Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

СОЛНЫШКО, в природе и молока не существует, меньше чем 3.8% кажется. однако от 2.5 ничо плохого тебе не будет. да и жирность же понижают не обязательно присадками. 

вот, тут вообще получается, что жирность молока можно и внутри самой коровы регулировать )))

Сразу скажем, что на содержание жира в молоке влияет особенно порода, возраст коровы, лактация. Каждая порода скота характеризуется в определенной степени и конкретным показателем жирномолочности. 
У одних пород, например, джерсейской, молоко, с содержанием жира 5—5,5 % и выше, а у черно-пестрой. Лишь 3,3—3,8 % . В странах, разводящих джерсейский скот, встречается много буренок, жирность молока которых превышает 8%. А у коровы Мери, например, участницы конкурсных ис­пытаний в Англии, она составила 14%. 

Среди черно-пестрых коров встречаются животные, дающие в течение всей лактации молоко жирностью 4—4,5%. Отмечается связь: чем выше удой у коровы, там жиже молоко. С возрастом у некоторых из них показатель этот настолько уменьшается, что даже не соответствует стандарту породы. 
Изменение жирности чаще отмечается у высокопродуктивных коров. В течение лактации содержание жира в молоке изменяется иногда значительно. В первые месяцы после отела его всегда меньше, затем молоко становится гуще и гуще, однако во время летней жары жирность обычно снижается. 

Особенно жирное молоко у коров на восьмом-девятом месяцах лактации, когда у них значительно сбавляется удой. Оказывает влияние и время суток. Так, при первой дойке утром удой большой, а молоко жидковато, при обеденной оно бывает самое жирное, при вечерней жирнее, чем при утренней, но не жирнее дневного удоя. 

Процент жира в молоке можно повысить, если, начиная доить корову, первые струйки сдаивать в отдельную посуду, так как их жирность всего около 1%. В последующих порциях этот показатель повышается, а в окончательных, при додаивании, и вовсе высок — до 10% и более. Поэтому-то корову и следует выдаивать тщательно. 

К концу доения вымя рекомендуется промассажировать, поглаживая его сверху вниз. Если удой в одну дойку разделить по времени доения на 9 одинаковых частей, то в первой порции содержится около 0,39% жира, в пятой — 3,94, в седьмой — 5,26, в восьмой — 7,18, в девятой — 10,48%. 

Жирность молока — признак наследственный, в то же время он связан с уровнем и полноценностью питания коровы. В первую очередь животному нужно сено, его отсутствие или уменьшение нормы резко снижают жирность молока. 

Неблагоприятно сказывается и скармливание сена низкого качества с лугов, где закислена почва, с болот. Лучшее сено — разнотравное с заливных лугов, а также степное, из посевных трав — клевера с тимофеевкой, люцерны, то есть то, в котором есть бобовые растения, богатые белком. 

В Англии корова гернзейской породы Фасинейшн за 362 дня дала 5946 кг молока при средней его жирности 10,58%, что составляет более 627 кг молочного жира. При повышении удоя коровы на каждые 1000 кг жирность молока снижается на 0,05—0,1%. Длительный недокорм снижает его до 1,5—2%. 

При кратковременном недокорме в отдельных случаях жирность молока повышаетется. Введение в рацион жмыхов или исключение их всегда ведет к повышению или понижению жирности. Наличие в кормах большого количества углеводов способствует ее повышению. Скармливание корове в зимний период сахарной свеклы из расчета 2 кг на 1 кг молока значительно (на 0,4—0,5%) повышает его жирность. Снижает этот показатель скармливание силоса с повышенной кислотностью. 

Чтобы снизить его кислотность, нужно за 8—12 часов до его скармливания добавить на каждый килограмм от 3 до 10 г молотого мела. Недостаток сухого корма при кормлении буренки водянистыми кормами (кормовой капустой, турнепсом) также снижает жирность молока. Уменьшает жирномолочность коров нехватка в рационе минеральных веществ (кальция, фосфора), в том числе и микроэлементов – кобальта, йода, меди и др. 

Повышение температуры воздуха снижает жирномолочность, а холод повышает ее. Длительные систематические прогулки зимой и пастбищное содержание животных летом оказывают благоприятное влияние на жирность молока. У молодых коров жирность молока выше, чем у старых. С раздоем при значительном повышении удоев жирность молока резко снижается.

СОЛНЫШКО

СОЛНЫШКО

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 582 сообщений

тор24,В домашних условиях регулируеться (сепаратором) в деревнях,это и есть натуральное!!!В магазах другая ситуация,это касаеться всей молочки!!!

lgterminator

lgterminator

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений

Знающие люди, подскажите.

Есть возможность употреблять бесплатно творог но только 9% жирности!!! Подойдет на не сильной сушке его есть? Например на ночь. При условии, что к вечеру углеводы в рационе уменьшаются.

dub4ik

dub4ik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

в магазинах счас полно, обезжиренного до 1,8 процентов, и очень вкусных, вот за счёт чего он такой вкус имеет это уже дополнительный вопрос, так что польза от него весьма сомнительна, но иногда очень хочется)

А жирный вообще оч вкусный, иногда себе позволяю, но в целом от молочки лучше подальше держаться) 

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

СОЛНЫШКО, я беру деревенский. 0% написано. хз как там на самом деле конечно. очень вкусный и не сухой. 

Сообщение изменено: тор24 (16 января 2013 - 10:55)

A. Relotti

A. Relotti

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
ем магазинный творог 1.8% по 350-500 гр вдень...ничего... живой)))))

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

AGgarik писал 16 Янв 2013 - 03:48:

Не давно наткнулся на ютюбе на видео с Семенихиным (видео блог у него там свой про тренировки и питаие), где он готовил творого из кефира в мультиварке ( если конечно меня не заглючило).

Никто не пробовал что-то подобное сделать из кефира с минимальной долей жира? Интересно, насколько разница во вкусе и пользе с обычным творогом с такой же долей жира но в упаковках...

можно залить кефир в пакет и в морозилку на несколько часов, потом на сито вскрытый уже пакет откидываем. сыворотка от кефира стекает, остается кашица в виде творога)) но он получается жирный достаточно.

V1ctoR писал 15 Янв 2013 - 18:41:

Да ну, он вкусный на самом деле), особенно если сухофруктов добавить...кураги, чернослива, только польза от такого питания на диете сомнительная

о вкусах не спорят :)

Сообщение изменено: dazdnakot (16 января 2013 - 01:08)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

СОЛНЫШКО:

В природе обезжиреного не существует,поэтому в магазином присадок валом,которые уничтожают жир,но вот только польза его очень сомнительная!!!

Ясное дело, что там не 0. Я просто беру своим обычный домашний творог, а не магазинный. Так вот иногда они привозят на продажу обезжиренный, как они  его называют,  в реальности маложирный. Вкусный собака. Так вот интересно сколько там примерно % жирности

A. Relotti

A. Relotti

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Kito писал 16 Янв 2013 - 12:00:

Ясное дело, что там не 0. Я просто беру своим обычный домашний творог, а не магазинный. Так вот иногда они привозят на продажу обезжиренный, как они  его называют,  в реальности маложирный. Вкусный собака. Так вот интересно сколько там примерно % жирности

как правило обычно 5-6%.... ну это как правило)))))

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 912 сообщений

тор24,

И где это ты его берешь? 0 проц. еще и деревенский и вкусный?

A. Relotti,

скорее 9....

A. Relotti

A. Relotti

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
byaka77781,
ну у нас на фермерском рынке так и пишут:
обезжиренный-1-2%
маложирный-5-6%
средней жирности -9%
жирный-18%
по факту...хрен поймешь, что там)))

AGgarik

AGgarik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Вопрос творога я смотрю весьма не прост :)

Всегда на самом деле смущало брать подобные вещи на рынках и тд - насколько все это "чисто" сделано? То что фабричное, хоть понятно, есть хоть какие-то нормы, госты и прочее..

Беру обычный Домик в деревне 0,2%... Лично меня вкус устраивает полностью..

Сообщение изменено: AGgarik (16 января 2013 - 05:59)

A. Relotti

A. Relotti

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
дмитровский 1.8% с чаем 350 гр улетает за 5 итнут)

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

A. Relotti:

у у нас на фермерском рынке так и пишут: обезжиренный-1-2% маложирный-5-6% средней жирности -9% жирный-18% по факту...хрен поймешь, что там)))

у нас тоже много чего пишут, но ведь оно же все не так. 

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

byaka77781:

И где это ты его берешь? 0 проц. еще и деревенский и вкусный?

около дома. ларек с березовскими продуктами стоит. молоко, яйца, творог и тд. :) до этого никогда не видел вкусного обезжиренного. 

milhouse

milhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

давайте может постить сюда места (рынки и тд) где можно купить хороший творог в москве. правда мне сказать нечего, таких мест не знаю)) живу в САО.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

milhouse:

давайте может постить сюда места (рынки и тд) где можно купить хороший творог в москве.

а давай постить где купить в Красноярске  и Новосибирске. и Екатеринбурге. и Астрахани. 

че за бред то говоришь. 

milhouse

milhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

думаю из мск намного больше людей здесь и это естественно.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

milhouse:

думаю из мск намного больше людей здесь и это естественно.

Во первых, и что из этого? Значит надо засирать ветку именно ради москвичей? А чем жители другого города хуже в этом плане? Во вторых, тут не с Москвы народу куда больше чем с Москвы. И в третьих, если ты так уж любишь свой город, то хотя бы удосужся писать его название с большой буквы 

Сообщение изменено: тор24 (17 января 2013 - 01:29)

milhouse

milhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

тор24 писал 17 Янв 2013 - 10:29:

Во первых, и что из этого? Значит надо засирать ветку именно ради москвичей? А чем жители другого города хуже в этом плане? Во вторых, тут не с Москвы народу куда больше чем с Москвы. И в третьих, если ты так уж любишь свой город, то хотя бы удосужся писать его название с большой буквы 

во-первых, то что лично мне тема интересна. ничего не имею против других городов и выкладывания инфы о них. во-вторых, не "с москвы", а  "из москвы", также как и не "Во первых, Во вторых,  в третьих" (раз уж так хочется затронуть тему правописания и поставить меня на место))) в-третьих, москва не мой город, просто я здесь живу, и совсем не понимаю, ради чего ты сам начал весь этот оффтоп. не понравилось мое предложение, так просто промолчи и все. нет же, аж вопрос дискриминации провинции поднял))

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

да бредовое, потому что, предложение. Каждый будет писать адреса магазинов, где видел хороший творог в своем городе. Ты вдумайся в саму абсурдность этой затеи 

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

milhouse, кушай сладенькое, мозгам полезно...

milhouse

milhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

кушайте сладенькое сами, ребята))

Alekcandp

Alekcandp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Ребят, а есть ли ограничения по приему творога в день? А то меня всё пугают, что много есть нельзя. Я покупаю 2% и съедаю 200 грамм в середине дня и 200 грамм на ночь

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Alekcandp писал 17 Янв 2013 - 19:08:

Ребят, а есть ли ограничения по приему творога в день? А то меня всё пугают, что много есть нельзя. Я покупаю 2% и съедаю 200 грамм в середине дня и 200 грамм на ночь

суди из личного опыта)кого-то тут и. от чайной ложки творога дико заливает ))))

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

Alekcandp писал 17 Янв 2013 - 19:08:

Ребят, а есть ли ограничения по приему творога в день? А то меня всё пугают, что много есть нельзя

Я вроде еще живой.

Кто почем берет развесной?  :)

Сообщение изменено: Gerox (18 января 2013 - 01:52)

alex.pass

alex.pass

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Беру творог Покупаю консервированые ананасы резаные кубикаи а не колечки. Вылеваю банку в друшлаг и промываю Стечет подсохнит и в творог пуляю. Пустой творого не лезит, но можно его просто протом вкусным заливать, тож ничего так

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

Gerox писал 17 Янв 2013 - 22:46:

Я вроде еще живой.

70рэ

moff

moff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Gerox писал 17 Янв 2013 - 22:46:

130 р. за кг обезжиренного

staket

staket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 493 сообщений

moff писал 18 Янв 2013 - 08:14:

130 р. за кг обезжиренного

да ну это не настоящий творог...то есть с добавками полюбому-обезжиреный...маложирный настоящий -он как песок...есть нереально без кефира,молока..сметаны=)получается бессмысленно такой брать .только  магазине 1,8% мягкий..и то я ума не приложу как они этого добиваются..

а вот деревенский жирный-вот это рай=))) еще лучше чтобы со сметаной тоже настоящей...но это не совместимо с каждодневным ПП

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых