блоковая периодизация
Как совместить?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 07 января 2021 - 08:03
если ты жмешь штангу сотку на раз , то с такой же ровной техникой без отклонений корпуса вбок и назад пожать 50 кг гантель маловероятно.Я думаю пожмет без какой-то спецподготовки особенно если ведущей рукой.
Но даже если не пожмет - Чердак сотку что Олег жал, например, ведь даже не швунганет.
А уж про остальные многочисленные движения на другие МГ все совсем будет печально в сравнении.
Отправлено 07 января 2021 - 08:34
Ну отклонения корпуса для равновесия же делаются, всё-таки тут нагрузка уже тока с однойтстороны, как ты собрался её так же ровно как и штангу жать?если ты жмешь штангу сотку на раз , то с такой же ровной техникой без отклонений корпуса вбок и назад пожать 50 кг гантель маловероятно.
Можно подумать швунгуют её так же ровно, как швунгуют штангу, тоже отклоняются вбок
Отправлено 07 января 2021 - 08:38
можно второй рукой за что нибудь взяться.но если и отклоняться то не как некоторые - сильный наклон в бок и распрямление руки в локте.Ну отклонения корпуса для равновесия же делаются, всё-таки тут нагрузка уже тока с однойтстороны, как ты собрался её так же ровно как и штангу жать?
Можно подумать швунгуют её так же ровно, как швунгуют штангу, тоже отклоняются вбок
Сообщение изменено: DimaSem (07 января 2021 - 08:40)
Отправлено 07 января 2021 - 08:54
Ты про такую технику?можно второй рукой за что нибудь взяться.но если и отклоняться то не как некоторые - сильный наклон в бок и распрямление руки в локте.
В ней Олегу легко пожмется 52, даже даже даже сомневаюсь в этом, я и сам так жал полтос, не жав сотку стоя ни разу.
А другой для сравнения сил с Чердаком и не требуется, это ведь его техника
Отправлено 07 января 2021 - 08:58
да подобная.я не сравниваю технику Олега и Чердака.я против утверждения что если жмешь 100 то гантелей 50 тоже пожмешь.при условии схожей техники.колбасить будет полюбому.всетаки со штангой лучшая стабилизация.Ты про такую технику?
IMG_20210107_215053_260.jpg
В ней Олегу легко пожмется 52, даже даже даже сомневаюсь в этом, я и сам так жал полтос, не жав сотку стоя ни разу.
А другой для сравнения сил с Чердаком и не требуется, это ведь его техника
Отправлено 07 января 2021 - 09:24
Имхо, попытка идеально ровного жима с упором в стену рукой одной рукой, даже более менее лёгкой гантели, например в 3х10 - не лучшая затея, не знаю точно что происходит в районе позвоночника но когда я пытался жать с упором сбоку у меня там например в районе позвонков на линии плеч появлялся какой-то мышечный зажим - приходилось потом прокатывать чтоб отпустило это нытье.да подобная.я не сравниваю технику Олега и Чердака.я против утверждения что если жмешь 100 то гантелей 50 тоже пожмешь.при условии схожей техники.колбасить будет полюбому.всетаки со штангой лучшая стабилизация.
А в балансе - нормально, даже самые тяжелые из возможных веса
Отправлено 07 января 2021 - 09:25
вот почему я предпочитаю толчок и швунг. Чтоб не наебнуть спину. Рихад пока ещё не понял, что здоровье дороже быдловеса в жиме.
Мистер Чердак, а зачем вообще стоя что-то поднимать? Вертикальная нагрузка на позвоночник вообще самая опасная,имхо.
Если нет серьезных спортивных целей,для себя заниматься- то можно ограничится жимом лежа как более безопасным упражнением.
Отправлено 07 января 2021 - 09:35
Ну у него же не домашний экспериментальный распиздяй-тренинг а все четко по плану, в зале.без сомнения пожмется. И одной рукой может быть даже с пола поднимет. Только он почему-то ссыт это сделать, даже без камеры.
Там просто нет в плане места этим жимам и подьемам.
Отправлено 07 января 2021 - 09:39
и 7 миллионов лет люди со спиной маются.
Просто не вижу смысла. Жим лежа гораздо безопаснее, лучше развивает грудь и трицепс. У меня лично неприятные ощущения в спине начинаются гораздо раньше мышечного отказа- то есть для меня упражнение бессмысленное и приводящее к травме,кмк.
А лежа жать приятно и безопасно.
Отправлено 07 января 2021 - 09:42
Толчки и швунги мышц не накачают (либо их придётся делать столько и такие тяжелые, что спина будет не в меньшем риске что и при жимах)вот почему я предпочитаю толчок и швунг. Чтоб не наебнуть спину. Рихад пока ещё не понял, что здоровье дороже быдловеса в жиме.
Для развития мышц тебе достаточно кил 15-20 жать одной рукой в хорошей технике и не париться за позвоночник, 32 оставь парням мощнявее и корнее))
Отправлено 07 января 2021 - 09:43
Отправлено 07 января 2021 - 09:45
вообще весь этот культуризм в прошлом, пока я работаю на 2 работах. А 32кг я сейчас и не пожму ни разу.Толчки и швунги мышц не накачают (либо их придётся делать столько и такие тяжелые, что спина будет не в меньшем риске что и при жимах)
Для развития мышц тебе достаточно кил 15-20 жать одной рукой в хорошей технике и не париться за позвоночник, 32 оставь парням мощнявее и корнее))
Отправлено 07 января 2021 - 09:46
Наоборот, жим лёжа сложнее, там технику всю жизнь можно оттачивать.V8 Twinturbo, да. Жим стоя технически сложнее жима лёжа, но и при жиме лёжа можно получить травму.
Отправлено 07 января 2021 - 09:53
Жим стоя технически сложнее жима лёжа
жим лёжа сложнее,
Я считаю что жим лежа безопаснее. Именно из-за разгрузки позвоночника (вертикальной оси). Оттачивать то да, но это для максимального ПМ. А просто вот жать безопасно довольно легко. Инстинктивно выбираешь ширину хвата, инстинктивно жмешь не вверх а вверх/вперед, правильно опираешься и не перебарщиваешь с весами- и все будет ок.
Говорю это как новичок, поднявший изначально свой жим с 75 до 100 кг за четыре месяца и не получивший ни одной травмы. Жать никто не учил.
А вот если бы поприседал,потянул или пожал стоя без обучения, при этом попытавшись спрогрессировать на 25 кг- думаю, травмировался бы.
Мне все равно кажется что самые страшные травмы- это диски позвоночника. А единственное упражнение с приличными весами, где риска нет (особенно без моста)- это жим лежа.
Сообщение изменено: V8 Twinturbo (07 января 2021 - 09:54)
Отправлено 07 января 2021 - 09:59
тут есть один товарищ, который несмотря на усилия двух тренеров так и не научился ни тянуть ни приседать. Из этого следует ,что даже с тренером не факт что научишься. Поэтому правильно, что не делаешь травмоопасных упражнений.А вот если бы поприседал,потянул или пожал стоя без обучения, при этом попытавшись спрогрессировать на 25 кг- думаю, травмировался бы.
Отправлено 07 января 2021 - 10:00
Объясни что сложного в жиме стоя?а техника онанизма ещё сложнее, тут и жизни не хватит.
Просто берёшь и жмешь вверх, плечи изначально в защищенном положении, не нужно ни моститься, ни сводить лопатки ни запястья определённым образом выкручивать, ни траекторию движения оттачивать оптимальную.
Подающие и снимающие штангу, чтоб не травмироваться и не разрушить мост во время сьема тоже не нужны.
Опять же сиську, или бицопс жимом стоя не оторвет, и штанга не упадет на грудак, не придётся из под неё вылазить и страхующие не нужны...
Во всех планах проще движение
Отправлено 07 января 2021 - 10:06
Я на глупой проходке в стиле "лёг, взялся как попало и пожал скока смог" на 130кг-мах умудрился себе сразу запястье, локоть и плечо травмировать (не сильно но месяца на 3 из тяжёлых весов в любых упрах это выбило)Я считаю что жим лежа безопаснее. Именно из-за разгрузки позвоночника (вертикальной оси). Оттачивать то да, но это для максимального ПМ. А просто вот жать безопасно довольно легко. Инстинктивно выбираешь ширину хвата, инстинктивно жмешь не вверх а вверх/вперед, правильно опираешься и не перебарщиваешь с весами- и все будет ок.
Говорю это как новичок, поднявший изначально свой жим с 75 до 100 кг за четыре месяца и не получивший ни одной травмы. Жать никто не учил.
А вот если бы поприседал,потянул или пожал стоя без обучения, при этом попытавшись спрогрессировать на 25 кг- думаю, травмировался бы.
Мне все равно кажется что самые страшные травмы- это диски позвоночника. А единственное упражнение с приличными весами, где риска нет (особенно без моста)- это жим лежа.
В жиме стоя ни разу такого не было, даже под оверПМвесами, которые пробовал жать но не смог.
Единственный раз когда от жима штанги вверх получил проблему это жим сидя за голову со слишком низким опусканием (прям на плечи) тогда плечо тоже травмировал
Сообщение изменено: Dimik (07 января 2021 - 10:08)
Отправлено 07 января 2021 - 10:10
а если не хватает сил выполнить повторение, что происходит? Правильно, происходит отклонение корпуса назад и другие читингующие телодвижения, создаётся угловая нагрузка на поясничный отдел позвоночника, приводящая к травме. Не все новички могут понять, что так жать нельзя. Лифтерский жим лёжа и билдерский - не одно и тоже. Лифтёры как только не изголяютсЯ чтобы пожать побольше.Просто берёшь и жмешь вверх,
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)