Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучше помогите материально

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3410 ответов в этой теме

Опрос: Должен ли мужчина содержать женщину? (693 пользователей проголосовало)

Должен ли мужчина содержать женщину?

1. естественно, он же мужчина (174 голосов [25.11%])

Соотношение ответов: 25.11%

2. с какой это стати?! лучше наоборот (49 голосов [7.07%])

Соотношение ответов: 7.07%

3. в семье денег все должны приносить поровну (106 голосов [15.30%])

Соотношение ответов: 15.30%

4. всё зависит от конкретных людей\cитуаций (364 голосов [52.53%])

Соотношение ответов: 52.53%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Brabus

Brabus

Berendei

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

Нда,однако Эрнесто жесткач,рубанул так рубанул

Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб. (с) biggrin.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Brabus

А ты как узнал?

Колись!

"связи" blush2.gif

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений
Вот вспомнил про так таньяма писала про нянь.Я думаю что от части все же так относится к детям нелььзя. Ее подход был если я не ошибаюсь такой, я могу позволить себе няню зачем мне с ребенком сидеть.
На днях смотрел передачу про детей у которых нени, естественно семьи там не плохо обеспечены. Так вот из этой передачи следует что те дети которые живу довольно часто и по продолжительности долго я нянями, с учетом что родителей почти вообще не бывает. Меняется восприятие жизни, например: если ребенок даже и не прав, как сам этот ребенок поясняет, то ему проще сменить няню, чем согласится с тем чему она его пытается воспитать.

дальше мои мысли:

выходит что ребенок изначально берет повадки и воспитание в лучшем случаи няни
еще к этому у ребенка формируется не правильное мировозрение, ведь за косяк перед родителями можно и по иплу получить, а няню!? А ее можно уволить. Отсюда возможно формируется интреганское мышление, со всеми вытекающими последствиями.

подитожить свои мысли я хотел тем:

что все же не стоит относится к жизни так как это делала таня
мне не очень хотелось бы осозновать что я виду себя как сорока белобока, кидаюсь на все блястящие и красивое, теряя голову
ведь наверно все же в жизни не самое главное облететь весь земной шар, играть в гольф и т.д.
и при этом не находить время на своих детей, вроде как смысл жизни это как минимум продолжения своего рода, при том что не просто: наше дело не рожать сынул вынул и бежать

а ростить достойных детей

вот что я хотел сказать про нянь

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
-IVAN-
все правильно, Особенно говорят важен- 1 й год...

только тогда к сожалению получается что ты (я имею в виду с женской стороны) приковывешь себя цепями лет на 16 к ребенку. И это надо понимать и осозновать. Если ты не готова, то лучше и не ввязываться.

Няня не панацея, да и бабушки не всегда спасают...Но хоть немного.
Сначала беременность - ничего нельзя, ты в какой то мере инвалид. Потом маленький - с ним бегаешь....
А когда одна дома и не отойти ни отдохнуть, чтобы в клуб- кого то просить посидеть, на работу - быстрей с работы, потом в школу- из школы- кружки- вечером уроки... Затем не спишь по ночам, где он -она шляется... школа, армия... Пенсия. sad.gif

А вы уважаемые мужчины, понимайте это и хоть немного помогайте осознать, что ты не совсем на галере..
В общем на вас - вся надежда, деньги зарабатывать мало, нужно реально помогать жене.

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Странная женская логика..денег зарабатывать мало а помогать семье.Значит надо просить работу..не искать допольнительного заработка..сидеть вместе..а кушать..одеваать..платить коммунальные..одежды..и кучу всего кто будет??Дядя...??Имея возможность при рождении второго ребенка в прошлой жизни мы завели няню..она сложила кучу проблем с головы..и готовила..и стирала..и мало того она воспитала ребенка..супер женщина была есть и будет..дай ей бог здоровья ..именно при няне и были возможности и выехать и отдохнуть..тот же спортаз...деференцированно надо подходить к таким вопросам..что такое помощь..в магазин ходим...стирает машинка..в больничку-свой врач..тоже ежемесечно платили..Муж ваш будет помогать..но не будет денег..не на что будет памперсы купить..питание..одежду...но от будет сидеть дома..и не прикладывать усилия...что ..эта любовь долго продержится..женщине важен весь факт вещей...и мат и душев средства..но равновесия в природе не бывает..Извените что резко..терпеть не могу когда женщины учат..

Особенно когда показывают фильмы...а там жена живящая в доме шикарном доме..пилит мужа...да затрахал ты со своее рботой...когда же ты дома будешь...И в другом фильме..да когда ты с дивана слежешь пьеш пиво и пьешь...иди ищи работу...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

пока ты спал кверху ногами, буквой Z

как то не могу предствить себе это. Сфоткайся в такой позе и выложи, посмотреть охота

Прикрепленные изображения

• yog.jpg

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Фельд
гармонии хочется...

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Да гармонии всем хочется..но мы живем в таком мире..как не посмортишь живут средне материально..жалуются денег нет..разводятся..живут материально женщина что делает что собой занимается..разводятся...нах тогда ваще семью создавать..что бы боротся постянно то с материальным началом то с душевным концом...
Друг где то вычиатл...нет денег-нет женщины..появились деньги появилась женщина..ушла женщина ушли деньги..Мужики да если бы их не было мы бы были миллионерами..

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Фельд
каждый выбрает то, что он хочет. Семья и Свобода по моему немного разные вещи. Хочешь свободы - будь им, и не надо забивать мозг детьми и женскими проблемами. Хочешь ребенка - ну надо чем то жертвовать.
Это как у Лососей - они отдают жизнь ради потомства, правда безсознательно.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
А кстати, Фельд прав, если бапки не зарабатывать, то откуда они появятся. Поэтому уж либо муж дома, либо шуба и машина, а муж на работе. rolleyes.gif Ну мы идеальные и сказочные случаи не берем, когда у прЫнца все есть. А еще лучше, поженились и муж дома, машина пока еще не нужна blush2.gif thumbup.gif а через пару годиков пущай себе бапки зарабатывает clap_1.gif Отсюда ВЫВОТ: легче нужно ко всему относиться.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
а я последнее время вообще сомневаюсь, нужен ли мне кто-то.
не знаю, может это потому что я в москве живу, а может из-за меня самого...
слишком материальны женщины вокруг.
всегда казалось, что функция женщины в семье - это создание уюта, экономное ведение хозяйства. но девушки так не считают, им нужен богатый мужчина чтобы транжирить его деньги, а сами они ничего делать не хотят. Причем больше всего удивляет, когда сама девушка из нищей семьи, но ищет себе принца...

а если этот мужчина много работает, то тут же заводится любовник. сплошь и рядом это.... еще годам к 35-40 мужчине хочется секса реже, а женщинам от 30 до 40 как раз очень хочется частого секса. вот и изменяют. как ни крути, ты в проигрыше. нервотрепка одна. и зачем тогда все это нужно. конечно, хочется детей, но не такой ценой...

в буддийской философии есть такое понятие - счастлив тот, кому ничего не нужно. если отношения не дают счастья, то зачем они нужны?

Сообщение изменено: TII (13 октября 2009 - 04:52)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Фельд

+501 punk.gif

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Вывод..не нужно утруждатся в добычи денег..раз..не баловать женщину два..хотя я так хоть убей не могу...жить для себя..три.все это гипепетически кончно..условно..какой мужчина не хочет побалывать свою роднулю..значит надо работать..много..значит дома будешь реже..значит дядька другой более свободный в движении создасть бруновско толкательное движение в механизме супруги...чем больше денег заработал тем счастливее женщина будет при разводе..бля мистика...фантаскика...нету правил некаких..

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
Фельд
[quote].Мужики да если бы их не было мы бы были миллионерами../quote
не-а, потому вы работаете, что-то создаете, придумываете благодаря нам и для нас. Для себя нифигиночки бы вы не делали. Ну может пару раз под лирический настрой.

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
да я знаю..Люд..знаю..но что если мужик один живет ..то все..типа..не для кого...для себя..родимого

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
-IVAN-

Учитывая то, что это Ваш(условно) ребёнок, то с какого хрена он станет похожим на няню?)))))))))))) А, в остальном, надо няню выбирать с нормальными повадками и вообще контролировать процесс воспитания. Вы же не на несколько лет его няне сдадите)

еще к этому у ребенка формируется не правильное мировозрение, ведь за косяк перед родителями можно и по иплу получить, а няню!? А ее можно уволить. Отсюда возможно формируется интреганское мышление, со всеми вытекающими последствиями.

Офигеть....Макаренко и Спок отдыхают))))))))))))))))
Дженни

Сначала беременность - ничего нельзя, ты в какой то мере инвалид. Потом маленький - с ним бегаешь....
А когда одна дома и не отойти ни отдохнуть, чтобы в клуб- кого то просить посидеть, на работу - быстрей с работы, потом в школу- из школы- кружки- вечером уроки... Затем не спишь по ночам, где он -она шляется... школа, армия... Пенсия. sad.gif

А вы уважаемые мужчины, понимайте это и хоть немного помогайте осознать, что ты не совсем на галере..
В общем на вас - вся надежда, деньги зарабатывать мало, нужно реально помогать жене.

УЖОС ohmy.gif Как я бедная пережила такое?????)))) И многие другие тоже! Таймменеджмент рулит! biggrin.gif Научитесь успевать всё. А про мужчин.....Деньги зарабатывать мало? Я бы сказала так....мало зарабатывать мало денег biggrin.gif Пусть лучше работает, а пелёнки полоскать - не мужское это дело) Чем может помочь дома реально работающий мужчина? Разве что вниманием и сексом ;)

Это как у Лососей - они отдают жизнь ради потомства, правда безсознательно.

О!!!! Таких "лососей" и среди людей хватает. Тех, что жизнь, ради потомства..... Вроде, дышат, передвигаются, крутятся.....а своей жизнью не живут. И бесполезно ждать, что такое потомство ответит тем же.

Сообщение изменено: san@ (15 октября 2009 - 01:49)

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений

Странная женская логика..денег зарабатывать мало а помогать семье.Значит надо просить работу..не искать допольнительного заработка..сидеть вместе..а кушать..одеваать..платить коммунальные..одежды..и кучу всего кто будет??Дядя...??Имея возможность при рождении второго ребенка в прошлой жизни мы завели няню..она сложила кучу проблем с головы..и готовила..и стирала..и мало того она воспитала ребенка..супер женщина была есть и будет..дай ей бог здоровья ..именно при няне и были возможности и выехать и отдохнуть..тот же спортаз...деференцированно надо подходить к таким вопросам..что такое помощь..в магазин ходим...стирает машинка..в больничку-свой врач..тоже ежемесечно платили..Муж ваш будет помогать..но не будет денег..не на что будет памперсы купить..питание..одежду...но от будет сидеть дома..и не прикладывать усилия...что ..эта любовь долго продержится..женщине важен весь факт вещей...и мат и душев средства..но равновесия в природе не бывает..Извените что резко..терпеть не могу когда женщины учат..

Особенно когда показывают фильмы...а там жена живящая в доме шикарном доме..пилит мужа...да затрахал ты со своее рботой...когда же ты дома будешь...И в другом фильме..да когда ты с дивана слежешь пьеш пиво и пьешь...иди ищи работу...

вы опять из крайности в крайность
не надо фанатеть, как это дела таня вот про что я, няня это не плохо, когда в меру

Цитата(-IVAN- @ 11.10.2009, 8:15)
Офигеть....Макаренко и Спок отдыхают))))))))))))))))

вообще это это от туда, от куда то взято
смотрел передачу позавчера

УЖОС Как я бедная пережила такое?????)))) И многие другие тоже! Таймменеджмент рулит! Научитесь успевать всё. А про мужчин.....Деньги зарабатывать мало? Я бы сказала так....мало зарабатывать мало денег Пусть лучше работает, а пелёнки полоскать - не мужское это дело) Чем может помочь дома реально работающий мужчина? Разве что вниманием и сексом wink.gif

shocking.gif
ты через чур утрируешь
лично я понял про что она написала

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

в буддийской философии есть такое понятие - счастлив тот, кому ничего не нужно.

Самый счастливый - тот, кому не нужно счастье. (с) Луций Анней Сенека

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
счастье это когда тебя понимают...кф.Доживем до понедельника

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
счастье это так просто ,когда есть рядом любимый и близкий человек.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
на мой взгляд вообще никто никому ничего не должен - отдавать надо не потому, что ты должен, а потому, что тебе хочется отдать тому человеку, кто рядом с тобой.

счастье это так просто ,когда есть рядом любимый и близкий человек

да даже когда такой человек просто есть smile.gif
счастье - гармония души и тела. банально, но так и есть

Сообщение изменено: Sara (14 октября 2009 - 08:36)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Вот вспомнил про так таньяма писала про нянь.Я думаю что от части все же так относится к детям нелььзя. Ее подход был если я не ошибаюсь такой, я могу позволить себе няню зачем мне с ребенком сидеть.
На днях смотрел передачу про детей у которых нени, естественно семьи там не плохо обеспечены. Так вот из этой передачи следует что те дети которые живу довольно часто и по продолжительности долго я нянями, с учетом что родителей почти вообще не бывает. Меняется восприятие жизни, например: если ребенок даже и не прав, как сам этот ребенок поясняет, то ему проще сменить няню, чем согласится с тем чему она его пытается воспитать.

дальше мои мысли:

подитожить свои мысли я хотел тем:

что все же не стоит относится к жизни так как это делала таня
мне не очень хотелось бы осозновать что я виду себя как сорока белобока, кидаюсь на все блястящие и красивое, теряя голову
ведь наверно все же в жизни не самое главное облететь весь земной шар, играть в гольф и т.д.
и при этом не находить время на своих детей, вроде как смысл жизни это как минимум продолжения своего рода, при том что не просто: наше дело не рожать сынул вынул и бежать

а ростить достойных детей

вот что я хотел сказать про нянь

Привет:-)
Давай я тебе постараюсь ответить по пунктам.
В принципе, если в семье есть материальная возможность нанять няню (ну зачем это "нэни"? Есть же замечательное прекрасное слово НЯНЯ, я буду и впредь его употреблять) то никакой трагедии или повода для истерики я не вижу. Няни издревле нянчились с маленькими, когда матери были заняты трудом. Неужели вы думаете что в крестьянских семьях с детьми никто не сидел, пока мужчины и женщины были заняты в поле, во дворе, на пастбище? Иерахия - природу не обманешь - строилась тысячелетиями: молодые женщины рожали, и оставляли детей под присмотр старших детей или взрослых старух. То есть неспособные к труду нянчились с мелкими. Вполне логично, кстати.

Сейчас мне возразят - ну мы же не крестьянские семьи, никто сеять-пахать не заставляет.
Да, труд видоизменился, стирает стиралка, моет посудомойка. Но сам по себе труд или учебу никто еще не отменял. Удивительно, но чем больше прибамбасов для облегчения физического труда создаются, тем больше времени уходит у человека, чтобы на эти прибамбасы зарабатывать. И потом, с нянями дети сидели не только у крестьян - в высшем свете вообще с детворой только няньки-мамки-гувернатки возились.

Это я к тому, что социальные или трудовые функции не были изъяты у женщин ни в те времена, ни сейчас. Загнать женщину на кухню, чтобы она с детьми сидела - не выход, да и боком выйдет, наблюдала я за такими примерными домохозяйками - у них натурально рвало крышу, Кирхен, Китчен, Киндер превращали их в зверя. И мужья потом удивлялись"А почему?".

Относительно передачи: поржала, спасибо. Одно могу сказать - не читайте во время обеда советских газет. Т.Е. - не смотрите вы всякой ерунды и не берите ее в голову.

Достойного ребенка неужели няня не может воспитать? Сразу вспоминается некая Арина Радоиновна, о которой никто уже не помнит, и чей воспитанник кроме как "Выпьем, няня, где же кружка?" ничего не написал.

В той поверхностной передаче, которую вам показывали по зомбоящику, забыли почему-то указать что выбор няни, установка иерархии в семье и наказания идут только от родителей.
Послушайте, кто сказал что ребенку нужно дать по иплу? Откуда эта мания к физическому наказанию у людей? В угол поставить нельзя, что ли? Или не разговаривать? Просто сказать "Ты меня обидел, мне больно и неприятно"? Если родители уроды и на жалобы няни на агрессию со стороны ребенка не реагируют, то няня уходит с работы. Если няня урод и ставит ребенка на колени с поднятыми руками на горох, а родители не верят жалобам ребенка (или напротив, ведутся на его манипуляции)- то там разруха в головах. И эта разруха не потому , что родители работают, а ребенок с няней, далеко не это причина.

Из личного опыта - мои до почти 4-х лет сидели с няней, потому что я не хотела отдавать их в гос. ясли.
Но и сидеть дома с детьми мне даже в голову не приходило, Слава Богу.

Сообщение изменено: Сумерки (14 октября 2009 - 11:22)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
-IVAN-

лично я понял про что она написала

А, ты, как понял? Поясни.
Michael
Фельд
-IRINA-
Из всех цитат, соглашусь с цитатой Фельда punk.gif
Сумерки

Послушайте, кто сказал что ребенку нужно дать по иплу? Откуда эта мания к физическому наказанию у людей? В угол поставить нельзя, что ли? Или не разговаривать? Просто сказать "Ты меня обидел, мне больно и неприятно"?

Вооооо......так я своей сказала, когда она собралась из дома уходить(а ей всего четыре года). На самом деле собрала манатки(условно, какой-то пакет) и сказала, что уходит.... Я была в замешательстве.... "По ипплу" (хотя накостылять, ух, как хотелось) лишило бы меня уважения дочери и самоуважения, априори. Пришлось открыть дверь и сказать, мол, иди...... Она замялась в дверях(не ожидала). Я ей сказала, что у неё есть выбор, либо оставаться дома, либо уходить, но НАВСЕГДА. Я так боялась, что шагнёт за порог и я не буду знать, что делать(дети же нас проверяют постоянно). Но, она спасовала и извинилась. И, канеш, я кинулась её обнимать и прочее.......и, сказала, что она для меня самое дорогое, что есть на свете и мне неприятно, когда поступает так. Фиг знает, что она из этого вынесла, но уже три месяца никаких подобных выходок не было.
П.С. А...."по иплу".....дурное дело - не хитрое.

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
в слово счастье можно вложить очень много других слов..предложении ..чуст событий..прошлых.это микс.смесь всего и вся.утрировать и загнать все в одно предложение неэтично.все на свете не вечно.вчера я не был счастлив..день рождение мое сестренки которой нет на свете..я вспоминал прошлое с ней ..ее детсво ее поступки...как росла.превращаясь в прекрасную женщину..все бы отдал -что бы повернуть тот день вспять..и был бы счастлив.увы мащины времени нет..счастье когда есть любимый человек-это и на самом деле счастье..когда он не рядом и далеко-это обратное движение.счастье быть отцом прекрасных детей...но когда их нет рядом счастье материализуется в иные сотовляющии виденья мира.человек не может сделать себя счастливым -его делают жизненные обстоятельства..события и факты.в дебри мы залезли в поисках счастья в дебри наших душ..

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
san@
Правильно ты поступила. Уважительные отношения с детьми выстраивали и мы с мужем, и наша няня. Она на детей вообще никогда голос не повышала, но проблем с послушанием серьезных не было - были закидоны, не без этого, тогда мы объясняли детям что так не делается. Один раз старший понахватался в школе и нагрубил няне как прислуге - как я ему тогда чуть не врезала, уму не постижимо, еле сдержалась. Ушла в другую комнату, досчитала до ста, вернулась и м, очень серъезно поговорили - я рассказала ему как здорово нас выручала наша няня, когда он был маленьким, как я не хотела отдавать его в ясли и т.д. и т.п. Он молчал, слушал и сгорал от стыда, извинился перед ней, больше такого не повторялось.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Сумерки

Уважительные отношения с детьми выстраивали и мы с мужем, и наша няня. Она на детей вообще никогда голос не повышала, но проблем с послушанием серьезных не было - были закидоны, не без этого, тогда мы объясняли детям что так не делается. Один раз старший понахватался в школе и нагрубил няне как прислуге

Мне кажется, что это хуже чем проблемы с послушанием...Подобные вещи не приходят из вне, они внутри.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
dip74
Не соглашусь, зная своего ребенка. Это инциндентно было, там дружок у него... гм... какбэ сноб и эстет, родители потомственные врачи, бла-бла-бла, вы все быдло, а я один красивый и в белом. Был период когда они - в классе третьем-четвертом - были не разлей вода, вместо того чтобы дружок вел себя как мой - к нашему вот это дерьмецо тихо стало прилипать. Фу, как вспомню тут период, до сих пор вздрагиваю. Слава богу это в прошлом - сейчас в седьмом классе все отсохло, и это еще раз потверждает что семья и личный пример сильнее. Да и дружок-однокашник опозорился пару раз (присвоить найденную мобилу пытался), это моего сына здорово встряхнуло и заставило посмотреть на школьного "друга" со стороны.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Почитал ваши оффтоп сообщения и вот о чем задумался...
Как выдержать грань? С одной стороны, чтобы ребенок вырос нормальным адекватным человеком, который не будет изгоем в человеческом обществе и в то же время, с другой стороны, бесконечными "нельзя" не загнать его в тупик, не сделать "забитым"?

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
По опыту могу сказать, что с ними нужно говорить на равных, с маленького возраста. И лучше "передышать" приступ гнева и осмыслить "почему так он поступил".
Помню когда к нам переехала старшая с внуком. Понятное дело его тискали, таскали на руках и т.д. Так вот мой, а было ему лет 6, исчез и тишина такая. Захожу в спальню, лежит деточка на кровати, а на полу возле окна оборваные и шторы, и портьеры. В тот момент хотелось его порвать на фаш знак. Но, остыв, я поняла что это знак протеста. Ну и с муждм объяснили почему к малышам так относятся.
Сейчас такой период, что он постоянно проверяет нас "на прочность". Ищет где прогнемся. Вчера замулил задание по русскому. Не прошел номер:) Подняла пораньше и писал утром.
И мне элементарно стыдно ударить этого взрослого маленького человека. Да и осознаю, что могу в гневе не расчитать силу удара.
Старшую поколачивала. Но это скорее от неопытности.
Среднюю всего пару раз за вранье, причем явное. Помогло. Всей правды конечно не говорит, но и не врет, когда спросишь.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
У всех свои подходы к воспитанию. Смотрите, как на равных? Ну, не знаю, не знаю. Периодически наблюдаю чад своих рано женившихся друзей, которых воспитывают в "равноправии". Ничего хорошего, по крайней мере в возрастном интервале 4-8 лет, не вижу. Какие-то слишком эгоцентричные детишки растут.
Преимущество авторитарного метода воспитания - для меня научно доказанный факт. Дети не могут, физически не могут быть равными взрослым. Потому что они глупее, слабее и ленивее. Когда мы умиляемся их сообразительности, мы, сами не замечая делаем выводы, как о домашних животных. Типа, как домохозяйки говорят:"У них такой умный кот!" Всегда было любопытно - "умный" это как? Стихи на табуретке мяучит?
Вопрос меня интересует такой: как не задавить маленького человека авторитетом, в то же время не опускаясь до его уровня?
Любопытно, как воспитывают своих детей в нормальных семьях на Кавказе. В частности мальчиков. Их с самого детства учат быть сильными, отвечать за своих близких, за свои слова и поступки. И в то же время даже близко не уравнивают их в правах со взрослыми. Если верить интервью Кадырова, то он в присутствии отца не смел даже заговорить, пока старшие не спросят. Удивительно, что выходцы из таких семей совершенно не закомплексованы в обществе (казалось бы почему?). Наверное все дело еще и во вколоченной с детства привычки делить людей на "своих" и "чужих", умении быть кротким дома со старшими и решительным и даже наглым на улице со сверстниками. В общем есть чему поучиться.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых