ole, Да, ваши ноги впечатляют. Видел в фототеме. Если не трудно / будет время / желание - изложите хотя бы основные принципы.
Вероятно не для этой темы, поскольку я тренируюсь достатояно обьемно, но можно ведь перенести.
На фотке ноги относятся к периоду, когда я месяц не приседал, только работал , катался на велике по 15 км через деньи дома тренился с гантелями, просто закрыли зал.ноги несколько потеряли в обьеме, но никуда не делись, это имхо плоды прежних трудов, т. ск развитые митохондрии))), хотя я в рассуждениях на уровне пробирок достаточно туп)).
Как зал открыли, я естесствено пошел давно избитым мной путем, который упростил до безобразия, и который всегда на меня работал безотказно,давно не привязываюсь к процентовкам, ибо если так поступать , то невозможно предсказать , как я буду себя чувствовать в определенный день
Потому действия такие, :
раз катался на велике, то связки не сильно ослабли, начинаю приседать на каждой тренировке, кроме приседаний не делаю на ноги ничего, ну и исключительно в конце занятия.
первый день 60 кг , (так как был перерыв) пару подходов раз на 15, нагнать крови, на следующей тр. 100 пару по 10 с задержкой внизу, что бы связки поработали в статике, работа кажется адской, если чувствую любой дискомфорт в связках то еще повторяю тренировку, короче с разгончика, и так после любого значимого перерыва. имхо,
делать большие перерывы считаю непродуктивным и опасным, связки слабеют, потом мышцы быстро реаьилитируются, в силу мышечной памяти, а связки не так быстро и можно нарваться. да и потом в зале приходится стоять на ушах, что бы восстановиться.,
на следущей тр, ловлю "верхний " рабочий вес.( это я для себя называю, поскольку использую три веса, )
после 100 пробую 120, 4*4, получилось в точку, то есть , без задержек, но с чувством , что 130 не сделать так же, темп всегда такой, как в моей теме на видео
, это для меня критерий оптимальности рабочего веса. стало быть "средний"вес будет110-5*5. а нижний 100- 6*6, и короче начинаю погоню за тремя зайцами, на каждой трен. использую один из весов, бывает в разнобой, а не лесенкой, в зависимости как себя чувствую.
голова свободна, все спланировано, осталось трудиться.
делаю такие круги , пока не почувствую что нижний вес становится похож на вальяжный спринт, тогда меняю веса на десяточку, вот это и есть реализация моего треугольника,
с августа 130 уже нижним стал, если чувствую, что такой режим поднадоедает,слишком забиваются квадры, и психика лишается азарта, то , или отпрыгиваю на пару тренировок на смешные веса, несколько урезав подходы.
или если азарт есть , да собствено при таком режиме цнс не грузится сильно, , а дело в забитости, то сбрасываю обьем, повышаю вес, напр 140-2-3, 160 - 2-2, несколько тренировок, ну как предсоревновательная разгрузка получается, ногам сразу кажется мало после обьемки, психика не утомленая тяжелыми весами, и все идет как отдых, раньше я решал эти проблемы, в отношении мышц различными мероприятиями,,
в плане мышц, ну типо бани, массаж, рибоксин -аспаркам и т.д,
а в отношении башки, нотропил, пикамилон, валерьянка на ночь, но тогда была привязка к соревнованиям, теперь нет необходимости , доводить себя до крайних состояний, что бы нужна была помощь, так что ем обычную еду, + витамины без кавычек))),
после этого все приходит в норму , психика и мышцы освежаются, и цикл продолжается, у меня на него 7 месяцев в году. не получается до 200 добраться, в прошлом году было много сбоев по жизни, я ведь не только залом озабочен, скорее наоборот, только 180 получилосьи то в конце осени,
Низко я не приседаю, моим квадрам так хватает, в ББ это не критично , имхо ,
в низу упираюсь в носки, так лучше работают связки , начиная от голеностопа, и коленям безопаснее,ну и нагрузка в квадрах больше , чем ближе к тазу
,хорошо пашет спина, поэтому она всегда оказывалась сильнее ног, и тяги приходится делать ради трапеций, я могу и в таз приседать, так даже веса выше будут,
но задача - квадры, а вес как побочный продукт,
жопой в пол не одобряю, одно дело в т.а, когда внизу для коленей не критичные веса, а приседать в пол , да еще с отбивом в колени, мениски для этого природой не предназначены. имхо,
Поэтому у меня суставы никогда не беспокоили, бывают косяки в мелких связках, из за неаккуратнсти, но потом проходит,
четко разминаюсь, и не только колени. лучшей разминкой для себя считаю, разгиб в коленях на станке, малый вес на разы, и покачивание платформы на машине для жима в нижней позиции, там все греется, приводы, вся область таза, колени , голеностоп, потом легко тяну все мышцы, и вперед, 100- 2*8, и например 140 работаю..