возраст как у Карлсона! натуральнее не бывает! прогресс - его не может не быть, ибо эволюция!
это вообще о чем было?
В 95 сидел в тюряге .по Глупости , ну не в этом смысл .От тюрьмы и сумы не зарекаются. В камере сидел чел . Год его там держли пока на этап не уехал . Из камеры ни на свиданки ни куда не выпускали пока вели допросы и шло следствие . Но именно он имел форму как у шварца (ну немного поменее). Даже все пропорции похожи . Покатые плечи . Запястья не обхватить . Кулак как моих два . Его можно было прямиком отправлять на соревнования по бодибилдинг и я уверен в тои форме он занял бы не последнее место среди химиков .Рост был метр восемдесят а вес на вскидку килограмм 95 .Когда я проигрывал в нарды ему то фоаном он почти отправлял в накаут (щелбаном) ,и не только меня . Вот тогда я узнал что значит генетика . После этого я понял насколько же я дрищь . Ведь в тюрягу я попал то же после зала . Но за 2 месяца от мышц ничего не осталось ,хотя до этого занимался усиленно 4 года без химии. учитывая то что там питание было каша и вода (чифир). Тепеь к бодибилдингу весьма прохладное отношение . Зная свое дрищенскую гинетику . Бодибилдинг использую только для здоровья . Чтоб уменьшить негативные возврастные факторы. А так бы до сих пор качался и возможно жрал бы даже химию так и не узнав что я дрищь полный . Немного завидую тем у кого до сих пор розовые очки по поводу своеи генетики и штанги . Просто смысла от этого нет когда попадаешь в серьезную ситуевину .Такое вот мнение . Я о генетике в целом.
В 95 сидел в тюряге .по Глупости , ну не в этом смысл .От тюрьмы и сумы не зарекаются. В камере сидел чел . Год его там держли пока на этап не уехал . Из камеры ни на свиданки ни куда не выпускали пока вели допросы и шло следствие . Но именно он имел форму как у шварца (ну немного поменее). Даже все пропорции похожи . Покатые плечи . Запястья не обхватить . Кулак как моих два . Его можно было прямиком отправлять на соревнования по бодибилдинг и я уверен в тои форме он занял бы не последнее место среди химиков .Рост был метр восемдесят а вес на вскидку килограмм 95 .Когда я проигрывал в нарды ему то фоаном он почти отправлял в накаут (щелбаном) ,и не только меня . Вот тогда я узнал что значит генетика . После этого я понял насколько же я дрищь . Ведь в тюрягу я попал то же после зала . Но за 2 месяца от мышц ничего не осталось ,хотя до этого занимался усиленно 4 года без химии. учитывая то что там питание было каша и вода (чифир). Тепеь к бодибилдингу весьма прохладное отношение . Зная свое дрищенскую гинетику . Бодибилдинг использую только для здоровья . Чтоб уменьшить негативные возврастные факторы. А так бы до сих пор качался и возможно жрал бы даже химию так и не узнав что я дрищь полный . Немного завидую тем у кого до сих пор розовые очки по поводу своеи генетики и штанги . Просто смысла от этого нет когда попадаешь в серьезную ситуевину .Такое вот мнение . Я о генетике в целом.
знал человека который в 88м году будучи срочником в уставной роте на режимном объекте в горах за 50 км от ближайшего населенного пункта умудрялся затариваться метаном, предлагаешь поверить на слово что чел год парящийся на хате - натурал, если братан чифирил то я тебе гарантирую что через год потери массы не избежать даже при обалденной генетике ( иначе чел уникум и тебе по жизни повезло).
Всем привет нужен ценный и практический совет опытных атлетов.Ситуация следующая-после дтп (перелом 2х шейных позвонков ) 3 года не занимался вообще.Месяц назад очередной снимок показал полное восстановление и получил добро от хирурга на трени.Прозанимался месяц-веса пошли довольно бодро.Только без смеха ибо то что жив остался 1 случай на миллион.Жим с 30 до 80,присед с 40 до 100 кг и т.д. Но уже с неделю вес не только не идет но даже падает проц на 20 на всех упражнениях,А теперь вопросы к профи-подскажите что происходит? почему долго восстанавливаюсь? И главный вопрос ,как поставить процесс трени чтоб дальше шло гуд.И наверное немаловажно -возраст уже 38 так что прошу учесть ведь уже немолод.Всем заранее спс,с нетерпением жду ценных советов.
Прозанимался месяц...........Но уже с неделю вес не только не идет но даже падает проц на 20 на всех упражнениях
Это состояние "функционального спада". Он нередко появляется именно на пятой неделе после начала цикла.
Состояние функционального спада характеризуется значительным снижением силовой выносливости и силы. В практике тренинга это будет выражаться в снижении рабочих весов и наступлении мышечного отказа на последних повторениях. Субъективно состояние функционального спада характеризуется снижением мотивации, ухудшением самочуствия, нарушениями аппетита и сна. При достижении состояния функционального спада Вы должны перейти в восстановительный нагрузочный режим - уменьшить рабочие веса на 10-15% и перейти на выполнение трех подходов во всех упражнениях. Этот прием даст общее снижение нагрузки на 40-50% и переведет Ваш тренинг в фазу восстановления и сверхвосстановления утраченного уровня функциональных качеств - силы, силовой и общей выносливости. Начинающий должен находиться в фазе восстановительного режима тренировочной нагрузки не менее трех недель. Обычно к концу третьей недели отмечается значительный прирост уровня функциональных качеств - силы, силовой и общей выносливости. Если к концу третьей недели восстановительной фазы активного нагрузочного цикла возрастание уровня тренированности не носит выраженный характер, необходимо продлить фазу восстановления еще на одну неделю и затем перейти в фазу сверхкомпенсации независимо от самочувствия.
Всем привет нужен ценный и практический совет опытных атлетов.Ситуация следующая-после дтп (перелом 2х шейных позвонков ) 3 года не занимался вообще.Месяц назад очередной снимок показал полное восстановление и получил добро от хирурга на трени.Прозанимался месяц-веса пошли довольно бодро.Только без смеха ибо то что жив остался 1 случай на миллион.Жим с 30 до 80,присед с 40 до 100 кг и т.д. Но уже с неделю вес не только не идет но даже падает проц на 20 на всех упражнениях,А теперь вопросы к профи-подскажите что происходит? почему долго восстанавливаюсь? И главный вопрос ,как поставить процесс трени чтоб дальше шло гуд.И наверное немаловажно -возраст уже 38 так что прошу учесть ведь уже немолод.Всем заранее спс,с нетерпением жду ценных советов.
Приблизительно в этом возрасте и вернулся в зал после пива/водки/курева - так что все нормально все получится, когда тело и голова войдут в ритм.
1) Не торопиться, не гнать с весами, повыше правильно подсказали - снизить веса
2) Не выдумывать ничего в тренинге - никакой экзотики в упражнениях, обычное фуллбади, беречь локти, колени, поясницу. Не растягивать тренировки до бесконечности
3) Побольше и покачественнее отдыхать.
4) Не забывать подбадривать себя (особенно весной) - эхинацея, левзея/элеутерококк/лимонник
И самое главное - НЕ ТОРОПИТЬСЯ ни с весами, ни с повторениями
я раньше считал что после переломов полное восстановление невозможно . Необычно .У меня легкии остеохондроз уже лет 10 не проходит ,хоть и массаж и иога и физ нагрузками ее лечу и таблетками и мазями. Везунчик вы .
Свой "посттравматический остеохондроз поясничного отдела с синдромом Люмбаго" я, видимо, за...тренировал настолько, что за пятнадцать лет он даже на погоду реагировать перестал, хотя раньше давал мне шороху. А вот перелом малой берцовой пару раз на погоду ныл, хотя через три месяца после перелома я уже десятку пробежал.
Сообщение изменено: калыван (07 апреля 2014 - 02:30)
Ребят кто нибудь замечал разницу - к примеру экстрим условия ,еды мало,упражнения дляч поддержки формы делать нельзя . Масса соответственно збрасывается . Скорость зависит от генетики и телосложения ,обмена веществ . Вопрос . А зависит ли скорость потери массы и сили от метода наращивания мышц - естественныи или химическии. ? Некоторые утверждают что естественные мышцы в экстриме живут дольше в то время как химически наращеные чахнут значительно быстрее . Есть у кого опыт такои ?
Я по себе скажу . Натур мышцы сдулись за пару месяцев (потеряд 8 кило) . Возобновив трнировку смог восстановиться только за 5 месяцев .Огорчился что так быстро сдулся но порадовался что быстро набрал форму потом и узна л что мышечная память это не фантастика и сказки .По гинетике - дрищь. И все же вот вопрос про скорость .Извиняюсь если повторно поднял вопрос и если он уже обсуждался .
Почему спрашиваю..хочу поднабрать массы . Несколько лет без движении из за болезни . Сеичас есть возможность немного начать тренировку . Дилема - с химиеи или без . (раньше 6 лет занимался ,потом тюрьма ,психушка ,алкоголь ,болезнь и тд , немного потерял форму )
Сообщение изменено: v1806v (07 апреля 2014 - 07:14)
Ребят кто нибудь замечал разницу - к примеру экстрим условия ,еды мало,упражнения дляч поддержки формы делать нельзя . Масса соответственно збрасывается . Скорость зависит от генетики и телосложения ,обмена веществ . Вопрос . А зависит ли скорость потери массы и сили от метода наращивания мышц - естественныи или химическии. ? Некоторые утверждают что естественные мышцы в экстриме живут дольше в то время как химически наращеные чахнут значительно быстрее . Есть у кого опыт такои ?
От генетики очень зависит. Летом поехал на отдых - около 3 суток за рулём (по полторы туда и обратно), отсутствие железок (кроме турника), наличие плавания и плюс приболел там. Домой дохера не доехало - кабы не десятка кило, да ещё и жирнее стал... а ты говоришь, 8 за 2 месяца.
Почему спрашиваю..хочу поднабрать массы . Несколько лет без движении из за болезни . Сеичас есть возможность немного начать тренировку . Дилема - с химиеи или без . (раньше 5 лет занимался)
Не знаю, как у вас за три-пять месяцев мышцы сходят. Мне стоит приболеть, естественно съехать с диеты и через две недели тю тю. Конечно, все зависит от размеров тушки, но реальность приблизительно равна для всех. КПД этого спорта очень мал. Но, в то же время, небольшое количество этого КПД, приносит большую радость. Мое ИМХО
А зависит ли скорость потери массы и сили от метода наращивания мышц - естественныи или химическии. ? Некоторые утверждают что естественные мышцы в экстриме живут дольше в то время как химически наращеные чахнут значительно быстрее .
Натуральное мясо более долговечно ибо, скажем так утрированно, более жесткое, в нем меньше воды, плюс натуральное мясо имеет естественное обеспечение и поддержку организма. Изменения гормональной системы и обеспечения при нормальном здоровье минимальны, поэтому даже при минимуме физической работы мясо сохраняется неплохо.
Плюс стажность.... Чем бОльше стаж тем меньше потери при длительных пропусках и быстрее восстановление потерянного.
По себе наблюдения такие: Перерыв в пределах двух недель обычно идет на пользу, обычно такие перерывы у меня раз в 3 месяца. Если же перерыв три недели и больше то спад ощутимый и по весу и по силовым. А если болезнь с высокой температурой то может и кил 5 за неделю сгореть (
Airplane, На самом деле у меня проще, потому что у меня вес почти не меняется в течение года. Есть некая дрыщеформа, а дальше что обжираюсь, что не обжираюсь, что занимаюсь, что нет - ничего не меняется. Я даже зимой в Бывалых писал, на НГ праздники так обжирался, что дышать не мог, думал набрал кил 5. А нифига, как был вес, так и остался, талия подросла на 1 см, но это м.б. просто желудок растянулся.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых