100%))
бля, я так то один в доме... чтото страшно стало, кому я тут мерю
П.С. кстати, Толя, загляни в вк ко мне, там видюха- мелкая 35 в зале пожала. Дай замечания.
Сообщение изменено: sandwolf77 (09 января 2021 - 05:46)
Хорошо,- я посмотрю по греко-римам, мужикам или вольникам. Не юношам.
Посмотри, ничего такого, что ожидаешь найти, не найдёшь.
Засс был- классиком борцом, высокого уровня. А ты его с со школьниками 8 класса сравниваешь.
Я его сравниваю не просто со школьниками, а со спортсменами специализированными, уровня КМС + (т.е. уже высокого), у которых большая экскурсия- одна из важным адаптаций к своему виду спорта. Каков уровень Засса, как борца, мне не ведомо. Возможно на уровне современного КМС-МС, вряд ли выше. ( а может даже и польстил)
Ты ещё не понял, что больше половины литературы в силовом мейстриме- художественная ? Вот и Фунтиков писал, чтоб читать кому-то интересно было, а не потому что правда.
Так покажи их, эти хвосты, в чём проблема-то? По твоей ссылке самую большую экскурсию у борцов я увидел- 11 см.
Посмотрим на хвосты, найду скину.
Не забываю. Но экскурсию этот "рост" (уже скорее вширь, чем ввысь) врядли в 2 раза вырастит. Кстати, у Дворкина есть данные, что к 18 годам рост грудной клетки уже останавливается до 0, т.е. дальше окружность растёт мышцами. У меня, например, в 18 лет окружность была 102 см, а в 30- 104 см. Хотя рос я относительно поздно, чем сверстники - последние 3 см роста дорастал с 17 до 18 лет.
в 25 закрываются зоны роста, у пловцов точно. Можешь справочники посмотреть.
Посмотри, ничего такого, что ожидаешь найти, не найдёшь.
Я его сравниваю не просто со школьниками, а со спортсменами специализированными, уровня КМС + (т.е. уже высокого), у которых большая экскурсия- одна из важным адаптаций к своему виду спорта. Каков уровень Засса, как борца, мне не ведомо. Возможно на уровне современного КМС-МС, вряд ли выше. ( а может даже и польстил)
Во всяком случае, абсолютно точно 9 см- это среднее развитие. Норма - для нормального обычного, здорового человека.
Как базовые росто-весовые.
Но,-ни как ни пиковые значения для уникумов.
из мед.справочника
https://mypresentati...c7905/img13.jpg
Кстати и Фунтиков писал, про 10 см.,- как норму для любителя.
Сообщение изменено: ehdima (09 января 2021 - 05:51)
в 25 закрываются зоны роста, у пловцов точно. Можешь справочники посмотреть.
Зачем мне смотреть то, что и так давно известно? У кого-то в 20, а у кого-то в 27, показатель, как ты выражаешься, средний по больнице.
Но это сути не меняет. Последние 3-5 лет "роста"- это просто окончательное превращение хрящей в костную ткань, а не рост, как таковой.
Во всяком случае, абсолютно точно 9 см- это среднее развитие. Норма - для нормального обычного, здорового человека.
Как базовые росто-весовые.
Но,-ни как ни пиковые значения для уникумов.
из мед.справочника
https://mypresentati...c7905/img13.jpg
Кстати и Фунтиков писал, про 10 см.,- как норму для любителя.
А я тебе что сразу говорил? до 9-10 см -норма и есть, т.е. примерно процентов 60-70 взрослых мужчин под эту норму попадёт. Теперь осталось найти "хвосты" т.е. супер-специализиованных атлетов, у которых рёбра на 50 градусов поворачиваться могут )))
Померял, но, видимо, хреново- 113 см/123 см. Не Засс, не Засс..
В покое где-то 119 см получилось.
Ну, у меня, при 183 см роста и 91 кг веса, 110 и 119 соответственно, разница (дельта)9 см.
Норма, почему Засс не мог иметь за двадцать, а МСМК тяж- Фунтиков за 20- не понимаю.
А я тебе что сразу говорил? до 9-10 см -норма и есть, т.е. примерно процентов 60-70 взрослых мужчин под эту норму попадёт. Теперь осталось найти "хвосты" т.е. супер-специализиованных атлетов, у которых рёбра на 50 градусов поворачиваться могут )))
Так ты не пловец, не гребец и не проф. атлет. Ты любитель,- лифтер высокого уровня.
Чему удивлться, так ведь и ЖЕЛ, отличается на порядок от видов спорта, квалификации, возраста и от весовой категории. Хотя есть и усредненные значения.
Ну, у меня, при 183 см роста и 91 кг веса, 110 и 119 соответственно, разница (дельта)9 см.
Норма, почему Засс не мог иметь за двадцать, а МСМК тяж- Фунтиков за 20- не понимаю.
А с чего им иметь столько ведь ни один из них не
не пловец, не гребец
???
и не проф. атлет
Насчёт уровня Фунтикова в молодости не спорю, а вот Засс, кмк, больше был специалист по силовым трюкам высокого уровня, по уровню современного спорта вряд ли его силовые уникальны.
Чему удивлться, так ведь и ЖЕЛ, отличается на порядок от видов спорта, квалификации, возраста и от весовой категории. Хотя есть и усредненные значения.
Если у пацана 16-18 лет ЖЕЛ уже почти 8 литров (при экскурсии 12 см), куда ещё дальше-то? Думаешь, у МСМК она (ЖЕЛ) 20 литров будет? Нет. Всё-те же 7-8 литров и останутся. Зачем тогда ещё расти экскурсии под этот ЖЕЛ ? Это уже избыточная функция для организма, не нужная совершенно.
А с чего им иметь столько ведь ни один из них не
???
Первый, базовый хороший - борец, второй МСМК. Оба - проф. атлеты.
Насчёт уровня Фунтикова в молодости не спорю, а вот Засс, кмк, больше был специалист по силовым трюкам высокого уровня, по уровню современного спорта вряд ли его силовые уникальны.
По современному уровню, мало кто - будет "уникален" - из атлетов прошлого. Хотя, конечно "фарш" - все перепутал. Убери "фарш" и среднего посетителя спортзала того и этого времени вряд ли различишь, не смотря на - все методики.
Ладно, я посмотрю антропометрические хвосты.
ЖЕЛ на порядок? Даже про элиту в плаваньи пишут 7-8 л. Норма для взрослого здорового человека, насколько помню, не меньше 3-3.5 литров. Это разница не на порядок, а всего в 2-2,5 раза.
Если у пацана 16-18 лет ЖЕЛ уже почти 8 литров (при экскурсии 12 см), куда ещё дальше-то? Думаешь, у МСМК она (ЖЕЛ) 20 литров будет? Нет. Всё-те же 7-8 литров и останутся. Зачем тогда ещё расти экскурсии под этот ЖЕЛ ? Это уже избыточная функция для организма, не нужная совершенно.
ЖЕЛ у борцов, если брать средние данные, возрастает в зависимости от квалификации и весовой. Такие таблицы есть.
У прыщавых сухих мальчиков объем легких занимает довольно большой объем (пардоньте за тавтологию) грудной клетки.
Соответственно, экскурсия кажется огромной.
У взрослых накачаных лифтеров и прочих качков объем легких уже относительно меньше (относительно объема их грудной клетки), ибо они обросли мясом и жиром.
Соответственно, самый маленький полувдох, даже 1/4 вдоха Сэндвольфа насосёт воздуха в разы больше, чем 10-ти сантиметровая экскурсия прыщавого мальчика.
Пуговицы оторвать нетрудно при определенном размере/фасона. У меня такое было ещё когда в школе учился)Не, пиз.ёж. Мама с ним в Москве в одном доме жила. Она такого не рассказывала)
А рубашку любой из нас может порвать. Вот если б майку трикотажную, то да!
Уточню, это таблицы возрастания ЖЕЛ, в зависимости от квалификации борца - не по экскурсии. По экскурсии, пока не нашел.
Я тебе помогу.)))
https://studbooks.ne...spetsializatsiy
Рис. № 5
Всё те же 10-11 см, что у МС, что у КМС (у этих даже больше немножко) и 8 см- у перворазрядников.
Я тебе помогу.)))
Рис. № 5
Всё те же 10-11 см, что у МС, что у КМС (у этих даже больше немножко) и 8 см- у перворазрядников.
Ну так, в твоей ссылке -черным по белому
"Видно, что экскурсия грудной клетки находится в прямой зависимости от квалификации борцов-дзюдоистов. Она снижается от мастеров спорта к перворазрядникам, что согласуется с работами других ученых".
Я тебе про это и говорил.
И это же я имел,- виду когда ты брал как пример, средние значения у пловцов уровня КМС.
Сообщение изменено: ehdima (09 января 2021 - 06:39)
Я тебе помогу.)))
Рис. № 5
Кстати, обрати внимание на графике у КМС - ближе к 15 см.
Для одной популяции между самым маленьким и нетренированным и самым большим- специализируемым? Пускай выскажутся учОные по этому поводу...)))
п.с. "На порядок" в русском языке означает "в 10 и более раз".
На мой взгляд, ты очень много читаешь википедии.
Ну так, в твоей ссылке -черным по белому
"Видно, что экскурсия грудной клетки находится в прямой зависимости от квалификации борцов-дзюдоистов. Она снижается от мастеров спорта к перворазрядникам, что согласуется с работами других ученых".
Я тебе про это и говорил.
И это же я имел,- виду когда ты брал как пример, средние значения у пловцов уровня КМС.
Ну, так ты дальше-то попробуй график построить.
У 1го разряда- 8, у КМС- 11, у МС- снова ближе 10. Что будет у МСМК? Снова 8 или 9? )))
Я тебе даже могу пояснить, что эти данные означают: КМСы усиленно долбят ОФП, а у МС уже эта база есть с избытком. Та же самая картина будет и у борцух квалификацией выше, им уже ОФП достаточно поддерживать на достигнутом уровне, надо в другом мастерство оттачивать, в более специализированных навыках.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых