Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот блин у мальчиков -8 класса , обычных до 8 см. Какие МСМК? о чем вы вообще. 

https://ds02.infouro...8384e/img11.jpg

А какая разница мальчик, не мальчик? Экскурсия это дельта и определяется изменением угла между позвоночником и ребрами, а не абсолютной величиной обхвата груди. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Фунтиков всего скорее измерял не просто экскурсию, а экскурсию с полным напряжением широчайших мышц и выдвижением лопаток. Вот так да... у супермясистых лифтёров вполне может быть 20 см. Только это не экскурсия в её общепринятом смысле.

Мы так и замеряли) У жены 7, у меня 8.

Я тут прикинул на коленке, для экскурсии 30 см угол поворота ребра +- 50о. Это не человек) Расчет объема вдоха зассал считать)

Сообщение изменено: Anatolii (09 января 2021 - 02:17)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Огорчила меня элита по жиму и мсмк по пауэрлифтингу - экскурсия 7 см( 

Да ,огорчает у обычных мальчиков ( 8 класса)  8 см норма, а у тяжей МСМК 7 см.

Что- то не так?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мы так и замеряли) У жены 7, у меня 8.

Я тут прикинул на коленке, для экскурсии 30 см угол поворота ребра +- 50о. Это не человек) Расчет объема вдоха зассал считать)

15 литро примерно)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Вопрос к Фунтикову (утверждающая сторона) - где???

Ссылку на научно обработанные данные у пловцов я дал. Есть сомнения в тех данных? 

Или ты думаешь, раз КМС-МС имеют экскурсию 12 см при ЖЕЛ=7.5 л ( в среднем), то у МСМК будут показатели овер 20 см и 10 л+? )))

Фунтиков всего скорее измерял не просто экскурсию, а экскурсию с полным напряжением широчайших мышц и выдвижением лопаток. Вот так да... у супермясистых лифтёров вполне может быть 20 см. Только это не экскурсия в её общепринятом смысле.

Ну да, напряжение ,те же широчайшие и спина- тонус дают плюс, безусловно. Только в антропометрических измерениях,-есть четко прописанная методика, как проводить. Откройте учебник. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да ,огорчает у обычных мальчиков ( 8 класса)  8 см норма, а у тяжей МСМК 7 см.

Что- то не так?

Норма и 5 см, вы даже на собственных ссылках инфу не видите?

Вы об анатомии представление имеете, о механике вдоха? Геометрию в школе изучали? Абсолютный размер практически не влияет на экскурсию.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну да, напряжение ,те же широчайшие и спина- тонус дают плюс, безусловно. Только в антропометрических измерениях,-есть четко прописанная методика, как проводить. Откройте учебник. 

А Засс тоже этот учебник открывал? Какой, кстати, учебник?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Вы об анатомии представление имеете, о механике вдоха? Геометрию в школе изучали? Абсолютный размер практически не влияет на экскурсию.

Вижу, 

Друца Денис - 8см, Клепиков Антон - 8 см? Не ? Семерка у третье части.

Что с мальчиками не так?

Давайте пока без геометрии. У мальчиков 8 классников 8 см, а у МСМК тяжей 7? Вы логику изучали?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вы логику изучали?

Вашу - нет.

Анатомию и биомеханику в институте изучал.  

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

А Засс тоже этот учебник открывал? Какой, кстати, учебник?

Не знаю, что Засс изучал. Любой медицинский откройте, где методика измерений и индексы на основании ее высчитываются. 

В том числе, крепость телосложения по Пинье. 

https://toreents.ru/...-ekskursii.html

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Фунтиков его открывал, когда "данные" выкладывал? Ну или ты сам, собственноручно кому-нибудь 20 см экскурсии намерял? 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Вашу - нет.

Анатомию и биомеханику в институте изучал.  

Это здорово, всегда приятно иметь дело с начитанным человеком. Вы не ответили на вопрос, как у мальчика 8 класс , 8-7 см -это норма, а МСМК по силовым видам спорта - 7 см? Он что, больной туберкулезом?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Фунтиков его открывал, когда "данные" выкладывал? Ну или ты сам, собственноручно кому-нибудь 20 см экскурсии намерял? 

Я не могу ответить за Фунтикова , как и за Засса. Хотя ты предпочитаешь отвечать за всех.

Тебе же вопрос- "как у мальчика 8 класс , 8-7 см -это норма, а МСМК по силовым видам спорта - 7 см? Он что, больной туберкулезом?"

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это здорово, всегда приятно иметь дело с начитанным человеком. Вы не ответили на вопрос, как у мальчика 8 класс , 8-7 см -это норма, а МСМК по силовым видам спорта - 7 см? Он что, больной туберкулезом?

Я не могу ответить на этот вопрос, челу, который не знает ни анатомии, ни геометрии и даже не способен у гугла спросить про механику дыхания.

Вот она. Похожа туберкулезницу? 

21083578_1899593513695703_2798364097770683121_o.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Не знаю, что Засс изучал. Любой медицинский откройте, где методика измерений и индексы на основании ее высчитываются. 

В том числе, крепость телосложения по Пинье. 

https://toreents.ru/...-ekskursii.html

Открыл.

Средняя величина показателя соответствует 6-9 см.

Где противоречие с написанным мною ранее ?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Открыл.

Где противоречие с написанным мною ранее ?

Это средняя норма, для здорового человека не занимающегося спортом. 

Это понятно?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Я не могу ответить на этот вопрос, челу, который не знает ни анатомии, ни геометрии и даже не способен у гугла спросить про механику дыхания.

Вот она. Похожа туберкулезницу? 

attachicon.gif 21083578_1899593513695703_2798364097770683121_o.jpg

Я не знаю, кто это. И не понимаю, прием здесь это фото. Честно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Я не могу ответить за Фунтикова , как и за Засса. Хотя ты предпочитаешь отвечать за всех. Тебе же вопрос- "как у мальчика 8 класс , 8-7 см -это норма, а МСМК по силовым видам спорта - 7 см? Он что, больной туберкулезом?"

Во-первых, МСМК бывают не только тяжи. Бывают и мухачи, например. И даже не только мужчины )))

Во-вторых, лифтинг- это вообще не тот вид спорта, в котором требуются большие лёгкие и суперэкскурсия лёгких. Тоже самое относится и былинным силачам типа Засса, Ривза или Гаккеншмидта. Да, эти люди имели исключительные физические данные для своего вида спорта, но это вовсе не значит, что они (их физические данные) как-то прям выбиваются от нормы остальных сапиенсов их расы. (всё-таки надо учитывать, что для пигмея или коксая из Африки и нордической подрасы европеоидов антропометрическая "норма" может отличаться)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я не знаю, кто это. И не понимаю, прием здесь это фото. Честно.

Это элита по жиму лежа, МСМК по пауэрлифтингу, которой я час назад замерил экскурсию гр. клетки - 7 см.

У меня оказалось 8 см, я конечно не мсмк, но от 8 летнего мальчика довольно далеко ушел) 

Могу еще пару десятков человек у себя в зале обмерить.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Это средняя норма, для здорового человека не занимающегося спортом. 

Это понятно?

Как ьы определил, что мальчики с наибольшей экскурсией в твоём примере не занимаются спортом? 

Ты реально хочешь разобраться в вопросе или просто поспорить? Если реально, держи ссылку про молодых штангистов (эта монография, между прочим, написана на основе докторской диссертации) https://iknigi.net/a...ead/page-1.html

Там, насколько помню, есть данные об экскурсии у спортсменов вплоть до 18 лет. (далее возможный рост грудной клетки уже столь большой)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Это все, конечно, занимательно, но гораздо интереснее тот факт, что Валерочка обладал пенисом 87.8 см длиной, а дельта составляла порядка 36 см.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Во-первых, МСМК бывают не только тяжи. Бывают и мухачи, например. И даже не только мужчины )))

Во-вторых, лифтинг- это вообще не тот вид спорта, в котором требуются большие лёгкие и суперэкскурсия лёгких. Тоже самое относится и былинным силачам типа Засса, Ривза или Гаккеншмидта. Да, эти люди имели исключительные физические данные для своего вида спорта, но это вовсе не значит, что они (их физические данные) как-то прям выбиваются от нормы остальных сапиенсов их расы. (всё-таки надо учитывать, что для пигмея или коксая из Африки и нордической подрасы европеоидов антропометрическая "норма" может отличаться)

Олег, ты постоянно вещаешь какие-то банальности, честно.

МСМК -бывают не только тяжи, бывают и мухачи. Конечно бывают.

Лифтинг - не тот вид спорта, в котором требуются большие легкие и суперэкскурсия. Конечно не тот, но в нем много работы на натуживании. 

Вообще не понял про Ривза, Засса и Гаккеншмидта.

Просто ты не хочешь пояснить, как и Анатолий - почему, в ваших примерах,  у силовой элиты, экскурсия ниже, ну ладно такая-же, как у мальчиков в 8 классе?

Как это получается? Наверное, что-то не так меряете ? Не?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Как ьы определил, что мальчики с наибольшей экскурсией в твоём примере не занимаются спортом? 

Ты реально хочешь разобраться в вопросе или просто поспорить? Если реально, держи ссылку про молодых штангистов (эта монография, между прочим, написана на основе докторской диссертации) https://iknigi.net/a...ead/page-1.html

Там, насколько помню, есть данные об экскурсии у спортсменов вплоть до 18 лет. (далее возможный рост грудной клетки уже столь большой)

Ну хорошо бы страницу указать, Дворкин конечно ТА-т авторитетный. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Это элита по жиму лежа, МСМК по пауэрлифтингу, которой я час назад замерил экскурсию гр. клетки - 7 см.

У меня оказалось 8 см, я конечно не мсмк, но от 8 летнего мальчика довольно далеко ушел) 

Могу еще пару десятков человек у себя в зале обмерить.

У них, что у всех подвижность ГК ограниченна? 

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Это все, конечно, занимательно, но гораздо интереснее тот факт, что Валерочка обладал пенисом 87.8 см длиной, а дельта составляла порядка 36 см.

Бедолага, при виде красивой женщины сознание теряешь.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У них, что у всех подвижность ГК ограниченна? 

У кого у них? У меня лифтеры, единоборцы, стронги и качки разной степени свежести)

Ты у себя-то мерил?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Страшно подумать, какая судьба ждала бы город, если бы Валерочка выполнил мсмк))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Просто ты не хочешь пояснить, как и Анатолий - почему, в ваших примерах,  у силовой элиты, экскурсия ниже, ну ладно такая-же, как у мальчиков в 8 классе?

Мы не можем объяснить. Вернее, ты не можешь понять объяснение. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Олег, ты постоянно вещаешь какие-то банальности, честно.

МСМК -бывают не только тяжи, бывают и мухачи. Конечно бывают.

Лифтинг - не тот вид спорта, в котором требуются большие легкие и суперэкскурсия. Конечно не тот, но в нем много работы на натуживании. 

Вообще не понял про Ривза, Засса и Гаккеншмидта.

Я вообще не приводил примеров из силовой элиты. Анатолий приводил. Лина-МСМК по ПЛ, экскурсия 7 см, наверно потому, что девочка.

Мальчики из 8-го класса, например, могут быть спортсменами, причём в тех видах спорта, где большие лёгкие требуются. Потому их экскурсия близко к верхней границы нормы взрослого человека. Тут, кстати, модератором был до меня Саша Диско, КМС по конькам, призёр СССР по юношам на одной из дистанций, причём пробегал до взрослого возраста. Так вот он тоже почему-то озвучивал свою экскурсию 8 см, намерянную в диспансере. Беда...

Про Зассов-Ривзов-Гаккеншмитов мною было сказано в контексте, что раньше вода была жижее, масло масляннее, а богатыри были богатырнее, не то, что нынешнее племя ))) 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Ну хорошо бы страницу указать, Дворкин конечно ТА-т авторитетный. 

Слушай, сходу не нашёл. ЖЕЛ есть, окружности есть, про экскурсию не нашёл. Могу ошибаться в источниках,  забывается за давностью лет.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (2)