Может просто у человека был такой металл?
я про то ужо говорил постом выше
Фото0010.jpgаffтор может и ответить.
В принципе с рычагами всеми угадал, так как делал под себя, валики не ездят по голени. На счёт ручек, которые предлагали доварить так это на любителя, я не стал доделывать из-за лишнего веса и затрат. Нагрузка чувствуется с начала амплитуды, на пике немного больше.
Из недостатков: слабоват низ, немного деформировался, тренажёр слегка покачивается, можно закрепить к полу; тяжеловато регулируется высота сидения и спинки но это фигня.
Тренировался на нём не долго, стоит в зале на роботе. Занимаюсь последнее время в фитнес клубе, там есть блочный тренажёр он для меня не удобен, короткое сидение, валики катаются, амплитуда не полная, требует регулировки, регулировать его не хотят.
А та вообще на безрыбье и рак русалка.Если не сложно скинь размеры
До 4 мм будет разница существенная.уверен в этом!т.к навесные брусья .турник с верху.причие мелочи.
разницы не будет. проверено
Люблю все мощьное с запасом.
ну тогда слабое место это ограничители. на такой длине пруток на 20 мало. хватит только на малый вес, если только они не титановые. если нет задачи большие веса, тогда зачем остальная мощь.
п.с. это не охаевание твоего изделия, раму ты сделал хорошую. просто есть некоторые ньансы, я их и озвучил. может кому и пригодятся оне.
0SA, отлично сделано!!
Тут такой вопрос-чертежик с размерами не подгонишь???
И вообще-всем кому не сложно-кинте размеры,а то заколебали цены гнуть у нас продавцы и умельцы....
По просьбам трудящихся
изначально рама была такой:
поскоку тренировки часто проходят в одном лице, то доработал раму и сделал самосъём. много он ресурсов не требует, но кому не надо можно его не делать.
принцип самосъёма взят отсюда:
Рама изготовлена из квадратного профиля 50х50х2. расстояние между передними стойкам 1190мм.по внешним поверхностям стоек (пишу не по центрам, т.к. профиль может быть у кого-то другой). сделано под олимпийку, можно брать максимально разрешённым хватом (81 см между большими пальцами). при съёме и возврате грифа руки о стойки не задевают. Расстояние между передними и задними стойками 700 мм по внешним сторонам профиля). Расстояние от передних стоек до стены 1200мм. Расстояние между регулировочными отверстиями высоты 50мм. диаметр отверстий 12мм. стопорные штыри- болты на 10мм длинной 70мм, длиннее если, то блины начинают задевать за них. Для ограничителей лучше взять обрезки квадратного профиля 60х60х20 и сварить их между собой профилем 50х50 с правой и левой стороны соответственно. Высота стоек сделана почти под потолок, с зазором между верхней п-образной планкой и потолком в 20мм. Сначала стойки крепились анкерами к полу и стене, но стенные анкера со временем вылетали от тяжёлых весов на приседе, решение нашлось простое - запенил зазор между потолком и рамой монтажной пеной по периметру. стойки встали намертво. Но ежели делать стойки под потолок,то для их монтажа/демонтажа их нужно делать из 2-х половинок правой и левой, иначе их не поставить/разобрать. Поэтому передняя планка профиля 50х50 (на видео её не видно), соединяющая правую и левую части рамы, разрезана по середине. Для соединения половинок во внутрь профиллей вставлена труба диаметром 40мм длиной 200 мм, просверлена прямо по месту вместе с профилем, по бокам разреза. в отверстия вставлены болты диаметром 12мм длинной 70 мм. Опоры куда кладётся гриф и к которым приварены брусья сделаны из 63-го уголка подрезаного болгаркой и сваренного в квадрат.длина 70-80мм. Так делал из уголка , чтобы люфт был меньше. Сначала так же были сделаны опоры оганичителей, но с малым люфтом их закусывает, т.к. они сварены. Пришлось переделывать с большим люфтом профиль 60х60. К опорам приварены куски полосы длинной 40 мм, толщиной 4мм.Под полосой приварены усилители из профиля 25х25мм. Крючки на опорах сделаны с двух сторон, чтобы штангу можно было распологать как удобно. Длинные крючки лучше не делать, ибо большой вес с таких плохо снимать. Я подрезал потом их. Сама высота рамы у меня 2080мм, т.к. низкий потолок был 2м 10см. Сейчас выбрал пол на 40см , придётся раму наращивать. При первом варианте рамы планки ограничителей находятся в одной плоскости с правой и левой частями рамы. В раме с самосъёмом для жима ограничители (профиль ( 60х30 мм) вынесены наружу и приварены в нахлёст опорам. Самосъём для жима сделан из профиля 60х60х2мм, высотой 350мм. В стаканы встывляются стойки из профиля 50х50х2 мм с просверленными отверстиями как на раме. К стаканам г-образно приварены куски профиля 50х50 мм длинной 150мм, на высоте 20мм от нижнего края стакана. Петли самосъёма приварены к нижнему основанию рамы. Проще всего чтобы не "ловить" их центровку, поставить самосъём на место вставить шпильки диаметром 10мм в отверсмия 12мм на г-образных кронштейнах, одеть петли (полоса 3- 4-мм шириной 50 мм, длиной 90мм) и приварить прямо по месту. Потом приварить укосины на самосъёме, изначально посмотрев, чтобы они не задевали лавку. Лавка шириной 280мм, высота от пола до поверхности 450мм.. Для установки лавки к задним стойкам рамы приварены Опоры-стаканы из профиля 60Х60х2 мм, высотой 100мм, высота от поверхности пола до верхней кромки этих опор 200мм. В них (во внутрь задних стоек) вставляется п-образная планка сваренная из профиля 50х50 длиной (1190мм-50мм-50мм- 5мм=1085мм). Вниз приварены конштейны, которые вставляются в стаканы для лавки, сверху приварены пластины-"педали" для подавальщика с усилителями под ними, а к задней стенки этой п-образной плаки варится по центру кусок профиля 60х60мм длиной 100мм, . Назовем его центральный стакан. А лучше его делать из сваренного в квадрат. подрезанного 63-го уголка. Лавка длиной 1300мм, периметр её сделан из профиля 50х25 мм. к переднему краю периметра приваривается Т-образная нога, так чтобы общая высота лавки была 450мм, а в 300мм от заднего края лавки во внутрь периметра вваривается дополнительная планка из профиля 50Х25 и к ней перпендикулярно-вниз варится профиль 50х50 длиной 250мм - задняя стойка лавки. Эта задняя стойка вставляется в центральный стакан, лавка выставляется по уровню, фиксируется и по месту (чтоб не "ловить) сверлится отверстие сразу стакан и стойка лавки диаметром 12 мм для фиксатора. Отверстие сверлится в плоскости справа-налево, а не перёд-назад относительно рамы. Кому не важны габариты лавки, тогда заднюю стойку лавки можно приварить к центру педалей без стакана. Поверхность лавки ломается, для жима сидя под углами, в её периметр вварена петля в 350мм от переднего края. Кому не нужна такая мощная лавка и подаватель, то можно обойтись обычной отдельной лавкой.
про брусья забыл написать. Брусья - труба 40мм диаметром, длинной 400мм. Можно сделать их одевающимися на ограничители. Гнём с помощью автогена из полосы толщиной 6мм букву П и к вертикальной части её варим трубу брусьев, чтобы она повторяла форму ограничителя. Потом они просто одеваются /снимаются на ограничитель на нужной ширине. Сначала так было сделано, но мне узко, поэтому переварил. У кого расстояние между передней и задней стойками будет больше, чем у меня, то эта конструкция предпочтительней.Дмитрий Р - 30 Апр 2015 - 04:22:
Спасибо за труд!!!
Сообщение изменено: malandr (30 апреля 2015 - 09:52)
Сделал себе в зале Хаммер для жима от груди сидя, в виде съёмной приставки на силовую раму, т.к места в зале нехватает для новых "поделок". Последнее фото это -образец,с которого взял размеры.
Поделись четежами пожалуйста особенно интересует угол крепления на второй картинке
Хотелось бы услышать мнение практиков на счет таких http://www.sport-baz...ama/page-3.html страховочных перекладин и таких
держателей для штанги.
Перекладины я бы сверху поклеил резиной.
Всем привет! Сайт переехал на новый домен: www.sportbaza.org Старый домен sport-baza.ru не продлил, и он ушел другому владельцу. Хотя нужно было оставить для переадресации на новый сайт.
Заходите, милости просим, все темы, фото и чертежи остались.
Сообщение изменено: Зареслав (27 мая 2015 - 11:44)
Всем привет! Сайт переехал на новый домен: www.sportbaza.org Старый домен sport-baza.ru не продлил, и он ушел другому владельцу. Хотя нужно было оставить для переадресации на новый сайт.
Заходите, милости просим, все темы, фото и чертежи остались.
спасибо что сообщили новый адрес
пользовался информацией с данного ресурса когда себе оборудовал место для тренировок
Добрый день,любители тягать железа!Прошу помощи-хочу дома на небольших метрах сделать тренажерку,так кк работа,жена и дети-нет сил и денег и времени бегать в тренажерки-да и забиты они многими любителями качать только бицепс,что тренажер ждешь по 20 мин!!Вот хочу сварить силовую раму со Смиттом-чтобы и приседать и жимы делать со скамьей,да и жене тренероваться надо-потолстела(я понимаю что ей аэробные нагрузки надо-но по мней ей только хардкор нужен а в другие дни плавание и бокс-выгонят жир из нее,но база -есть база! Прошу чертежы какие на силовуб раму вместе со смиттом или хотя бы емэйл ,чтобы написать какие нюансы могут возникнуть и как избежать ошибок!!Денег не много,сейчас у нас в Белоруссии вообще как на Украине,только без войны-так что за любой совет и чертеж буду благодарен!! ПС.весь форум пролистал и почти перечитал-любаинфа полезная!!
Хватит силовой,лавки и гантель со штангой,как по мне.
Чертежи Силовой есть на Спортбазе.Этот сайт тут не раз упоминался.
Хватит силовой,лавки и гантель со штангой,как по мне.
Чертежи Силовой есть на Спортбазе.Этот сайт тут не раз упоминался.
Я смотрю у вас хорошие работы тренажеров!!Сколько стоит сборочный чертеж Силовой рамы совмещенной с машиной Смитта,турником и органайзерами для блинов.?? Цену озвучьте или на ящик- alfadog_84@mail.ru
у меня в зале ничего нет для жима ногами, только сгибания. хочу попробовать построить такую конструкцию: на стыке стены и пола крепиться уголок, к нему на шарнире(тут подробности не важны) крепиться кусок трубы длиной сантиметров 25-30 в которую будет вставляться штанга свободным концом, а на другой конец навешивается вес. ну то есть получается классическая т-штанга на спину с подвижным упором в стену.а если на другой конец штанги вместо блинов надеть кусок трубы с приваренным приспособлением для надевания груза и для постановки ног, то лежа на полу, можно будет делать жим ногами, только траектория будет не строго вверх, а по дуге, ну как движется т-штанга. вот хотел спросить, даст ли эффект такая траектория или этот все постое?
Всем привет! Вот читаю эту ветку, и назрели пара вопросов.
1) Где вы покупаете калиброванный круг ? Не смотря на то, что он производиться в моём городе (Магнитогорск) , купить его в розницу невозможно впринципе. Ближайший вариант в Челябинске ( сталь 40, не слабовата для штанги?) , и ещё в Екатеринбурге ( там вроде выбор сортов стали побольше).
2) Каретка Смита - какой вариант лучше ? На роликах с подшипниками или фторопластовых втулках ? При недостаточной жёсткости каретки, не будет втулка "закусывать" ? Ролики вроде более терпимы к небольшим люфтам.
глянь как сделана машина смитта в "алмазе"мне понравилось.просто, жестко...но немного громоздкоВсем привет! Вот читаю эту ветку, и назрели пара вопросов.
1) Где вы покупаете калиброванный круг ? Не смотря на то, что он производиться в моём городе (Магнитогорск) , купить его в розницу невозможно впринципе. Ближайший вариант в Челябинске ( сталь 40, не слабовата для штанги?) , и ещё в Екатеринбурге ( там вроде выбор сортов стали побольше).
2) Каретка Смита - какой вариант лучше ? На роликах с подшипниками или фторопластовых втулках ? При недостаточной жёсткости каретки, не будет втулка "закусывать" ? Ролики вроде более терпимы к небольшим люфтам.
глянь как сделана машина смитта в "алмазе"мне понравилось.просто, жестко...но немного громоздко
Привет всем! Хочу сделать себе силовую раму из профильной трубы 80Х80Х4 и ограничители 90Х90Х4, но проблема в том, что профильной трубы 90Х90Х4 в городе Иркутск днём с огнём не найти т.е. её у нас не продавали, не продают и не будут продавать. Эта труба есть в Москве, но продаётся по 6 и 12 метров и она очень дорогая, а надо мне этой трубы всего 2,5 метра. Так у меня вопрос: может кто то поможет с приобретением данной трубы в указанном количестве и доставкой её до транспортной компании (не бесплатно разумеется)? Или может кто другие варианты изготовления подскажет подобных ограничителей? (ограничители из круга вообще не вариант т.к. ограничения в пространстве) Мужики, помогите пожалуйста)))Чуть ли не мечта детства))) И ещё скоро скину фотки своих самодельных брусьев, турника и грип-машины)))Вот такую вот хочу сделать раму:
в чем проблема сварить эти 4 куска из уголка 90Х90? между ними ту же трубу 80Х80Х4, прочность её будет такая же практически.
прочность её будет просто пипец ибо стенки уголка толще.
Привет всем! Хочу сделать себе силовую раму из профильной трубы 80Х80Х4 и ограничители 90Х90Х4, но проблема в том, что профильной трубы 90Х90Х4 в городе Иркутск днём с огнём не найти т.е. её у нас не продавали, не продают и не будут продавать. Эта труба есть в Москве, но продаётся по 6 и 12 метров и она очень дорогая, а надо мне этой трубы всего 2,5 метра. Так у меня вопрос: может кто то поможет с приобретением данной трубы в указанном количестве и доставкой её до транспортной компании (не бесплатно разумеется)? Или может кто другие варианты изготовления подскажет подобных ограничителей? (ограничители из круга вообще не вариант т.к. ограничения в пространстве) Мужики, помогите пожалуйста)))Чуть ли не мечта детства))) И ещё скоро скину фотки своих самодельных брусьев, турника и грип-машины)))Вот такую вот хочу сделать раму:
я уж тут комментил такие мощные рамы. а в чём смысл таких мощных стоек и ограничителей? веса будут около тонны наверное? сама фотка абсурдная, на такой рамище штанга весом кил 40.
в чем проблема сварить эти 4 куска из уголка 90Х90? между ними ту же трубу 80Х80Х4, прочность её будет такая же практически.
прочность её будет просто пипец ибо стенки уголка толще.
я уж тут комментил такие мощные рамы. а в чём смысл таких мощных стоек и ограничителей? веса будут около тонны наверное? сама фотка абсурдная, на такой рамище штанга весом кил 40.
Ну если сварить из уголка 90х90, то внутренние размеры будут меньше, чем 80х80 т.к. стенки толще и труба не войдёт. А такая мощная рама нужна для безопасности (ну люблю я перебздеть, чем потом жалеть), ну и вес рамы должен быть значитьльным т.к. ещё и мачту для тяги хочу сделать, а при её работе возможно "прыгание" всей рамы, а фиксировать к полу или стене анкерами нет возможности.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых