Блин, сколько можно толочь воду в ступе? Кому как удобно так и считайте. Лишь бы было постоянство.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 25 ноября 2014 - 12:54

И все бы хорошо, если бы не тот факт, что на самом деле в отбивной такой толщины не больше 100 г, а вовсе не 300. Если только тарелка не 50см в диаметре.получается очень вкусная и сочная диетическая отбивная без всякого масла и жира, в этой грудке 300 гр.
Отправлено 28 ноября 2014 - 08:30

Я хз, что у вас там за грудки такие, полгрудки - это где-то 200 г курицы. Из полгрудки получается 3-4 отбивные тонкие. Может, они толстые, и на фото не видно, я не настаиваю. Но я когда-то пытался отбить полгрудки целиком "в тонкую", и у меня не получилось - отбивная ОГРОМНАЯ.х..ню несешь
Отправлено 06 января 2015 - 04:29

Обмазываю грудку не снимая шкурки, что бы не подсыхала любой из специй , какая придётся по нраву , солью, ложу на стеклянную тарелку , доливаю чуток воды и на 10-15 минут ставлю в микроволновку.
Достаю , режу острым ножом ломтиками и ложу в тарелку с гарниром или без него.
Грудка за это время не высохнет и сохранит весь сок.
Итого, подготовка меньше минуты , готовка 10- 15 минут в зависимости от величины грудки и степени готовки.
А в тарелке уже поливаю или лимонным соком или ем с разными соусами. Когда как.
Отправлено 06 января 2015 - 02:07

По порядку -
1. Аджику беру на базаре у проверенных бабушек. Или сам делаю, помидоры+перец болгарский+перец острый+чеснок. Специи (соль, сахар, черный перец) по вкусу. Можно проварить и закатать, можно в сыром виде хранить в холодильнике. Насчет магазинной - думаю, надо покупать разные и экспериментировать со вкусами.
2. Не подсаливаю, как-то отвык от соли.
Просто у нас на югах Украины с РАЗНЫМИ аджиками проблем нет вообще. Но я люблю классическую. Некоторые кладут туда яблоки (у болгар знакомых ел такую, вкусно) или морковку (напоминает овощное острое рагу, неплохо, но не мой вариант).
Отправлено 06 января 2015 - 02:16

Просто надо понимать, что сочными грудки делает именно соль, которая загоняет маринад внутрь, а также удерживает соки внутри при готовке. Остальные составляющие маринада - это чисто вопрос вкуса. Поэтому вопрос количества соли в мариновании - ключевой. Собственно, в древнем мире (Греция, Рим) мариновали в морской воде.
Сообщение изменено: TII (06 января 2015 - 02:18)
Отправлено 07 января 2015 - 10:06

надо мне видео как нибудь выложить. Я режу грудки, солю и добавляю туда нежирные сливки или воду. Все за минуту впитывается. На этом основан и азиатский рецепт с соевым соусом вместо соли - грудки сбрызгиваются соевым соусом, и он впитывается за счет содержащейся в нем соли. Я сам видел как один китаец-повар готовит мясо (тушит), солил он его до готовки. Но ты прав в том, что соль может и выгонять воду из говядины, например, при определенных условиях. Я думаю для того, чтобы мясо пустило сок от соли, нужно много времени. Сначала вода все таки впитывается. Еще воду может мясо потерять, если его солить в момент тушения. Нужно это делать ДО. В России существует миф среди домохозяек, что солить при тушении нужно в конце, это неправильно. Мясо получается сочнее, если солить его до, и дать пропитаться пару минут.
Сообщение изменено: TII (07 января 2015 - 10:10)
Отправлено 07 января 2015 - 03:48

Да ты ваЩе гурман и знаток.
Люля-кебаб у нас готовят (не все) мясо через мясорубку и на шампур, на кавказе его нарубают мелко и на шампур.Еще воду может мясо потерять
Разница есть, при мясорубке СОК из мяса уходит больше. Рубленное мясо при быстрой готовке вкуснее.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых