Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

3 отказных подхода с форсами на МГ раз в 6 дней. Если сравнивать с рекомендациями Ментцера, то ты прав, часто и объемно. Если сравнивать с "не халявщиками" - не прав.

1.А к отказным ещё 5 неотказных в разминке общей. У объёмщиков такие тоже в копилочку идут.

2.Стоит призадуматься, как он сушился к соревнованиям. Если тренинг малообъемный, надо дохуя кардио значит делать. Или жрать очень мало. По другому никак...

У объёмщиков этот объём при подготовке и заменяет частично кардио, как средство расхода калорий. 

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 057 сообщений

А ведь есть еще один известный витовец - Доггкрапп.

Не "пошел" мне его ВИТ.

Не знаю почему? Пытался. Но вот как вдолбилось у меня в голове начинать с базы, потом подсобка (малые мышцы), ничем не вытравить и никак!

У него советы, с "ног на голову" (по журналу сужу, читал его систему). Вначале бицепс, трицепс, потом грудь, ноги, спина... Как можно выложиться в подсобке (малые мышцы), чтобы потом сделать базовое? Я так и не смог!

Я после приседаний на 20 раз и весом 100кг уже не о чем даже думать не могу и не хочу!)))

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Михалы4,

Вот мы и "вдохнули" #29982  в тему жизни!)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К,А ведь есть еще один известный витовец - Доггкрапп. Так он вообще ужас что предлагал - качать каждую МГ раз в 4 дня. Чокнутый)))

Если брать первоначальный ВИТ. а точнее откуда его ноги растут (Пири Райдер, Маккалум, Джозеф Кертис Хайз), там так и было- тренировки 2 раза в неделю, в 2-х подхода на МГ, а то и 3-х. Список упров сильно сокращённый. Жри, спи, расти. )))

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Если брать первоначальный ВИТ.

Олег, дай ссылку на статьи.

Я начинал с Ятса по журналам. Потом Менцер, не пошло. Потом Джонс... жуть, чуть не умер. Потом Догг, не понял его совсем. 

Вообще мне очень импонирует Джим Вендлер - просто, доступно, понятно!

Был у нас тут паренек, занимается переводами его статей, молодчага!

https://fitcrowd.blogspot.com

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

вот только нифига не рабочий.. По крайней мере в его первоначальном виде, а то, что дальше пошло с разными наворотами в виде дополнительного объема - ничем и не отличается от остальных проповедников силового кача. Что у Вендлера хорошего - философия баланса нагрузок. 

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

там так и было- тренировки 2 раза в неделю, в 2-х подхода на МГ, а то и 3-х

Начиналось все в Джоунса. А он написал потом "мне потребовалось 20 лет, чтобы понять, что 2 подхода лучше 4х. А потом еще 20, чтобы понять что 1 лучше 2х". А время отдыха - отдельная тема. Все от организма зависит. Если удается расти на 3х фулбади тренировках в неделю - хорошо. Не удается - нужно больше отдыха.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я начинал с Ятса по журналам. Потом Менцер, не пошло. Потом Джонс... жуть, чуть не умер. Потом Догг, не понял его совсем. 

Надо искать. В блоге Дитилло что-то было, ещё там где-то в подпиндоссных сайтах. Но по сути всё сводится к одному, смотри короткие программки из "Ключи к успеху" Маккалума. 

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

вот только нифига не рабочий.. По крайней мере в его первоначальном виде, а то, что дальше пошло с разными наворотами в виде дополнительного объема - ничем и не отличается от остальных проповедников силового кача. Что у Вендлера хорошего - философия баланса нагрузок. 

Не до конца довел. Не понравилось, что нужно много тренироваться и планировать, для меня второе роскошь.

5/3/1 пробовал. Силенок прибавилось. Но начал "извращаться" под ВИТ, мне казалось, что 3 тренировки в неделю много.)))

На сим и закончилось.

Но у него многое читаю и беру на заметку. Всякие его "фишки" здорово помогают на тренировке выложиться.

смотри короткие программки

Сокращенки мне тоже, все больше и больше импонируют!)))

Чем не "сокращенный ВИТ"?)))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Круто!

Я всегда завидовал людям с неисчерпаемым здоровьем и силушкой русской, которые могли  переваривать любые, самые у..бищные западные методики (хотя в нашем отечестве тоже хватает гуру-долбоёжиков от железного кача) :)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Не понравилось, что нужно много тренироваться и планировать

моя мысль как раз в обратном - объем в стержневых упражнениях у него ничтожно мал, для меня, по крайней мере, и моих знакомых, которые пробовали 5/3/1. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Начиналось все в Джоунса. А он написал потом "мне потребовалось 20 лет, чтобы понять, что 2 подхода лучше 4х. А потом еще 20, чтобы понять что 1 лучше 2х". А время отдыха - отдельная тема. Все от организма зависит. Если удается расти на 3х фулбади тренировках в неделю - хорошо. Не удается - нужно больше отдыха.

Джоунс не первый. Он всего лишь один из. 2 подхода не лучше 4-х, а 1 не лучше двух.

Вот смотри, допустим ты приседаешь на 20 повторов классикой ВИТ. Что это значит? Ты берешь вес примерно 10-12 ПМ, приседаешь с ним более менее чётко 8-10 повторов. Далее начинаешь вымучивать, сначала отдыхая сверху по 3-5 секунд, потом и по 20. ЦНС измочалена, техника-гавно, то недосед, то спина колесом, то колени иксом. Микротравм. требующих длительного восстановления, в следствие этого много. Примем этот стимул за 1.

Теперь альтернативный вариант- берём 12ПМ, приседаем с ним по 8 раз через 2-3 минуты 4-5 подходов. Техника гуд, цнс не задрочена, микротравм от халявы меньше.

Стимул 1.5. Но без побочек. Через -3-4 дня приседаем, к примеру, 20ПМ 2-3 подхода по 12 раз. Стимул пускай всего 0.5. Через неделю повторяем микроцикл и так и там.

Итого 1 против 2. Без вышеуказанных побочек, к тому же пост-боли меньше, мышцы не потеряли за эту неделю тонус. Как-то так, с точки зрения общей философии )))

Сообщение изменено: Олег К (02 октября 2020 - 11:00)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Анаболий Метанович,

"Переварить" было не сложно!))) Фундамент один, подход (здания) разные.

Самый жесткий и все же, наверное, самый эффективный это Джонс! На его основе сделали систему .

Будь я знаком вначале (у нас тогда не было интернета, а потому я занимался по журналам "Сила и Красота" по Ятсу) с Джонсом, возможно больше бы сделал.)))

моя мысль как раз в обратном - объем в стержневых упражнениях у него ничтожно мал, для меня, по крайней мере, и моих знакомых, которые пробовали 5/3/1. 

По мне было нормально, но вот "подсобка" 5 подходов по 10 раз... для меня было испытанием не для мышц, а для мозга.)))

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Вот смотри, допустим ты приседаешь на 20 повторов классикой ВИТ. Что это значит? Ты берешь вес примерно 10-12 ПМ, приседаешь с ним более менее чётко 8-10 повторов. Далее начинаешь вымучивать, сначала отдыхая сверху по 3-5 секунд, потом и по 20. ЦНС измочалена, техника-гавно, то недосед, то спина колесом, то колени иксом. Микротравм. требующих длительного восстановления, в следствие этого много. Примем этот стимул за 1.

Олег, не согласен!!!

Я начинал с комфортных весов для 20 повторений. Вначале было 70 кг. Зная я свой максимум на 6-8 повторений, можно было запланировать на 20 повторений. Добавлял вначале по 10 кг, потом по 5 кг, потом по 2,5кг я дошел до 125 кг на 20 раз.

Поставил 130 кг, присел 12 раз и все... На горизонте коронавирус!)))

Я ходил в зал, тут у нас открылся. Там есть силовая рама, очень психологически помогает!

И никаких проблем с коленями и микротравм.

Теперь альтернативный вариант- берём 12ПМ, приседаем с ним по 8 раз через 2-3 минуты 4-5 подходов. Техника гуд, цнс не задрочена, микротравм от халявы меньше.

Тоже не согласен!

Если с бицепсом такая схема сработает, то в становой, тяги в наклоне и приседаниях нет.

Я никогда, если выложился на 12 повторений, не пойду на "добивку" с тем же весом пусть даже на 4-6раз еще раз!

Лучше сбросить 15-20кг и без остановки еще присесть 8-10, чем с максимумом еще раз после остановки.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Анаболий Метанович,

"Переварить" было не сложно!))) Фундамент один, подход (здания) разные.

Самый жесткий и все же, наверное, самый эффективный это Джонс! На его основе сделали систему .

Будь я знаком вначале (у нас тогда не было интернета, а потому я занимался по журналам "Сила и Красота" по Ятсу) с Джонсом, возможно больше бы сделал.)))

По мне так все эти ВИТы и секты одного подхода - нездоровая херня.

Ятс-то тот вовремя остановился и в сторонку отошёл, а то также бы, как Ментцер, загнулся бы в 49 лет.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Ментцер, загнулся бы в 49 лет.

Ну оба брата не от ВИТа "загнулись".)))

А вот Кейси и Серджио после Джонса себя великолепно чувствовали!

Арнольд сказал, ну его на х... этот ваш ВИТ!))) и свалил!)))

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Арнольд сказал, "ВИТ - хуит"!))) и свалил!)))

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

u

https://bodysekret.r...ets/artur4.html

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, не согласен!!! Я начинал с комфортных весов для 20 повторений. Вначале было 70 кг. Зная я свой максимум на 6-8 повторений, можно было запланировать на 20 повторений. Добавлял вначале по 10 кг, потом по 5 кг, потом по 2,5кг я дошел до 125 кг на 20 раз. Поставил 130 кг, присел 12 раз и все... На горизонте коронавирус!))) Я ходил в зал, тут у нас открылся. Там есть силовая рама, очень психологически помогает! И никаких проблем с коленями и микротравм.

Никаким проблем, но приседать так можешь 1 раз в 2 недели . Это и есть твоё "количество стимула" для роста мышц в это временном промежутке.

Тоже не согласен! Если с бицепсом такая схема сработает, то в становой, тяги в наклоне и приседаниях нет. Я никогда, если выложился на 12 повторений, не пойду на "добивку" с тем же весом пусть даже на 4-6раз еще раз! Лучше сбросить 15-20кг и без остановки еще присесть 8-10, чем с максимумом еще раз после остановки.

Конечно не согласен. Потому что ты меряешь по себе, а выносливости у тебя с ГХ. Выносливость, она частым тренингом и нарабатывается.

Кстати,я и не предлагал с 12ПМ сразу 12 повторов захерачить. Предлагаю 8, но 4-5, через 2-3 минуты. Для начала можешь попробовать 3 подхода на 8 раз через 3 минуты.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 094 сообщений

Че за ВИТ такой вообще?

Хоть бы кто выложил недельный образец тренировок, с весами, повторами, временем отдыха между подходами.

Я тоже хочу нихрена не делать и расти.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Олег К,

Обращение к тем, кто знает и даст ссылку на это!

Это уже возможно не по теме, можно будет потом подтереть...

Когда-то очень давно, по моему на просторах "Доча" я прочитал силовую программу 6/5/4.

Смысл сводился к тому, предположим, сегодня приседаешь 100кг на 6 раз, на следующий раз 105кг на 5раз, потом 110кг на 4 раза.

Но потом ты приседаешь 105кг на 6 раз, 110кг на 5 раз, 115кг на 4раза и.т.д.

После этого я так и не нашел эту статью. Было бы интересно ее еще раз проштудировать.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

RTR150,

Не забивай себе голову!)))

У тебя и так все отлично!)))

Делай как Арнольд #30557  !)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К,

Обращение к тем, кто знает и даст ссылку на это!

Это уже возможно не по теме, можно будет потом подтереть...

Когда-то очень давно, по моему на просторах "Доча" я прочитал силовую программу 6/5/4.

Смысл сводился к тому, предположим, сегодня приседаешь 100кг на 6 раз, на следующий раз 105кг на 5раз, потом 110кг на 4 раза.

Но потом ты приседаешь 105кг на 6 раз, 110кг на 5 раз, 115кг на 4раза и.т.д.

После этого я так и не нашел эту статью. Было бы интересно ее еще раз проштудировать.

Обычный линейный цикл для продвинутых новичков. Чего там такого интересного? 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 607 сообщений

Ну оба брата не от ВИТа "загнулись".)))

А вот Кейси и Серджио после Джонса себя великолепно чувствовали!

Арнольд сказал, ну его на х... этот ваш ВИТ!))) и свалил!)))

Ну правильно, Арни, как нормальный человек, проблевался от всего этого нечеловеческого напряжения и свалил.

Вообще любой выход на грань возможного для организма (а иногда и за грань) - это чистой воды идиотизм.

Организм не прощает откровенного издевательства над собой.

Как там у Макароныча - кого ты хотел удивить?!

Мир всегда оказывается прочней.

И всегда найдётся гоблин помощнее тебя.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Обычный линейный цикл для продвинутых новичков. Чего там такого интересного? 

Мне сама статья нужна, интересно.

Ну правильно, Арни, как нормальный человек, проблевался от всего этого нечеловеческого напряжения и свалил. Вообще любой выход на грань возможного для организма (а иногда и за грань) - это чистой воды идиотизм. Организм не прощает откровенного издевательства над собой. Как там у Макароныча - кого ты хотел удивить?! Мир всегда оказывается прочней. И всегда найдётся гоблин помощнее тебя.

"Глубоко" и уж слишком философски.)))

Если посмотреть попроще, блевать можно на каждом шагу и от всего, особенно в наше время и в залах.)))

Так, все, я "пас".)))

Всем пока!

Сообщение изменено: SanAndreas (02 октября 2020 - 11:36)

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Выносливость, она частым тренингом и нарабатывается.

Выносливость - злейший враг ВИТа. Если ты легко перевариваешь нагрузку, эта нагрузка не может дать тебе хорошего стимула для роста, т.к. не является стрессом.

В ВИТе долгим отдыхом человек сознательно снижает свою способность "переварить" нагрузку. Как итог - 1 отказной подход для организма оказывается значительно бОльшим стрессом, чем 25 подходов в объемке. И гипертрофия будет соответствующей (в пределах восстановительных способностей организма, разумеется).

Но чтобы расти по ВИТу, необходимо уметь выкладываться. У многих людей отказ возникает в нервной системе, а не в мышцах. Такие люди от ВИТа не получат ничего.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

У многих людей отказ возникает в нервной системе, а не в мышцах

Можете объяснить что такое отказ в мышце?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Выносливость - злейший враг ВИТа. Если ты легко перевариваешь нагрузку, эта нагрузка не может дать тебе хорошего стимула для роста, т.к. не является стрессом. В ВИТе долгим отдыхом человек сознательно снижает свою способность "переварить" нагрузку. Как итог - 1 отказной подход для организма оказывается значительно бОльшим стрессом, чем 25 подходов в объемке. И гипертрофия будет соответствующей (в пределах восстановительных способностей организма, разумеется).   Но чтобы расти по ВИТу, необходимо уметь выкладываться. У многих людей отказ возникает в нервной системе, а не в мышцах. Такие люди от ВИТа не получат ничего.

БОльший стресс (по твоей интерпретации) - не бОльший стимул к росту и не бОльший рост в последствии. Наука не подтверждает, что редко и мало лучше для роста, чем разумно объёмно и часто (2-3 раза в неделю). Но это не значит, что от редкого тренинга в малом объёме в принципе нельзя расти. Можно, Но это не оптимально. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Можете объяснить что такое отказ в мышце?

Ты сейчас поставишь коллегу в тупик )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Выносливость - злейший враг ВИТа. Если ты легко перевариваешь нагрузку, эта нагрузка не может дать тебе хорошего стимула для роста, т.к. не является стрессом.

ну здрасьте)) вообще-то это и есть та адаптация в виде роста мышц, к которой мы и стремимся))

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google (2)