Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

Насчёт экскурсии 30 см- какая-то сказка,ИМХО. Норма- 6-8 см.

Вот здесь про пловцов возраста 16-18 лет (к этому возрасту у многих уже высокая спортивная квалификация)

11-12 см -парни, 10-11 см- девушки.

https://www.prodlenk...nija-v-plavanii

---

Засс, насколько полню, ростом был 167 см и обладал бицепсами 41 см.

Пойду,  таблицу Аптекаря гляну )))

Встречал, что у Новака была экскурсия 28 см. Там была история, как он прикалывался над продавщицей рубашек, разрывая надетую рубашку.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Встречал, что у Новака была экскурсия 28 см. Там была история, как он прикалывался над продавщицей рубашек, разрывая надетую рубашку.

Как сам относишься к таким историям? Ты ведь вроде всю жизнь силовухой занимаешься и последнее время специализировался на гирях. Сколько составляет величина экскурсии у тебя?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не, пиз.ёж. Мама с ним в Москве в одном доме жила. Она такого не рассказывала)

А рубашку любой из нас может порвать. Вот если б майку трикотажную, то да!

Сообщение изменено: Anatolii (09 января 2021 - 04:49)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 434 сообщений

Не, пиз.ёж. Мама с ним в Москве в одном доме жила. Она такого не рассказывала)

так он же не дурак был дома рубашки рвать. только в магазине

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

У цирка свои законы, вот у Дикуля экскурсия наверняка 40 см)

Но Засс по любому хорош! Он был моим кумиром.

Последний трюк с челом, бъющим в живот Засса непоставленными ударами, не кажется сложным.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

так он же не дурак был дома рубашки рвать. только в магазине

Я про экскурсию. Такого не утаишь, вдохнешь в подъезде во всех квартирах форточки хлопнут)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Последний трюк с челом, бъющим в живот Засса непоставленными ударами, не кажется сложным.

Все равно его уважаю, даже тренировался по его системе в юности)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 434 сообщений

Я про экскурсию. Такого не утаишь, вдохнешь в подъезде во всех квартирах форточки хлопнут)

а на быстром выдохе вакуумный взрыв случится. жуткое дело, десять вдохов-десять подъездов.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Я вообще не приводил примеров из силовой элиты. Анатолий приводил. Лина-МСМК по ПЛ, экскурсия 7 см, наверно потому, что девочка.

Мальчики из 8-го класса, например, могут быть спортсменами, причём в тех видах спорта, где большие лёгкие требуются. Потому их экскурсия близко к верхней границы нормы взрослого человека. Тут, кстати, модератором был до меня Саша Диско, КМС по конькам, призёр СССР по юношам на одной из дистанций, причём пробегал до взрослого возраста. Так вот он тоже почему-то озвучивал свою экскурсию 8 см, намерянную в диспансере. Беда...

Про Зассов-Ривзов-Гаккеншмитов мною было сказано в контексте, что раньше вода была жижее, масло масляннее, а богатыри были богатырнее, не то, что нынешнее племя ))) 

Вот замеры средние борцов - детей ( до 14 лет) , есть -11 см, пловцов - детей - 11-12 см см. ( у пловцов это усредненные данные) , соответственно хвост срезан. (уровень КМС или МС) 16-18 лет. 

https://studbooks.ne...dyussh_saranska

Почеркну, это юноши.

Какие 7 см?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Вот замеры средние борцов - детей ( до 14 лет) , есть -11 см, пловцов - детей - 11-12 см см. ( у пловцов это усредненные данные) , соответственно хвост срезан. (уровень КМС или МС) 16-18 лет. 

Почеркну, это юноши.

Какие 7 см?

Я ровно эту же ссылку постил 1 страницу назад и писал про экскурсию у пловцов в размере 11-12 см. Зачем повторяешься?

Насчёт ссылки про борцов... Хороши "детки"-малышня карандашня, рост 180+ и вес под сотку у некоторых  :lol3:

Иногда смотри, на чью мельницу доказательства льёшь )))

Сообщение изменено: Олег К (09 января 2021 - 05:03)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а на быстром выдохе вакуумный взрыв случится. жуткое дело, десять вдохов-десять подъездов.

О, чего-то ты мощнявый стал! И маечка зачетная)

А сколько, например, лежа пожмешь?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Почеркну, это юноши.

Какие 7 см?

У себя-то измерил?)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 659 сообщений

Только в антропометрических измерениях,-есть четко прописанная методика, как проводить. Откройте учебник. 

Т.е. вы считаете, что у Засса было 30 см без дополнительного напряжения мышц?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Я ровно эту же ссылку постил 1 страницу назад и писал про экскурсию у пловцов в размере 11-12 см. Зачем повторяешься?

Насчёт ссылки про борцов... Хороши "детки"-малышня карандашня, рост 180+ и вес под сотку у некоторых  :lol3:

Иногда смотри, на чью мельницу доказательства льёшь )))

Не знаю, с чем связана буйная радость. Хорошая ссылка. Во первых юноши! Плавание ( КМС/МС) , во вторых 12 в среднем, знаешь как среднее считается, в морге температура ноль, в лихорадочном - 40, в общем по больнице -20. Срезается нижний и верхний хвост. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 434 сообщений

О, чего-то ты мощнявый стал! И маечка зачетная) А сколько, например, лежа пожмешь?

За маечку спасибо, твой подгон)).
Мощнявый -нет. Запампился просто . Да и откуда мощнявость-как в ноября полтора месяца без тренек после пневмонии пробыл - так на дефиците сижу, кроме двух недель новогодних, тут не удержался- домой же ездил, на Урал. Там голодать не с руки,  это не вам не подмосковье квелое.

Не жму, точнее памплю на наклонке многоповтор. Во время болезни какое-то отвращение к усилиям появилось, поэтому компромисс выбрал - лучше чаще и объемнее, но без интенсивности. Физкультура,короче.

Миниатюры

• IMG_20210109_122047.jpg
  • Безымянный1.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Эх-Дима совершает классическую ошибку новичков форума. Ему кажется, что вот где-то там, далеко, сидит истина в последней инстанции, описанная в легендах и коммерческих изданиях от очередного гуру, а на форуме сидят одни тролли и теоретики, абсолютно не в теме реальностей силового спорта и всего, что с ним связано.

А это не так...

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Т.е. вы считаете, что у Засса было 30 см без дополнительного напряжения мышц?

Сложно сказать, не я эту цифру придумал. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

За маечку спасибо, твой подгон)).
Мощнявый -нет. Запампился просто . Да и откуда мощнявость-как в ноября полтора месяца без тренек после пневмонии пробыл - так на дефиците сижу, кроме двух недель новогодних, тут не удержался- домой же ездил, на Урал. Там голодать не с руки,  это не вам не подмосковье квелое.

Не жму, точнее памплю на наклонке многоповтор. Во время болезни какое-то отвращение к усилиям появилось, поэтому компромисс выбрал - лучше чаще и объемнее, но без интенсивности. Физкультура,короче.

Врешь, Лина тоже сказала, что ппц здоровый. Давай экскурсию меряй)

.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 434 сообщений

Давай экскурсию меряй)

а я даже не знаю,хде ее мериют. под грудными или по ним?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а я даже не знаю,хде ее мериют. под грудными или по ним?

По уровню сосков. Да пох, нам же дельта нужна)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Эх-Дима совершает классическую ошибку новичков форума. Ему кажется, что вот где-то там, далеко, сидит истина в последней инстанции, описанная в легендах и коммерческих изданиях от очередного гуру, а на форуме сидят одни тролли и теоретики, абсолютно не в теме реальностей силового спорта и всего, что с ним связано.

А это не так..

Уровень аргументов я примерно увидел в той, прошлой теме.

Конечно, только я  честно не пойму, чем авторитет Фунтикова, ниже - великих, которые на форуме. 

А если Фунтиков ошибается, то почему не могут ошибаться великие с форума и "уперевшись" рогом остаивать свою тз?

Ты мне скинул ссылку на монографию Дворкина, зачем? Потому, что ты, что-то где-то когда то там читал. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Не знаю, с чем связана буйная радость. Хорошая ссылка. Во первых юноши! Плавание ( КМС/МС) , во вторых 12 в среднем, знаешь как среднее считается, в морге температура ноль, в лихорадочном - 40, в общем по больнице -20. Срезается нижний и верхний хвост. 

Радоваться нечему, наоборот, огорчаешь несообразительностью. ))) Не 12 см в среднем, а 11-12. Это во-первых. Во-вторых,  покажи тогда уж  этот "хвост" в измерениях, чтоб было видно, из чего среднее значение выводилось. Заодно попробуй соотнести с Зассом, который не был ни борцом, ни пловцом, ни уж тем более ростом 180 см + и весом 90 кг+, как  эти  онижедети )))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 434 сообщений

По уровню сосков. Да пох, нам же дельта нужна)

6см. Туберкулезник,хуле((

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

6см. Туберкулезник,хуле((

Огорчаешь. Ну, сам себе мог и ошибиться, конечно. Сантимов на 10...

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Радоваться нечему, наоборот, огорчаешь несообразительностью. ))) Не 12 см в среднем, а 11-12. Это во-первых. Во-вторых,  покажи тогда уж  этот "хвост" в измерениях, чтоб было видно, из чего среднее значение выводилось. Заодно попробуй соотнести с Зассом, который не был ни борцом, ни пловцом, ни уж тем более ростом 180 см + и весом 90 кг+, как  эти  онижедети )))

Просто среднее значение на группу считается так. Чего тут доказывать. Хвосты уходят всегда( нижнее и верхнее значение).

Ты забываешь, что это юноши и они еще будут развиваться. Как минимум до 25 лет. 

Хорошо,- я посмотрю по греко-римам, мужикам  или вольникам. Не юношам. 

Засс был- классиком борцом, высокого уровня. А ты его с со школьниками 8 класса сравниваешь. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Уровень аргументов я примерно увидел в той, прошлой теме.

Конечно, только я  честно не пойму, чем авторитет Фунтикова, ниже - великих, которые на форуме. 

А если Фунтиков ошибается, то почему не могут ошибаться великие с форума и "уперевшись" рогом остаивать свою тз?

Ты мне скинул ссылку на монографию Дворкина, зачем? Потому, что ты, что-то где-то когда то там читал. 

Зачем скинул ссылку на монографию Дворкина? Затем, что думал, что там есть данные по экскурсии ТАшников. Но там их не оказалось, память подвела. 

Зато там есть данные, как влияют нагрузки в ТА на саму окружность грудной клетки и ЖЕЛ. Влияют. Но не настолько, чтобы говорить о космических приростах по сравнению со сверстниками. Думаю, что и с экскурсией будет таже самая картина. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ты смотри с каким упорством игнорируется простое предложение - измерить себя) Я вот не поленился себя и жену померить, Леха тоже...)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 434 сообщений

Огорчаешь. Ну, сам себе мог и ошибиться, конечно. Сантимов на 10...

я конечно близорук с моими -8 диоптриями, но чтобы настолько. Может, думаешь ,не по своим соскам мерил?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Уровень аргументов я примерно увидел в той, прошлой теме. Конечно, только я  честно не пойму, чем авторитет Фунтикова, ниже - великих, которые на форуме.  А если Фунтиков ошибается, то почему не могут ошибаться великие с форума и "уперевшись" рогом остаивать свою тз? Ты мне скинул ссылку на монографию Дворкина, зачем? Потому, что ты, что-то где-то когда то там читал. 

Ты ещё не понял, что больше половины литературы в силовом мейстриме- художественная ? Вот и Фунтиков писал, чтоб читать кому-то интересно было, а не потому что правда. 

Просто среднее значение на группу считается так. Чего тут доказывать. Хвосты уходят всегда( нижнее и верхнее значение).

Так покажи их, эти хвосты, в чём проблема-то? По твоей ссылке самую большую экскурсию у борцов я увидел- 11 см. 

Ты забываешь, что это юноши и они еще будут развиваться. Как минимум до 25 лет. 

Не забываю. Но экскурсию этот "рост" (уже скорее вширь, чем ввысь) врядли в 2 раза вырастит. Кстати, у Дворкина есть данные, что к 18 годам рост грудной клетки уже останавливается до 0, т.е. дальше окружность растёт мышцами. У меня, например, в 18 лет окружность была 102 см, а в 30- 104 см. Хотя рос я относительно поздно, чем сверстники - последние 3 см роста дорастал с 17 до 18 лет.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я конечно близорук с моими -8 диоптриями, но чтобы настолько. Может, думаешь ,не по своим соскам мерил?

100%))

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)