Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Ну все!! Пошел за картошкой с ребрышками))

kiberlexx

kiberlexx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Мне 25 лет, рост 180, вес 60. Занимаюсь лет 5 уже, но не круглогодично, а с октября и до марта, апреля.
За все это время не набрал в весе нисколечко. как было 60 так 60 и осталось.
Сейчас купил гейнер + попробую питаться через каждые 2-3 часа.
Есть несколько вопросов:

1) после тренировки возникает чувство голода, что лучше сделать?
-выпить сразу гейнер, а через час поесть
-сразу поесть и запить гейнером

2) как лучше питаться?
-разделить пищу на 6 маленьких порций (суточную дозу гейнера также разделить на 6 частей), и есть их каждые 3 часа, запивая маленькими порциями гейнера
-разделить пищу на 3 больших порции (суточную дозу гейнера также разделить на 3 части) и чередовать прием пищи и прием гейнера через каждые 3 часа

3) можно ли есть шоколодки, сладости (везде пишут что нельзя, но почему не обьясняется) и какие негативные последствия могут быть?

4) можно ли пить пиво (1 раз в неделю),как оно может негативно повлиять на рост?

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений
kiberlexx
а какой смысл заниматься по полгода и бросать?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Вопрос нехватки жывотнава белка поднимался в прериях.

Вапроус: "Што скажыте па поваду сыроедения собак?Хачу отчистеть город от бобиков бесхознех, научусь их разделывать и гатове - постояннэ приток жывотнава пратеино, без заморозок переработог и непонятно какога хранения куй знаед хде"

Атвет - "Патдиржал, находчивэ пытливей ум и индейско смекалко thumbup.gif
В отсутствии бизонов хамячить шарикоф ета ++++++ biggrin.gif indian.gif laugh.gif

Если же отойти от корейского подхода к рациону - для высокех парней ~ в день 1-1,25 кг белковой писщи с 14-20 грамм белка на 100 грамм продукта, 400-600 грамм сложных углей, салатики-овощи для кишог - делим на 5-6 приемов и вперед, через примерно равные промежутки времени.Из спортпита - протеин, креатин, по финансовой возможности БЦАА.

Сообщение изменено: Ikar (07 ноября 2011 - 07:41)

kiberlexx

kiberlexx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Летом некогда

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Интересный подход

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений

3) можно ли есть шоколодки, сладости (везде пишут что нельзя, но почему не обьясняется) и какие негативные последствия могут быть?

4) можно ли пить пиво (1 раз в неделю),как оно может негативно повлиять на рост?

После тренировки лучше выпить разовую порцию гейнера(и больше гейнер в течение дня не пить),а через час поесть.
Дневную норму пищи лучше делить на 5-6 раз.
Шоколадки содержат много жира(но если съесть грамм 10 ,вреда не будет).Сладости повышают уровень инсулина,что способствует отложению лишнего жира.
Пиво,по моему,не может повлиять на рост мышц негативно.(в небольших количчествах)

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Со здоровьем все нормально?
Странно, что при хорошем питании и занятиях в качалке вес не растет.
Даже бы сказал очень странно.
Что-то здесь не то. Или недостаточно ккал или суперинтенсивные занятия все сжирают (что судя по всему вряд-ли) либо со здоровьем есть проблемы.

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

kiberlexx

Все просто, он пляжнеГ

Carrot

Carrot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Подскажите пожалуйста по подсчетам бжу, вотнапример если я купил минтай на упаковке написано например 16г белка, если я отрежу голову и выпотрошу, то в 100гр белка будет больше ? или столько же ?

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

Подскажите пожалуйста по подсчетам бжу, вотнапример если я купил минтай на упаковке написано например 16г белка, если я отрежу голову и выпотрошу, то в 100гр белка будет больше ? или столько же ?

не надо очень строго относиться к этикеткам с бжу
потому что на моем филе минтая в холодильнике написаны те же 16 грамм белка
ешь кило и не заморачивайся

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Кеп, а ты без головы его взвесь

Сообщение изменено: Milik (13 ноября 2011 - 08:57)

flowlife

flowlife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений
Купил сегодня фасоль. Стоит ли считать белок из фасоли полноценной заменой иили дополнением из грудкок - протеина?

microdon

microdon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
всем салют! Мне 22 года, рост 188 см., вес 70 кг. Я новичок в этом деле, только начал питаться и заниматься серьезно.
Накупил себе всяких добавок, вот теперь не знаю как все это распределить равномерно на целый день. Имеется Креатин no-xplode, гейнер BSN true mass, протеин Matrix 5.0, dymatize amino 4800, BCAA 2200, витамины daily formula. Подскажите пож-та.
P.S. что вы думаете о аминках dymatize?

Сообщение изменено: microdon (14 ноября 2011 - 11:08)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

что вы думаете о аминках dymatize?

это прессованный протеин

перед тем как накупить кучу спортпита - ты свое питание в порядок привел? Какая каллорийность, БЖУ, сколько приемов пищи?

microdon

microdon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
я начал питаться 5-6 раз в день, кушаю преимущественно пищу с высоким содержанием белка(творог 0.2%,рыбу, куриные грудки, а также грецкий орех, миндаль и т.д). но калорийность не высчитывал.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

я начал питаться 5-6 раз в день, кушаю преимущественно пищу с высоким содержанием белка(творог 0.2%,рыбу, куриные грудки, а также грецкий орех, миндаль и т.д). но калорийность не высчитывал.

Ну и зря...

Praid

Praid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Здраствуйте. Рост 177, вес 58. Жутко, жутко мало. Занимаюсь через день, наверное в течение года. Теперь настроен куда более серьезно. Но проблема в том, что буквально после 2х подходов отжиманий (2х30)сил нет вообще что либо дальше делать. Какая то слабость. Не чувствуется тонуса. Это из-за недостатка питания, витаминов? Может стоит вначале набрать хотя бы какую то массу, а потом начать тренироваться? Как лучше поступить?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Praid,
А как ты вообще тренируешься? Напиши
P.S. после двух подходов отжиманий от брусьев у меня тоже энтузиазма и энергии мало останется

Praid

Praid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Domus, через день. Отжимания 4x30 (грудь), на плечи 4x15 (поднятие гантелей вверх), попеременные сгибания рук с гантелями 4х10 или сгибание рук с гантелями хватом "молоток". Ну и по не многому трицепс, бицепс, дельту. Дома занимаюсь. В принципе гантели, штанга есть. Нет только скамьи. Толком незнаю какую программу себе сделать. Быть может вы что нибудь посоветуете? Хотя бы примерный список...
И порой мне кажется что отжимания лучше качают грудь, чем то же например разведение гантелей лежа
Так же еще заметил, что днём сил как писал нету, а вечером или ближе к ночи жутко хочется тренировки. Но это наверное особенности организма.

Сообщение изменено: Praid (15 ноября 2011 - 09:28)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Praid,
Отжимания действительно гораздо лучше для тренировки грудных, нежели разводка как по мне
Что касается программы - проштудируй тему Занятия дома в этом же разделе.
Кроме этого, есть различные виды отжиманий для того, чтобы увеличить нагрузку. Протокол 4х30 больше изматывает мышцы нежели дает стимул к росту.

Gyper

Gyper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Подскажите, как нужно грамотно питаться? Цель такова: набранные за полтора месяца 10 кг, с 65 до 75 кг, перебороть в мышечную массу, т.е. остаться на том же весе. Питаться могу не чаще 3-4 раза за день. Употребляю на данный момент протеин с креатином.

damned12

damned12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Подскажите, как нужно грамотно питаться? Цель такова: набранные за полтора месяца 10 кг, с 65 до 75 кг, перебороть в мышечную массу, т.е. остаться на том же весе. Питаться могу не чаще 3-4 раза за день. Употребляю на данный момент протеин с креатином.

Становится традицией задавать подобный вопрос на каждой странице этого топика.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

С учетом исходных данных ответ - никак

Gyper

Gyper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Перефразирую. Как нужно правильн6о питаться для набора качественной мышечной массы при 3-4 разовом питании?

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений

Перефразирую. Как нужно правильн6о питаться для набора качественной мышечной массы при 3-4 разовом питании?

Нужно что бы в каждом приеме пищи был белок постный(курица грудки,творог,молоко,печень рыба и т.л)+ углеводы(греча рис овсянка макароны) в вечеру их понижаешь оставляешь овощи

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Gyper,
Не ешь всякий шлак типа мучного, сладостей, колбас, всяких жирностей, жареностей и прочее. Ешь грудки/рыбу, яйца, творог, каши, орехи, растительные масла. Каши есть столько, чтобы не жиреть. Подберешь опытным путем.

Gyper

Gyper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Нужно что бы в каждом приеме пищи был белок постный(курица грудки,творог,молоко,печень рыба и т.л)+ углеводы(греча рис овсянка макароны) в вечеру их понижаешь оставляешь овощи

в Каких порциях надо есть? Так чтоб оч сыто, или так в небольшом количестве? А как же супы, жидкое то надо.
Например такой порядок питания:
Утро: Гречка с молоком/рис/овсяная каша на молоке.
Обед: Супец какой нить
Ужин: Что то из белковой пищи
На ночь: тоже что то из белковой пищи.
И естественно в каждой прием пищи добавление протеина/что нибудь белкового.
Как отнестись к хлебу? На данный момент ем только черный.

Сообщение изменено: Gyper (18 ноября 2011 - 07:53)

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений

в Каких порциях надо есть? Так чтоб оч сыто, или так в небольшом количестве? А как же супы, жидкое то надо.
Например такой порядок питания:
Утро: Гречка с молоком/рис/овсяная каша на молоке.
Обед: Супец какой нить
Ужин: Что то из белковой пищи
На ночь: тоже что то из белковой пищи.
И естественно в каждой прием пищи добавление протеина/что нибудь белкового.
Как отнестись к хлебу? На данный момент ем только черный.

и с чего то ты взял что "жидкое от надо"? ты пришел спрашивать или нам рассказывать?
суп это бесполезные углеводы и жиры
3 приема пищи? сделай пять, и в каждом углеводы+белки
тот черный хлеб который ты ешь, скорее всего не черный
смотри состав, пшеничной муки не должно быть, только ржаная
такой хлеб можно

Gyper

Gyper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

и с чего то ты взял что "жидкое от надо"? ты пришел спрашивать или нам рассказывать?
суп это бесполезные углеводы и жиры
3 приема пищи? сделай пять, и в каждом углеводы+белки
тот черный хлеб который ты ешь, скорее всего не черный
смотри состав, пшеничной муки не должно быть, только ржаная
такой хлеб можно

как раз таки и и ем из чистой ржаной муки :) Про суп я спросил, просто забыл поставить вопрос. знак. Так от супов отказаться что ли полностью?
Углеводы на ночь? Просто не хотелось бы еще излишки веса иметь, т.к. и так прилично набрал за короткий срок. К стати нужно ли кушать сразу прийдя домой после тренеровки? Салатики стоит кушать? И чем заправлять, или вообще на "сухую"?

Сообщение изменено: Gyper (18 ноября 2011 - 08:13)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых