Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60096 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

https://www.cosmo.ru...tm_campaign=dbr

Вот куда смотрели родители? Вместо того, чтобы лечить парня, зарабатывали на его славе. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

По данным Хуйкина-Муйкина сикрет анаболиков знали ещё строители Древнего Вавилона, что доказывают статуи богов с ненормально эррегированными фаллосами :lol3:

Эта тема будет мусолиться вечно, потому что когда не получится накачаться уже на фарме, ссылаться будет не на что)

Сообщение изменено: swistl (04 января 2021 - 11:29)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Вот это меня и удивило, когда я это узнал.

Но с другой стороны, может, это и правильно - школярам в популярной книжке писать, что стероиды плохо, а вот уже спортсменам прописывать.

Не... Эта проституция во имя всех святых марксизма-ленинизма от тов. Воробьёва в те времена понятна. Не понятно, зачем это враньё педалить 40 лет спустя. Очевиднож, что враньё и коньюктура....

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 523 сообщений

Никакой угрозы, абсолютно. Ты ж сам считаешь, что методика рулит. Это ж удар ниже пояса всем теоретизированиям, когда оказывается, что всё стероиды и допинг решает.)

Не всё они (стероиды и допинг) решают... но помочь в решении могут безусловно. Талантливый, не обременённый житейскими проблемами и работоспособный генетик и без них способен довольно высоко подняться, но с ними тогда вообще "в космос улетит".

А по словам Сарсания сам же Воробьёв в своём учебнике по ТА расписывал курсы метандростенолона и нахваливал этот препарат, пока тот не попал под запрет МОК.

Одним верим... другим не верим... а может все пиздят по этой теме в той или иной степени? 

Ривз - натурал...

Какой-то там тренер молодого Шварца заявлял, что не совсем он и натурал...

Ривзу верим, тренеру - нет...

Ривзу не верим, тренеру верим...

Вообще никому не верим...

Почти, как у Воробьёва с Сарсанией..?)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Не всё они (стероиды и допинг) решают... но помочь в решении могут безусловно. Талантливый, не обременённый житейскими проблемами и работоспособный генетик и без них способен довольно высоко подняться, но с ними тогда вообще "в космос улетит".

Очень многое решают, Серго, поверь. Пример из жизни: когда я был мелким пиздюком, занимался в лыжной секции, там парнишка был, мой ровесник, вместе бегали, как в валенках по снегу кроссы, так и а лыжах. Он ничем особо не выделялся-ни скоростью, ни силой, ни какими-то показателями в ОФП. Потом у меня друг вместе с ним вместе служил, оба качались в одной качалке, тоже ничего особенного не показывал. А фарманул после армейки  потом-чемпион области по ББ. Причём это не сашинные ужимки, а реально кабан, кило за 100. 

У меня брат потом в одной  фирме работал, а там фуфайка была под этого пацана закуплена, да так и не выдана, уволился перед этим. Ну он и взял её, чтобы ещё на одну сверху одевать, там беспезды 60-й размер ))) Т.е. пацанчика обычного реально нереально в те времена на химии разнесло, это блять даже не курс Джея Катлера, а обычный метан 90-х )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Одним верим... другим не верим... а может все пиздят по этой теме в той или иной степени?  Ривз - натурал... Какой-то там тренер молодого Шварца заявлял, что не совсем он и натурал... Ривзу верим, тренеру - нет... Ривзу не верим, тренеру верим... Вообще никому не верим... Почти, как у Воробьёва с Сарсанией..?)

Ну, Курт Марнул немного пиарился на этом. Не то, чтобы в ю-туб ролике он (Марнул) от русского блогера ( уж не помню кого)  он расчехлил Ривза. Данная "встреча" описана и в "Неофициальной биографии Шварценеггера" от Лея, книге 80-х... Лично я читал её где-то в году 89-91-м. Что можно сказать? Марнул зажигал на нудистких курортах (Сент-Тропе и т.д.) в начале 60-х, не раньше. Даже если ему тогда реально кто-то сказал о "курсах" Ривза на настоящий момент, это ничего не значит.Ривз мог курсить в 60-х, но все титулы в ББ собрал до 1950-го года. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 523 сообщений

Мне вообщем-то пофиг... я не противник фармподдержки. Главное, чтоб в меру и не в ущерб... ну и не вводить в заблуждение о её наличии, если принимаешь. Это я не о большом олимпийском спорте - там другие законы.

Но, по инфе из книги Воробьёва, можно предположить, что в середине 50-хх фарма уже проникала в большой спорт, хотя возможно, что ещё не повсеместно.

Значит, гипотетически, могла и в культуристических кругах уже юзаться... по мелочи и с оглядкой ибо малоизученная стезя была.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Мне вообщем-то пофиг... я не противник фармподдержки. Главное, чтоб в меру и не в ущерб... ну и не вводить в заблуждение о её наличии, если принимаешь. Это я не о большом олимпийском спорте - там другие законы.

Но, по инфе из книги Воробьёва, можно предположить, что в середине 50-хх фарма уже проникала в большой спорт, хотя возможно, что ещё не повсеместно.

Значит, гипотетически, могла и в культуристических кругах уже юзаться... по мелочи и с оглядкой ибо малоизученная стезя была.

Серёг, не ради спора, а рад прояснения истины...Тогда не было разделения на "большой спорт" и "культуристические круги", либо юзали, либо не юзали все.

Понятно, что поиск волшебной таблетки был всегда , со времён Милона Кротонского. И эта ситуация отлично обыгрывается в комедии "Астерикс и Обелиск на Олимпийских играх". Но по сути влияния на результат в силе и мышечной массе, всё-таки пошло с конца 50-х, не раньше. 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 523 сообщений

Но по сути влияния на результат в силе и мышечной массе, всё-таки пошло с конца 50-х, не раньше. 

Ну так у Воробьёва и есть упоминание о 1956-м годе, что как бы ближе к концу 50-хх. нежели к их началу.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Ну так у Воробьёва и есть упоминание о 1956-м годе, что как бы ближе к концу 50-хх. нежели к их началу.

Тут такое дело... Тогда придётся признать, что Лерой Колберт имел руки 48 см и Пол Андерсон толкал 196 кг, будучи "чистыми" по жизни. А это разрыв шаблонов у неудачников )))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 523 сообщений

Пол Андерсон толкал 196 кг

А Варданян спустя много лет этот же вес швунговал со стоек... тогда на основе этого можно предположить, что Андерсон действительно был ещё чист.

Тогда придётся признать

Да ничего признавать и не надо... всегда будут сторонники двух теорий на сей счёт. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

А Варданян спустя много лет этот же вес швунговал со стоек... тогда на основе этого можно предположить, что Андерсон действительно был ещё чист.

Юрик вообще уникум, тут никакими стеройдами не объяснить. Ибо при его росте и весе такого кол-ва мышечной массы вполне реально достичь, а ААС для потенцирования ЦНС не дают ровным счётом ничего. Это гений.

Да ничего признавать и не надо... всегда будут сторонники двух теорий на сей счёт. 

Думаю, в данном случае это не вопрос веры. Как обладателю бицепса 42 см при 16-18% жира мне приятно осознавать, что все чемпионы прошлого- химики. Но все-таки лучше верить более объективным доказательствам.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 523 сообщений

Это гений.

Ни тени сомнения...

ААС для потенцирования ЦНС не дают ровным счётом ничего.

Не всегда речь может идти исключительно о прямом влиянии.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Не всегда речь может идти исключительно о прямом влиянии.

Хотел бы услышать от тебя раскрытия этого тезиса.

Сообщение изменено: Олег К (05 января 2021 - 01:31)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 523 сообщений

Хотел бы услышать от тебя раскрытия этого тезиса.

Его и без меня раскрывали...

Что-то, типа, интенсивность определяет направленность тренировочного эффекта, а объём - его кол-во в некотором роде.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Его и без меня раскрывали...

Что-то, типа, интенсивность определяет направленность тренировочного эффекта, а объём - его кол-во в некотором роде.

Ээээ... Слишком сложный тезис. Попрошу раскрыть на примере натурального армянского штангиста, коллега.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 523 сообщений

Ээээ... Слишком сложный тезис.

Наличие фармы как-то существенно повлияет на направленность? Смогу я при 10% от ПМ наращивать силу с фармподдержкой? Нет.

А при 90% от ПМ смогу ли эффективно наращивать ЛМВ с фармподдержкой? Тоже нет. Следовательно на направленность её наличие кардинального значения не окажет.

А смогу я при 10% от ПМ увеличить серьёзно объём развивающей работы на ЛМВ с фармподдержкой? Смогу. Выхлоп будет в виде последующего дополнительного роста ЛМВ? В праве ожидать...

А при 90% от ПМ фармподдержка способна дать мне возможность сделать больше объёма за цикл и переварить его? Пишут, что возможно. Даст продолжение дальнейшего прогресса это? В праве ожидать...

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Юрик вообще уникум, тут никакими стеройдами не объяснить. Ибо при его росте и весе такого кол-ва мышечной массы вполне реально достичь, а ААС для потенцирования ЦНС не дают ровным счётом ничего. Это гений.

То что Юрик уникум, это не оспоримо, но у меня в одно время была возможность довольно долго тренироваться с двукратным чемпионом СССР  Володей Киселёвым в то время когда на помосте царствовал Варданян, естественно Володя становился чемпионом в отсутствии Юрика. Володя несколько лет подряд в те годы в ходил в сборную СССР и соответственно регулярно был на сборах сборной. Так вот он рассказывал, Юрик приезжал на сборы полным нулём почти ничего из себя не представлявшим и буквально через месяц-полтора выходил на помост и валил мировые рекорды, если это правда, то получается, что Варданян ещё к своей гениальности и очень гениальный имел отзыв на фарму.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 679 сообщений

Стал искать, что писал и говорил Воробьев по поводу стероидов. В учебнике по ТА третьего издания 81 года пишет:

их прием запрещен и считается аморальным (нарушающий этот запрет получает незаконное преимущество, как бы фору).

Найти тексты более старых изданий не смог.В интервтю говорил: 

— Помню, в 1968 году мы выступали на Олимпиаде в Мехико и уже знали, что американцы и финны сидят на гормонах. Американцы ещё в конце 50-х начали использовать препараты для откорма свиней и крупного рогатого скота. Сначала стероиды использовались в лёгкой атлетике. Тот же метатель молота Гарольд Коннолли об этом сам рассказывал. Но мы в 1968 году даже в такой ситуации, когда соперники выступали на допинге, смогли взять три золотые медали в штанге и ещё несколько серебряных и бронзовых наград.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Наличие фармы как-то существенно повлияет на направленность? Смогу я при 10% от ПМ наращивать силу с фармподдержкой? Нет. А при 90% от ПМ смогу ли эффективно наращивать ЛМВ с фармподдержкой? Тоже нет. Следовательно на направленность её наличие кардинального значения не окажет. А смогу я при 10% от ПМ увеличить серьёзно объём развивающей работы на ЛМВ с фармподдержкой? Смогу. Выхлоп будет в виде последующего дополнительного роста ЛМВ? В праве ожидать... А при 90% от ПМ фармподдержка способна дать мне возможность сделать больше объёма за цикл и переварить его? Пишут, что возможно. Даст продолжение дальнейшего прогресса это? В праве ожидать...

Что такое ЛМВ?

По поводу 10%... Эксперименты показывают, что приём препаратов определённой группы приводит к мышечной гипертрофии и росту силы даже без силовых тренировок.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Стал искать, что писал и говорил Воробьев по поводу стероидов. В учебнике по ТА третьего издания 81 года пишет: их прием запрещен и считается аморальным (нарушающий этот запрет получает незаконное преимущество, как бы фору).

А американцы утверждают, что советские штангисты стали использовать инъекционный тестостерон первыми. Где-то в районе 1954 года. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений
Лбм LBM lean body mass

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Очень многое решают, Серго, поверь. Пример из жизни: когда я был мелким пиздюком, занимался в лыжной секции, там парнишка был, мой ровесник, вместе бегали, как в валенках по снегу кроссы, так и а лыжах. Он ничем особо не выделялся-ни скоростью, ни силой, ни какими-то показателями в ОФП. Потом у меня друг вместе с ним вместе служил, оба качались в одной качалке, тоже ничего особенного не показывал. А фарманул после армейки  потом-чемпион области по ББ. Причём это не сашинные ужимки, а реально кабан, кило за 100. 

У меня брат потом в одной  фирме работал, а там фуфайка была под этого пацана закуплена, да так и не выдана, уволился перед этим. Ну он и взял её, чтобы ещё на одну сверху одевать, там беспезды 60-й размер ))) Т.е. пацанчика обычного реально нереально в те времена на химии разнесло, это блять даже не курс Джея Катлера, а обычный метан 90-х )))

Где они, пацанчики эти 60-го размера на метане?

Хоть один вырос тут на форуме за почти 20 лет?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Где они, пацанчики эти 60-го размера на метане? Хоть один вырос тут на форуме за почти 20 лет?

Вы сомневаетесь в моём рассказе? Пацана того звали Андрей Зубов, это не какой-то мифический персонаж, а вполне реальный человек.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Где они, пацанчики эти 60-го размера на метане?

Хоть один вырос тут на форуме за почти 20 лет?

Их столько же, сколько натуральных пацанчиков 56 размера) Вторые вырастают из первых, потому что)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вы сомневаетесь в моём рассказе? Пацана того звали Андрей Зубов, это не какой-то мифический персонаж, а вполне реальный человек.

Я не думаю, что Метаныч сомневается. Он о другом чуть.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Ни в коей мере, коллега :)

Я сомневаюсь вот в этом (точнее, не сомневаюсь, а уверен, что это не так): "...Очень многое решают, Серго, поверь...."

ААС хорошее подспорье для толковых людей (кто понимает и правильно их применяет).

Однако, никакие ААС не сделали бы из меня ни при каких обстоятельствах, например, того же Фёдорова.

Или Варданяна :)

И близко бы не сделали...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

Ни в коей мере, коллега :)

Я сомневаюсь вот в этом (точнее, не сомневаюсь, а уверен, что это не так): "...Очень многое решают, Серго, поверь...."

ААС хорошее подспорье для толковых людей (кто понимает и правильно их применяет).

Однако, никакие ААС не сделали бы из меня ни при каких обстоятельствах, например, того же Фёдорова.

Или Варданяна :)

И близко бы не сделали...

Вы не следили за камбэком Ильи Ильина в тяжелую атлетику? Мне вот было очень интересно, что он поднимет, находясь под колпаком системы Адамс.

Так и не поднял ничего стоящего. Ибо сумма 360 в кат. 96 - это ниачём, 15-20е место на ЧМ, и тем более ниачём на фоне прошлых 440 в кат. до 105.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 123 сообщений

Вы не следили за камбэком Ильи Ильина в тяжелую атлетику? Мне вот было очень интересно, что он поднимет, находясь под колпаком системы Адамс.

Так и не поднял ничего стоящего. Ибо сумма 360 в кат. 96 - это ниачём, 15-20е место на ЧМ, и тем более ниачём на фоне прошлых 440 в кат. до 105.

Коллега, а вы уверены, что пожмёте 200, выйдя из-под колпака? :)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Так и не поднял ничего стоящего

тоже следил за ним. Вещали о применении передовых технологий тренинга, каких-то приблудах на магнитах, гипнозах.. А на выходе - пшик. 

С другой стороны имеем пример Арямнова - после почти десяти лет болтанки между бухлом и редкими неудачными выступлениями взял в 2019 году серебро на ЧЕ и ЧМ, причем на ЧМ с вполне неплохой суммой. 

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)