Вот смотри, допустим ты приседаешь на 20 повторов классикой ВИТ. Что это значит? Ты берешь вес примерно 10-12 ПМ, приседаешь с ним более менее чётко 8-10 повторов. Далее начинаешь вымучивать, сначала отдыхая сверху по 3-5 секунд, потом и по 20. ЦНС измочалена, техника-гавно, то недосед, то спина колесом, то колени иксом. Микротравм. требующих длительного восстановления, в следствие этого много. Примем этот стимул за 1.
Олег, не согласен!!!
Я начинал с комфортных весов для 20 повторений. Вначале было 70 кг. Зная я свой максимум на 6-8 повторений, можно было запланировать на 20 повторений. Добавлял вначале по 10 кг, потом по 5 кг, потом по 2,5кг я дошел до 125 кг на 20 раз.
Поставил 130 кг, присел 12 раз и все... На горизонте коронавирус!)))
Я ходил в зал, тут у нас открылся. Там есть силовая рама, очень психологически помогает!
И никаких проблем с коленями и микротравм.
Теперь альтернативный вариант- берём 12ПМ, приседаем с ним по 8 раз через 2-3 минуты 4-5 подходов. Техника гуд, цнс не задрочена, микротравм от халявы меньше.
Тоже не согласен!
Если с бицепсом такая схема сработает, то в становой, тяги в наклоне и приседаниях нет.
Я никогда, если выложился на 12 повторений, не пойду на "добивку" с тем же весом пусть даже на 4-6раз еще раз!
Лучше сбросить 15-20кг и без остановки еще присесть 8-10, чем с максимумом еще раз после остановки.