Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60165 ответов в этой теме

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

от химии уже почки не работают моча в крови.)))

Зато на 2 анализа деньги не надо тратить. Достаточно одного. Или на кровь или на мочу.

Издержки системы Русакова. Со временем число блоков уменьшается. Гомеостаз рулит.

Сообщение изменено: Avaks (25 ноября 2018 - 06:53)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Зато на 2 анализа деньги не надо тратить. Достаточно одного. Или на кровь или на мочу.
Издержки системы Русакова. Со временем число блоков уменьшается.

в конце у него будет один блок от родных.с надписью он пытался накачаться.)))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

в конце у него будет один блок от родных.с надписью он пытался накачаться.)))

Мочёй?

Сообщение изменено: Avaks (25 ноября 2018 - 06:56)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Сегодня прямо праздник какой-то ))) День матери. Все посылают друг друга по матери  :rofl:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Два пидораса нашли друг друга)))
Один накачаться не может, а меня в химле обвиняет, второй просто старый маразматик)))

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Мочёй?

уринобилдинг.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

если делать тяжелые и легкие тренировки то да.как там у лифтеров.

У лифтеров не так.
Но мне интересен твой взгляд. Вот некий спортсмен тренируется неким"блоком силы" , чередую как ты говоришь,легкие и тяжелые трени. И соответственно, раз он эти " блоки объема" не делает, то объем мышц у него не меняются, верно? Так за счет будет у него расти сила через пять-десять-пятнадцать лет тренинга? Цнс то свой прогресс давно выдала, что источник новой силы,чисто материально?

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Один на не может, а меня в химле обвиняет, второй просто

Сам ты однофазный!

Сообщение изменено: Avaks (25 ноября 2018 - 07:03)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

У лифтеров не так.
Но мне интересен твой взгляд. Вот некий спортсмен тренируется неким"блоком силы" , чередую как ты говоришь,легкие и тяжелые трени. И соответственно, раз он эти " блоки объема" не делает, то объем мышц у него не меняются, верно? Так за счет будет у него расти сила через пять-десять-пятнадцать лет тренинга? Цнс то свой прогресс давно выдала, что источник новой силы,чисто материально?

блок силы это условность.это не значит что на этом блоке тренируется только сила.вам ли не знать.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Сам ты однофазный!

у него просто смещение по фазе. по ориентационной.теперь он думает что все вокруг такие как он.)))

Сообщение изменено: DimaSem (25 ноября 2018 - 07:06)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Лекции RTR150 с пояснениям к своим выводам мы так и не дождались, зато сегодня вечер откровений!

блок силы это условность.это не значит что на этом блоке тренируется только сила.вам ли не знать.

Силовой - значит сила, откуда такая предвзятость!??

:lol:

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Сегодня прямо праздник какой-то ))) День матери. Все посылают друг друга по матери

Да тут вообще беспредел какой то, но хрен с ним, кое какая полезная информация присутствует.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Да тут вообще беспредел какой то, но хрен с ним, кое какая полезная информация присутствует.

Зато пример тебе, как надо инфу подавать. А то как выскачат и как выпрыгнут. Не каждый не сломается.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Так за счет будет у него расти сила через пять-десять-пятнадцать лет тренинга?

Тут ссылку уже 2 раза кидали:

https://youtu.be/tmKzhmNyyyc?t=437

Дословно:

"...ну это все просто, берете 60-80% (вес видимо!) и поднимаете в течении 15-40 секунд... . следующий подход надо выполнить, когда молочная кислота полностью выйдет (из клетки), чтобы она не накапливалась". С.Харьковский.

Вуаля, всё выросло.

Сообщение изменено: Disco (25 ноября 2018 - 07:23)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Тут ссылку уже 2 раза кидали:
https://youtu.be/tmKzhmNyyyc?t=437

Дословно:
"...ну это все просто, берете 60-80% (вес видимо!) и поднимаете в течении 15-40 секунд... . следующий подход надо выполнить, когда молочная кислота полностью выйдет (из клетки), чтобы она не накапливалась". С.Харьковский.
Вуаля, всё выросло.

а что так можно было???)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
RTR150, твоя ошибка, однозначно в том, что ты привязал тренинг ко времени под нагрузкой, стал растягивать повторения для того, чтобы добрать нужное время. Это всегда будет приводить к снижению скорости выполнения, причём даже в позитивной фазе! А это очень хуево, так как замедленный позитив - это меньшая развиваемая мощь и сила.

То есть, как у тебя получилось: ты и вес понизил и сознательно генерировал меньшую силу мышцами. Но при этом тренинг нихуя был нелёгкий- заебать цнску кучей подходов выполняемых на фоне усталости, зачастую сверх технического отказа (все ради времени под нагрузкой) очень легко, что у тебя и получилось.

Плюс ко всему, ты ещё и веса убрал и потерял навык быстрого подъёма тяжелого веса.

Ну а падение веса - это однозначно связано с дефицитом питания, ешь ты интуитивно, а интуитивное питание не работает. Это доказано практикой.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
А судьи кто?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 057 сообщений

RTR150, твоя ошибка, однозначно в том, что ты привязал тренинг ко времени под нагрузкой, стал растягивать повторения для того, чтобы добрать нужное время...

Твоя ошибка, что ты гадаешь за меня то, что я не делал. Не замедлял я повторения, засекал сколько повторов делаю за 30 секунд и дальше делал это количество.

А кто вообще сказал, что повторы надо всегда делать быстро? Я чет никогда не старался так делать.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
RTR150, ладно, ебись сам)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

А кто вообще сказал, что повторы надо всегда делать быстро? Я чет никогда не старался так делать.

Так не обязательно весь повтор делать быстро. Позитивную часть повтора с ускорением, негативную - подконтрольно замедленно. За секунду поднял, за три опустил - четыре секунды на повтор потратил. Вроде ни хера не быстрый повтор, а позитив с весом "ракетно" отработал. А если ещё паузу после негатива секундочкой обозначил - вот и 4 - 6 повторов в 20-30 секунд.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Так не обязательно весь повтор делать быстро. Позитивную часть повтора с ускорением, негативную - подконтрольно замедленно. За секунду поднял, за три опустил - четыре секунды на повтор потратил. Вроде ни хера не быстрый повтор, а позитив с весом "ракетно" отработал. А если ещё паузу после негатива секундочкой обозначил - вот и 4 - 6 повторов в 20-30 секунд.

это все так на словах негатив медленно а позитив быстро.в реальности работают как поршень.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 057 сообщений

К негативу у меня отрицательное отношение, и делать подход фактически из одного негатива(по времени) не буду хотя опускаю я конечно медленней чем поднимаю, но не в три раза.

А отрицательное вот почему.

В начале года мой сын(17 лет, вес 72, рост 187), глядя на меня, все же решил начать заниматься, а подтянуться то и ни разу не может.

Посоветовали мне ставить возле турника стул и делать медленные опускания раз на восемь. долбили мы долбили, ни хрена толку нет, сам подтягиваться не может.

Что я делаю, покупаю резинки и с помощь них сын начал подтягиваться на 8 повторений, сначала на двух (я взял слабенькие), потом на одной и месяца через три раз 6  сам подтянулся.

Сообщение изменено: RTR150 (25 ноября 2018 - 08:15)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

блок силы это условность.это не значит что на этом блоке тренируется только сила.

возможно, именно поэтому и неправомерно название "блок силы" или "блок объема". источником силы являются мышцы, цнс всего лишь привод разной степени кпд. А в разницу вклада в анаболизм малоповторного режима работы(условно "натяговый" или еще более условно "силовой") и среднеповторного(ака "метаболический" ) невозможно оценить, ибо каждый из них обладает эффективностью,связанной с чувствительностью системы в целом, длительностью периода и наличием адаптационных ресурсов на момент анализа. 

поэтому, имхо, никаких "блоков силы" и "блоков объема". Раз отличающей характеристикой является блока является не цели ("аккамуляция", "сила"), а режим - то блок,имхо, можно  именовать малоповторный или среднеповторным. А доп.цели - навешивать на него в рамках уже повторного ряда. - хоть проявление силы растить(интенсификация, соревновательный и т.д), хоть накапливать утомление(аккумулирующий , объемный и т.д.).  

Хотя это всего лишь возможный методический подход. Многие успешно в аккумулирующем блоке использует разноплановую нагрузку, как и в предсоревном. В таком случае такая терминология будет неправильна, ибо будет вводить в заблуждение. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

К негативу у меня отрицательное отношение, и делать подход фактически из одного негатива(по времени) не буду хотя опускаю я конечно медленней чем поднимаю, но не в три раза.
А отрицательное вот почему.
В начале года мой сын(17 лет, вес 72, рост 187), глядя на меня, все же решил начать заниматься, а подтянуться то и ни разу не может.
Посоветовали мне ставить возле турника стул и делать медленные опускания раз на восемь. долбили мы долбили, ни хрена толку нет, сам подтягиваться не может.
Что я делаю, покупаю резинки и с помощь них сын начал подтягиваться на 8 повторений, сначала на двух (я взял слабенькие), потом на одной и месяца через три раз 6  сам подтянулся.

Все правильно сделал, кстати!

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

возможно, именно поэтому и неправомерно название "блок силы" или "блок объема". источником силы являются мышцы, цнс всего лишь привод разной степени кпд. А в разницу вклада в анаболизм малоповторного режима работы(условно "натяговый" или еще более условно "силовой") и среднеповторного(ака "метаболический" ) невозможно оценить, ибо каждый из них обладает эффективностью,связанной с чувствительностью системы в целом, длительностью периода и наличием адаптационных ресурсов на момент анализа.
поэтому, имхо, никаких "блоков силы" и "блоков объема". Раз отличающей характеристикой является блока является не цели ("аккамуляция", "сила"), а режим - то блок,имхо, можно именовать малоповторный или среднеповторным. А доп.цели - навешивать на него в рамках уже повторного ряда. - хоть проявление силы растить(интенсификация, соревновательный и т.д), хоть накапливать утомление(аккумулирующий , объемный и т.д.).
Хотя это всего лишь возможный методический подход. Многие успешно в аккумулирующем блоке использует разноплановую нагрузку, как и в предсоревном. В таком случае такая терминология будет неправильна, ибо будет вводить в заблуждение.

разве нельзя делать блок загрузки и блок разгрузки.в блоке загрузки например 2 по 10.а в блоке разгрузки тот же вес 2 по5. Тоже средне и малоповторные блоки.
Так это вы тот самый карлсон))) Алексей Русаков?

Сообщение изменено: DimaSem (25 ноября 2018 - 08:39)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Норматив в школе на сдачу экзамена в 10 классе:

юноши подтягивания 12-10-7 раз.

Он неполное среднее с бананом по физре окончил что ли?

P.S. а, видимо,  возрастной дефицит массы, тогда да, возможно такое.

Сообщение изменено: Disco (25 ноября 2018 - 08:43)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 685 сообщений
Вот вы заморачивайтесь, писец как

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 477 сообщений

А вот это правильно... сам рекомендую "разориться" на набор петель резиновых и вперёд. Они и потом пригодятся, очень полезный девайс.

По-поводу секунд... да я тоже с секундомером не стою, просто позитив всегда стараюсь делать максимально мощно, но без дёрганий/баллистики, а негатив просто чуток медленнее, подконтрольно. Но я движение тренирую, а не пытаюсь в конкретном движении максимально изолировать конкретную мышцу. Если мышцу, то, наверное, лучше "поршень" без локаутов и премудростей.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 587 сообщений

Норматив в школе на сдачу экзамена в 10 классе: юноши подтягивания 12-10-7 раз. Он неполное среднее с бананом по физре окончил что ли?

Из-за одного незачета общей двойки не будет.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Норматив в школе на сдачу экзамена в 10 классе:

юноши подтягивания 12-10-7 раз.

Он неполное среднее с бананом по физре окончил что ли?

Есть такой дебильный урок в нашей системе образования, на котором ни чему не учат, ни чего детям не тренируют. Только сдают зачёты по разного рода упражнениям- от бега до подтягиваний. Ничему не научили и не натренировали, а зачеты сдавай. Збс, хуле...

7 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 1 скрытых

montgomeri, Bing (1)