Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Практика натурального культуризма от Качка
Отправлено 27 октября 2020 - 04:06
Блин, тоже так хочу, у меня кг на штанге не растут вообще, может, конечно партнёр нужен, чтобы пробовать новые веса...
Чтобы пробовать новые веса, и чтобы они росли - нужна периодизация, когда начинаешь с лёгких весов, а потом накидываешь их с одновременным уменьшением количества повторений в подходе.
Вот этот пост почитайте.
Отправлено 27 октября 2020 - 08:57
Блин, тоже так хочу, у меня кг на штанге не растут вообще, может, конечно партнёр нужен, чтобы пробовать новые веса...
Тебе надо поменьше заседать в писичной, а освободившееся время направить на изучение полезной информации на форуме. Тогда глядишь и веса (и тренировочные, и мышечные) расти начнут.
Отправлено 27 октября 2020 - 09:03
Тебе надо поменьше заседать в писичной, а освободившееся время направить на изучение полезной информации на форуме. Тогда глядишь и веса (и тренировочные, и мышечные) расти начнут.
Читаю, но на практике это плохо реализуется, хотя готовлюсь к каждой тренировке заранее, да и книги на компе тоже читаю, только это новичку больше засирает мозг, зато мотивирует). Мышечная прибавка имеется)).
Отправлено 27 октября 2020 - 10:35
Читаю, но на практике это плохо реализуется, хотя готовлюсь к каждой тренировке заранее, да и книги на компе тоже читаю, только это новичку больше засирает мозг, зато мотивирует). Мышечная прибавка имеется)).
Майк Менцер в таких случаях советовал родится у его родителей. Попробуй, может получится.
Советы давать легко. Их же самому не надо выполнять.
Вот тоже советовал, как я, выполнить ОлегК МСМК в 16 лет . Что-то он не чешется.
Отправлено 27 октября 2020 - 11:21
Это же не грибы, чтобы расти сами по себе. Соблюдай некий тренировочный алгоритм и вырастут. Рост на каждом тренировочном занятии, даже у новичка- условие не обязательное.
Совсем новичок прибавляет на каждой тренировке, просто новичок может прибавлять на каждой неделе, продвинутый новичок- с коротких циклов на 3-6 недель, опытный -с длинных циклов (не линейных) от 8 недель и выше.
Отправлено 27 октября 2020 - 11:28
Да прогрессия есть, может это подсознательный страх перед весом, который ещё не делал, отсутствие напарника, а может слишком заморачиваюсь на схемах, затягиваю работу с одним весом. В целом работа мышц ощущается на каждом занятии, может поэтому и работаю с одним весом, пока совсем не станет легко и потеряю отклик на нагрузку...Это же не грибы, чтобы расти сами по себе. Соблюдай некий тренировочный алгоритм и вырастут. Рост на каждом тренировочном занятии, даже у новичка- условие не обязательное.
Совсем новичок прибавляет на каждой тренировке, просто новичок может прибавлять на каждой неделе, продвинутый новичок- с коротких циклов на 3-6 недель, опытный -с длинных циклов (не линейных) от 8 недель и выше.
Отправлено 27 октября 2020 - 11:35
Да прогрессия есть, может это подсознательный страх перед весом, который ещё не делал, отсутствие напарника, а может слишком заморачиваюсь на схемах, затягиваю работу с одним весом. В целом работа мышц ощущается на каждом занятии, может поэтому и работаю с одним весом, пока совсем не станет легко и потеряю отклик на нагрузку...
Не понял. Что тут страшного? Делаешь, допустим, жим 3 подхода по 10 повторов 50 кг. Сделал? На следующей тренировке переходи на 52.5 кг и начни с 3 подходов по 8. На следующей получится, допустим 3х9,9,8...n-тренировке - 3х10. Тогда переходи на 55 кг и снова начинай с 3х8. Вот и вся новичковая наука....
Отправлено 27 октября 2020 - 11:40
Не понял. Что тут страшного? Делаешь, допустим, жим 3 подхода по 10 повторов 50 кг. Сделал? На следующей тренировке переходи на 52.5 кг и начни с 3 подходов по 8. На следующей получится, допустим 3х9,9,8...n-тренировке - 3х10. Тогда переходи на 55 кг и снова начинай с 3х8. Вот и вся новичковая наука....
Ровно так и делаю в прогрессии, а страх неосознанный, который не ощущаю, чисто в мозгу может сидит что)). Но такую прогрессию лучше распространять только на базовые тяжёлые упражнения? Или в тренажёрах и малые группы мышц также можно?
Отправлено 27 октября 2020 - 11:55
Ровно так и делаю в прогрессии, а страх неосознанный, который не ощущаю, чисто в мозгу может сидит что)). Но такую прогрессию лучше распространять только на базовые тяжёлые упражнения? Или в тренажёрах и малые группы мышц также можно?
Т.к. в новичковых программах, как правило,упражнения на малые группы стоят ближе к концу тренировки, когда они уже утомлены от базы и присутствует общая усталость, то сил на прогрессию в них остаётся меньше. Но принцип самой прогрессии от этого не меняется, хотя и нагрузка уже не должна искусственно увеличиваться каждую тренировку.
К примеру, в какой-нибудь тяге верх блока, стоящей в начале тренировке, новичок может на каждой тренировке накидывать или вес или повтор, а в подъёмах на бицепс уже раз в 2-3 тренировки.
Отправлено 29 октября 2020 - 07:48
Да чего там два... нехай вообще одно будет 5х5 и достаточно для бодибилдинга.
Как бы да, как часть периодизации даже на очень опытном уровне
https://gymtalk.com/...rk-5x5-routine/
Отправлено 29 октября 2020 - 09:11
Как бы да, как часть периодизации даже на очень опытном уровне
Кто-то уже тренируясь почти уже 15 лет и пройдя курс Рега Парка раз 15 уже наверное эти же 15 раз стал Регом Парком.
Пора уже выйти из тени и побить создателя этого курса как младенца.
Похоже только Домус мог бы бросить вызов Регу Парку.
Но вроде по Парку Домус не тренировался.
Сравнение будет не корректное.
Сообщение изменено: Avaks (29 октября 2020 - 09:13)
Отправлено 29 октября 2020 - 09:25
Кто-то уже тренируясь почти уже 15 лет и пройдя курс Рега Парка раз 15 уже наверное эти же 15 раз стал Регом Парком.Пора уже выйти из тени и побить создателя этого курса как младенца.
Похоже только Домус мог бы бросить вызов Регу Парку.
Но вроде по Парку Домус не тренировался.
Сравнение будет не корректное.
В стиле 5х5 тренировалось довольно много классических культуристов. Начиная от Гримека и заканчивая Шварценеггером. Так эти протоколы нагрузки проверены временем. Но дело не в этом, тут "некий персонаж" (с) опять срулил с темы. Мой изначальный пост был про 2 упражнения на группу мышц на тренировке, в кол-ве подходов больше 1-го.
Это тоже классика жанра, доказавшая свою эффективность.
п.с. Хочешь узнать, как тренировался когда-то Домус- спроси его сам. Я и так знаю правильный ответ.
Отправлено 29 октября 2020 - 09:39
Но вряд ли по Рег Парку.
Просвещайся
https://forum.steelf...96&p=1057746471
https://forum.steelf...96&p=1057754638
Отправлено 29 октября 2020 - 09:44
Но дело не в этом, тут "некий персонаж" (с) опять срулил с темы. Мой изначальный пост был
Цитата:
- "Бодибилдинг в России выйдет на новый уровень только тогда, когда "специалисты" из ТА, пауэрлифтинга, армрестлинга и т.д. перестанут лезть в бодибилдинг, а будут заниматься тем, чем и должны - ТА, пауэрлифтингом, армрестлингом..."
Отправлено 29 октября 2020 - 09:46
Просвещайся
Чего-то выдает Error. Не потому ли что когда он грозился всеми ужасами, если кто станет тренироваться по его программам.
На что ему сказал по такой же тренируется супермен Рихад и ничего.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых