Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В билдинге на соревнованиях натуралами себя называют те, кто успевает почиститься перед допинг-тестом. Даже очень одаренный натурал не может выставить форму, сопоставимую со средним химиком.

Были времена, когда соревновательный билдинг был натуральным. И те атлеты тоже пахали, будь здоров.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Занимается человек.все идет хорошо .талия в минус мышцы в плюс.
Но есть недовольные)

Надо дописать:

Козлевича охмуряли ксензы  :lol3:

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Да зачем ты об этом думаешь вообще?

к слову пришлось.

Если честно, просто не могу понять смысла спора последних страниц.

Хотя, если покопаться в теме, примерно половина из этих 1000 страниц - попытки объемщиков доказать превосходство их системы над ВИТ. Но ведь ВИТ - система довольно экзотическая, с нее никто не начинает заниматься. На нее переходят те, кто разочаровался в других методах кача. Кого с объемки прет - на ВИТ не пересядет. Нет смысла менять то, что и так работает. А если на ВИТ результат выше, то назад человек тоже не вернется.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

к слову пришлось.

Если честно, просто не могу понять смысла спора последних страниц.
Хотя, если покопаться в теме, примерно половина из этих 1000 страниц - попытки объемщиков доказать превосходство их системы над ВИТ. Но ведь ВИТ - система довольно экзотическая, с нее никто не начинает заниматься. На нее переходят те, кто разочаровался в других методах кача. Кого с объемки прет - на ВИТ не пересядет. Нет смысла менять то, что и так работает. А если на ВИТ результат выше, то назад человек тоже не вернется.

Это не спор, это как когда человек выбирает между двумя напитками, а в итоге этими брендами владеет один холдинг и бабки все равно идут в один карман, а покупатель видит иллюзию, типа у него есть выбор.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Alexxx82, есть ещё третье направление- пауэрбилдинг или атлетизм.

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Alexxx82, есть ещё третье направление- пауэрбилдинг или атлетизм.

Не. Это не для меня. Моя цель -года за 3 восстановить форму 8-9-летней давности. Ну а раз в IPF теперь есть безэкип-вариант, то можно будет и выступить (но это уже программа максимум).

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не. Это не для меня. Моя цель -года за 3 восстановить форму 8-9-летней давности. Ну а раз в IPF теперь есть безэкип-вариант, то можно будет и выступить (но это уже программа максимум).

А чего так долго? Ладно с поясницей, понятно. А верх? Люди за год в Олимпийский спорт возвращаются после травм ( а бабы после родов), а ты на 3 решил растянуть.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Если растет ничего менять не надо

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

А чего так долго? Ладно с поясницей, понятно. А верх? Люди за год в Олимпийский спорт возвращаются после травм ( а бабы после родов), а ты на 3 решил растянуть.

Лыко-мочало, начинай сначала. Если для тебя непонятна такая элементарная вещь, обобщу и распишу по пунктам:

1. На 1.04.2020 у меня было ~30кг лишнего сала.

2. Скорость роста мышц ограничена восстановительными способностями организма. Это только химики могут набирать 2-3-5 кг мяса в месяц. Натурально даже восстановление прежней формы больше 1-1.5кг/месяц маловероятно. А набор мышц при дефиците калорий 90% форумчан вообще считают невозможным (до сих пор не понимаю, почему).

3. Прогресс в 25 и в 38 значительно отличается.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Лыко-мочало, начинай сначала. Если для тебя непонятна такая элементарная вещь, обобщу и распишу по пунктам:

1. На 1.04.2020 у меня было ~30кг лишнего сала.

2. Скорость роста мышц ограничена восстановительными способностями организма. Это только химики могут набирать 2-3-5 кг мяса в месяц. Натурально даже восстановление прежней формы больше 1-1.5кг/месяц маловероятно. А набор мышц при дефиците калорий 90% форумчан вообще считают невозможным (до сих пор не понимаю, почему).

3. Прогресс в 25 и в 38 значительно отличается.

Ладно, успехов! Раз не понял, что тебе хотели донести, да и Бог с ним...

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Alexxx82, а сколько ты готов времени тратить на тренировку, скажем,в неделю?
Мы с тобой только часа 2 спорим 2й день подряд ( это к вопросу о времени)

респект, заговорил как я :). Люди готовы спорить на форуме часами неделями, но посвятить время тренингу больше чем позволяет сила воли - ни в какую :)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

респект, заговорил как я :). Люди готовы спорить на форуме часами неделями, но посвятить время тренингу больше чем позволяет сила воли - ни в какую :)

Тебя тут ещё рядом не стояло, когда я об этом писал )))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

А набор мышц при дефиците калорий 90% форумчан вообще считают невозможным (до сих пор не понимаю, почему).

потому что плотно засел миф, что синтез белка возможен только при профиците поступаемых калорий. Что заблуждение.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Тебя тут ещё рядом не стояло, когда я об этом писал )))

да ладно, ты на год раньше меня тут зарегился))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

да ладно, ты на год раньше меня тут зарегился))

Видимо ты очень тихо здесь сидел )

Слона-то я и не заметил (с)  :lol3:

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Раз не понял, что тебе хотели донести, да и Бог с ним...

Донести? Ну почему же. Я очень внимательно прислушиваюсь к советам тех, кто добился существенных успехов в интересных мне областях.

НО:

Смотрю профиль - стаж 12 лет. Неплохо. Почти вдвое больше, чем я отзанимался за всю жизнь.

бицепс 42, бедро 64. Мдаааа. Бодибилдингом здесь не пахнет. Совсем не пахнет.

вес 99, присед 180, сумма 580. И это за 12 лет. С троеборьем тоже незаладилось.

И к советам прислушиваться уже не хочется.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Донести? Ну почему же. Я очень внимательно прислушиваюсь к советам тех, кто добился существенных успехов в интересных мне областях.

НО:

Смотрю профиль - стаж 12 лет. Неплохо. Почти вдвое больше, чем я отзанимался за всю жизнь.

Да и не стоит к ним прислушиваться, я просто старый слабый дрищ )))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да и не стоит к ним прислушиваться, я просто старый слабый дрищ )))

Олег К. - это бренд. Он ещё просто не вкурил)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

к советам прислушиваться уже не хочется.

прислушивайся к советам профессионалов. Или они бесплатно советы не дают?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

НО:

Мой самый, пожалуй, одаренный ученик, за 2 месяца тренировок встал 200, пожал 140 и потянул 210, без фармы. Вот бы тебе с ним поговорить, посоветоваться, но он здесь не пишет, не уверен, что ему IQ в принципе позволит процедуру регистрации на форуме пройти.

А вот Витя Михеев ничего особенного не поднимал, как и БИ Шейко, Аскольд Евгеньевич тоже не блистал. Полагаю, нечему у этих людей учиться.

Подозреваю что тренер, методист и топовый спортсмен это довольно редко один и тот же человек во многих видах спорта. Может кто напомнит, кого побил в ринге Кас ДАмато?

Ну и выдергивать результаты чела и рассматривать их в отрыве от реалий, возраста вообще и начала занятий, в частности. Медицинских показаний (не не, если твои, то, конечно, считаются) и осмеивать их... Ну, что, уровень! Молодец! 

Сообщение изменено: Anatolii (02 октября 2020 - 05:17)

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Ну и выдергивать результаты чела и рассматривать их в отрыве от реалий, возраста вообще и начала занятий, в частности. Медицинских показаний (не не, если твои, то, конечно, считаются) и осмеивать их... Ну, что, уровень! Молодец!

Значит его нападки на меня, типа "обязан за год вернуть свою лучшую форму молодости, иначе звездобол" это в порядке вещей, а моя ответка уже неприемлема? Поверь, я несколько дней сдерживался, чтобы не написать тот пост. Просто уже не выдержал. На здравые аргументы Олек К не реагировал и продолжал гнуть свою линию. Вот я и ответил ему его же монетой.

"Не суди, да не судим будешь" я не приемлю. "Суди и будь готов сам предстать перед судом" звучит логичнее. Я озвучил свои показатели и прогресс за последние полгода. Выслушал много в свой адрес. В итоге ответил тем же.

Я не прав? Не знаю, может "модератор" фигура неподсудная? Не в курсе. Кроме ветки ВИТ меня на этом форуме ничего интересует особо (ветка "Думай" еще, но до нее я пока не добрался). Ну, если я покусился на святое, то прошу прощения.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 394 сообщений

потому что плотно засел миф, что синтез белка возможен только при профиците поступаемых калорий. Что заблуждение.

Не синтез, а положительный баланс синтез/распад. Синтез и распад идут 24х7

Сообщение изменено: oscid (02 октября 2020 - 06:50)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Alexxx82,

Это потому что у меня рука и нога, а не жирные колбасы, результат с соревнований, а не текстовые зальные фрикции неизвестно когда. )))

-Ты упомянул тут про свой нежный возраст и проблемы со здоровьем, как будто все вокруг тебя на этом форуме молодые и с отменным здоровьем. 

-Ты не можешь понять, что люди разные. Разные прежде всего не по восстановлению ( как утверждает секта ВИТ), а разные по реакции на стимул/тренинг.

Тренируйся я, как ты, так имел бы руку 37 см и сумму 420. Потому что стимул редкий и крайне малый по объёму практически ничего не даёт обычному натуралу.

А тренируйся ты, как я, очень скоро из пельмешка превратился бы в атлета. Это реал. Но заметь, я тебе даже не предлагаю повторять свои программы. Потому что на свете их полно хороших (зачем ограничивать выбор?), но точно это не ВИТ. 

Сообщение изменено: Олег К (02 октября 2020 - 10:26)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Значит его нападки на меня, типа "обязан за год вернуть свою лучшую форму молодости, иначе звездобол" это в порядке вещей, а моя ответка уже неприемлема? Поверь, я несколько дней сдерживался, чтобы не написать тот пост. Просто уже не выдержал. На здравые аргументы Олек К не реагировал и продолжал гнуть свою линию. Вот я и ответил ему его же монетой.

"Не суди, да не судим будешь" я не приемлю. "Суди и будь готов сам предстать перед судом" звучит логичнее. Я озвучил свои показатели и прогресс за последние полгода. Выслушал много в свой адрес. В итоге ответил тем же.

Я не прав? Не знаю, может "модератор" фигура неподсудная? Не в курсе. Кроме ветки ВИТ меня на этом форуме ничего интересует особо (ветка "Думай" еще, но до нее я пока не добрался). Ну, если я покусился на святое, то прошу прощения.

Нет, не на святое. Да и главный посыл моего поста был в той части, которую ты в цитировании не упомянул. Знания, опыт и способность их передать никак не связаны с суммой троеборья или обхватом плеча.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 874 сообщений

,

Это потому что у меня рука и нога

Сообщение изменено: Anatolii (02 октября 2020 - 10:51)
оскорбительные домыслы, провокация

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Переходишь с мастера латентных писателей. 

Сообщение изменено: Anatolii (02 октября 2020 - 10:51)

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Знания, опыт и способность их передать никак не связаны с суммой троеборья или обхватом плеча.

Знания и опыт - хорошо, добавить бы еще способность услышать собеседника, который несколько раз написал, что объемка дала минимальный результат, а ВИТ обеспечивает очень быстрый стабильный прогресс. Но нет ведь.

Чукча не читатель, чукча писатель.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это верно, чукча писатель )))

Не бывает просто объёмки или просто ВИТ (или сокращёнки). Есть конкретные программы/системы тренировок, они могут  быть разного качества, для разного уровня занимающихся, для разного уровня фармподдержки или её полного отсутствия, а так же для разных целей. Было время, когда народ начитавшись энциклопедии Шварца, пытался набирать массу по его 6-дневке. Только вот не вкурил никто, что это программа для предсоревновательной подводки была, а не набор ММ. Такой вот нюанс, дооо...

Сообщение изменено: Олег К (02 октября 2020 - 11:00)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Знания и опыт - хорошо, добавить бы еще способность услышать собеседника, который несколько раз написал, что объемка дала минимальный результат, а ВИТ обеспечивает очень быстрый стабильный прогресс. Но нет ведь.

Alexxx82, я не хочу погружаться в возникший или назревающий конфликт. Я хочу, чтобы его вовсе не было. Нужно учитывать особенности виртуального общения, когда ту или иную эмоциональную окраску посту часто придает не автор сообщения, а читающий, то же можно отнести к его основному смыслу и побуждениям пишущего. Нужно проявлять немного больше сдержанности и попробовать прояснить мысль собеседника.

Пост обращен во все стороны, хоть и написан в ответ тебе.

По ВИТ в твоем конкретном случае. Если состояние позвоночника уже полностью стабильное, и он не нуждается в дальнейшей реабилитации, то дальше можно не читать. Если это не так, то выбранная тактика в отношении приседа и тяги, как по протоколу, так и по системному подходу не верна. На всякий случай - я занимаюсь этими вопросами довольно давно и реабилитация позвоночника одно из направлений деятельности моего спортклуба.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

написал, что объемка дала минимальный результат, а ВИТ обеспечивает очень быстрый стабильный прогресс.

Ну так сил больше тратится, тело сопротивляется выходу из зоны комфорта. Это знаешь, как с уменьшением времени отдыха между подходами.
Ты например отдыхал 5 минут, потом решаешь перейти на 1-1,5 минуты и что? Тебе ПРИДЁТСЯ очень сильно сбросить веса и будет очень больно, захочется блевать, будет кружиться голова, а веса станут смешными.
Одна-две тренировки и «ДА НУ ЕГО НАХУЙ, мне это НЕ ПОДХОДИТ!! Веса не растут так вообще, даже падают! У меня веса упали, мне не подходит этот отдых! Все мндивидуально, кому то одно подходит, кому то другое!».

А хуй там)) терпишь одну неделю, вторую и потом адаптация, веса подпрыгивают и пашешь уже как раньше, но с мизерным отдыхом, а после полутора-двух минут простоя между подходами уже остываешь и скучаешь.

Сообщение изменено: phaze (02 октября 2020 - 11:09)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых