинке видишь? Вот и я нет. А видуха дай Бог каждому..
Ну так бицепс в половину талии или больше - это теоретическая разработка, возможно не совсем корректная. Вы хотите внести в неё коррективы? Я не против!
Кто этот замечательный атлет и каковы у него показатели в пропорции бицепс/талия?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых