Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бесплатные консультации по спортивному питанию

- - - - -

• Please log in to reply
3460 ответов в этой теме

strellok2009

strellok2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Добрый день. Помогите пожалуйста с оптимальным планом добавок, а именно когда какую использовать и с чем ( а также до/после еды или на тощак):
1) Протеин http://www.flexonlin...ey-Protein.html
2) Креатин http://www.flexonlin...onohydrate.html
3) Аминокислоты http://www.flexonlin...Amino-4800.html
4) БЦАА http://www.flexonlin...--BCAA-Pro.html

И ещё вопросик: какие из этих добавок можно совмещать в одно время, а какие лучше принимать по-отдельности и в различное время?
Допустим можно ли совместить сразу после тренировки креатин+протеин+всаа ну или в таком плане что-нить?

Заранее благодарен за ответ=)

BORE

BORE

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
здравствуйте, знаю что во время тренировок примерно через 40 минут начинают выбрасываться катаболические гармоны и тренировка больше 40 минут уже не идёт на пользу, вопрос такой:есть ли средства чтобы "продлить" тренировки, ведь бывает что за 40 минут успеваешь не всё что хотел а сил ещё много но тренироваться уже нету смысла...
например маслтековский интравол расчитан именно на это, как я понял, что вы можете про него сказать и что вообще можно принимать чтобы продлить тренировки?

Алексей67

Алексей67

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Здравствуйте, скажите утром сразу после сна можно вместе принять аминокислоты в таблетках и жидкий L-карнитин а потом через 15 мин аэробика (степер) в течении 30-40 мин затем сразу БЦАА и через 20 мин завтрак (овсянка на молоке и 4 яица) воды до завтрака выпиваю около литра. Цель убрать жир. Что можно поменять по времени, по добавкам и по продуктам?

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Подскажите пожалуйста следующую вещь: В описании протеина "Elite Whey Protein" (Whey protein isolate) от "Dymatize Nutrition" сказано, что он оптимален при низкоуглеводной диете. А могу ли я его принимать, если не придерживаюсь никаких диет. И еще: в рекомендации по применению сказано, что его нужно принимать три раза в сутки: утром, как проснулся, днем и вечером, перед отходом ко сну. А разьве сразу после тренировки его не нужно принимать?

Конечно можно. "оптимален при низкоуглеводной диете" означает, что продукт - низкокалорийный и все.
Любой протеин (в том числе и этот продукт) следует принимать 2-3 раза в день. В промежутках между основными приемами пищи.
Утром посоветую все-таки плотно позавтракать. После тренировки - сразу аминокислоты или ВСАА, спустя 40 мин после этого можно выпить протеиновый коктейль.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Помогите пожалуйста с оптимальным планом добавок, а именно когда какую использовать и с чем ( а также до/после еды или на тощак):
1) Протеин http://www.flexonlin...ey-Protein.html
2) Креатин http://www.flexonlin...onohydrate.html
3) Аминокислоты http://www.flexonlin...Amino-4800.html
4) БЦАА http://www.flexonlin...--BCAA-Pro.html

И ещё вопросик: какие из этих добавок можно совмещать в одно время, а какие лучше принимать по-отдельности и в различное время?
Допустим можно ли совместить сразу после тренировки креатин+протеин+всаа ну или в таком плане что-нить?

1. Протеин . 2-3 раза в день , в промежутках между основными приемами пищи.
2. Креатин . Ежедневно по 5г ( чайная ложка) в первой половине дня , на пустой желудок , запить чем -нибудь сладким.
3. Аминокислоты. 6 -8 г перед занятиями и столько же ежедневно на ночь.
4. Всаа . 3-4 г сразу после тренировки.
Аминокислоты, к коим относятся Креатин, Всаа и Комплексные аминокислоты лучше принимать отдельно от протеина.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

знаю что во время тренировок примерно через 40 минут начинают выбрасываться катаболические гармоны и тренировка больше 40 минут уже не идёт на пользу, вопрос такой:есть ли средства чтобы "продлить" тренировки, ведь бывает что за 40 минут успеваешь не всё что хотел а сил ещё много но тренироваться уже нету смысла...
например маслтековский интравол расчитан именно на это, как я понял, что вы можете про него сказать и что вообще можно принимать чтобы продлить тренировки?

Не стал бы так категорично отмерять ровно 40 мин с начала занятий. Все мы разные . Тренировки у всех проходят тоже по-разному.
Дело в том , что такого рода гормоны выделяются и не только в процессе занятий. Любой стресс, усталость , даже чувство голода -источник таких выбросов.
Уменьшить их влияние можно. Это препараты содержащие ВСАА, HMB, послетренировочные смеси и смеси, типа IntraVol.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

скажите утром сразу после сна можно вместе принять аминокислоты в таблетках и жидкий L-карнитин а потом через 15 мин аэробика (степер) в течении 30-40 мин затем сразу БЦАА и через 20 мин завтрак (овсянка на молоке и 4 яица) воды до завтрака выпиваю около литра. Цель убрать жир. Что можно поменять по времени, по добавкам и по продуктам?

Можно. Согласен со всем в утреннем приеме.

eastBull

eastBull

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Здравствуйте! Хочу уточнить насчет Anabolic Halo: насколько я понял это целиком и полностью послетренировочный препорат. А можно ли его принимать, скажем, вместе с протеином или BCAA после тренировки?

Berlibee

Berlibee

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Подскажите пожалуйста, занимаюсь около месяца. После интенсивных тренировок мышцы не успевают восстановиться
за сутки к следующей тренировке. Возможно как то помочь в этом добавками? При том, что я совсем недавно начал
тренинги. Спасибо.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Хочу уточнить насчет Anabolic Halo: насколько я понял это целиком и полностью послетренировочный препорат. А можно ли его принимать, скажем, вместе с протеином или BCAA после тренировки?

Отдельные аминокислоты (которые входят в состав Хало) , как и ВСАА ( 3 отдельные аминокислоты) рекомендуется принимать ОТДЕЛЬНО от белка (протеина) , будь он в виде протеинового коктейля или содержаться в обычной пище.
Поэтому прием такого рода продукта лучше разнести по времени с приемом протеина.Скажем, сразу после тренировки принять Хало или ВСАА и , спустя 40 мин уже выпить протеиновый коктейль.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

После интенсивных тренировок мышцы не успевают восстановиться
за сутки к следующей тренировке. Возможно как то помочь в этом добавками? При том, что я совсем недавно начал
тренинги.

Правильно ли я понял, что Вы тренируетесь практически каждый день? .."восстановиться за сутки к следующей тренировке"..
Мне кажется, Вы для новичка слишком рьяно взялись за дело ....
По вопросу режима тренировок на нашем форуме отдельная тема. Там Вы найдете ответы на многие вопросы.
Что касается продуктов спортпита, способствующих восстановлению, такие конечно существуют.
Приведу здесь общие принципы питания.
Для тех, кто желает, что бы тренировка принесла максимум анаболического эффекта, следует придерживаться следующих рекомендаций:
-----------------------------------------------------
1. Питание 5-6 раз в день.
2. Продукты, источники полноценного белка, должны присутствовать в рационе не реже 3 раз в день.
3. За 2 часа до тренировки необходимо обязательное употребление сложных углеводов, для того, чтобы насытить свой организм энергией к предстоящей тренировке и не позволить организму расходовать белок на энергетические цели.
4. Включение в свой рацион высокобелковых коктейлей – протеинов.
5. За 30 минут до тренировки, а так же сразу после тренировки – протеины в соответствующей дозе, лучше в сочетании с любым фруктом.
6. Никогда не допускать чувства голода – оно “уничтожает” набранную мышечную массу.

Минимальная Программа питания

1 –протеин – 100% сыворотка - по 1 порции 2 раза в день между завтраком и
обедом и обедом-ужином, по формуле 2г белка на 1кг веса( учитывая все суточное питание)
При дефиците массы тела рекомендуется употреблять гейнеры вместо протеинов.

2-витамины:
А-повседневные -1 таблетка после завтрака ежедневно
Б- предтренировочные (пакеты)-пакет за 1-1,5часа до тренировки.
Если выбраны обе позиции, то в тренировочный день употребляются только пакетные витамины

3-креатины:
а - моногидрат - употребляется ежедневно по 5г, запивать виноградным соком.
В дни тренировок - за 30 минут до тренировки, в нетренировочные дни- через 30 минут
после любого приема пищи. Курс 4 недели, 4 недели перерыв.
Б- другие соли креатина- употребляются только в тренировочные дни за 40-45 минут до тренировки.
В- жидкие креатины для подъязычного применения- употребляются только
в тренировочные дни за 10-15 минут до тренировки под язык.

4-аминокислоты:
ВСАА- от 5г сразу после тренировки
Глютамин-10-15г ежедневно на ночь

В качестве дополнительных, усиливающих эффект вышеназванных продуктов, можно рекомендовать:
1-стимуляторы окиси азота- Аргинин-содержащие продукты
2-стимуляторы усвоения белка- растительные стеролы(экдистерон, метоксиизофлавоны)
3-стимуляторы выработки тестостерона-ZMA

В качестве восстанавливающих преапаратов рекомендуется использовать ВСАА, Глютамин, Креатин.

Что тут надо писать ?

Что тут надо писать ?

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Здраствуйте. Вопрос избитый, тем не менее на форуме не нашёл ответа. Вы всегда предлагали принимать ВСАА в период "жёсткой" сушки... Он настал...
Собираюсь сушиться интервально, в определённые дни количество углеводов будет сведено до нуля. Вопрос: Какое количество ВСАА в день мне нужно для более удачливого сохранения мышечной массы, с соотношением массы моего тела ? Вобщем сколько грамм ВСАА пить в день ? Есть ли смысл раздробить их на более мелкие приёмы, чем 3 раза в день ? Сам алгоритм принятия до или после еды ?
P.S. Заранее спасибо ! ! !

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Вопрос избитый, тем не менее на форуме не нашёл ответа. Вы всегда предлагали принимать ВСАА в период "жёсткой" сушки... Он настал...
Собираюсь сушиться интервально, в определённые дни количество углеводов будет сведено до нуля. Вопрос: Какое количество ВСАА в день мне нужно для более удачливого сохранения мышечной массы, с соотношением массы моего тела ? Вобщем сколько грамм ВСАА пить в день ? Есть ли смысл раздробить их на более мелкие приёмы, чем 3 раза в день ? Сам алгоритм принятия до или после еды ?

В предсоревновательный период и во времы "сушки" количество ВСАА может быть доведено до 30 -40 г в день.
Принимать непосредственно перед любой физической нагрузкой и сразу после. По 4-5 г.
Или в промежутках между приемами пищи если нагрузки нет.

Сообщение изменено: FLEXONLINE (26 апреля 2010 - 11:46)

Анжелика

Анжелика

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 514 сообщений
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , когда будет поставка спортивного питания от фирм - ULTIMATE NUTRITION , DYMATIZE NUTRITION , OPTIMUM NUTRITION ?

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Аминокислоты, к коим относятся Креатин, Всаа и Комплексные аминокислоты лучше принимать отдельно от протеина.

Креатин это разве аминокислота?

Alpha_89

Alpha_89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Доброго времени суток.
1)У меня стоит выбор: Хочу купить гейнер, но не знаю какой лучше Mega Mass 4000 от Weider 7 кг или Hyper Mass 6000
от Multipower 7 кг, по составу вроде одинаковые правда цена разная. Какой посоветуете? А может вообще что то из других гейнеров скажете. У меня ускоренный метаболизм, поэтому вес очень трудно набирается.
2)Стоит ли мне брать чисто белковый? ЧТобы пить его в нетренировочные дни или гейнера будет достаточно?
3)Последний месяц встаю в 3 часа ночи и пью протеин, ЧТобы во сне катаболизм меня не съел окончательно)) правильно ли это?
4) Может что еще посоветуете из спорт питания для набора массы.Ем 4 раза в день(утром углеводы(каши, макороны и тп) после обеда белки(куриная грудка рис, яйца, бобы и тд)). Еще Допиваю амино BCAA от диматайза, и в замен купил Юниверсал 1000 (по приему я так понял на голодный желудок по 5 капсул 3 раза в день) и еще принимаю креатин капсулированный "KRE-ALKALYN" ОТ "ULTIMATE NUTRITION".
Спасибо

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

1)У меня стоит выбор: Хочу купить гейнер, но не знаю какой лучше Mega Mass 4000 от Weider 7 кг или Hyper Mass 6000
от Multipower 7 кг, по составу вроде одинаковые правда цена разная. Какой посоветуете? А может вообще что то из других гейнеров скажете. У меня ускоренный метаболизм, поэтому вес очень трудно набирается.
2)Стоит ли мне брать чисто белковый? ЧТобы пить его в нетренировочные дни или гейнера будет достаточно?
3)Последний месяц встаю в 3 часа ночи и пью протеин, ЧТобы во сне катаболизм меня не съел окончательно)) правильно ли это?
4) Может что еще посоветуете из спорт питания для набора массы.Ем 4 раза в день(утром углеводы(каши, макороны и тп) после обеда белки(куриная грудка рис, яйца, бобы и тд)). Еще Допиваю амино BCAA от диматайза, и в замен купил Юниверсал 1000 (по приему я так понял на голодный желудок по 5 капсул 3 раза в день) и еще принимаю креатин капсулированный "KRE-ALKALYN" ОТ "ULTIMATE NUTRITION".

При высоком метаболизме можно принимать только гейнер, минимум 2 раза в день .
Выбор остановить можно на более бюджетном гейнере, но принимать регулярно и длительное время.
Ночной прием пищи вполне оправдан. Но если в результате принудительного подъема Вы плохо высыпаетесь и чувствуете себя разбитым утром, то лучше отказаться от этого и просто принимать пищу(или протеин пролонгированного действия) непосредственно перед сном.
Основной набор продуктов спортпита в Вашем рационе присутствует.
Приведу еще раз общую программу питания.
Минимальная Программа питания

1 –протеин – 100% сыворотка - по 1 порции 2 раза в день между завтраком и
обедом и обедом-ужином, по формуле 2г белка на 1кг веса( учитывая все суточное питание)
При дефиците массы тела рекомендуется употреблять гейнеры вместо протеинов.

2-витамины:
А-повседневные -1 таблетка после завтрака ежедневно
Б- предтренировочные (пакеты)-пакет за 1-1,5часа до тренировки.
Если выбраны обе позиции, то в тренировочный день употребляются только пакетные витамины

3-креатины:
а - моногидрат - употребляется ежедневно по 5г, запивать виноградным соком.
В дни тренировок - за 30 минут до тренировки, в нетренировочные дни- через 30 минут
после любого приема пищи. Курс 4 недели, 4 недели перерыв.
Б- другие соли креатина- употребляются только в тренировочные дни за 40-45 минут до тренировки.
В- жидкие креатины для подъязычного применения- употребляются только
в тренировочные дни за 10-15 минут до тренировки под язык.

4-аминокислоты:
ВСАА- от 5г сразу после тренировки
Глютамин-10-15г ежедневно на ночь

В качестве дополнительных, усиливающих эффект вышеназванных продуктов, можно рекомендовать:
1-стимуляторы окиси азота- Аргинин-содержащие продукты
2-стимуляторы усвоения белка- растительные стеролы(экдистерон, метоксиизофлавоны)
3-стимуляторы выработки тестостерона-ZMA, трибулус

Stepan

Stepan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Здравствуйте, подскажите пожалуйста качество данного продукта, продукт настолько редкий что я о нем ничего от уст не слышал только реклама:)
http://www.ruatlet.r...tavnoy_protein_
http://www.ruatlet.r...vki/arnge_krush
Извеняюсь что ссылка не с вашего источника, просто у вас я данной продукции не нашел:(

nikitarul

nikitarul

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
ктонибудь знает срок годности super amino 4800? ато чёто не могу найти срок годности на упаковке.

AleSV

AleSV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
Здравствуйте. Безопасно ли пить витамины Animal Pak каждый день? У меня уже случалась аллергическая реакция на поливитаминны года 4 назад, не вызовет ли каждодневный прием такую же реакцию?

calvin klein

calvin klein

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
FLEXONLINE

Подскажите пожалуйста

Значит есть:

1. Протеин/Энергетик: Power System TRIPLE WHEY PROTEIN 1000гр х 2
2. Протеин: Power System PROFESSIONAL PROTEIN 1000гр
3. Аминокислоты: Twinlab Amino Fuel Liquid 948ml
4. Креатин: Weider Pure Creatine 250гр

Продавец сообщил как бы, но настолько все невнятно, непонятно и противоречиво.
Расскажите Вы, как собственно принимать это все. Что, сколько, зачем и во сколько.
Главное последовательность.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

ктонибудь знает срок годности super amino 4800? ато чёто не могу найти срок годности на упаковке.

Миниатюры

• Амино_4800.JPG

Сообщение изменено: FLEXONLINE (03 мая 2010 - 10:26)

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Безопасно ли пить витамины Animal Pak каждый день? У меня уже случалась аллергическая реакция на поливитаминны года 4 назад, не вызовет ли каждодневный прием такую же реакцию?

Достаточно мощный витаминеральный комплекс с большим содержанием витаминов.
Каждодневный прием не обязателен. Достаточно в тренировочные дни и обязательно во время еды.

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Подскажите пожалуйста
Значит есть:

1. Протеин/Энергетик: Power System TRIPLE WHEY PROTEIN 1000гр х 2
2. Протеин: Power System PROFESSIONAL PROTEIN 1000гр
3. Аминокислоты: Twinlab Amino Fuel Liquid 948ml
4. Креатин: Weider Pure Creatine 250гр

Продавец сообщил как бы, но настолько все невнятно, непонятно и противоречиво.
Расскажите Вы, как собственно принимать это все. Что, сколько, зачем и во сколько.
Главное последовательность.

1. Протеин TRIPLE WHEY . Ежедневно в промежутках между основными приемами пищи, в случае, если временные промежутки значительны( это протеин длительного усвоения). Возможно использовать как ночной протеин.
2. PROFESSIONAL PROTEIN. За час до занятий и спустя 40 мин после.
3. Аминокислоты . Сразу после тренировки и ежедневно на ночь.
4. Креатин . Ежедневно 5 г в первой половине дня или за 20 мин до тренировки, запить чем-нибудь сладким.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
FLEXONLINE
какие ВСАА выпускаются без красителей, ароматизаторов и прочей хр.
просто чистые ВСАА ?
фирма, название
спасибо

bolivar123

bolivar123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений
дОБРЫЙ ДЕНЬ!!!
Подскажите плз сколько нужно пить воды при употреблении кре-алкалина (пью Ультимэйтовский в капсулах).Имеется ввиду суточная норма употребления воды.
Так например при моногидрете советут до 5 литров в день пить, а при употреблении креалкалина нигде инфы нет!
Заранее спасибо!!!

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

какие ВСАА выпускаются без красителей, ароматизаторов и прочей хр.
просто чистые ВСАА ?
фирма, название
спасибо

Практически все капсулированные ВСАА.
Если Вы спрашиваете о порошке, то могу назвать следующие
Посетить мою домашнюю страницу
BCAA 12,000 Powder от Ultimate
BCAA 5000 от Optimum
BCAA Powder от Scifit

Подскажите плз сколько нужно пить воды при употреблении кре-алкалина (пью Ультимэйтовский в капсулах).Имеется ввиду суточная норма употребления воды.
Так например при моногидрете советут до 5 литров в день пить, а при употреблении креалкалина нигде инфы нет!

Это достаточно индивидуально. Будет зависеть от Вашего образа жизни, интенсивности тренировок, времени года .
В среднем - 2-3 литра.

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

Практически все капсулированные ВСАА.

даже если взять Диматайз (что вы предложили) и глянуть на "другие ингридиенты" можно просто охренеть
http://www.dymatize....400ct-Facts.jpg

или взять
What's in Optimum BCAA 5000 Powder?
336 Grams
Supplement Facts
Serving Size1Heaping Teaspoon(5.6g)
Servings Per Container60
Amount Per Serving
L-Leucine 2.5g †
L-Isoleucine 1.25g †
L-Valine 1.25g †
* Daily Value not established.
Other Ingredients:
Maltodextrin*, Lecithin.

ALLERGEN INFORMATION: Contains Soy (Lecithin) Ingredients.
* Adds a trivial amount of carbohydrates per serving.

FLEXONLINE
вы можете ответить точно на поставленный вопрос?

Сообщение изменено: TOSHIBA (04 мая 2010 - 11:13)

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

FLEXONLINE
вы можете ответить точно на поставленный вопрос?

Вы обратили внимание на другой продукт от Диматайз - ВСАА в табах.
еще разок
речь идет о порошковых ВСАА.
Если стоит цель - порошковые кристаллические ВСАА без "прочей х", то можно заняться поиском на ресурсе
ССЫЛКА

Первое из попавшегося , что Вам может подойти ССЫЛКА
Очень качественная линейка спортпита у японского производителя Glico.
У них есть ВСАА в кристаллическом виде .

Сообщение изменено: FLEXONLINE (04 мая 2010 - 12:23)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

ы обратили внимание на другой продукт от Диматайз - ВСАА в табах.
еще разок
речь идет о порошковых ВСАА.

да и порошковый Димптайз тоже имеет домеси, которые я указал выше.

а за Glico, это вряд ли возможно
как такое достать?

спасибо за чип сапплементс
попробую

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых