Коллега, здесь я с вами немного несогласен, но оговорюсь, это именно моё, многолетний пампинг уже настоёб. Это дрочево, без явного результата, уже не вставляет, мало того, при увеличении тренировочных весов, сухожилия и суставы частенько напоминали о себе(и это на Тесте с 2016 года). Уйдя в работу чисто на силу(жим лёжа), почувствовал себя значительно лучше, все боли ушли, тело изменилось, постоянная приятная крепатура, ощущение именно силы, даже обычные вещи, поднимаемые в жизни буквально летают в руках. И опять же, оговорюсь, никаких выпученных глаз, тренюсь в удовольствие, меня это вставляет по полной, ну по крайней мере пока что.
Да, конечно, индивидуальные предпочтения и индивидуальные особенности всегда имели и имеют место быть.
Но организм-то работает одинаково у всех - на максимальное натуживание он запредельно поднимает давление.
Пока молодой и сосуды весьма лабильны, можно издеваться как угодно без последствий.
Но с течением времени уже не получается таковой сосудистой адаптации.
Зачем целенаправленно работать в этом направлении?! 
Впрочем, у каждого свой путь.
А, как вы изволили выразиться, дрочево по 10-12 повторений как раз работает в сторону укрепления сосудистой стенки.