Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не верно рассуждаешь, тебе (как впрочем и мне ) фронт или обычный присед делать надо.
На спецухах заморачивайся, можешь выкинуть, но не сейчас.

Нормально, освой что есть. Дальше как намерен идти, НОТ-ООТ или НОТ-спецхи на 5 днях?

Так я его с ножницами решил чередовать. 2 упра задевающие квадры в одной проге мне ни к чему.
Дальше 80тонн на 4днях.
Потом- наверное если время будет - 150 на 6ти.
Ну попробую хотяб заморочится на 2трени по будням и 4 (2в день) по выходным. Не пойдет и времени не будет- буду на 4днях пытаться тоннаж задрать

P&G

P&G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Не верно рассуждаешь, тебе (как впрочем и мне ) фронт или обычный присед делать надо.

На спецухах заморачивайся, можешь выкинуть, но не сейчас.

Нормально, освой что есть. Дальше как намерен идти, НОТ-ООТ или НОТ-спецхи на 5 днях?

а какой вариант предпочтительнее любителю?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

РАЗВЕ ЭТО НЕ ОЧЕВИДНО??

Нет, это НЕ очевидно. Вот хотя бы тот ролик посмотрите, который недавно выкладывали, про руки, с Линдовером и вторым, волосатым. Руки у них одинаковые, а вот все остальное... И в результате Линдовер выглядит мощно, а тот, второй - как фрик. (Сразу - химики-физики к вопросу отношения не имеет).

Стоя, медленно выдыхаешь воздух до последней капельки. Напрягая мышцы живота, как бы облепляешь мясом позвоночник. Меряешь в самом узком месте.

Вот это да, да так у меня 80 см будет талия, а если расслабить и мерить по пупку, то 85 и даже побольше иногда, а если распустить и надуть, то и 95 не за горами. Раньше читал, что меряют по среднему варианту.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вот это да, да так у меня 80 см будет талия, а если расслабить и мерить по пупку, то 85 и даже побольше иногда, а если распустить и надуть, то и 95 не за горами. Раньше читал, что меряют по среднему варианту.

Такая же фигня, поэтому измеряю стоя ровно не выпячивая не втягивая и не напрягая мышцы но и не выдыхая воздух до последней капельки. См на талии-вещь скользкая в измерениях поэтому главное не абсолютный показатель а динамику смотреть по какой то одной точке(или по всем сразу) мерить расслабленно, напряженно, по самому узкому, по самому широкому итд.
Например у меня по самому узкому динамика 95-->85-86 а по самому широкому 100-101-->89 в расслабленном но не распущенном состоянии и не на полном выдохе...как то так контролирую.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 231 сообщений

Прошу объяснить.

согласен с этим

http://forum.steelfa...65&p=1056760404

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Есть табличка с коэффициентами ПМ по отношению к 1ПМ (спасибо др. Сталинграду):

3 ПМ 1,1

4 ПМ 1,13

5 ПМ 1,17

6 ПМ 1,2

7 ПМ 1,23

8 ПМ 1,27

9 ПМ 1,3

Спасибо, вам и Доку.

Пользуюсь такой http://www.exrx.net/...OneRepMax.html#

Если вы не лифтер, 1ПМ - расчетная величина, не более того

Собственно об этом и речь, нету смысла менять килограммы на проценты, если вес не цель, а средство.

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Так я его с ножницами решил чередовать. 2 упра задевающие квадры в одной проге мне ни к чему.

Ножницы делаем на бицбедра. Вот их можно выкинуть спокойно. Альтернатива жим одной ногой, толчковая тяга.

Ну попробую хотяб заморочится на 2трени по будням и 4 (2в день) по выходным. Не пойдет и времени не будет- буду на 4днях пытаться тоннаж задрать

Не стоит, две в день много. На 5 есть время?

а какой вариант предпочтительнее любителю?

5 дней. Вводный 4 дня освоил на 80-90т, переход на НОТ, дальше гоняешь спецухи на 5 днях.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

См на талии-вещь скользкая в измерениях

Поэтому она и скользкая, что меряете куй знает как, с воздухом-хуёздухом. А ты меряй максимально жёстко, каждый день. Померяешь 1000 раз, и увидишь, что её можно мерять с точностью до 1 см, практически как бицепс. Вот тебе и будет динамика. И уровень контроля – совсем иной.

И в результате Линдовер выглядит мощно, а тот, второй - как фрик.

Речь не идёт о сбалансированном развитии. Понятно, что баланс лучше всего. Но между мощными руками и отсутствием рук надо выбирать руки. Какие бы не были у тебя широчайшие и ноги, без рук они приравниваются к нулю. Лучше иметь руки и более никуя, чем иметь всё, но без рук.

P.S. Икроножную мерять будем? :rolleyes:

Что вам ваш тренер Гончаров говорит? Как её мерить, и нужно ли её мерить вообще?

Как узнать, в балансе ли икроножная, или отстаёт?

Сообщение изменено: Михалы4 (30 сентября 2013 - 01:18)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Ширы, ноги, и всё остальное прочее – дело десятое. Нет огромных рук – нет бодибилдера. РАЗВЕ ЭТО НЕ ОЧЕВИДНО??

не понятно почему ты исключаешь грудь - это почти половина тела спереди

грудь, дельты и пресс - вид спереди всегда основной

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 661 сообщений

не понятно почему ты исключаешь грудь - это почти половина тела спереди

Потому что для оптимально-минимального развития груди достаточно делать широчайшие тягами узким хватом сверху (подтягиваниями).

А я не сторонник максимального развития грудных у мужчин. С сиськами возможен перебор.

Поэтому из мышц корпуса приоритет отдан широчайшим. Там перебора быть не может. Спина в соотношении с грудью должна доминировать.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ножницы делаем на бицбедра. Вот их можно выкинуть спокойно. Альтернатива жим одной ногой, толчковая тяга.

Не стоит, две в день много. На 5 есть время?

5 дней. Вводный 4 дня освоил на 80-90т, переход на НОТ, дальше гоняешь спецухи на 5 днях.

У меня ножницы и фронт приседы примерно с одинаковой пропорцией грузят бицбедра и квадр.
Ну может ножницы чуть с акцентом на ББ.
Тренажеров нет поэтому все разнообразие это штанга да гантели.
Ну и ваще хочу ББ как у Димаря, чтоб был а у меня ща дисбаланс вот и хочу исправить. Пока не наращу ББ квадры не буду трогать.
Насчет 5ти дней- пока не обустроил зал дома- стока нет возможности трениться.
Как обустрою-попробую сделать так- с 80тонн 4хдневки на 150тонн 6тидневки (кач выносливости), потом на 100-110тонн 4хдневки (кач силовой выносливости, хз скока осилю буду долбить, ВИГ упоминал даже возможность 150тонн на 3х днях но это уже высший пилотаж походу, потом на спецухи 5ти дневки (хз тоннаж какой ннада наверное тот же что и на 4хдневке) чередованиями с 4хдневным на 100-110тонн, и раз в полгода с включениями цикла 6тидневки до 150тонн для поддержания уровня.
А потом после всего этого-постепенное снижение объема и уход в сторону силового тренинга чередуемого с объемным полугодовыми периодами.
Ну это общие наброски хз может переоцениваю себя.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Поэтому она и скользкая, что меряете куй знает как, с воздухом-хуёздухом. А ты меряй максимально жёстко, каждый день. Померяешь 1000 раз, и увидишь, что её можно мерять с точностью до 1 см, практически как бицепс. Вот тебе и будет динамика. И уровень контроля – совсем иной.

Я ее наверное уже 10000раз померил, все нормально с динамикой))) У меня даже двойной контроль идет-по пупку и по самому узкому месту))
А скользкая- имел ввиду не для контроля сам за собой а для сравнения с какими то эталонами и другими людьми

Сообщение изменено: Dimik (30 сентября 2013 - 03:27)

P&G

P&G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Словил ФС на 3 неделе ОТ по вводному. Тоннаж около 57. Раньше оказывается неправильно гантели считал. А у меня основная работа с гантелями, не люблю штангу в качалке ждать по долгу, а так гантели всегда под рукой, да и Гончаров говорил -

"До среднего уровня и на среднем уровне я бы вообще всё, что только можно, заменил на гантели, вместо штанги.
Ну, может, я перегибаю, но не намного, уверен. Имеется в виду конечно, работа на верх. Этим культуризм и
отличается, (в том числе), от других силовых видов, что гантели на первом месте, а вот штанга - на втором."
Провел 1 тренировку по разгрузочному, как то не торкнуло, 3 недели халявить теперь(

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

У меня ножницы и фронт приседы примерно с одинаковой пропорцией грузят бицбедра и квадр.

Такая-же беда была. Что примечательно, после 70кг на фронте стал лучше чувствовать бб, при этом в рыковой в этот-же день биц.бедра просто разрывает. Не буду утверждать, что вес сыграл роль, но показательно.

Как обустрою-попробую сделать так- с 80тонн 4хдневки на 150тонн 6тидневки (кач выносливости), потом на 100-110тонн 4хдневки (кач силовой выносливости, хз скока осилю буду долбить, ВИГ упоминал даже возможность 150т

Представил 100т на 3х днях, это фронт 180-200кг 5х8 должен быть :shok:

А потом после всего этого-постепенное снижение объема и уход в сторону силового тренинга чередуемого с объемным полугодовыми периодами. Ну это общие наброски хз может переоцениваю себя.

Грубо говоря чередуя объемку с витом. Нормально.

Сам не рискну, не в том возрасте... Максиму ударные циклы по ВИГу.

Провел 1 тренировку по разгрузочному, как то не торкнуло,

У мну обычно на ФС 1 неделя тяжко, 2 нормально, 3 пруха.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Такая-же беда была. Что примечательно, после 70кг на фронте стал лучше чувствовать бб, при этом в рыковой в этот-же день биц.бедра просто разрывает. Не буду утверждать, что вес сыграл роль, но показательно.

Представил 100т на 3х днях, это фронт 180-200кг 5х8 должен быть :shok:

А терь представь 150 на 3х)))
На самом деле там и количество упр другое и подходов гдето по 5 а гдето и по 6.
Ну веса разумеется поболее чем на 150/6 но ненастоко

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Тоннаж около 57. Раньше оказывается неправильно гантели считал.

Не суммировал чтоли в двуручных упрах?
А средний вес нагрузки скока?
Хороший тоннаж но без нормальной нагрузки на ноги-это не показатель.
Т.к. ноги больше всего выносливость выстегивают.
Т.е. 60тонн без ножных упр неравно 60тонн с ножными упрами (3-4 упра в треню)

P&G

P&G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Не суммировал чтоли в двуручных упрах?
А средний вес нагрузки скока?
Хороший тоннаж но без нормальной нагрузки на ноги-это не показатель.
Т.к. ноги больше всего выносливость выстегивают.
Т.е. 60тонн без ножных упр неравно 60тонн с ножными упрами (3-4 упра в треню)

Да, не суммировал вторую гантель. Интенсивность не помню, пару раз ее считал, около 38 кг. На ноги у меня фронтальные приседания и становая на прямых. А так про ноги процитирую Гончарова - "Тренировать верх без ног в большинстве случав весьма реально. И прогресс не заставит себя ждать. Иногда,

довольно редко, процентов 10, максимум 15, без ног верх не идет. Ну, это на практике только и можно выяснить.
обычно верх хорошо прогрессирует, при хороших нагрузках на спину, грудь, дельты. Не забывайте только хорошо
прорабатывать пресс и разгибатели спины. У меня такие случаи встречались, в практике. Мощные ноги и небольшой
верх. Пахали на верх, он и рос, более менее бурно. Другое дело, что позже, ну, через год, полтора, прогресс обычно
тормозится. И начинать в такой ситуации работать ноги для многих атлетов - задача почти непосильная. Плохо как-то
они тренируются. Умирают атлеты на тренировках, даже при средненьких нагрузках. Ну, всегда бываю и
исключения. Если у Вас от природы ноги мощные, проблем может и не быть. В общем, лучше "неправильно"
тренировать один верх, чем топтаться на месте и с верхом, и с низом. Начинайте с чистой совестью тренировать

один верх, а там "война план покажэ", как говорил один мой знакомый сержант."

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

И начинать в такой ситуации работать ноги для многих атлетов - задача почти непосильная. Плохо как-то
они тренируются. Умирают атлеты на тренировках, даже при средненьких нагрузках.

Ну вот эта фраза и подтверждает то что я говорил о сильном влиянии ног на ФК.
Естесственно они умирали тоннаж не возрос а может и даже упал но ноги начинали быстро пожирать ресурсы, которых на деле оказалось недостаточно для полноформата но достаточно для верхней половины...Наверное с самого начала(вводный 60тонн) пришлось бы в такой ситуации начинать, врабатываясь в полноформат.
Ну у тебя хоть как то они учавствуют значит такого эффекта не будет.
А чего решил тока на верх напирать?

P&G

P&G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Боюсь, что ноги весь метаболизм сожрут, не оставив ничего для верха, а он у меня в приоритете

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Боюсь, что ноги весь метаболизм сожрут, не оставив ничего для верха, а он у меня в приоритете

Так для этого наработка тоннажа и нужна, чтоб метаболизм раскочегарить до достаточного уровня чтоб в дальнейшем хватило на все

P&G

P&G

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Боюсь, что у натурала на все не хватет (

"А вот без ног, вполне прилично все раскачивается. И намного быстрее. За очень редким исключением. А в идеале -можно применять небольшую работу на ноги, для обострения нагрузочной ситуации и ситуации с метаболизмом.Нам надо сдвинуться в эту сторону - по отдельным мышечным группам - там много интересного, на мой взгляд. Без совершенно четкого представления о том, как тренируется отдельная мышечная группа, ну очень сложно. А общий объем нагрузки - да, упадет, но тем не менее МГ вполне себе развивается"

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Боюсь, что у натурала на все не хватет (

Хватит, приведенная выдержка не про начальные этапы. Речь о среднем уровне.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

По мне самым перспективным-рабоать как положено,полноформатно, до среднего уровня а там уже по надобности ноги бросать/подрезать-верх попрет!

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Пользуюсь такой http://www.exrx.net/...OneRepMax.html#

Несмотря на то, что практический опыт дает абсолютно те же данные, нижнюю табличку для определения кол-ва повторений до отказа от % 1ПМ забрал себе в эксель, спасибо )

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

перешел опять на 5подходов, начинаю увеличивать веса..

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

А еще сегодня пришлось отказать одной охеренной красавице, пригласившей меня в кино.. БицЫпс, сцуко, после этого обязан вырасти!

Кстати, теперь половина спортзала делает подъем на голень на одной ноге в 15кг жилете..

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

И проблему отсутствия стоек решил так: натягиваю этот жилет + забрасываю штангу 30 кг (пока что) на грудь (как движение у штангистов) и делаю присед.

Вес детский, но пока основная трудность отработать это движение, не хочется схлопотать травму.

И по такой технике теперь тоже пару чуваков занимаются :) Раньше никто не делал ноги, ибо негде..

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А еще сегодня пришлось отказать одной охеренной красавице, пригласившей меня в кино..

Тока не говори что ради трени отказался!!! Это кощунство!!!

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Тока не говори что ради трени отказался!!! Это кощунство!!!

если я на все приглашения буду соглашаться, то у меня времени на тренировки не останется :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

если я на все приглашения буду соглашаться, то у меня времени на тренировки не останется :)

Ну от охренительных красавиц то хоть...

18 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых

Bing (1)