Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные тренажеры своими руками

* * * * - 15 голосов

• Please log in to reply
3473 ответов в этой теме

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Ну если сварить из уголка 90х90, то внутренние размеры будут меньше, чем 80х80 т.к. стенки толще и труба не войдёт.

свари из уголка 95 или 100, отрежь болгаркой по размеру, так можно очень точно подогнать направляющие, почти без люфта. Проблемы надо решать, а не придумывать)

Андрей правильно сказал, не нужена 80я труба для рамы, у меня вообще 50я)), о так 60-70 за глаза. утяжелить раму можно приварив насадки и навесив на них блины

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Никола2312, несколько страниц назад. я свою раму подробно описывал. там и видео есть. и размеры. рама у меня 50х50х2 . жали на ней 340, приседали 380. изготовлена больше 10 лет назад. так что не бзди.

п.с. зафиксирована она по периметру монтажной пеной к потолку.без анкеров. 

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

так можно очень точно подогнать направляющие, почти без люфта. 

Мих, люфты нужны при такой конструкции и длине кареток ограничителей, иначе будет сильно закусывать при смене высоты.  я ужо с этим сталкивался. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Мих, люфты нужны при такой конструкции и длине кареток ограничителей, иначе будет сильно закусывать при смене высоты.  я ужо с этим сталкивался. 

конечно нужны, каретка должна свободно ходить, я имел ввиду что бы убрать излишне большой зазор.

Никола2312

Никола2312

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

свари из уголка 95 или 100, отрежь болгаркой по размеру, так можно очень точно подогнать направляющие, почти без люфта. Проблемы надо решать, а не придумывать)

Андрей правильно сказал, не нужена 80я труба для рамы, у меня вообще 50я)), о так 60-70 за глаза. утяжелить раму можно приварив насадки и навесив на них блины

95-го уголка у нас так же нет, а у уголка на 100 толщина стенки минимальная аж 7 мм., и это по моему очень много...Вот у уголка 90х90 минимальная толщина стенки 6 мм, вот уграть бы эти 2 ненужных миллиметра...а вот как это сделать даже и не знаю...

Никола2312, несколько страниц назад. я свою раму подробно описывал. там и видео есть. и размеры. рама у меня 50х50х2 . жали на ней 340, приседали 380. изготовлена больше 10 лет назад. так что не бзди.

п.с. зафиксирована она по периметру монтажной пеной к потолку.без анкеров. 

Ну да, так то и труба 50х50х3 есть и 60х60х4 т.е. будет как на фото, но всётаки не хочется ничего придумывать для фиксации, а сделать как она есть...

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

не хочется ничего придумывать для фиксации, а сделать как она есть...

утяжели низа тогда. найди на свалке чермета или у дорожников люки старые от канашки, прикрепи к ним стойки. хочешь привари, хочешь прикрути. у нас в старом зале таким образом стойки были сделаны, чтобы они не прыгали. тока сначала там диски на 25 кг старые были. я их открутил для штанги и вместо них люки поставил. усики у люков только срезал болгаркой и 4 отверстия просверлил под болты. у стоек пятка с соответствующими отверстиями. или что-то в этом роде. дешевле выдет. ну а уж если прям такую же 80х80 тебе надо, то при отсутствии уголка свари из 4-х полос нужной ширины. листовой металл есть наверное у вас. 3-4-ки за глаза хватит. не хочешь лишних швов согни на гибочном станке в угол или с помощью автогена в размер. 

Сообщение изменено: malandr (15 сентября 2015 - 09:26)

Никола2312

Никола2312

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

утяжели низа тогда. найди на свалке чермета или у дорожников люки старые от канашки, прикрепи к ним стойки. хочешь привари, хочешь прикрути. у нас в старом зале таким образом стойки были сделаны, чтобы они не прыгали. тока сначала там диски на 25 кг старые были. я их открутил для штанги и вместо них люки поставил. усики у люков только срезал болгаркой и 4 отверстия просверлил под болты. у стоек пятка с соответствующими отверстиями. или что-то в этом роде. дешевле выдет. ну а уж если прям такую же 80х80 тебе надо, то при отсутствии уголка свари из 4-х полос нужной ширины. листовой металл есть наверное у вас. 3-4-ки за глаза хватит. не хочешь лишних швов согни на гибочном станке в угол или с помощью автогена в размер. 

на листогибочном станке как согнуть понимаю, а как с помощью автогена? Объясните пожалуйста. Спасибо!

Никола2312

Никола2312

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Однако нашёл ответ на свой вопрос))) В листе сделать пазы болгаркой и сгибать, а на месте сгиба пройтись сваркой)))Вот только как быть с 4-ым углом, там однако не проварить изнутри то...

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

на листогибочном станке как согнуть понимаю, а как с помощью автогена? Объясните пожалуйста. Спасибо!

очень легко . размечаешь, зажимаешь в тиски, греешь нужное место до красна автогеном и гнёшь постукивая молотком или можно прямо так согнуть без молотка. любой сварной тебе согнёт.

В листе сделать пазы болгаркой и сгибать,

чуть перережешь и может лопнуть . зачем варить изнутри если можно снаружи и зачистить болгаркой место сварки. у меня кстати на одной раме один угол вообще не приварен (пришлось разрезать шов ибо закусывало) и всё нормально работает. уголок 63-й сварен в квадрат высотой 10см, его таким весом не согнёшь никогда. был изначально 15 см (тоже всё хотел с запасом, тока нах оно надо) пришлось отрезать прямо на стойках готовых в процессе эксплуатации, т.к. двгать ограничители было мУка одна, закусывало сразу.

п.с. стоимость у тебя стоек в 3 раза увеличивается. пипец

Сообщение изменено: malandr (15 сентября 2015 - 07:09)

Никола2312

Никола2312

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

очень легко . размечаешь, зажимаешь в тиски, греешь нужное место до красна автогеном и гнёшь постукивая молотком или можно прямо так согнуть без молотка. любой сварной тебе согнёт.

чуть перережешь и может лопнуть . зачем варить изнутри если можно снаружи и зачистить болгаркой место сварки. у меня кстати на одной раме один угол вообще не приварен (пришлось разрезать шов ибо закусывало) и всё нормально работает. уголок 63-й сварен в квадрат высотой 10см, его таким весом не согнёшь никогда. был изначально 15 см (тоже всё хотел с запасом, тока нах оно надо) пришлось отрезать прямо на стойках готовых в процессе эксплуатации, т.к. двгать ограничители было мУка одна, закусывало сразу.

п.с. стоимость у тебя стоек в 3 раза увеличивается. пипец

подумать надо, чтоб болгарку на определённой высоте закрепить и при этом чтоб она ездила вперёд-назад, тогда и глубину реза можно отрегулировать, чтоб ничего не лопнуло. Ну а стоймость, может и увеличится, но точно не в 3 раза т.к. всё стараюсь сам делать, да и сварщик знакомый и много вроде не берёт, так что прорвёмся))) По крайней мере перед рамой хочу сначала сварочный стол сделать (ибо задолбались вместе со сварщиком углы выставлять, которые на ровной поверхности легко выставить можно) и гиперэкстензер т.к. спину восстанавливать надо (грыжу нашли((()

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

подумать надо, чтоб болгарку на определённой высоте закрепить и при этом чтоб она ездила вперёд-назад, тогда и глубину реза можно отрегулировать, чтоб ничего не лопнуло. 

тока учти, что диск тоже стирается.)) какой смысл чего-то выдумывать, если всё давно придумано. найди где есть газовый пост и тебе нагнут уголков как надо за полчаса.

Ну а стоймость, может и увеличится, но точно не в 3 раза

погонный метр 50х50х2.5 весит 3.4 кг 80х80х4 весит 9.9 кг.

Сообщение изменено: malandr (16 сентября 2015 - 08:12)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

подумать надо, чтоб болгарку на определённой высоте закрепить и при этом чтоб она ездила вперёд-назад, тогда и глубину реза можно отрегулировать, чтоб ничего не лопнуло.

мля я куею с человека уже))... любит походу все усложнить, я спокойно вручную регулирую глубину реза, болгарку естественно удобнее брать со 125м кругом, а не 270м))

По крайней мере перед рамой хочу сначала сварочный стол сделать (ибо задолбались вместе со сварщиком углы выставлять, которые на ровной поверхности легко выставить можно)

эта пиздец какой то, заради одной рамы и гиперов делать сварочный стол, трубогибочный уголок и лабораторию по проверке качества швов))) ну а кули, шатл же строим! :good: вот это принципиальный подход к делу, а я до сих пор все на коленке варю((

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

мля я куею с человека уже))... любит походу все усложнить, я спокойно вручную регулирую глубину реза, болгарку естественно удобнее брать со 125м кругом, а не 270м))

ни куя у тя круги.))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

ни куя у тя круги.))

я имел ввиду стодвацатьпятыМ и двестисемидисятыМ))

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

я имел ввиду стодвацатьпятыМ и двестисемидисятыМ))

чего такое М ?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

окончание в слове))... особенности русского языка)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

окончание в слове))... особенности русского языка)

а понял.

дефиса тут не хватает.)

Никола2312

Никола2312

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

эта пиздец какой то, заради одной рамы и гиперов делать сварочный стол, трубогибочный уголок и лабораторию по проверке качества швов))) ну а кули, шатл же строим! :good: вот это принципиальный подход к делу, а я до сих пор все на коленке варю((

сварочный же стол не только для рамы и гиперов...да просто калитку или ворота ровно сварить...в общем в хозяйстве пригодится) Ну а вообще точность люблю, сварщик от меня вообще бесится, ибо на эти все подгонки времени уйма уходит....

Никола2312

Никола2312

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Как и обещал, отправляю фото своих брусьев, турника и грип-машины)))

Миниатюры

• IMG_3608~1.jpg
  • IMG_3844~1.jpg
  • IMG_3855~1.jpg
  • IMG_3856~1.jpg

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

в чем проблема сварить эти 4 куска из уголка 90Х90? между ними ту же трубу 80Х80Х4, прочность её будет такая же практически.

все верно

Никола2312

Никола2312

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

Здорова, мужики) Дело значит такое: возникла мысль сделать олимпийский гриф, а вернее заказать его где-нибудь в токарной мастерской из стали 50ХФА (из такой, если я не ошибаюсь, в СССР делали). И возник у меня вопрос: стоит ли вообще заморачиваться? будет ли это дешевле, чем покупка того же от МБ Барбелл? И кстати, юзает кто-нибудь гриф от МБ Барбелл тот который с максимально допустимой нагрузкой 180кг? Какие впечатления? Держит ли он больше допустимого веса?

.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Здорова, мужики) Дело значит такое: возникла мысль сделать олимпийский гриф, а вернее заказать его где-нибудь в токарной мастерской из стали 50ХФА (из такой, если я не ошибаюсь, в СССР делали). И возник у меня вопрос: стоит ли вообще заморачиваться? будет ли это дешевле, чем покупка того же от МБ Барбелл? И кстати, юзает кто-нибудь гриф от МБ Барбелл тот который с максимально допустимой нагрузкой 180кг? Какие впечатления? Держит ли он больше допустимого веса?

.

Если есть сталь такая,пробуй.Но совет.Делай диаметр грифа 30мм.

Владислав_Гайдук

Владислав_Гайдук

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Как и обещал, отправляю фото своих брусьев, турника и грип-машины)))

в какой программе чертишь?

xxx.jpg

был ли реализована данная стойка в жизнь и есть ли чертежи?

Сообщение изменено: Владислав_Гайдук (06 октября 2015 - 08:50)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

И кстати, юзает кто-нибудь гриф от МБ Барбелл тот который с максимально допустимой нагрузкой 180кг? Какие впечатления? Держит ли он больше допустимого веса?

Никола2312

Никола2312

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

в какой программе чертишь?

xxx.jpg

был ли реализована данная стойка в жизнь и есть ли чертежи?

У меня всё намного проще: ищу фотку нужного тренажёра подходящего по функциональности, ну и размеры (длина, ширина, высота) заводских тренажёров и при необходимости их изменяю. А так фотку распечатал, написал сколько чего по длине должно быть, далее на за железом и в гараж мастерить следующий шедевр)))Пока что после грип-машины у меня нет какого то морального настроя что ли т.к. столько нервов и матюков ушло на изготовление грип-машины, а точнее на подгонку направляющих)))так что силовая рама, это следующий шедевр, но чуть позже)))

petrak

petrak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 826 сообщений

.

Вот думается, здесь как раз не тот случай, где самопал подойдет. Ты же не просто палку под блины с посадочным диаметром 31мм хочешь, а "олимпийский гриф", а там и гильзы и подшипники надо, да и металл, прямо скажем, не ходовой, плюс делать будешь не сам или у знакомых, а в каком-то цехе.

В общем, по любому, выйдет дороже, и вовсе не обязательно лучше.

Периодически олимпийские грифы (не говоря уже об обычных тренировочных советских) даже в нашей "деревне", появляются на Авито.

Сообщение изменено: petrak (07 октября 2015 - 11:10)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

"олимпийский гриф", а там и гильзы и подшипники надо, 

подшипники там не надо

sigal

sigal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 088 сообщений

.

там прочность (сталь) нужна особая, это не просто болванку выточить на токарном станке. размеры нужны, точность обработки. возможно, потребуются такие операции, как полирование, насечка, термообработка. вряд ли кто-то сделает всё качественно не в заводских условиях. и уж точно не будет дешевле

Владислав_Гайдук

Владислав_Гайдук

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Какой материал лучше использовать для сидушки для скамьи? и как лучше крепить ?

Жир Трестофф

Жир Трестофф

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Какой материал лучше использовать для сидушки для скамьи? и как лучше крепить ?

бери фанэру12-17мм ,вполне хватит,крепить саму фанэру болтами,а обивку можно степлером,можно гвоздиками или саморезиками мелкими

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых