Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ну над авой же написано .... . Вы - старожил я - ПериодизаторЪ Силовичок - опасный.

там не пойдёт, тут речь велась о выступающих. президентах ит.д. нужно знать кто....

Попробую побыть котом Леопольдом ) Ребята давайте жить дружно))) все уже выводы для себя сделали )

Дим, так мы дружно)ей Богу)
просто в оклотренировочных после нашего общения был шухер :under_table: я там ужо писать баюся и того-я думал ужо к те отсылать, ты ж сообщение понял и поддержал :lol2:
Я пока тя не сдал, что ты мои взгляды типо поддерживаешь :indian: :under_table:
так шта жду фоток)так шта терпите пока чуток)Буду краток :under_table:

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Да, схема для опытных, тех кто уже научился правильно чувствовать свое тело, его потребности и реакцию на нагрузку

Возможно и так, но у меня тоже была похожая схема (в начале моих сообщение на форуме выкладывал её) и циклирование такое же, правда я ёщо делал приседание и становую, прогресс был самый яркий за всё время моих тренировок, и это только после 3-х лет тренировок....

Mahdi

Mahdi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 705 сообщений

и это только после 3-х лет тренировок....

Ну не скромничай. Три года постоянных тренировок это серьёзно и можно добиться определённого результата.

Сообщение изменено: Mahdi (15 декабря 2011 - 09:04)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Ну не скромничай. Три года постоянных тренировок это серьёзно и можно добиться определённого результата.

Так за три года почти ничего и не добился, все таки пацаном был, много чего незнал, пропускал много...

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Fenix7,

Возможно и так, но у меня тоже была похожая схема (в начале моих сообщение на форуме выкладывал её) и циклирование такое же, правда я ёщо делал приседание и становую, прогресс был самый яркий за всё время моих тренировок, и это только после 3-х лет тренировок....

Ну во первых, всему свое время. Я сейчас обоими руками за циклирование, но было время когда я о нем и не знал, тем не мение рос. До определенного момента.
А во вторых: "лучшая тренировочная методика- эта та, которую Вы еще не пробовали!" В смысле, что новое и непривычное для мышц и организма в целом- это стресс к которому нужно адаптироваться. А самая "лучшая" привычная система может не вызывать никакого отклика в мышцах и обеспечивающих системах. Как то так.
Потому и ищу новое.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Дмитрий Р,
Ну если что отсылай )

Fenix7,
Самое интересное что и простая линейная прогрессия работает даже с учетом большого тренировочного стажа

А во вторых: "лучшая тренировочная методика- эта та, которую Вы еще не пробовали!" В смысле, что новое и непривычное для мышц и организма в целом- это стресс к которому нужно адаптироваться. А самая "лучшая" привычная система может не вызывать никакого отклика в мышцах и обеспечивающих системах. Как то так.
Потому и ищу новое.

Сережа, а не хочешь попробовать мини-циклы (3-х недельные), на которых мой тренировочный план строится. Каждые три недели смена вектора нагрузки плюс психологически легче

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Оно конешно, звёзды мирового поверлифтинга- это не наш уровень

Будь проще, чайнило, он для меня по возрасту ребёнок, как и большинство здешних "крупных специалистов", а по опыту и стажу вообще не понятно с каких таких радостей, люди, живущие на свете меньше, чем я тренирую, считают себя опытнее. В чём именно? Моск включите.
ДжаГэть ,
А ты вообще жив на форуме только до включения репута, трололо.

Сообщение изменено: MikeKazakov (15 декабря 2011 - 10:28)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

а по опыту и стажу вообще не понятно с каких таких радостей, люди, живущие на свете меньше, чем я тренирую, считают себя опытнее.

...и не подготовил ни одного спортсмена... зато опыта - вагон.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

.и не подготовил ни одного спортсмена... зато опыта - вагон

Ты чуток не в курсе. А так хотелось.(с) :under_table:

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
Расскажте. Буду очень признателен. Я серьезно, без...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Валера лифтер
Ты для начала расскажи, какой скрытый смысл ты вкладываешь в слово "спортсмен"? Видимо это что то недоступное для моего понимания. :under_table: И эта, не уподобляйся малолетним недоумкам, моск включай иногда.

pendel

pendel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений

я пришел к такому выводу: если у человека во время подхода потемнело в глазах, значит он 1) лох (дрищ, неопытый) 2) ребенок 3) экстрасенс-недоучка (должен был заранее знать, что потемнеет в глазах, но не знал) 4) толстый 5) скоро помрет 6) въезд в Израиль ему закрыт навсегда

Ты, да и все кто пост этот дурацкий поддержал, считаете видимо что если во время подхода в глазах темнеет то это показатель крутизны, доблести и героизма. Так это не так. На самом деле это показатель собственной дурости. Понимание этого придёт ко всем, со временем. К кому то раньше, к кому то позже.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 618 сообщений

Ты, да и все кто пост этот дурацкий поддержал, считаете видимо что если во время подхода в глазах темнеет то это показатель крутизны, доблести и героизма.

Ключевое слово - видимо.
Не стоит, думаю, домысливать за других, а на основании этих домыслов делать какие-то категоричные выводы.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Сережа, а не хочешь попробовать мини-циклы (3-х недельные), на которых мой тренировочный план строится. Каждые три недели смена вектора нагрузки плюс психологически легче

Domus, хочу, отсыпь!)))
А серьозно, интересно бы было. Они в твоей прогамме есть, что Ты выкладывал? Коротковато как то 3 недели, не прывык я к такому, я вот на месяц циклы делать думал и то боюсь,что слишком коротко. Разубеди)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

я вот на месяц циклы делать думал и то боюсь,что слишком коротко

Шесть недель.

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений

Шесть недель

MikeKazakov, так сейчас и делаю. 6 недель, линейный по типу ХСТ, смена повторного ряда и снова 6 недель.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Сергій Тур,
Сережа, разубеждать не буду, так как не уверен, что такая схема действительно тебе подойдет )
Я также строил циклы по 6-8 недель ранее, теперь перешел на 3-х недельные. Это врядли укладывается в принятые рамки, но мне подходит. Как показала практика, примерно через три одинаковые тренировки (в плане упражнений) мне становится психологически неинтересно и скучно, что не лучшим образом сказывалось на прогрессе и результатах соответственно. Правда последний раз жимовой цикл получился 6 недель (просто перло). :-)

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Domus,
Дима,а можно принципы и пример таких мини-циклов?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Сергій Тур,
А ты посмотри мой тренировочный план последний, который я выкладывал плюс предыдущий (выкладывал в августе)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
у кого то я недавно читал что то подобное, вполне обосновано. по смыслу получается , что ты спрыгиваешь с упражнения фактически перед " плато на нем" ( на пике) и уходишь на др. а т.к. упр. каждый раз новые то и первые тренировки у тебя проходят как подводящие, потом опять выход на пик , и снова "спрыг" на новое. в принципе это опять же похоже на " легкая -средняя- тяжелая" только еще и со сменой упражений. мышце то пофиг откуда нагрузка приходит ( по упру). а вот мозгу и малым мышцам нет ). они всегда более менее свежи ).
примерно так. может чуть сумбурно и можно найти дырки),а можно и не находить ))).

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Domus,
написал по ногам, но. тырнет отключался, все пропало, в автосохраненом вижу но как вставить не знаю, с заметок в браузере, не вставить, хотя иногда бывает, странно...

все, вставилось с заметок, видимо проделки потусторонних сил)))).

Сообщение изменено: ole (16 декабря 2011 - 02:32)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole, Да, ваши ноги впечатляют. Видел в фототеме. Если не трудно / будет время / желание - изложите хотя бы основные принципы.

Вероятно не для этой темы, поскольку я тренируюсь достатояно обьемно, но можно ведь перенести.

На фотке ноги относятся к периоду, когда я месяц не приседал, только работал , катался на велике по 15 км через деньи дома тренился с гантелями, просто закрыли зал.ноги несколько потеряли в обьеме, но никуда не делись, это имхо плоды прежних трудов, т. ск развитые митохондрии))), хотя я в рассуждениях на уровне пробирок достаточно туп)).

Как зал открыли, я естесствено пошел давно избитым мной путем, который упростил до безобразия, и который всегда на меня работал безотказно,давно не привязываюсь к процентовкам, ибо если так поступать , то невозможно предсказать , как я буду себя чувствовать в определенный день

Потому действия такие, :
раз катался на велике, то связки не сильно ослабли, начинаю приседать на каждой тренировке, кроме приседаний не делаю на ноги ничего, ну и исключительно в конце занятия.

первый день 60 кг , (так как был перерыв) пару подходов раз на 15, нагнать крови, на следующей тр. 100 пару по 10 с задержкой внизу, что бы связки поработали в статике, работа кажется адской, если чувствую любой дискомфорт в связках то еще повторяю тренировку, короче с разгончика, и так после любого значимого перерыва. имхо,

делать большие перерывы считаю непродуктивным и опасным, связки слабеют, потом мышцы быстро реаьилитируются, в силу мышечной памяти, а связки не так быстро и можно нарваться. да и потом в зале приходится стоять на ушах, что бы восстановиться.,

на следущей тр, ловлю "верхний " рабочий вес.( это я для себя называю, поскольку использую три веса, )

после 100 пробую 120, 4*4, получилось в точку, то есть , без задержек, но с чувством , что 130 не сделать так же, темп всегда такой, как в моей теме на видео
, это для меня критерий оптимальности рабочего веса. стало быть "средний"вес будет110-5*5. а нижний 100- 6*6, и короче начинаю погоню за тремя зайцами, на каждой трен. использую один из весов, бывает в разнобой, а не лесенкой, в зависимости как себя чувствую.

голова свободна, все спланировано, осталось трудиться.

делаю такие круги , пока не почувствую что нижний вес становится похож на вальяжный спринт, тогда меняю веса на десяточку, вот это и есть реализация моего треугольника,

с августа 130 уже нижним стал, если чувствую, что такой режим поднадоедает,слишком забиваются квадры, и психика лишается азарта, то , или отпрыгиваю на пару тренировок на смешные веса, несколько урезав подходы.
или если азарт есть , да собствено при таком режиме цнс не грузится сильно, , а дело в забитости, то сбрасываю обьем, повышаю вес, напр 140-2-3, 160 - 2-2, несколько тренировок, ну как предсоревновательная разгрузка получается, ногам сразу кажется мало после обьемки, психика не утомленая тяжелыми весами, и все идет как отдых, раньше я решал эти проблемы, в отношении мышц различными мероприятиями,,

в плане мышц, ну типо бани, массаж, рибоксин -аспаркам и т.д,

а в отношении башки, нотропил, пикамилон, валерьянка на ночь, но тогда была привязка к соревнованиям, теперь нет необходимости , доводить себя до крайних состояний, что бы нужна была помощь, так что ем обычную еду, + витамины без кавычек))),

после этого все приходит в норму , психика и мышцы освежаются, и цикл продолжается, у меня на него 7 месяцев в году. не получается до 200 добраться, в прошлом году было много сбоев по жизни, я ведь не только залом озабочен, скорее наоборот, только 180 получилосьи то в конце осени,

Низко я не приседаю, моим квадрам так хватает, в ББ это не критично , имхо ,
в низу упираюсь в носки, так лучше работают связки , начиная от голеностопа, и коленям безопаснее,ну и нагрузка в квадрах больше , чем ближе к тазу

,хорошо пашет спина, поэтому она всегда оказывалась сильнее ног, и тяги приходится делать ради трапеций, я могу и в таз приседать, так даже веса выше будут,
но задача - квадры, а вес как побочный продукт,
жопой в пол не одобряю, одно дело в т.а, когда внизу для коленей не критичные веса, а приседать в пол , да еще с отбивом в колени, мениски для этого природой не предназначены. имхо,

Поэтому у меня суставы никогда не беспокоили, бывают косяки в мелких связках, из за неаккуратнсти, но потом проходит,
четко разминаюсь, и не только колени. лучшей разминкой для себя считаю, разгиб в коленях на станке, малый вес на разы, и покачивание платформы на машине для жима в нижней позиции, там все греется, приводы, вся область таза, колени , голеностоп, потом легко тяну все мышцы, и вперед, 100- 2*8, и например 140 работаю..

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

я пришел к такому выводу: если у человека во время подхода потемнело в глазах, значит он 1) лох (дрищ, неопытый) 2) ребенок 3) экстрасенс-недоучка (должен был заранее знать, что потемнеет в глазах, но не знал) 4) толстый 5) скоро помрет 6) въезд в Израиль ему закрыт навсегда

и это все для тебя ... + бревно забыл свое ...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Железякин,
Ура! Значит я не один такой ) и вообще типа по науке тренируюсь ))

ole,

Спасибо

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений
ole,
Вопрос ..т.е. после перерыва не было прикидки на максимум?? просто сейчас месяц отдыха а вот потом думаю как пойти.... или понемного вес рабочий поднимать или прикидку а от нее цикл составлять ..что посоветуете??

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole, Вопрос ..т.е. после перерыва не было прикидки на максимум?? просто сейчас месяц отдыха а вот потом думаю как пойти.... или понемного вес рабочий поднимать или прикидку а от нее цикл составлять ..что посоветуете??

..Че то не пускает на форум , меня одного? подумал за банили))).

Во. как раз я и расписал , как поступаю после длинного отдыха, правда велик несколько защищает от деградации, мы когда тренимся кроме мышц ведь усиливаем все системы организма , вплоть до печени, и я считаю , что в отдых длинный они растренировываются, ну а связки то тем более, после трех- четырех легких тренировок, я проверяю рабочий, у меня вообще максимум , это мнимум три подьема в конце цикла, что бы этот вес стал рабочим и на него ориентироваться, так и голова увереная

, почитай Коэна он про связки пишет, типа " крепость мышц , определяет крепость сухожилий, " как то так, и пишет , что связки надо готовить задолго, до серьезных весов, у него я стащил , приседы с задержкой в седе, при любых дискомфортах это делаю, статика работает на крепость связок
после отдыха я с рабочим то рискую, а не то , что проверять максимум.
проходки никогда не делал, с определенного уровня, просто разгружаешься, рвешь на 5 кг меньше расчетного, который хочу на соревнованиях, на помосте с проходочного начинаю, а там кураж , зрители, и проч, этот вес идет как палка, ну а на таких эмоциях все три подхода оказываются реализоваными, много раз последний вес был выше расчетного, потому что на тренировке, не было критических весов, не поселялась неувереность, в случае неудачных подходов.
Ни одной баранки не знал.

так , что я бы с разгончику а не резко, извини за длиноту, короче не умею..

Сообщение изменено: ole (16 декабря 2011 - 05:48)

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Domus

А ты посмотри мой тренировочный план последний, который я выкладывал плюс предыдущий (выкладывал в августе)

Мини -цикл 1 - 3 недели

1 день. Грудь, Плечи

1. Жим гантелей угол 30 4 х 8-6

2. Жим штанги под отрицательным углом 3 х 6

3. Жим Бредфорда 5х6-4

2 день. Спина

1. Тяга с плинтов (выше колена 5 см) с подрывом в силовом стиле

1 неделя 5х5
2 неделя 5х4
3 неделя 4х3

2. Подтягивание 3х8

3. Тяга задняя дельта в тренажере в силовом стиле 4х10-6

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Мини-цикл 2 - 3 недели

1 день. Грудь, плечи

1. Жим лежа классический хват на технику
1 неделя 5х5
2 неделя 5х4
3 неделя 4х3

2. Дожим в силовой раме 15 см. 4х4-1

3. Жим гантелей угол 60 5х8-5

2 день. Спина

1. Тяга с плинтов (ниже колен) с подрывом в силовом стиле
Цель - выйти на вес в 90% от веса в Цикле 1 !!!

1 неделя 5х5
2 неделя 5х4
3 неделя 4х3

2. Тяга в наклоне 4х6

3. Подтягивание узк. обратный хват 3х8

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Мини-цикл 3 - 3 недели

День 1. Грудь,спина

1. Жим лежа ср.хв.силовой 4х5-2

2. Комбинированный сет
2.1. Жим штанги классический хват пауза на груди 3 сек. 4х3-1
2.2. Тяга вниз узк.обр.хват 4х8

2 день. Плечи

1. Жим штанги угол 60
1 неделя 3х6
2 неделя 3х5
3 неделя 3х4

2. Тяга гантелей к груди 3 х 8 - 5.

3. Жим Ларри Скотта 3 х 10 - 8.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Мини-цикл 4 - 3 недели.

1 день. Грудь, спина
1. Жим лежа классический хват 3 х 4-1

2. Комбинированный сет

2.1. Жим лежа классический хват пауза 5 секунд
5 х 5
2.2. Т-тяга 5 х 8-5.

2 день. Плечи

1. Подъем на грудь и швунг
5 х 3 - 1.

2. Швунг, синглы 3 х 3-1.

3. Махи стоя 3 х 8.

Ясно)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Сергій Тур,
Ага именно этот. И последующий, который недавно выкладывал

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Domus, последний я помню, а этот подзабыл. Скопировал в цитату т.к. еле нашел его, чего-то не отображаются все сообщения пользователя... Все не привыкну к новому виду форума...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Сергій Тур,
В новом цикле хочу попробовать чередование упражнений по неделям. Посмотрим что получится.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых