Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33511 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений

Талия-кукушка, грудь-петух? )))

Минус талия=диета, с тренингом не связано, 

Плюс грудь- возвращающий результаты после длительного перерыва находится в ситуации новичка, когда можно худеть и набирать мышцы одновременно.(особенно при наличии мышечной памяти)

Олег, не слишком ли ты суров? Можно было бы порадоваться за человека!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

Олег, не слишком ли ты суров? Можно было бы порадоваться за человека!

У меня к человеку претензий нет. Занимается хоть как-то и молодец. Вопросы к ДимаСему, который сознательно путает тёплое с мягким.

Собственна, весь ВИТ и держится на пиздеже - А вот Дориант Ятц (как-будто ВИТ его сделал, а не Борессен)... А вот Вася Пупкин из интернета и т.д...

А ты возьми и попробуй сам. Что, не выходит нихуя? То-то!

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 961 сообщений

У меня к человеку претензий нет.

он занимается вит и имеет неплохую форму и силовые.
А Олег считает его...

весь ВИТ и держится на пиздеже -

Pioneer

Pioneer

Old School

• Участник форума
  • Pip
  • 934 сообщений

Сокращенка (в том числе и по ВИТ) реально растит мясо, есть куча тому примеров которые орицать просто глупо

А при ограниченом времени, которое можно себе позволить потратить на тренировки в неделю, ВИТ ближе всего к оптимальной методе если цель гипертрофия

Насчет эстетики и формы - да, здесь попасть очень сложно из-за небольших энергозатрат при сранительно обильном питании 

Запланировав рост мяса на ВИТ с последующим плавным переходом на менее интенсивные, но частые тренировки / кардио, может дать неплохой результат в рамках генетики

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 406 сообщений
А Верхошанский Ментцера хвалил, когда ему расписали основные постулат системы этого тренинга...)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

А Верхошанский Ментцера хвалил, когда ему расписали основные постулат системы этого тренинга...)

Верхошанский не Ментцера хвалил, а в частной переписке с Протасенко (со слов самого Протасенко) отмечал, что да, интересный подход, типа может быть что в этом есть.

Всё...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

он занимается вит и имеет неплохую форму и силовые. А Олег считает его...

Ну так и вопрос повис в воздухе, конкретно про силовые-

жим 135х7

присед 185х8

Становая 190х12

На ВИТ (программа, кстати, тоже не известна. Знаем лишь нынешнюю и результат по ней- жим 90х12 на скамье 30 градусов)

Хотелось бы подождать ещё полгода и увидеть заявленное. В чём проблема за год вернуть прошлый результат?

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 406 сообщений

Верхошанский не Ментцера хвалил, а в частной переписке с Протасенко (со слов самого Протасенко) отмечал, что да, интересный подход, типа может быть что в этом есть.
Всё...

Ебануться, бля, уточнение.))) Лишь бы брякнуть чего-нибудь...)
Подсыкиваешь наверное, что адепты могут на ВИТ свалить и спрогрессировать за полгода, как за три по АХГ? Не ссы... сектанство в себе не всем дано побороть.)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Исключения - присед, становая и тяга в наклоне. В них 3 подхода по 16 (чтобы немного уменьшить рабочий вес и тем самым снизить нагрузку на поясницу).

Если вы беспокоитесь о деструктивном воздействии этих упров на позвоночные структуры, то действуете с точностью до наоборот. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

Ебануться, бля, уточнение.))) Лишь бы брякнуть чего-нибудь...)
Подсыкиваешь наверное, что адепты могут на ВИТ свалить и спрогрессировать за полгода, как за три по АХГ? Не ссы... сектанство в себе не всем дано побороть.)))

Цитату точною найди (напомню, что тоже всего лишь слова Протасенко), потом вернёмся к разговору про "брякнуть". )))

И эта... ты сам хоть на чём-нибудь спрогрессируй, архивариус :lol3:

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 961 сообщений

90х12

сам то при своих 160 на раз сколько пожмешь под углом.
Не забываем что он не готовился на низкоповтор и 1 пм.

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Хотелось бы подождать ещё полгода и увидеть заявленное. В чём проблема за год вернуть прошлый результат?

Замечательный метод доказывать свою правоту - поставить перед оппонентом заведомо абсолютно невыполнимые условия. Надо взять на вооружение.

К сведению - в 25 лет я весил 65 кг, был абсолютно здоров и лишнего сала было всего 3-4кг. В итоге за 4 года набрал 20кг мышц и сбросил несколько кг жира. Да и жизнь тогда была по-спокойнее - без вечёрок и звонков от дежурного посреди ночи.

А полгода назад и лет было уже 37, и лишнего веса 30 кг, и позвоночник резаный... Но конечно же за оставшиеся полгода я смогу сбросить еще 20 кг сала и набрать 12 кг мышц. Ведь иначе ты сделаешь вывод, что ВИТ - полный фуфел)))

Придется сменить ветку ВИТ на раздел химиков или кинуть письмо Ятсу, пусть курсец распишет)))

А если серьезно, планы у меня намного скромнее - сбросить вес и талию то 87-88, прибавить рабочие веса до:

жим на наклонной 105*12, жим сидя 70*12, присед 105 3*16, становая 115 3*16.

Если к началу апреля дойду до таких показателей, буду вполне доволен.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 406 сообщений

Цитату точною найди (напомню, что тоже всего лишь слова Протасенко), потом вернёмся к разговору про "брякнуть". )))
И эта... ты сам хоть на чём-нибудь спрогрессируй, архивариус :lol3:

Может тебе ещё дух Верхошанского вызвать? А до кучи и Селуянова? А, мальчонка "думающий"?))

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

А если серьезно, планы у меня намного скромнее - сбросить вес и талию то 87-88, прибавить рабочие веса до: жим на наклонной 105*12, жим сидя 70*12, присед 105 3*16, становая 115 3*16. Если к началу апреля дойду до таких показателей, буду вполне доволен.

Я извиняюсь,  конечно, но  с резаным позвоночником, удаленным межпозвоночным диском, зачем нужен присед? Что за фетиш такой?)) Возьми тренажер Гакка - там спина практически не испытывает нагрузку, а квадрицепсы при правильной постановке ног  работают также. 

Жим сидя 70  кг штанги - лавка со спинкой хоть?  Я делаю в Смите жим  сидя штанги средним хватом  10-12 повторов - дельты просто врываются. Хват поменял два месяца назад - раньше делал шире и дельты мало чувствовал.  Чередую с жимом сидя гантелей, то есть в тренировку дельт выбираю что-то одно - или Смит или жим гантелями.  Делаю после махов.  Пришёл к тому - что на плечи кроме этих двух упров вообще ничего не надо.  Можно иногда объединить в один суперсет. Ну можно ещё на заднюю дельту делать пек-дек, или махи гантелями  в наклоне сидя, но я раньше много делал это упражнение и задний пучок у меня развит неплохо. 

Если есть подъем штанги на бицепс стоя - то тоже бы исключил. Или только с упором спиной на стену. И обязательно с атлетическим поясом. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

Может тебе ещё дух Верхошанского вызвать? А до кучи и Селуянова? А, мальчонка "думающий"?))

Серёга,в следующий раз сливайся не так вонюче. А то опять из-за тебя ветку проветривать придётся.. (

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

сам то при своих 160 на раз сколько пожмешь под углом.
Не забываем что он не готовился на низкоповтор и 1 пм.

Без понятия, если честно. Пожал когда-то в полную амплитуду давно 95 кгх8 на скамье 60 гр. (это почти сидя) А сейчас я намного сильнее.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 406 сообщений

Сообщение изменено: Anatolii (30 сентября 2020 - 02:01)

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Rus72,

Присед - не фетиш. Задача - постепенно повышая рабочие веса (+1кг за тренировку раз в 9 дней) добиться полного сращения позвонков. Разумеется, и присед и становую делаю с вертикальной спиной, чтобы исключить смещающую нагрузку. Гаки и пр. делать не могу, т.к. занимаюсь дома, а следовательно в возможностях стеснен.

Жим сидя и подъем на бицепс делаю на лавке с вертикальной спинкой.

Пек-дека нет. Приходится махами в наклоне заменять. А пек-дек для задних дельт - лучшее.

Сообщение изменено: Alexxx82 (30 сентября 2020 - 01:39)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

делаю с вертикальной спиной

а не полуприсед ли получается в итоге? Это же надо либо на высоченном каблуке приседать (штангетки, а может и доп. опора под пятку) или иметь беспрецедентную гибкость в суставах (я думаю, это можно отсечь сразу). В противном случае, прямая спина в приседе можно кончится задолго до достижения даже параллели.

Сообщение изменено: phaze (30 сентября 2020 - 01:50)

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

а не полуприсед ли получается в итоге? Это же надо либо на высоченном каблуке приседать (штангетки, а может и доп. опора под пятку) или иметь беспрецедентную гибкость в суставах (я думаю, это можно отсечь сразу). В противном случае, прямая спина в приседе можно кончится задолго до достижения даже параллели.

Приседаю "в пол". С гибкостью суставов нормуль. Прямую спину отрабатывал на малых весах. А так как текущий рабочий вес далеко не предел, спина не гнется.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Alexxx82, блин, круто!! А есть видос? С растяжкой походу все хорошо. Причём дополнительно никакой работы на мобильность/растяжку не делается наверно даже?

Сообщение изменено: phaze (30 сентября 2020 - 01:55)

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

phaze, Присед на видео не писал. Необходимости не было. А отрабатывал в первые месяцы перед зеркалом с весом 30-40 кг. Присед был вчера, так что следующий раз в конце следующей недели. Запишу, если не забуду)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Я правда не понимаю, как можно с вертикальной спиной приседать. Это возможно в Смитте с вынесением стоп вперёд (но это отпадает) в приседаниях со штангой, проекция грифа будет стремиться на середину стопы и мы так или иначе примем некоторый наклон, иначе нас просто опрокинет назад. Ну это просто равновесие.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Запишу, если не забуду)

Не, не надо отдельно заморачиваться, снимать. Нет и нет)

Сообщение изменено: phaze (30 сентября 2020 - 02:03)

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

Не, не надо. Нет и нет)

Ладно. Уговорил)))

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 961 сообщений
Alexxx82,на ноги можно делать ножницы с максимально прямой спиной.так как нагрузка "почти" на одну ногу то общая на позвоночник в разы меньше чем при приседах.
Или зашагивание с гантелями на подставку.
Лишь бы скручивание в тазовой области не беспокоило.

Сообщение изменено: DimaSem (30 сентября 2020 - 02:51)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 961 сообщений

Без понятия, если честно. Пожал когда-то в полную амплитуду давно 95 кгх8 на скамье 60 гр. (это почти сидя) А сейчас я намного сильнее.

ну так и я в былые времена 90 на 10 жал под 45 и сидя градусов 80 95 раза на 3 когда в низкоповторе работал.хотя горизонтальный жим был слабый.

Alexxx82

Alexxx82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений

DimaSem,Я уже думал об этом. Можно и на 1 ноге приседать, заднюю на скамью закинуть. Если почувствую дискомфорт в спине - придется перейти на что-то подобное. Пояс с цепью есть (для подтягиваний брал, но написано, что до 150 кг держит). Но пока и присед нормально идет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

Замечательный метод доказывать свою правоту - поставить перед оппонентом заведомо абсолютно невыполнимые условия. Надо взять на вооружение.

К сведению - в 25 лет я весил 65 кг, был абсолютно здоров и лишнего сала было всего 3-4кг. В итоге за 4 года набрал 20кг мышц и сбросил несколько кг жира. Да и жизнь тогда была по-спокойнее - без вечёрок и звонков от дежурного посреди ночи.

А полгода назад и лет было уже 37, и лишнего веса 30 кг, и позвоночник резаный... Но конечно же за оставшиеся полгода я смогу сбросить еще 20 кг сала и набрать 12 кг мышц. Ведь иначе ты сделаешь вывод, что ВИТ - полный фуфел)))

Придется сменить ветку ВИТ на раздел химиков или кинуть письмо Ятсу, пусть курсец распишет)))

А если серьезно, планы у меня намного скромнее - сбросить вес и талию то 87-88, прибавить рабочие веса до:

жим на наклонной 105*12, жим сидя 70*12, присед 105 3*16, становая 115 3*16.

Если к началу апреля дойду до таких показателей, буду вполне доволен.

Заявленные тобой результаты ( в прошлом)- это уровень МС по ПЛ или ТА, никак не меньше. Это 3-5 тренировок в неделю, годами, многие с фармой. И то еле-еле.

А тут 1 подход (или 2) в 10-14 дней и хуяк! Мастер. Видео нет, джентльменам принято верить на слово....

Присед 3х16, становая 3х16 в отказ (кстати, отказ во всех, как положено в ВИТ или только в 1м подходе?)- верный путь порвать сердце. Ну и на фоне проблем со спиной, наверно, такие подвиги не нужны.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 966 сообщений

Я правда не понимаю, как можно с вертикальной спиной приседать.

Да никак. Если не карлик какой-нибудь.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых