Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

А давайте поговорим о .... (все оффтопное )

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
4169 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 596 сообщений

Скажем так она не соответствует задачам ПЛ, но это было понятно изначально, мы и не рассчитывали, хотя и отката такого не ожидали. Прогресс в функционале был у силовиков всех, но считаю, кардио было бы рациональнее. Две девушки фитнесистки справлялись легко, но у них до этого были очень энергоемкие круговые. Эти пожаловались, что скучно. В общем и целом нормальная рабочая тема для тех, кто не претендует на высоты в специализациях (силовых, телостроительных ...) Хорошее силовое ОФП для основного спорта, или как самостоятельное для тех, кому больше не нужно - просто держать форму.

СМТ позицианировалась изначально, как прога для всего на свете. В том числе и для роста результата в ПЛ. Был там даже такой парнишка с ником Дер Лифтер, для этих целей её юзал.

Но потом по тихому слился. Видимо прибавки были слишком большими ))))

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

убиться за 1,5-2 часа на ваших прогах, вместо 20-30 мин на том же смт

СМТ позицианировалась изначально, как прога для всего на свете. В том числе и для роста результата в ПЛ.

Вот как-то в моей голове не укладывается, что тренируясь по 20-30 минут на СМТ вместо 1 час 20 по привычной проге можно увеличить результаты в ПЛ ...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

СМТ позицианировалась изначально, как прога для всего на свете. В том числе и для роста результата в ПЛ. Был там даже такой парнишка с ником Дер Лифтер, для этих целей её юзал.

Ты горячишься. Не следует переносить отголоски прошлых трений с Майком на весь интервальный тренинг.

Майк нигде не указывал, что СМТ1 - это силовой лифтерский цикл.

Al kmv и Апостол полностью прошли СМТ1, улучшив функционал, но и получив эффект, описанный Анатолием.

В теме СМТ было неоднократно, но уместно повторить.

Для меня СМТ1 (или подобный тип интервального силового тренинга) - это силовое кардио с использованием привычных (логичных) упражнений для здоровых лиц любого возраста и, главное, веса, 

Предлагать бег или прыжки для здорового, но растренированного тела 100 -120 кг - это непродуктивно.

К эллипсам отношусь негативно, а крутить велосипед по часу не все могут себя заставить.

Сообщение изменено: Виктор С (12 августа 2020 - 10:41)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну, таких прог не бывает)) Да и универсальность берет свою плату, ограничивая развитие и качество составляющих. Это как швейцарский нож - им можно делать все, но хуево) Хотя, на рыбалку беру, помимо нормального, естественно)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 182 сообщений

Вообще в современном лифтинге почти никто не делает всяких периодов "ОФП" и "функционала". Просто работают цикл за циклом. Потому что нет смысла развивать кучу качеств, в ПЛ нужна только сила.  

Ну а если речь про любителей-физкультурников, то работать макроциклами для развития разных качеств с минимальной поддержкой остальных ИМХО интереснее и уж точно продуктивнее чем пытаться тянуть все сразу.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 054 сообщений

Ну, таких прог не бывает)) Да и универсальность берет свою плату, ограничивая развитие и качество составляющих. Это как швейцарский нож - им можно делать все, но хуево) Хотя, на рыбалку беру, помимо нормального, естественно)

Давно как-то пробовал СМТ.
Не понравилась эта беготня по залу, суперсеты, не более 30 сек между подходами, суета какая-то

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Попробуй сам хоть что-то сделать, прежде чем от других требовать.

Я ничего не требую. Просто некуй свои методы преподносить как единственные рабочие. И это всё, что я хотел сказать. Вы с смт соскачили не пройдя основного, почему я должен пробовать ту же блоковую. Достаточно почитать и задать вопросы наводящие автору.

чего же ты не накачался до сих пор, раз такой отзывчивый на минимальный тренинг?

Ну ты тож не аполон))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Вообще в современном лифтинге почти никто не делает всяких периодов "ОФП" и "функционала". Просто работают цикл за циклом. Потому что нет смысла развивать кучу качеств, в ПЛ нужна только сила.  

В ПЛ не соображаю, но иногда возникает необходимость и в обязательном оздоровительном ОФП.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Майк нигде не указывал, что СМТ1 - это силовой лифтерский цикл

Витя, им не понять, что для пл есть смт-3

И вообще, при чем тут смт? Речь шла об одном подходе в отказ. И там тоже тренинг короткий, но интенсивный, а смт я привёл как альтернативу короткому ВИТу

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 848 сообщений

Давно как-то пробовал СМТ.
Не понравилась эта беготня по залу, суперсеты, не более 30 сек между подходами, суета какая-то

Вот поэтому и не накачался. Надо себя заставлять.

тренировки наподобие СМТ, это, всего лишь - сила воли и мотивация, формирующие огромное желание добиваться поставленной цели.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Вот поэтому и не накачался. Надо себя заставлять.

Таки - да.

"Маленькие знания и большая дисциплина"(с)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 596 сообщений

Вот как-то в моей голове не укладывается, что тренируясь по 20-30 минут на СМТ вместо 1 час 20 по привычной проге можно увеличить результаты в ПЛ ...

Да никак. Это из серии "качаем 6-кубовый пресс" за 5 мин. Т.е. маркетинговый ход

Ты горячишься. Не следует переносить отголоски прошлых трений с Майком на весь интервальный тренинг. Майк нигде не указывал, что СМТ1 - это силовой лифтерский цикл. Al kmv и Апостол полностью прошли СМТ1, улучшив функционал, но и получив эффект, описанный Анатолием.

Не, я спокоен, как удав.

Да, АЛ КМВ (кстати он жимовик, а не лифтер) юзал СМТ на ПКТ. Но своих лучших результатов с ней не сделал. Потом он перешёл на обычный тренинг.

Апостол прошёл прогу всего один раз. В жиме, где он был не новичок, прибавка ноль. В приседе прибавил хорошо, но потому что до этого не тренил его толком. Сказал- не моё и по быстрому тоже свалил из темы. А вот уже затем, используя классические ПЛ-схемы, он ещё значительно прибавил в сумме 3-х движений.

Таков был настоящий реал, а не последующие фантазии на тему от Бори ака "Самюэля".

В теме СМТ было неоднократно, но уместно повторить. Для меня СМТ1 (или подобный тип интервального силового тренинга) - это силовое кардио с использованием привычных (логичных) упражнений для здоровых лиц любого возраста и, главное, веса, Предлагать бег или прыжки для здорового, но растренированного тела 100 -120 кг - это непродуктивно. К эллипсам отношусь негативно, а крутить велосипед по часу не все могут себя заставить.

Речь не о теме. Просто ты до СМТ был в столь говёном по функционалу состоянии что любая адекватная прога дала бы не меньший ( а всего скорее больший) эффект.

К тому же твой СМТ- сильно модифициорован от полной версии. Потому по настоящему о программе в исходнике ты судить не можешь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 596 сообщений

Ну а если речь про любителей-физкультурников, то работать макроциклами для развития разных качеств с минимальной поддержкой остальных ИМХО интереснее и уж точно продуктивнее чем пытаться тянуть все сразу.

Для лифтёра мощным ОФП будет обычные тренировки кача на 8-12 повторов в межсезон. И вставки ни- кардио форэва.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 596 сообщений

Ну ты тож не аполон))

По сравнению с 95% мужчин старше 30 Аполлон и ещё какой.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Олег К: Ну ты тож не аполон))

Да, к Гераклу ближе )))

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Зачеркнул лишнее )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Олег, уж извини, но буду как и ты - по пунктам:

Да, АЛ КМВ (кстати он жимовик, а не лифтер) юзал СМТ на ПКТ. Но своих лучших результатов с ней не сделал. Потом он перешёл на обычный тренинг. Всё верно. И в личке он подтвердил возросший функционал, но стагнацию силовых

Апостол прошёл прогу всего один раз. В жиме, где он был не новичок, прибавка ноль. В приседе прибавил хорошо, но потому что до этого не тренил его толком. Сказал- не моё и по быстрому тоже свалил из темы. А вот уже затем, используя классические ПЛ-схемы, он ещё значительно прибавил в сумме 3-х движений. И он также.

СМТ1 - это не силовой цикл.

Речь не о теме. Просто ты до СМТ был в столь говёном по функционалу состоянии что любая адекватная прога дала бы не меньший ( а всего скорее больший) эффект. Сползаешь к предположениям. И речь как раз о теме.

К тому же твой СМТ- сильно модифициорован от полной версии. Потому по настоящему о программе в исходнике ты судить не можешь. Ты невнимателен. Все авторские темы (хоть Казакова, хоть ещё кого) я выполнял буква в букву, без модификаций. Только приседания заменял на жим ногами.

Перед началом тренинга СМТ1 я за пару месяцев из принципа прочитал все тогда ещё 1300+  страниц темы, поэтому в СМТ я могу судить обо всём.

Сообщение изменено: Виктор С (12 августа 2020 - 11:30)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 596 сообщений

Ну акуеть теперь. А ничего, что сначала будет тратится глюкоза из сожранных углей и вообще профицита?

Если ты потратишь глюкозу из мышц, то она будет восполняться глюкозой из крови, которая в свою очередь возьмётся из гликогеновых запасов печени. В свою очередь, когда в печени глико- депо в печени заполнено не полностью, в организме усиляются процессы по утилизации жиров. Другими словами, как говорили древние- жир горит в огне углеводов (с)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

прочитал все тогда ещё 1500+ страниц темы, поэтому в СМТ я могу судить обо всём.

maxresdefault.jpg

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 182 сообщений

Для лифтёра мощным ОФП будет обычные тренировки кача на 8-12 повторов в межсезон. И вставки ни- кардио форэва.

Ну вот даже этот кач никто почти не делает, безо всякого межсезона фигачат цикл за циклом. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Ну ты тож не аполон))

Неудачный пример.

И ты туда же?(

Александр и Олег, разрушьте свои шаблоны и гуглите статую заплывшего жирком дрыща Апполона.

Возможно вы перепутали его с Давидом (Микеланджело). Тот нормальный турникмен.

Геракл хорош, но по функционалу он точно уступает Дорифору, да и пульс покоя высоковат.... для бегуна.))

Сообщение изменено: Виктор С (12 августа 2020 - 11:17)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 848 сообщений

Неудачный пример.

И ты туда же?(

Александр и Олег, разрушьте свои шаблоны и гуглите статую заплывшего жирком дрыща Апполона.

Возможно вы перепутали его с Давидом (Микеланджело). Тот нормальный турникмен.

Геракл хорош, но по функционалу он точно уступает Дорифору, да и пульс покоя высоковат.... для бегуна.))

Давид - это я, пгастите. :lol3:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 596 сообщений

Всё верно. И в личке он подтвердил возросший функционал, но стагнацию силовых

Из состояния говна от любой проги функционал вырастет. Многие лифтеры, кста, в этом состоянии находятся на постоянной основе. А потом удивляются, почему на соревнованиях обсёр начинается уже со второго движения, я уж молчу про тягу.

И он также. СМТ1 - это не силовой цикл.

Мне сейчас твоё мнение не интересно. Майк позиционировал именно, как силовой.

Сползаешь к предположениям. И речь как раз о теме.

Действительно, предположения на счёт тебя. Но не предположения на счёт других. Я ведь брал людей после СМТ. Довольно унылое зрелище в плане функционала и всего остального.

Ты невнимателен. Все авторские темы (хоть Казакова, хоть ещё кого) я выполнял буква в букву, без модификаций. Только приседания заменял на жим ногами.

А! Всего лишь без приседаний и становой тяги? ))) Так из-за них и вылетало куча народу. Это тебе не тележку лёжа в комфорте погонять. Это присед 90% от 1ПМ на 4 повтора и через 30 секунд.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 596 сообщений

Ну вот даже этот кач никто почти не делает, безо всякого межсезона фигачат цикл за циклом. 

Ну вот как никто? В проге Шейко, например, кач идёт на постоянной основе.Убирается перед соревнованиями.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 848 сообщений

Ну акуеть теперь. А ничего, что сначала будет тратится глюкоза из сожранных углей и вообще профицита?

Причем тут сначала?

Бежишь со всей дури. Расход гюкозы в час Х1, жира Y1   X1/Y1 - K1

Идешь неспеша           Расход гюкозы в час Х2, жира Y2   X2/Y2 - K2

K1 >> K2

Естественно X1>X2 и Y1 > Y2. Но идти ты сможешь сутки, а бежать со всей дури 10 секунд. Ферштейн?

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Не утерян ли смысл спора?

Работают ли принципы Джо Вейдера?  Работают!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

Мне сейчас твоё мнение не интересно. Майк позиционировал именно, как силовой. Твое банальное мнение об СМТ мне тоже неинтересно. Но ты не расслабляйся.))

Действительно, предположения на счёт тебя. Но не предположения на счёт других. Я ведь брал людей после СМТ. Довольно унылое зрелище в плане функционала и всего остального. "У Абдуллы очень много людей"(с)))

А! Всего лишь без приседаний и становой тяги? )))  На СМТ1 нет становой. Купи очки.))

Так из-за них и вылетало куча народу. Это тебе не тележку лёжа в комфорте погонять. Это присед 90% от 1ПМ на 4 повтора и через 30 секунд. Тут ты прав. Я - халявщик.))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 848 сообщений

Я дико извиняюсь. Но становая тяга есть.

nCeUu0.jpg

Хотя и без нее суперсет присед 4х4/жим стоя - довольно суровая штука по сравнению с тележкой.

Engbst.jpg

Сообщение изменено: oscid (12 августа 2020 - 11:31)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

юзал СМТ на ПКТ. Но своих лучших результатов с ней не сделал.

Это пять)) За 4 мес на пкт хотелось перебить свои хим.резы

Неудачный пример.

Надо было пример с твоей авы взять

Чердак против :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 468 сообщений

oscid, ты внимательный. Но ты невнимательный. В базовом, первоначальном, каноническом 2010 г. варианте становой нет.

Приседания и телега несопоставимы, но иногда нет выбора.

Сообщение изменено: Виктор С (12 августа 2020 - 11:37)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых