Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5966 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

После цыкла метабола зато натяг легче идет и вообще проще тренить

НС себе не надо просто в натяге выносить))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

НС себе не надо просто в натяге выносить))

Это сложно))

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

мне очень понравилось после каждого 3х8 натяга делать 1х15(50%) метабол ) разрывает прям, после последнего 1х8 натяга делаю 30 сек перерыв и сразу делаю 1х15 метабол. Прет так))

Да и в натяге 3х8 руки и плечи лучше растут, чем в метаболке 2-3х12

Сообщение изменено: Oliver (25 апреля 2016 - 04:06)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

разрывает прям

Еще бы толк был :rofl:

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Еще бы толк был :rofl:

Мышцу нада убиватъ ©

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Прет так

В смысле?

Силовые и объёмы растут или просто крови много нагнал в мышцу?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Мышцу нада убиватъ ©

Апстену )

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

d-rago-n, кровью само собой, но руки лучше растут точно, но может из за того что просто их в натяг закинул. 

Сейчас перерыв был из за операции). Думаю фулбоди сейчас пару недель и по Лайлу 4 тренировки в неделю с приоритетом на руки, плечи и голень сделать. 

Интересно ваше мнение)

Миниатюры

• Базисная программа Лайла.jpg
  • Фулбоди.jpg

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений

ну и само питание под это все. 

Миниатюры

• Безымянный.jpg

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Итак, закончил цикл ГБР, делал максимально приближенно к оригиналу- 2 недели разгрузки, 8 дней 100% весов (2 раза верх и 2 раза низ, через день) и потом 3 недели попытка добавить. Программа такая:
Верх тела:
Жим штанги лежа 3х8
Тяга штанги в наклоне 4х8
Жим гантелей на наклонной скамье 2х12
Тяга верхнего блока 2х12
Разгибания верхнего блока на трицепс 2х12
ПШНБ 2х12
Низ тела:
Приседания со штангой 3х8
Сгибания ног лежа 3х8
Разгибания ног сидя 2х12
Гиперэкстензии 2х15
Подъемы на носки стоя 4х8
Подъемы на носки сидя 2х15
Скручивания
Старался выполнять темп и отдых, рекомендованный Лайлом, в метаболических сетах делал медленно, чтобы сет составлял не менее 40 сек. Замерял по секундомеру. Тренировки 3 раза в неделю с чередованием верх/низ и т.д.
Питание с первой недели разгрузки и до сего момента увеличил до 3000 калорий- 190г белка (вместе с растительным), 80г жиров и 400г углеводов. Частенько еще к этому закидывал в себя то печеньку, то пироженку, то пол натса. Так же ем креатин по 5г/день.
Итог такой:
Масса тела: +3кг
Рука: +1см
Бедро: +1.5см
Талия: +2см
За разгрузку набрал 1кг, за ударный тренинг еще 2кг.
По силовым все намного печальнее:
Жим лежа: +2кг
Жим гантелей на наклонной: по +2кг на каждую гантелю
Тяга штанги в наклоне: +2кг
Разгибания в блоке на трицепс: +1кг
Приседания: +7.5кг
Сгибания ног лежа: +5кг
Подъемы на носки стоя: +10кг
В остальных движениях по нулям.
В итоге нормально спрогрессировал только в приседах, сгибаниях, да в жиме гантелями. И то, только потому, что я жим на наклонной не делал около года или даже больше. В остальном, чуть больше, чем нихуя. Я надеялся, что везде, как минимум, будет по +5кг, это же, блядь, научно обоснованная программа от эксперта! А на деле абсолютно такая же ситуация как и год назад. Килограмм в килограмм, сантиметр в сантиметр. Хотя приростом веса и объемов доволен, но ничуть не быстрее/лучше, чем на бро-сплите.
Попробовал вместо 3х8 сделать 4х6- легче на порядок дается. Например, присед 127.5кг 3х8 был, я попробовал 132.5кг 4х6- штанга как палка вылетала, даже еще были силы на один лишний подход.
В плане набора веса я доволен, в плане силовых- не особо, если учесть, что еще и креатин был в рационе. Но у меня всегда так было, вес и объемы шли лучше, чем веса на штанге. Талия увеличилась, но жира прибавилось совсем немного. Вообще, за 3 месяца набрал 7кг. Ну как набрал… Возвратил после операции. Так вот, рельеф хуже не стал, в районе кубиков чуть-чуть нарос жир, думаю из тех 7кг жира 1-1.5кг. Пресс не качал полгода, сейчас начал косые разрабатывать, быть может из-за этого увеличилась окружность. Ну плюс и еда в системе, все-таки стал кушать на 1000 калорий больше.
Как поступлю в дальнейшем- хочу провести две разгрузочные недели, 80% и 90%, соответственно. Опционально и 100%. Калораж сокращать не буду, даже хочу увеличить. Потом перейду на бро-сплит, хочу сделать акцент на плечи и спину, хочу испробовать дроп-сеты, обратную пирамиду негативы и прочую поебень.
Всех с праздником!!!

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Потом перейду на бро-сплит, хочу сделать акцент на плечи и спину, хочу испробовать дроп-сеты, обратную пирамиду негативы и прочую поебень.

Четко. Мне понравился твой отзыв, а в особенности эта фраза. Ты максимально ёмко и точно передал суть перечисленного тобою. :-)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Четко. Мне понравился твой отзыв, а в особенности эта фраза. Ты максимально ёмко и точно передал суть перечисленного тобою. :-)

Спасибо)
У тебя вроде бы похожие выводы о программе Лалика МС Дональда?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Как поступлю в дальнейшем- хочу провести две разгрузочные недели, 80% и 90%, соответственно.

Я бы сделал 70% и 80%

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Потом перейду на бро-сплит

Да ничего это не даст. Я на химии бросплит тоже пробовал в прошлом году на пару месяцев. Никакой разницы не заметил с ГБР, только болело всё аццки.

ИМХО, надо что-то мудрее брать.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Death Star,

да, всё херня, одним словом :good:

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Да ничего это не даст. Я на химии бросплит тоже пробовал в прошлом году на пару месяцев. Никакой разницы не заметил с ГБР, только болело всё аццки.

Зачем, если результат будет одинаковый?)

Death Star,
да, всё херня, одним словом :good:

Кроме химии)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Например?
Волновая Косгроу?

Сообщение изменено: Dimik (09 мая 2016 - 10:59)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Например?

ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛ ДАВНО БЫ ВЗЯЛ

Кроме химии)

Ну на химии ты спрогрессируешь в начале. Да, можно килограмм 10 накинуть. Но потом такая же вата будет.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Например?

Что то мифическое, чего в природе не существует ))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

перейду на бро-сплит

кстати норм будет. все по сути так и накачались. либо бро сплит, но заточенный под две тренировки МГ в неделю, где вторая трена легенькая, типа 3х12.

Так даже прикольнее будет.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ну на химии ты спрогрессируешь в начале. Да, можно килограмм 10 накинуть. Но потом такая же вата будет.

Так мне больше и не надо))) Спрогрессировать то можно, а вот как после отмены удержать...

кстати норм будет. все по сути так и накачались. либо бро сплит, но заточенный под две тренировки МГ в неделю, где вторая трена легенькая, типа 3х12.
Так даже прикольнее будет.

Что то подобное я и придумал уже)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

То же самое как и в натуральную, в первом случае упираешься в уровень своих гормонов(генетический придел), во втором случае в уровень гормонов которые ты ставишь, наберёшь максимум на этой дозировке, и упрешься в такой гормональный потолок, тот уровень, который сможет держать это мясо, чтобы организм смог держать ещё мясо и не было ваты, нужно ставить ещё больше, нет предела совершенству)) если совсем примитивно, разве не так это?))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

нужно ставить ещё больше, нет предела совершенству))

Ставлю щас грамм (раньше ставил полграмма). Разницы не заметил. Но надо подождать, ещё месяц не прошёл (хотя на первом курсе 10кг за 4 недели налипло). Может ем мало (~4200 ккал, лол).

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ставлю щас грамм (раньше ставил полграмма). Разницы не заметил. Но надо подождать, ещё месяц не прошёл (хотя на первом курсе 10кг за 4 недели налипло). Может ем мало (~4200 ккал, лол).

Надо ставить грамм теста)), ты же ставил 500мг, затем стал ставить 250мг, и грамм деки, так? По мне остальные анаболики это "специи", мне не понятна эта математика, когда складывают весь компот, по факту это же не рано той же дозировке тесто соло, да?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Кстати, такой вопрос назрел- а что будет, если делать 4*6, но отдыхать как в метаболке по 1 минуте между сетами? Можетэто хоть как то поможет сдвинуть рост.
Я понимаю что будет недовостановление Крф, но интенсивность поднимется за счет небольших пауз отдыха.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Надо ставить грамм теста)), ты же ставил 500мг, затем стал ставить 250мг, и грамм деки, так? По мне остальные анаболики это "специи", мне не понятна эта математика, когда складывают весь компот, по факту это же не рано той же дозировке тесто соло, да?

Щас ставлю грамм теста. Деки пока нет. А то, что я ставил 250мг - ну да, был типа "мост".

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Щас ставлю грамм теста. Деки пока нет. А то, что я ставил 250мг - ну да, был типа "мост".

Норм) потом расскажи, увидел разницу или нет))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ну как остальное то не считать?
Многие качки только тесто и считают и говорят мол "я ставлю грамм". А в итоге оказывается что еще и по 50 метана ежедневно, и грамм болды в неделю... Многие оралки даже за стероиды не считают)))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Многие оралки даже за стероиды не считают)))

Бгг. Я ещё щас 100мг оксиметолона хаваю. Ну это же не щитаеццо :D

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ну как остальное то не считать?

Просто нужно писать весь компот)), ибо 1,5 грамм теста соло не рано 500 мг теста + 1 грамм болда. Вообще когда говорят кто на скольки граммах, я автоматический считаю, что говорят о тесте, а не о сумме веществ в компоте.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)