Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Zoomik, все зависит от чего ощущения.  дискомфорт это уже не хорошо ( по смыслу данного слова) . 

Хм... давай попробуем разобраться. Дискомофорт в посничном отделе однозначно не похож на суставные боли, т.е. позвоночник мы как бы исключаем из списка подозрения. Ощущение примерно такое же как от длительного стояния в согнутом положении при выполнении разных бытовых функций (стирка, уборка... и прочее).

П.С. Ошибок в технике выполнения приседаний вроде бы нет :search:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вопрос не так ставите. 

что вызывает эти ощущения.

если это гипертонус мышц это одно. это проходит.

если это уже  болевые ощущения это совсем другое.

пс. кости они так вообще болеть не могут ))) ну нет там нервных окончаний.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Это гипертонус мышц. Не то, чтобы сильно мешает, но некий дискофорт (как я и писал в самом начале) присутствует. Как быть с этим гипертонусом?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Zoomik, снимать растяжкой, массажем и др. кроводвигающие методы ) .  ну и потихоньку тренировать те мышцы ))) .

"Тренируйся до боли в глазах или уходи!" (с)

пс.  это девиз человка с отслоение сетчатки ?  почем глаза то должны болеть ? ))))     ( ну это так. давно заинтересовало )

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Zoomik, снимать растяжкой, массажем и др. кроводвигающие методы ) .  ну и потихоньку тренировать те мышцы ))) .

пс.  это девиз человка с отслоение сетчатки ?  почем глаза то должны болеть ? ))))     ( ну это так. давно заинтересовало )

Имеется в виду, что домой можно идти только после получении на тренировки конъюктивита, наверное)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Перед тем как окончательно делать вывод, давай на всякий случай подвергнем сомнению непоколебимую уверенность в том, что мы имеем дело именно с гипертонусом мышц поясничного отдела. Как отличить эту условно "хорошую" боль, от остальной "условно нехорошей" боли, являющейся следствием или предвестницей травм?

Это метафора, тонко намекающая на необходимость поддержания интенсивности и качества тренировок на должном уровне :rofl:

Имеется в виду, что домой можно идти только после получении на тренировки конъюктивита, наверное)

Как можно, находясь в трезвом уме и здравом рассудке, получить на тренировке конъюнктивит? :)

Сообщение изменено: Zoomik (18 октября 2013 - 02:47)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Это метафора, тонко намекающая на необходимость поддержания интенсивности и качества тренировок на должном уровне

странно оно выглядит, и не однозначно.

Как отличить эту условно "хорошую" боль, от остальной "условно нехорошей" боли, являющейся следствием или предвестницей травм?

ты гипертонус и травму бицепса можешь отличить ? тут примерно тоже самое. ( чуть сложнее конечно но смысл тот же)  пост боль на след.день тоже отличается от " защемления".

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Железякин, тогда все предельно ясно. Остается последний вопрос, почему он возникает в поясничном отделе и, соответственно, как предотвратить его возникновение?

странно оно выглядит, и не однозначно.

А чего тут странного? Когда в последних повторениях последнего сета приседа с максимальным весом глаза начинают вылезать из орбит - одна из самых красноречивых иллюстраций этой метафоры :D

Сообщение изменено: Zoomik (18 октября 2013 - 04:57)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А чего тут странного? Когда в последних повторениях последнего сета приседа с максимальным весом глаза начинают вылезать из орбит - одна из самых красноречивых иллюстраций этой метафоры :D

блин , а я как то без этого обхожусь )))) .

Остается последний вопрос, почему он возникает в поясничном отделе и, соответственно, как предотвратить его возникновение?

как почему ? вы наклон при приседе делаете ?  вот они там и начинают работать.

предотвратить ни как ),  есть две осн. причины. 1. слабые мышцы там. 2. техника с большим наклоном куда вся нагрузка и уходит.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

блин , а я как то без этого обхожусь )))) 

Без чего? Без тяжелых приседаний? :pardon:

Сообщение изменено: Zoomik (18 октября 2013 - 05:30)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Без тяжелых приседаний? :pardon:

бывает и так ))) .  

ну на край очки для плаванья можно одеть, что бы глазики не выпадали на пол, то и затоптать могут ...

PROkaZZZniK

PROkaZZZniK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Добрый всем вечер. Я новичок. Занимаюсь около месяца. Хотел бы спросить у Вас(знающих людей), нужно ли покупать спортпит(в частности протеин), Везде пишут, что без него ни как, Собираюсь взят вот такой, http://www.isosport....andard-2270-gr/ , может кто-то посоветует что-то получше.

Спасибо.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Где везде такое и кто пишет?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
PROkaZZZniK, на сколько помню Азы вам рекомендовали прочитать не раз, про это там тоже есть.
Но если очень очень хочеться, то конечно купите.

PROkaZZZniK

PROkaZZZniK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Добрый всем вечер. Я новичок. Занимаюсь около месяца. Хотел бы спросить у Вас(знающих людей), нужно ли покупать спортпит(в частности протеин), Везде пишут, что без него ни как, Собираюсь взят вот такой, http://www.isosport....andard-2270-gr/ , может кто-то посоветует что-то получше.

Спасибо.

хотя бы тут. 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
И где там говорится что без порошкового протеина цитирую "никак"?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

PROkaZZZniK,

Ты прав,

без протеина никак. Особенно в среде качкофф ценится протеин марок "Myaso", "Ryiba", "Tvorogg@Yaits"  :D

PROkaZZZniK

PROkaZZZniK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

И где там говорится что без порошкового протеина цитирую "никак"?

"Если человек ведет здоровый образ жизни, то ему необходим прием доп протеина"

PROkaZZZniK,

Ты прав,

без протеина никак. Особенно в среде качкофф ценится протеин марок "Myaso", "Ryiba", "Tvorogg@Yaits"  :D

это понятно)DDDD

Интересует доп белок.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а если не здоровый то протеин надо отобрать.....

А из чего он этот протеин должен получать не говориться ????

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

это понятно)DDDD
Интересует доп белок.

И именно в виде порошка. Иначе образ жизни будет нездоровый

P.S. Как все таки хорошо что интернет мне стал доступен в двухтысячных :)

PROkaZZZniK

PROkaZZZniK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

а если не здоровый то протеин надо отобрать.....

А из чего он этот протеин должен получать не говориться ????

не здоровый(как понимаю я) это пассивный образ жизни, он много энергии не тратит, следовательно хватает еды.

И именно в виде порошка. Иначе образ жизни будет нездоровый

P.S. Как все таки хорошо что интернет мне стал доступен в двухтысячных :)

вашего ответа(возможно юмор) я не понял. Могли бы Вы перефразировать?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если человек ведет здоровый образ жизни, то ему необходим прием доп протеина"

"Олдскулный" Кеннеди, если не изменяет память, советовал культуристам дневную норму 1 гр.белка на 1 кг массы тела. Пускай он ошибался и надо 2 гр.

Неужели мы, при весе 80-100 кг, не наберём её из обычных продуктов?

не здоровый(как понимаю я) это пассивный образ жизни, он много энергии не тратит, следовательно хватает еды.

Здоровый образ жизни-это совсем не обязательно качалка.Очень активная, подвижная жизнь, без силового тренинга требует скорее достаточное кол-во углеводов.

PROkaZZZniK

PROkaZZZniK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

"Олдскулный" Кеннеди, если не изменяет память, советовал культуристам дневную норму 1 гр.белка на 1 кг массы тела. Пускай он ошибался и надо 2 гр.

Неужели мы, при весе 80-100 кг, не наберём её из обычных продуктов?

я в питании так и не разобрался( мне очень тяжко считать скока всего я съел, меня это бесит). Возможно это выглядит смешно, но все в качалке хотят с шейкерами, жрут всякие там BCAA, гейнеры, протеины, аминокислоты, а я как чмошник с водой хожу))))) Вот решил поинтересоваться.

Здоровый образ жизни-это совсем не обязательно качалка.Очень активная, подвижная жизнь, без силового тренинга требует скорее достаточное кол-во углеводов.

я понимаю что такое здоровый образ жизни.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
PROkaZZZniK, ну раз хотите быть как все, купите и не парьтесь и не важно, нужно оно или нет.

PROkaZZZniK

PROkaZZZniK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

PROkaZZZniK, ну раз хотите быть как все, купите и не парьтесь и не важно, нужно оно или нет.

мне важно разобраться

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вашего ответа(возможно юмор) я не понял. Могли бы Вы перефразировать?

перефразтрую за него. Не живите в плену иллюзий.

мне важно разобраться

в чем? Что лучше порошек или кусок мясорыбоптицы?

PROkaZZZniK

PROkaZZZniK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

в чем? Что лучше порошек или кусок мясорыбоптицы?

я понял, все свелось к тому, что нужно считать БЖУ, и исходя из того если не добираешь, то надо?

специально пересмотрел АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА, там нет того, что меня интересовало.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Вы чего ждете от протеина?зачем он вам?ответьте себе, да и мне можно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

мне важно разобраться

Если тебе так важно разобраться,

вооружись кухонными весами и таблицами по продуктам.  В течение какого-то времени прикинь, сколько ккал в среднем в день ты съедаешь, также прикинь, что из из них белки,жиры и углеводы. Сантиметр и весы, как средство измерения, веса на штанге тоже будут индикатором прогресса.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Это не юмор, это скорее сарказм.
А если бы хотел реально разобраться, то ответ давным давно нашел в тех же АЗАХ. Порошковый протеин - это пищевая добавка к обычной пище, которая используется тогда, когда выстроен нормальный рацион. Я уже молчу про 5-6 ти разовое питание, но 3 полноценных приема пищи можно организовать. Получить свои 120-150 грамм белка можно и из обычной пищи.

Что делает новичок, горящий энтузазизмом выполнить пятилетку в три года (или как говорят наши наунеГи - реализовать свой генетический потенциал за год-два). Как правило совершает одну системную ошибку - ставит телегу впереди лошади. Это касается не только питания, но и тренинга. Про использование фармы новичками вообше промолчу так как клинические случае в этом разделе не рассматриваются.
Вместо того, чтобы заложить основу за счет закрепления и доведения до ума техники выполнения упражнений, приучить организм к нагрузкам, адекватным его уровню тренированности, изучить реакцию своего организма на силовой тренинг- сразу берутся на вооружение хитроумные упражнения, замысловатые сплиты, какие то трехэтажные циклы, ну и конечно работа в отказ (всегда умиляет картина когда один новичек типа делает жим, а второй - страхующий одновременно с ним выполняет тягу. Потом они меняютс). В общем мечутся в поисках Грааля.

Таже ситуация с питанием. Научитесь питаться хотя бы системно и разумно. Постепенно увеличивайте размер порций доводя их до оптимальных. Постарайтесь привести свой рацион к рекомендуемым нормам потребления макронутриентов и калорийности. Потом присматривайтесь к добавкам. Иначе это выглядит как литые
диски на убитой копейке.

Прекрасно понимаю что пишу это впустую, поэтому - покупай протеин, который по ссылке. Он неплох

59 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 59 гостей, 0 скрытых