Полазил я по ссылкам в Контакте, где запечатлены воспитанники Алексея. Да, достойно всё уважения. Я бы тоже хотел, чтобы мне в своё время хороший грамотный тренер ставил хорошую технику. Статьи интересные. Единственное "но" - у меня складывается впечатление, то что всё у Алексея заточено на силовые результаты, ну или очень большой акцент уделяется именно силе - в основном кто сколько жмёт лёжа. На фото люди с дрыщавой видухой - но жмут при этом 130-150. Складывается впечатление, что жим лёжа на максимум и получение за это наградной грамоты - сама цель. Бодибилдинга как такового не видно. Да и сам Алексей не очень то уделяет внимание своему виду. Вид типично пережорный.
так дело то в психологии людей. Вот представь, занимается человек, как говорится для себя(никто же в простой зал не приходит для сорев, как правило). Тренится, диетится. И по 1 см бицепсу в год набирает, условно. Причем этот бицепс за полгода еще и колеблется в зависимости от еды-воды. Как и талия. Да и еще не жрет в это время.
А рядом чуваки с довольными рожами каждые несколько месяцев прибавляют на штанге в движении, да и сами тоже потихоньку набирают. Причем как геймеры, левел то растет, он то известен по кг на штанге. И видео есть иногда.
Скажешь, так видуха все видна, а сила -нет? Ага, когда в зал пришел. А через пару лет у тебя все важные друзья в зале будет, а не где-то там еще. И в итоге твой прогресс виден и понятен тем, кто для тебя референтная группа.
А челевек такое существо по складу,что у него в голове понятный критерий потихоньку перевешивает мутный. И приоритеты меняются. Лучше , грубо говоря, понятно расти в жиме, чем с непонятным темпом менятся в телостроительстве.