Уровень аргументов я примерно увидел в той, прошлой теме. Конечно, только я честно не пойму, чем авторитет Фунтикова, ниже - великих, которые на форуме. А если Фунтиков ошибается, то почему не могут ошибаться великие с форума и "уперевшись" рогом остаивать свою тз? Ты мне скинул ссылку на монографию Дворкина, зачем? Потому, что ты, что-то где-то когда то там читал.
Ты ещё не понял, что больше половины литературы в силовом мейстриме- художественная ? Вот и Фунтиков писал, чтоб читать кому-то интересно было, а не потому что правда.
Просто среднее значение на группу считается так. Чего тут доказывать. Хвосты уходят всегда( нижнее и верхнее значение).
Так покажи их, эти хвосты, в чём проблема-то? По твоей ссылке самую большую экскурсию у борцов я увидел- 11 см.
Ты забываешь, что это юноши и они еще будут развиваться. Как минимум до 25 лет.
Не забываю. Но экскурсию этот "рост" (уже скорее вширь, чем ввысь) врядли в 2 раза вырастит. Кстати, у Дворкина есть данные, что к 18 годам рост грудной клетки уже останавливается до 0, т.е. дальше окружность растёт мышцами. У меня, например, в 18 лет окружность была 102 см, а в 30- 104 см. Хотя рос я относительно поздно, чем сверстники - последние 3 см роста дорастал с 17 до 18 лет.