Те, кто говорят, что бодибилдинг проще, чем кажется - задайтесь целью получить удовольствие от РЕЗУЛЬТАТА, а не от процесса. Поставьте цель, например «достоверно увеличить силовые при неизменном весе» или «стать визуально больше в одежде при меньшем весе», я уже не говорю про «развить заднюю дельту или другую упрямую мышцу». Поймёте сразу, как это бля легко и просто в бодибилдинге))))
А те, кто ищет смысл в циферках 5х5 или прочих, и получив вариант Системы в письменном виде, начали препарировать её доёбываясь до этих цифр - это вообще жертвы калькулятора и те, кто смотрит внатуре на палец, когда надо на луну. Смысл НЕ в этом, но это и отличает теорию от практики. Именно поэтому глупо смотреть на все эти циферки и искать в них разгадку секрета. Цифры это шаблон, я тоже к ним привязывался, и даже хотел достать секундомер, но Лёша объяснил, что так делать не надо и я сразу понял, как прогрессировали люди в одном из залов, где я раньше занимался, которые выполняли все под присмотром тренера, а он сам анализируя все в риалтайме понимал, когда остановиться, где накинуть, а где добавить. А облачи это в готовые цифры - хуякс, у экспертов бы это вызвало теоретический оргазм «ого, а тут резко на 4 повторения он предлагает работать, странно, очень странно!»
Кирилл, что такое цифра? Это абстракция, придуманная человеческим мозгом. Когда мы говорим- 5 яблок, то говорим лишь о их количестве, но каждое яблоко отличается от другого- размерами, цветом, содержанием фруктозы и т.д. Цифры и числа помогают нам описать окружающий мир вокруг себя, упрощая его до уровня абстракции. Сами по себе они ничего не несут, имеет лишь только смысл то, насколько правильно описан конкретный предмет, явление при помощи их. Вот и в тренинге точно также- можно составить рабочий алгоритм, описав его в числах (ОИ в %%, паузы отдыха,частота тренировок, КПШ темп и т.д.) ,а можно нерабочий. В первом случае это будет грамотная, универсальная система тренировок, во втором- просто т.н. нумерология.
п.с. Не надо отрицать математические методы, критикуя их за то, что вся математика построена на абстракциях. Ведь не существует в мире ни идеальной прямой ( кратчайший путь между двумя точками, не имеющий ширины), ни точки ( не имеющей абсолютно никаких размеров), не существует конечного значения числа Пи, но зато существует окружность и т.д. Но по-другому просто не описать и не организовать мир вокруг нас. Не будет цифр и чисел- будет хаос вместо цивилизации.
Потому я очень хуёво отношусь к т.н. интуитивным методам тренировок. Интуиция лишь хороша там, где уже есть чёткий план. При правильном построении тренировочного процесса роль интуиции- это обратная связь между тем, что ты делаешь по ПЛАНУ и что ты чувствуешь при этом. И не в коем случае нельзя этим инструментом подменять сам тренировочный план ( как долгосрочный алгоритм).
Иногда, кстати, интуиция и подводит. Меня вчера подвела. Решил выебнуться и сократить последние два подхода в становой тяге на один с удвоенным КПШ, за что и поплатился.
Сегодня "крутит" поясницу, чего не было со мной уже лет 5. Довыёбывался...